❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄ - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 01:07
ответ для syazuk , на сообщение « Ух... У меня девочка знакомая 4-го... »
Ralina
Участник

Цитата:
Сообщение от syazuk Посмотреть сообщение
Ух... У меня девочка знакомая 4-го числа родила...и до сих пор молока нету... Уже стоит паниковать что ли??? Жалко ребёночка-то...если совсем без маминого молока будет!!!!
она к груди то прикладывала или из бутылочки кормила? там есть легкая проблема с молоком... надо постоянно что бы малыш на сиське висел и убрать бутылочку - за пару дней по идее придти должно молоко..
или можно так - дает грудь сосоать когда малыш проголодается - что бы подольше пососал, а потом уже дать бутылочку
молозиво было?

Муж нужен жене хотя бы для того, чтобы чувствовать себя счастливой, когда его нет дома.

Ralina is offline  
Старый 10.01.2012, 01:09
ответ для syazuk , на сообщение « Я записала.... но тоже пока сильно... »
Jilly
Частый гость

Цитата:
Я записала.... но тоже пока сильно сомневаюсь.... посмотрю, как будет...Вообще у меня девочка быстрая...думаю, уже в 1 и 8 нормально будет... Я пока работать не пойду, отдам попробую...как пойдёт..хотя далеко ещё.
А как записывалась? Я через инет...Вот теперь думаю, всё ли нормально будет??? Вы на конкретный садик записаны??? Там (через инет) в заявлении не указывался сад вообще. Я, конечно, в примечаниях написала своё пожелание, не знаю, учтётся или нет.
я в РОНО ездила записываться. конкретный указала. сказали, что с февраля по май ждать звонка
Старый 10.01.2012, 01:12
ответ для syazuk , на сообщение « Я записала.... но тоже пока сильно... »
Irys
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Jilly Посмотреть сообщение
когда я ходила, такого не было. в часы пик конечно народу много, но я везде попадала, куда хотела - и тренажеры и групповые и бассейн и сауна с душем

девочки, вопрос про садик! кто записал ребенка в сад на сентябрь 2012 года? что-то мне стало жалко отдавать Диму в год и 8 а в два и 8 уже поздно, т.к. до 3 лет может не успеть адаптироваться, а мне на работу надо будет выходить (если конечно второй не подоспеет )
я записала. для моей думаю нормально будет в этом возрасте. она очень интересуется детьми и жаждет общения. я не буду сразу спешить на работу выйти, пока адаптируется. выйду в октябре если все ок будет.
только вот я записывалась через роно, мне обещали прислать какое-то извещение. но так и не пришло ничего((( пойду узнавать - куда там оно потерялось..

0 - 3190, 49 1 - 4050, 55
2 - 5400, 59 3 - 6470, 63
4 - 6700, 64 5 - 7250, 66
6 - 7790, 68 7 - 8400, 70
8 - 8600, 71 9 - 9100, 71
Irys is offline  
Старый 10.01.2012, 01:16
ответ для Irys , на сообщение « маму мою Марина хорошо знает. с... »
Jilly
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
маму мою Марина хорошо знает. с младенчества мама с ней иногда оставалась. а летом долго мы с ней на даче жили. а сейчас она еще и деда (папу моего) стала признавать. радуется когда видит его. в общем у Маринки отличные баба с дедой

кстати, Марина стала говорить "деда" )))) про остальное отчетик завтра накатаю на годик

про завершение ГВ..
приехали мы на дачу 30-го. на ночь дала кефир, ночью 1 раз грудь, потом забрала к себе.
потом еще 2 ночи: на сон кефир, ночью гладила и чесала спинку, под утро забирала к себе.
но т.к. на даче диван полуторный, муж этого не выдержал и потребовал чтобы ребенок спал у себя
кстати 3-го числа утром я дала грудь, т.к. переполнилась.

