| |
|
09.01.2012, 21:47
|
|
|
Мега-элита
|
а где вы территориально? мне м.с. из МСЧ 122 помогла, по северу она ездит вроде
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 22:00
|
|
|
Мега-элита
|
Мне в роддоме делали УЗ молочных желез и еще какую-то штуку, очень помогает. Советую срочняком завтра звонить в поликлинику и записываться на физиотерапию. Позвоните в роддом, спросите, что вам делать. Молочных фей, извините, я бы не рассматривала в качестве помощников  На ночь капустный лист в бюстгальтер и менять как можно чаще.
|
09.01.2012, 22:02
|
|
|
Ветеран
|
Пусть муж ссасывает. У него сил больше чем у малыша, он сможет ссосать лишнее. Потом станет легче и малыш сам сможет есть. До утра вы с ума сойдете. Не эстетично, зато эффективно.

|
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 22:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сашель
Мне в роддоме делали УЗ молочных желез и еще какую-то штуку, очень помогает. Советую срочняком завтра звонить в поликлинику и записываться на физиотерапию. Позвоните в роддом, спросите, что вам делать. Молочных фей, извините, я бы не рассматривала в качестве помощников  На ночь капустный лист в бюстгальтер и менять как можно чаще.
|
+1
мне они не смогли помочь, посоветовали к хирургу идти
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 22:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от dazlug
Роддом млин 
|
Да уж согласна   ,я в 10ке рожала расцедили показали как чего,у меня еще сосок не правильный был не брала все сделали до сих пор кормлю 
Цитировать ·
|
09.01.2012, 22:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от marsiankaX
|
не первый раз слышу про 9-ку, что там не должным образом вводят в курс ГВ.
тож рожала в 10ке, так там наоборот все помешаны на ГВ и готовы днем и ночью показывать как правильно что делать. я вот все умею...и застои разогнать и сцедится руками правильно.
надо конечно расцедиться хоть немного (это больно!!), дать ребенку грудь, после кормления лед ненадолго, ограничить пока жидкость.
физио бы девушке сделать. мне в 10ке делали на грудь, которую реб плохо брал, очень помогло. может туда обратиться?? не должны прогнать...
|
09.01.2012, 22:26
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lemur-2184
не первый раз слышу про 9-ку, что там не должным образом вводят в курс ГВ.
тож рожала в 10ке, так там наоборот все помешаны на ГВ и готовы днем и ночью показывать как правильно что делать. я вот все умею...и застои разогнать и сцедится руками правильно.
надо конечно расцедиться хоть немного (это больно!!), дать ребенку грудь, после кормления лед ненадолго, ограничить пока жидкость.
физио бы девушке сделать. мне в 10ке делали на грудь, которую реб плохо брал, очень помогло. может туда обратиться?? не должны прогнать...
|
ага в 10ке даже смесь не давали тем у кого молока мало было,говорили хоть одна капля есть значит прибавится  там заведующая на этом помешана!
Цитировать ·
|
09.01.2012, 22:27
|
|
|
Участник
|
Тут кто-то пишет, что пить меньше надо, мне и в роддоме и мамолог говорили наоборот больше воды , чтобы молоко менее жирное было... Может попробовать мамолога платно на дом вызвать, должны же быть в скандинавии или 21 веке или еще каких платных клиниках.... А грудь молокососом сцеживать, купите авент ручной и каждые два часа сцеживайте, покормите малышку и сцеживайте, мне помогало только когда в ноль сцеживала, конечно расцедила, но потом наладилось... Хорошо сцеживать после теплого душа, но не холодного или горячего, и холод после сцеживания, но не переохладите а то до мастита можно довести, еще мне мамолог лиатон гелем говорила мазать перед кормлением, за 15 минут, он расширяет каналы...
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 22:36
|
|
|
Мега-элита
|
если у девушки картина, как тут описано - каменная грудь, то тут авент ручной как слону дробина, только потерянное время(( только физиотерапия и ВРАЧ или акушерка, которые расцедят
и температуру я бы мерила периодически
Автор, не переживайте, у меня в первый раз со второго размера до 5 разнесло, грудь-камень, температура 39, и я терпела это три дня молча (дура), а потом меня цедили всем роддомом (кто-то меня держал, кто-то цедил, потому что это было больнее, чем рожать) и неделю делали физиотерапию, ттт, обошлось без мастита
Главное не теряйте времени
|
09.01.2012, 22:36
|
|
|
Активный участник
|
Мне врач советовала окситоцин по капельке в нос капать когда застой,а потом таблеточку но шпы.
|
|
Цитировать ·
|