| |
|
06.01.2012, 21:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Хммм...не знаю, не расстрою ли, но я еще в 28 недель собрала))))
Девочки, а во сколько недель вы начали для размягчения шейки что-то принимать?
А то мне врач РД без осмотра назначил 3 таблетки но-шпы в день и свечи с папаверином 2 раза в день. Не рано ли? У меня только 37 недель будет...Или только польза?
|
не, не расстроишь
У меня тоже состояние "и хочется и колется", поэтому просто сижу и с любопытством жду.
Так то все давно было приготовлено для РД, но в пакеты окончательно только сегодня сложила.
Мне вот никто шейку вообще не смотрел, КТГ и доплер не делали, последнее узи было в 32 недели. На приеме у Г. она только щупает где головка и замеры делает. Про размягчение и подготовку вообще никто ничего не говорит. Самостоятельно ничего принимать не стала.
Цитата:
Сообщение от Ahsatan
А как его делать?
|
Наташ, вот тут рецептик http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=16254
|
06.01.2012, 21:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
слушай,а прошли ноги..вернее устают,то не болят..те такое,нормальное состояние получилось..Вот и пользуюсь 
не знаю откуда силы..просто есть  и хочется везде  а потом я тихо надеюсь,чтовот побегаю и рожу ночью..ага,щас.. 
я ничего не пью,не ставлю..ничего не велели..
|
Лен, это у тебя наверное второе дыхание открылось 
так глядишь и передумаешь таблеточку волшебную у тети просить, доходишь до ПДР
|
06.01.2012, 21:52
|
|
|
Гость
|
да,хороший вопрос,мне врач вообще ничего по этому поводу не сказала почему-то(
|
|
|
06.01.2012, 21:53
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ahsatan
Так здорово, уже с малышкой) а мне хочется чтоб уже побыстрее малышка появилась, а с другой стороны, чем ближе срок тем как-то все не по себе) как говорится- и хочется и колится 
А ты ее перед купанием кормишь?
|
сначала купаю...потом кушаем
06.01.2012, 22:08
|
|
|
Участник
|
А у меня пробка отошла
|
06.01.2012, 22:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sheree
А у меня пробка отошла 
|
похоже, пока я соберусь рожать все уже выпишутся из 13 РД
|
06.01.2012, 22:16
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sheree
А у меня пробка отошла 
|
здорово, я тож хочу, ее трудно не заметить или с чем-нить перепутать?
|
|
06.01.2012, 22:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Weasel
Девочки, а я провожу эксперимент, собрала сегодня пакеты, посмотрим подействует ли 
|
не действует у меня, но это хорошо - еще 4 дня бы продержаться!!!
Цитата:
Сообщение от Sheree
А у меня пробка отошла 
|
следующий пошел  
06.01.2012, 22:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Weasel
Лен, это у тебя наверное второе дыхание открылось 
так глядишь и передумаешь таблеточку волшебную у тети просить, доходишь до ПДР 
|
не,у меня у мужа отпуск 2 недели,те до 24..соотв мне надо домой вернуться побыстрее,чтобы там наладить жизнь вчетвером  так что нафик-нафик
Цитата:
Сообщение от Sheree
А у меня пробка отошла 
|
блин..у всех какие-то пробки и пр  а у меня ХДЕ????????????