и еще 3-го у нас закончился кефир, в магазах его не было, решила сварить компот. он ей таааак полюбился, что она стала с ним засыпать вообще без вопросов и ночью просыпалась 1-2 раза попить.
еще нам бабушки подарили большого медведя. он очень полюбился Марине. и когда я ночью держала ее на ручках и гвоорила: а где наш мишка? пойдем к нему ляжем? Маринка сразу показывала на кроватку и соглашалась в нее лечь. потом еще 2 минуты поглаживаний и 5 минут шиканья (притом шикала я уже засыпая в своей кровати) - и ребенок спит.

но с компотом был один большой минус - Марина его выпивала стооолько, что под утро протекал подгуз. приходилось отбирать недопитую бутылку - что ее очень расстраивало. так что пришлось убрать лишние подсосы компота - это тоже без особых проблем.

в общем, вывод такой: ребенок был готов и чувствовал готовность мамы. поэтому проблем вообще никаких не было с отлучением. и что очень важно не было замены "шило на мыло" - т.е. сиську на смесь или веллинг. была замена на компот, но она его требует реже сиськи, и еслии отказать в компоте - то быстро успокаивается и спит дальше. когда пыталась раньше отказывать в сисе - было крику на 2 часа.
молодцы! я тоже очень не хотела давать еду ночью, чтобы не привыкал есть по ночам, поэтому даю воду. возражений нет. а моя свекровь уверена, что Дима просыпается ночью от голода. не убедить мне ее в обратном. но она уже поняла, что спорить со мной можно до посинения и без результатов - я ж овен
Старый 10.01.2012, 01:17
ответ для Jilly , на сообщение « я в РОНО ездила записываться.... »
syazuk
Гость

Цитата:
я в РОНО ездила записываться. конкретный указала. сказали, что с февраля по май ждать звонка
Мне на почту пришло извещение, с которым написано прийти за 60 дней до необходимой даты поступления... Надеюсь нас не отфутболят с этими нововведениями!!!! По идее это же официально заявлено-запись через интернет. Всё равно немного волнуюсь..но сейчас, наверное, нет смысла идти.

Цитата:
Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
и еще 3-го у нас закончился кефир, в магазах его не было, решила сварить компот. он ей таааак полюбился, что она стала с ним засыпать вообще без вопросов и ночью просыпалась 1-2 раза попить.
еще нам бабушки подарили большого медведя. он очень полюбился Марине. и когда я ночью держала ее на ручках и гвоорила: а где наш мишка? пойдем к нему ляжем? Маринка сразу показывала на кроватку и соглашалась в нее лечь. потом еще 2 минуты поглаживаний и 5 минут шиканья (притом шикала я уже засыпая в своей кровати) - и ребенок спит.

но с компотом был один большой минус - Марина его выпивала стооолько, что под утро протекал подгуз. приходилось отбирать недопитую бутылку - что ее очень расстраивало. так что пришлось убрать лишние подсосы компота - это тоже без особых проблем.

в общем, вывод такой: ребенок был готов и чувствовал готовность мамы. поэтому проблем вообще никаких не было с отлучением. и что очень важно не было замены "шило на мыло" - т.е. сиську на смесь или веллинг. была замена на компот, но она его требует реже сиськи, и еслии отказать в компоте - то быстро успокаивается и спит дальше. когда пыталась раньше отказывать в сисе - было крику на 2 часа.
На счёт количества компота...Мы тоже сейчас стооооолько жидкости пьём...что тоже бывает протекает подгуз...ребёнок на 2 сна засыпает с бутылкой (сок или смесь), днём может попить...и ночью 1 раз пьёт... Короче..ВОДОХЛЁБ!!! Это не вредно? Кто знает?
Старый 10.01.2012, 01:18
ответ для Irys , на сообщение « я записала. для моей думаю нормально... »
Jumals
Активный участник

Цитата:
девочки, вопрос про садик! кто записал ребенка в сад на сентябрь 2012 года? что-то мне стало жалко отдавать Диму в год и 8 а в два и 8 уже поздно, т.к. до 3 лет может не успеть адаптироваться, а мне на работу надо будет выходить (если конечно второй не подоспеет )
Я Ленчика записала в 2,8, то есть в младшую группу, а не в ясли. Но буду смотреть по Ленке: если заговорит хорошо, то, может, отправлю и с 1,8. Димка пошел в 2,4, но считала, что рано, хотя он не болел поначалу и ходил с удовольствием, пришлось из-за работы, трудновато нам тогда было.

