Девочки, милые, всем приветы!!)))))
Выпала немного из жизни))
Попробую дочитать вас понемножку))
ВСЕХ ДеВУЛЕК кто родил- ПОЗДРАВЯлЯЮ от ВСеЙ ДуШИ!!!))))))) здоровья вам и малышам, молочка и спокойных ночей!!)))
Напишу отчетик о своих родах))
Итак накануне 30-го я, как помните взрывала всем мозг по поводу зубной боли!
Так вот ночью у меня поднялось давление и я позвонила в рд, мне дали рекомендации и записали на след. день на прием к Кузину. Кое как промучившись до утра я поплелась в РД, с собой ничего не брала, была в полной уверенности, что посмотрят и отпустят, но на приеме выявилось еще более высокое давление, меня отправили на ктг и слава Богу оно показало, что с малышом все нормально!! А вот со мной все хуже и хуже... Врач естественно меня не отпустил уже никуда и обрадовал, что я НГ буду справлять с ними! .... Я пожала плечами, от бессонных ночей, давления, зубной боли -мне было уже наплевать на НГ...
В общем назначили мне курс капельниц с магнезией и все 30-е число я лежала под капильницей.... Зубная боль была со мной...
Очнувшись 31-го в часиков 5 утра я поняла, что больше терпеть зуб не могу, что сил реально больше нет, я вызвала врача и одеваясь находу, заявила, что я ухожу к зубному и это решено! Врач немного оторопел, но взял с меня обещание не уходить часика 2 и убежал... Я в это время обзванивала все ближайшие стоматологии в надежде, что 31-го хоть кто-то работает... Через 2 часа моих безрезультатных поисков и мучений пришла медсестра и позвала меня с собой в стоматологию ( в сканди она на 1-м этаже, а рд на 4-м, но с 30-го она не работала!!) спускаемся вниз, заходим- все вокруг выключено... Проходим в темный коридор и идем на свет в дверном проеме... Мне все это напоминало фильм ужасов...и вот как в кино, улыбающая медсестричка ( плейбоевской внешности) распахивает с улыбочкой передо мною дверь, я вхожу ... Передо мной стоит здоровенный детина -байкер в полном байкерском обмундировании и потирает ручки... Из-за его могучего плеча выглядывает мой улыбающийся доктор.... На минуту мне показалось, что я уже в бреду! Детина басом приглашает меня присесть на кресло и тут новый приступ боли возвращает меня в реальность и я несмотря, на 20 лишних кг и оттеки, аки бабочка впархиваю на крело и с воплем "вырвите мне этот триклятый зуб!!!" раззивляю рот.... Минутная пауза и наконец все включились)))) детина накинул халат, и начал готовить инструмент, мой доктор в растерянности пытался помочь, но уж очень отличается гинекология от стоматологии, поэтому он просто подошел ко мне и озодаченно слушал мой пульс, ну вот все готово! Детина просит моего доктора поассестировать и придержать мне голову... Не буду вдаваться в подробности, но дрожащие руки своего доктора вызвали у меня улыбку)))) .... Зуб вырван)))) и вот я уже всех люблю)))) и детину-байкера ( кстати реально очень милый врач!!), своего зубного фея ( врача из рд) )))) да вообще всех)))
... Весь день проходит под капельницами, но с моей блаженной улыбкой и припухшей щекой))))
Ночью я спала!! Проснулась и прислушавшись поняла, что не болит!!!!)))))) это было реальное счастье....
На этом первая часть заканчивается ( я специально описываю все подробно, что бы вы поняли, что мысли мои были реально ооооочень далеки от родов!!)
Часть вторая:
В 9 часов сменились врачи и ко мне заходит Куликова, мы с ней долго разговариваем и она объясняет мне, что ситуация довольно сложная, что у меня интоксикация организма и дальше тянуть нельзя... И с моим давлением ЕР это риск... В общем поговорили и она мне сказала, что в 10 будем прокалывать пузырь и попробуем таки родить сами, но если вдруг хоть что-то пойдет не так, то она меня прокесорит... Куликова уходит, а я сижу в прострации и понимаю, что я морально не готова рожать, что я еще только вот-вот еще даже непереключилась от зуба... Легкий ужас в душе, но понимаю, что это неизбежность и через 20 минут меня запустят в роды....
