|
|
08.01.2012, 03:44
|
#291
|
Мега-элита
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Село, хоть и Царское
Сообщений: 3 007
|
Цитата:
Сообщение от Beatriks
Всех с Наступившим и Наступающим ))
Света, как Ваш гусик? Реанимировать удалось?
|
Упс, тока сейчас увидела что нет моего сообщения.... Писала как всегда в ночи, форум глючил, видать не сохранилось оно Гусь реанимацию прошел вполне успешно, и был благополучно съеден за 2 дня. Он за всё это время мне уже как родной стал, пару часов провела с ним в ванне наедине, терла ему спинку и не только отмачивала, купала. Потом муж его ещё в гости к родителям водил (у нас плита электрическая, а у них газовая). Вобщем просто член семьи, даже с родителями познакомился
__________________
И говорит Создатель женщине:
- Вот тебе грудь, чтобы кормить детей и соблазнять мужчин...
А она:
- Офигеть! Дайте две!
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 03:46
|
#292
|
Мега-элита
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Село, хоть и Царское
Сообщений: 3 007
|
Цитата:
Сообщение от Яблочный sok
Оля, здравствуйте!
Мы со Светой в тот день разговаривали, вроде как муж должен был его "понюхать".Правда, вот не знаю, что в результате решили.
|
Оля, муж понюхал, сказал, что "живой" гусь, просто задохнулся
__________________
И говорит Создатель женщине:
- Вот тебе грудь, чтобы кормить детей и соблазнять мужчин...
А она:
- Офигеть! Дайте две!
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 03:51
|
#293
|
Мега-элита
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Село, хоть и Царское
Сообщений: 3 007
|
Цитата:
Сообщение от Beatriks
Гусик приготовлен и уже съеден. Под бутылочку Ламбруско (да простят меня сомелье за этот диссонанс).
Получилось очень и очень даже отлично, поэтому выкладываю рецепт того, что я с ним делала.
|
Оля, аппетитно то как , но я по гусям пока пас Я этим наелась на всю жизнь наверно Он огромный такой, никуда не помещается, да ещё задохнуться видете ли надумал
Это был первый в моей жизни гусь, и думаю, что последний. Муж с другом потом, после моей реанимации сам его делал, потому что я даже смотреть в его сторону не могла
__________________
И говорит Создатель женщине:
- Вот тебе грудь, чтобы кормить детей и соблазнять мужчин...
А она:
- Офигеть! Дайте две!
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 16:17
|
#294
|
Элита
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 2 742
|
Цитата:
Сообщение от Дайте две
Оля, аппетитно то как , но я по гусям пока пас Я этим наелась на всю жизнь наверно Он огромный такой, никуда не помещается, да ещё задохнуться видете ли надумал
Это был первый в моей жизни гусь, и думаю, что последний. Муж с другом потом, после моей реанимации сам его делал, потому что я даже смотреть в его сторону не могла
|
Это очень хорошо что гусь реанимировался. К следующему году всё может быть и подзабудется и можно будет попробовать еще раз, но уже с опытом ))))
Он у Вас такой совсем большой был?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 23:44
|
#295
|
Активный участник
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 408
|
Цитата:
Сообщение от Дайте две
Упс, тока сейчас увидела что нет моего сообщения.... Писала как всегда в ночи, форум глючил, видать не сохранилось оно Гусь реанимацию прошел вполне успешно, и был благополучно съеден за 2 дня. Он за всё это время мне уже как родной стал, пару часов провела с ним в ванне наедине, терла ему спинку и не только отмачивала, купала. Потом муж его ещё в гости к родителям водил (у нас плита электрическая, а у них газовая). Вобщем просто член семьи, даже с родителями познакомился
|
Света, рада, что все хорошо (насколько это возможно) закончилось.
Я тоже с ним сроднилась, правда больше из серии "в семье не без урода" и чувствовала себя прям матерью-гусыней, гусь которой не оправдал оказанного ему высокого доверия (с)
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 23:46
|
#296
|
Активный участник
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 408
|
Цитата:
Сообщение от Beatriks
Гусик приготовлен и уже съеден. Под бутылочку Ламбруско (да простят меня сомелье за этот диссонанс).
Получилось очень и очень даже отлично, поэтому выкладываю рецепт того, что я с ним делала.
Разморозила, доощипала, проткнула кожу на грудке, ногах и местах где ноги переходят в туловище, опустила в кипяток с каждой стороны на 1 минуту, обсушила, натерла смесью соли, перца и трав. Соль брала из расчета 1 чайная ложка на 1 кг. веса гуся. И отправила в холодильник. Там он у меня лежал сутки, но по идее он должен там прохлаждаться дня 2-3 - но я как-то расслабилась и забыла про Рождество.
Потом я его начилила на 2/3 перловкой, черносливом и апельсином. Муж его зашил (мне он это не доверяет).