Я Юля, ко мне на ты
Если мужчина готов ради женщины на все - он ее любит. Если женщина готова ради мужчины на все - она его родила.
Jumals is offline  
Старый 10.01.2012, 01:19
ответ для Jilly , на сообщение « молодцы! я тоже очень не хотела давать... »
syazuk
Гость

Цитата:
молодцы! я тоже очень не хотела давать еду ночью, чтобы не привыкал есть по ночам, поэтому даю воду. возражений нет. а моя свекровь уверена, что Дима просыпается ночью от голода. не убедить мне ее в обратном. но она уже поняла, что спорить со мной можно до посинения и без результатов - я ж овен
И правильно!!!! Вон девчонки мучаются-пытаются отучить от ночных поеданий...Мы тоже сразу на воду перешли.
Старый 10.01.2012, 01:20
ответ для Irys , на сообщение « я записала. для моей думаю нормально... »
MAMA*OLYA
Активный участник

Цитата:
Сообщение от selena555 Посмотреть сообщение
Девы я созрела на спорт. Вот тут приятельница рассказала про скидки:
http://www.fitnesshouse.ru/public/specpredlozhenie.html
как вообще вам клуб этот?? и цена как - считаете нормальной???

или есть что-то более заманчивое???

и вообще может кто с Пионерки ходит куда??? Я бы присоединилась. Меня бы пинали, я бы пинала это в смысле..... оторвать свою з...цу от дивана .....
Я хожу не в клуб, а на Новикова есть такой... клуб, там детки занимаются гимнастикой, тренер мастер спорта международного класса, вечером, 2 раза в неделю, ведет занятия для взрослых. Мне нравится ее программа, хотя поначалу я была удивлена, мне показалось происходящее каким-то несовременным. Но я подтянулась))) мне понравилось.
Цитата:
Девочки!!! Кто делал кесарево???? Молоко когда пришло????
У меня в этот раз, после ПКС молоко пришло на пятые сутки! Бедный Мишка, скинул 10% веса... Но висел на груди всё время, когда не спал)))

« Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты,жадных мужчин и плохое настроение ».
— Фаина Георгиевна Раневская

Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Сомнения в сторону, я талант.©
MAMA*OLYA is offline  
Старый 10.01.2012, 01:22
ответ для kireina , на сообщение « ❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄ »
MAMA*OLYA
Активный участник

Про садик - записала в 2 и 8. Не хочу раньше отдавать. Болеть поначалу все начинают... как вспомню, так вздрогну...
MAMA*OLYA is offline  
Старый 10.01.2012, 01:23
ответ для Ralina , на сообщение « она к груди то прикладывала или из... »
syazuk
Гость

Цитата:
Сообщение от Ralina Посмотреть сообщение
она к груди то прикладывала или из бутылочки кормила? там есть легкая проблема с молоком... надо постоянно что бы малыш на сиське висел и убрать бутылочку - за пару дней по идее придти должно молоко..
или можно так - дает грудь сосоать когда малыш проголодается - что бы подольше пососал, а потом уже дать бутылочку
молозиво было?
Подробностей не знаю..это жена друга мужа (все уже поржали над этим сложным набором слов)... Я с ней не разговаривала, а мужики подробностей не выясняют) Просто поинтересоваться решила, как у вас было... сравнить. Теперь понимаю, что есть о чём беспокоится(((((