Я звоню мужу и прошу приехать... Он еще даже не ложился с НГ приезжает расстерянный и с другом.... Понимаю, что поддержки сейчас от него не добиться и около 10 я иду в кабинет как на загнание(((((
Ровно в 10-00 мне прокалывают пузырь ( совершенно не больно, небольшой дискомфорт только от зеркала и все)))
Акушерка провожает меня в палату и предлагает сделать клизму... Я мало того, что не готова рожать, так еще и никогда клизм не делала(!) смущаясь и заикаясь я объясняю акушерке, что это будет мой дебют и все такое... В общем она как-то так легко расположила к себе и мы с ней еще похихикали на тему клизм и дебютов))) сделали мне клизму и наказали через 5 минут идти в клозет... Какие там 5 минут!!!! Через три минуты я уже с выпучиными глазами, придерживая что только можно и как, неслась в туалет!!! После очищения я почувствовала первые схватки... Довольно легкие и не болезненные.... Пыталась засечь интервалы но что-то не могла сосредоточиться и плюнула на это... В 12 меня позвали а осмотр, схватки стали ощутимые и я их стала продыхивать, как учили на курсах... На осмотре-открытие 5 см)))) уря! Перед врачом мне было как-то неудобно корчиться от боли и я гордо вышла из кабинета, но тут меня немного скрючило и Куликова увидела, измерили мне давление и видя, что с каждой схваткой оно поднимается, врач приняла решение, что мы идем в родзал делать эпидуралку... Пришли, меня переодели в другую начнушку ( флизелиновую, но довольно плотную, в общем мне было комфортно, легла на кровать и понимаю, что продыхи уже не помогают и я начинаю гудеть, но не могу выбрать звук и начинаю тихонько напевать... " и молодо-ОГОооро командиирААаа несли с пробитой головОй..." в это время пришел незаметно анастазиолог и спросил, что это я там пою?... Может хотел подпеть))))) Мне стало неловко и я закончила соло.... Он рассказал мне о своей жизни и сделал эпидуралку! Это был кайф))) я не чувствовала боли вообще))) ногами могла шевелить, но они как будто онемевшие немного)) ну как будто когда отсидишь ногу)))) я радовалась и тыкала пальцами в ноги))))) потом уснула, но несколько раз просыпалась от того что храплю :-)))))) так неудобно.... Вообще-то я не храплю, но беременный ренит.....Надеюсь никто не слышал)))))...по времени с начала осмотра прошло 2 часа ...меня оставили на еще на 2 часа....
В 16-00 пришли все, посмотрели-открытие 8 см))) боль стала возвращаться по-нарастающей, мне вкатили еще эпидуралки, но я как-то так легла, что она подействовала ровно на половину тела, те реально половиной живота я ничего не чувствую, а половиной чувствую схватку целиком! Я стала продыхивать))) зачем-то махала руками... Как бабочка)))) Мне казалось так легче))) в 18-00 пришли опять все, осмотр-полное открытие))) головка опустилась))) меня спрашивают-чувствуешь потуги? Я говорю -ага! А сама, нефигашечки не чую, только схватки! Причем одна за другой... Но я знаю, что потуги-это финишь, а я уже очень хочу на финиш...И вот мы потренировались потужиться и меня похвалили)))) хотя мне казалось, что я тужусь как хомяк в щеки))) в общем стали мы тужиться))) очень я благодарна своему врачу и акушерке, они меня очень поддержали! Где надо- построже, где надо-муси-пуси!
Первая схватка-тужусь по три раза, но понимаю, что ноги наполовину не чувствую, в руках слабость... Щеки раздуваются))))
Вторая схватка-тужусь по три раза и начинаю толи рычать, толи кряхтеть.... Раззивляю рот, чтоб щеки не лопнули...
Третья схватка-тужусь при этом мне заприщают издавать звуки( типо силы на звук больше чем на действия)... Я обижаюсь но замолкаю...
Четвертая схватка-тужусь и сетую, что не согласилась на КС... Врач смеется и вправляет мне мозг)))) а мне себя безумно жалко и я готова плакать!)))) но вспоминаю о том, что малыш тоже старается и беру себя в руки!
Пятая- силы в кулак! Взгляд в перед, щеки в себя ииии раз и мне что-то теплое плюхают на живот))))))))
Я даже и не поняла, что уже родила)))) а Масик лежит и смотрит на меня маааленький такой)))))
.... это не с чем не сравнить!!! Эмоции настолько накрывают, что говорить я не могла, от счастья.... слезы лелись из глаз и я как немой пингвин шевелила губами, но звука не получалось.....

:l ove:

Малыша приложили к груди и через какое-то время его унесли мыть и одевать( все это в пределах моего зрения))))
Дальше мне было уже все равно))) я не заметила как родила плаценту.....потом меня зашили ( был один разрезик )...
Потом меня накрыли и позвали мужа)))) мы втроем остались наверное на час, после муж ушел в палату, а малыша мне стали помогать приложить к груди)) и где-то на полчасика меня оставили одну отдохнуть)))
В районе 21-00 меня увезли в палату, где меня ждал муж и наш крошка)))) меня покормили))))
...... И мы стали жить долго и счастливо)))))))
Вот как-то так...