Я Лена,ко мне на ты
|
|
|
06.01.2012, 22:33
|
|
|
Участник
|
ну вот.. привезла нас с мужем скорая, мост к 13 роддому был закрыт на ремонт, пропустили только нас)) и в приемном сидела Марина - еще та стерва!!! Сначала она накричала на тетю со скорой, но та всунула ей документ. сказав, что диспетчер подтвердил и ушла...дальше она отрывалась на мне...кричала, что с моими показаниями тут нечего делать и ехать надо в другой роддом, потом я подписала бумаги, что не имею претензий к тому, что нет мест и лежать придется в коридоре. Дальше узнав, что у меня был большой вес и до беременности она этим очень заинтересовалась и стала пиарить какого-то врача с 1 Меда и даже как то расположилась ко мне (через 5 минут мы уже разговаривали как нормальные люди). Клизму я конечно сделала, хотя и не представляла как это"! ничего в этом такого нет, ну посидишь ты 10 минут в туалете, а на родах полегче! Одела я их ночнушку - очень удобная, хоть и похожа на мешок и с их подкладной вышла минут на 5 к мужу в коридор, отдала ему верхнюю одежду, поцеловала и взяла пакетик пошла с Мариной наверх. В пакете было: вода, зарядка, телефон, гигиеническая помада, комплект малышу, 2 пары трусов и несколько подкладных и шпаргалка по дыханию. Поднялись в родилку и меня попросили погулять по коридору... ходила минут 30, было уже 5 утра, схваток почти не было, редкие и небольнючие. в 5-15 положили в 1 родзал на 2 места. Там уже была девочка, периодически которая корчилась от боли, мне поставили КТГ и ушли, где то в 6-45 сняли и сказали, что схваток почти нет и раскрытия тоже! и поставили капельницу в 07-00, уже в 07-15 начались сразу больнючие схватки, Олеся уже орала и ее заставляли дышать, дали ей мячик. мне было проще приседать на схватках держась за кровать или стоять на коленях ..еще я ползала по кровати,спина не болела..гладить живот помогало очень. Олеся уже только лежала и корчилась от боли, раскрытие у нее было полное, а вот подтуживаться у нее не получалось. к 09 утра сменилась врачи, пришла та, что пыталась заставить Олесю работать, иногда подходя ко мне и говоря. что вот у меня все хорошо, а я уже начала гудеть (как написано в памятке по дыханию), мне сказали перестать и на раз вдыхать и медленно выдыхать, в перерывах я бегала в туалет с капельницей на ножке и это со стороны наверно было весело, к 10 у меня раскрытие было более 8 см и врачи сказали, что это слишком стремительно, поставили мне еще какую то капельницу, но уже заставили лежать на правом боку и никуда не выпускали, схватки стали чуть менее больнючие и как я потом поняла я начала дирижировать левой рукой на раз вверх - вдох, на раз-два-три вниз выдох и так два часа, врачи приходили посмотреть)))), в 13 и у меня и у Олеси (а у нее схватки сразу были с 2 часов ночи) ребенок опустился, но так как по узи у нее должен был быть большой малыш *- свыше 4 кг, ее первую пустили на рахмановку. Там она с 3 потуг родила мальчика-Федора. пока она рожала у меня были сильнейшие схватки и потуги, врачи сказали, что рожу минут через 10.Олеся увезли в коридор и остался только Федор и я , схватки продолжались, ко мне пришла акушерка и мы начали подтуживаться на кровати...все хорошо и тут уносят Федора и все! СХВАТКИ ОСТАНОВИЛИСЬ! головка моей зайки отошла чуток назад. врачи забегали и пришел зав. отделением, вколол еще что-то и по чуть-чуть схватки приходили , акушерка Тамара Ивановна просто ангел!!!! ОНА МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛА! -даже от прикосновения ее было легче!!!! я ее всю описала, так она только улыбнулась, хоть мне и было стыдно. На кровать меня перевели раньше времени, так как схватки совсем слабели и с 4 потуги появилась моя малышка, но до этого я успела потужиться в щеки, даже грудь понадувать, пока не пришел зав. отделением и не сказал на потуге не открывать рот!!!!! надрезали меня символически, чтобы поняла куда тужиться. Когда появилась головка, то сразу закричала и мне сказали, что осталось чуток потужиться и все, но схватки долго не было и ужасно голова давила между ног, но вот ее минута и соя прелесть у меня на животе, такая малышка, я так боялась, что не удержу ее, а она радостно кричала, ее забрали , при мне помыли, взвесили , подтвердили мое фио, в это время у меня сам вышел послед, меня обмыли и переложили на каталку и вывезли в коридор, дав в руки телефон. Было 15-20, руки дрожали. ... продолжу