| |
|
09.01.2012, 17:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lanita_niki
Могу посоветовать самые дешевые одноразовые пеленки. Я на них собаку съела, так как использую в туалете для собак  ( они у меня не выгуливаются). Самые дешевые, и вполне качественные пеленки я нашла в Окее. Называются "простыни одноразовые гигиенические". 5 штук 60х90см - 68.90 р. Упаковка с мишкой, фирма наша какая-то. Размеры меньше - пропорционально дешевле (60х40 см около 35 р за 5 штук и тд). Поверхность плотная, жидкость растекается по поверхности и впитывается, а не остается небольшой мокрой лужицой, как в мягких вариантах пеленок.
Для меня до сих пор загадка, почему пеленки для животных, тоже нашего производства, к кортооым вроде бы должны быть более небрежные требования в плане экологичности и тд, стоят дороже чем для детей!
|
спасибо за наводку! 
буду иметь ввиду
|
|
|
09.01.2012, 17:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юлия-мама Ивана
Согласна со всем выше перечисленным!!! О жизненном опыте....У 1-ого на УЗИ в месяц был поставлен диагноз дисплазия(плохо развит сустав,т.к. лежал неподвижно на одном боку) тазобедренного сустава!!!(а это у большинства деток!!!!  )Так вот славу богу что я не пеленала его первый месяц,а то и не знаю к чему это привело!!!Конечно не дай бог никому такого диагноза!!!ТТТ  Я про пеленание готова долго спорить,но дело конечно каждого!!!
|
У нас тоже был такой диагноз на обеих суставах. И распорки нам прописывали, до года были на учете. В 10 месяцев она у меня пошла безо всяких распорок (по их поводу тоже много противоречивых споров). Но я всё равно пеленала - и у дочки всё хорошо! Занимается танцами. Так что...
Но это мое мнение - мой опыт. Поэтому я и буду делать так, как я сама уже проверила. Среди нас что, много больных людей получилось из-за того, что нас мамы пеленали? В общем я никого не агитирую - просто не смогла молчать, когда эту статью прочитала - бред там написан. Опять же мое ИМХО.
09.01.2012, 17:47
|
|
|
Наш человек
|
Я завтра снова иду оформляться не дневной стационар. Снова плазма-форез. Ужас как не хочу - но НАДО! И зуд замучал и токсикоз снова начался - а поздний токсикоз - это не есть хорошо. Почему-то мне кажется, что мне надо поторопиться с покупками для малыша. Вот как только получу декретные - сразу всё куплю. А то мало ли что...
09.01.2012, 17:48
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, привет!
Никто больше не хочет вписаться в закупку вещичек, трикотажа и одеял и постельного белья? Осталось набрать совсем немного... Подруга покупала в предыдущей одела и трикотаж, говорит, что понравилось. Иначе она закроется не набравшись =(((. До 11 числа вроде продлили.
Понимаю, что хочется все потрогать... Но в хвасталке пишут, что все очень приятное.
09.01.2012, 18:50
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
спасибо за наводку! 
буду иметь ввиду 
|
я в Карусели недавно видела одноразовые пеленки Пелигрин, кажется. они подороже, правда. упаковка 30 шт 60*40 около 330 рублей, а вот 60*90 - не помню... 
мне кажется это удобно где-то в дороге, на даче, к врачу..
|
|
|
09.01.2012, 18:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tamita
я в Карусели недавно видела одноразовые пеленки Пелигрин, кажется. они подороже, правда. упаковка 30 шт 60*40 около 330 рублей, а вот 60*90 - не помню... 
мне кажется это удобно где-то в дороге, на даче, к врачу..
|
маловаты по размеру. 60*90 еще куда не шло. Но мое мнение - всё равно это выброс денег. Да, можно иметь пачку для похода к врачу, например, или если в гости, в дорогу. Но дома пользоваться как-то не за чем. Сейчас есть стиральные машины, только что гладить надо.
09.01.2012, 19:13
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
спасибо за наводку! 
буду иметь ввиду 
|
А в каком отделе искать? 
(это про простыни в окее)
09.01.2012, 19:14
|
|
|
Частый гость
|
Я буду пеленать, мне мама советует, а она детский врач
09.01.2012, 19:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anat1985
Я буду пеленать, мне мама советует, а она детский врач 
|
Еще раз подтверждение моих слов. Сами педиатры советуют. Не первый раз слышу.
Тоже самое могу сказать про кормление по требованию. Вроде как говорят, что по часам кормить вредно, тем временем докорм в РД доют строго по часам (каждые 3 часа). Для меня кормление по требованию - нарушение дисциплины, нарушение пищеварения (даже ночью по закону кормления по требованию ребенка надо кормить не меньше 2-х раз, а как известно ночью пищеварительная система спит). При кормлении ребенка по требованию развивается капризность у ребенка. Сейчас он требует еду - ему дают, завтра он будет требовать что-то другое, привыкнув, что по его крику ему сразу все становится доступно.
Меня так мама учила:
кормить по часам
если ребенок заплакал, не значит что он хочет есть (дать пустышку, дать водички)
Итог: делала как учила мама, ребенок послушный, спокойный, я спокойная, все дела по дому расписаны так же по часам (что очень удобно), ребенок спит с 24-00 (последнее кормление) до 06-00 утра (первое кормление), в семье мир, никто не устает, все выспанные, накормленные, в доме всё убрано.
Кормить я так же буду по часам.
09.01.2012, 19:51
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
Еще раз подтверждение моих слов. Сами педиатры советуют. Не первый раз слышу.
Тоже самое могу сказать про кормление по требованию. Вроде как говорят, что по часам кормить вредно, тем временем докорм в РД доют строго по часам (каждые 3 часа). Для меня кормление по требованию - нарушение дисциплины, нарушение пищеварения (даже ночью по закону кормления по требованию ребенка надо кормить не меньше 2-х раз, а как известно ночью пищеварительная система спит). При кормлении ребенка по требованию развивается капризность у ребенка. Сейчас он требует еду - ему дают, завтра он будет требовать что-то другое, привыкнув, что по его крику ему сразу все становится доступно.
Меня так мама учила:
кормить по часам
если ребенок заплакал, не значит что он хочет есть (дать пустышку, дать водички)
Итог: делала как учила мама, ребенок послушный, спокойный, я спокойная, все дела по дому расписаны так же по часам (что очень удобно), ребенок спит с 24-00 (последнее кормление) до 06-00 утра (первое кормление), в семье мир, никто не устает, все выспанные, накормленные, в доме всё убрано.
Кормить я так же буду по часам.
|
это очень грамотно и правильно звучит, а если ребенок заходится в плаче и пустышку выплевывает? мне кажется у меня сердце будет разрываться, не выдержу и сделаю всё лишь бы сокровище не плакало, такая вот я малодушная, чую, сядет он мне на шею и ножки свесит