Важно: не использовать синтетические нитки.
Потом мы его связали. Т.е. связяли ему ноги и крылья. Чтобы в процессе зажарки он не порвал рукав.
Упаковали в два слоя рукава - это наше ноу-хау проверенное четырьмя годами.
В разогретую до максимума духовку на противень выложили гуся грудкой вниз. И оставили его там на 15 минут.
Важно: изучить характеристики рукавов. Не все рассчитаны на температуру 250 градусов.
Через 15 минут гуся очень аккуратно перевернули, температуру убавили до 160 и оставили на 1,5 часа.
Где-то через час я разрезала рукав прямо на противне, вытащила из него гуся, гуся обложила картошечкой и отправила обратно в духовку.
Минут за 10 до готовности я смазала гуся смесью растопленного сливочного масла и мёда - для образования красивой румяной корочки (хоть кожу мы и не едим).
|
На ночь глядя захлебнулась слюной
А как так в два слоя рукава?
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 00:08
|
#297
|
Мега-элита
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Село, хоть и Царское
Сообщений: 3 007
|
Цитата:
Сообщение от Beatriks
Это очень хорошо что гусь реанимировался. К следующему году всё может быть и подзабудется и можно будет попробовать еще раз, но уже с опытом ))))
Он у Вас такой совсем большой был?
|
Ага реанимировался с помощью коллективного разума. Оля Вам особое спасибо за участие в жизни моего гуся Насчет большой... ну я не знаю, мне не с чем сравнивать, но мне показалось, что очень большой, даже думала, что в рукав не влезет
__________________
И говорит Создатель женщине:
- Вот тебе грудь, чтобы кормить детей и соблазнять мужчин...
А она:
- Офигеть! Дайте две!
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 00:10
|
#298
|
Мега-элита
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Село, хоть и Царское
Сообщений: 3 007
|
Цитата:
Сообщение от Яблочный sok
Света, рада, что все хорошо (насколько это возможно) закончилось.
Я тоже с ним сроднилась, правда больше из серии "в семье не без урода" и чувствовала себя прям матерью-гусыней, гусь которой не оправдал оказанного ему высокого доверия (с)
|
О, в точку узнала себя тоже
__________________
И говорит Создатель женщине:
- Вот тебе грудь, чтобы кормить детей и соблазнять мужчин...
А она:
- Офигеть! Дайте две!
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 00:25
|
#299
|
Элита
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 2 742
|
Цитата:
Сообщение от Яблочный sok
На ночь глядя захлебнулась слюной
А как так в два слоя рукава?
|
Ну это сначала один раз запихать гуся в рукав и завязать, а потом еще раз гуся в рукаве запихать в рукав и завязать. Любят гуси рвать рукава - по крайней мере у меня ))))
В этом году мы забыли про двойную упаковку, и пришлось проделывать практически смертельный номер по упаковке горячего гуся в раскаленном жиру голыми руками во второй слой рукава.
Цитата:
Сообщение от Дайте две
Насчет большой... ну я не знаю, мне не с чем сравнивать, но мне показалось, что очень большой, даже думала, что в рукав не влезет
|
Первый гусь, которого мы с мужем готовили, был весом под 8 кг - вроде как. Когда его мазала солью, перцами и травами внутри - рука уходила в гуся по локоть (без преувеличений)....а жира с него было Его мы благополучно пересушили в духовке, набив фаршем под завязку Но картошка получилась просто отличнейшая
Нам же казалось что чем больше гусь - тем лучше
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 00:47
|
#300
|
Мега-элита
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Село, хоть и Царское
Сообщений: 3 007
|
Цитата:
Сообщение от Beatriks
Ну это сначала один раз запихать гуся в рукав и завязать, а потом еще раз гуся в рукаве запихать в рукав и завязать. Любят гуси рвать рукава - по крайней мере у меня ))))
В этом году мы забыли про двойную упаковку, и пришлось проделывать практически смертельный номер по упаковке горячего гуся в раскаленном жиру голыми руками во второй слой рукава.
Первый гусь, которого мы с мужем готовили, был весом под 8 кг - вроде как. Когда его мазала солью, перцами и травами внутри - рука уходила в гуся по локоть (без преувеличений)....а жира с него было Его мы благополучно пересушили в духовке, набив фаршем под завязку Но картошка получилась просто отличнейшая
Нам же казалось что чем больше гусь - тем лучше
|
Не, точно не 8 кг. По цене вроде около 2500/400, значит кг 6 наверно...
Но я на самом деле совершенно не жалею об этом приключении с гусем, хотелось эксперимента, его мы получили сполна
__________________
И говорит Создатель женщине:
- Вот тебе грудь, чтобы кормить детей и соблазнять мужчин...
А она:
- Офигеть! Дайте две!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|