|
|
10.01.2012, 01:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gatishka
Девочки, я вот не помню - а почему Марию Любятово забраковали?
мне мама сегодня купила )) я посмотрела состав - вроде нет каких-то страшных добавок, вроде пристойно звучит...
там в чем-то другом дело?
|
ну что мне не понравилось:
- указано растительное масло, но не указано какое. пальмовое тож является растительным.
- потом не понравилось наличие "альфамальта" это ферментный улучшитель муки.
- наличие глютена не устроило.
- соль углеаммонийная (по просту нашатырь) используется как заменитель дрожжей. С ней конечно вопрос спорный, т.к. вроде аммиак улетучивается при приготовлении, но все же есть как всегда два мнения на этот счет
я вообще за натуральные продукты, поэтому такую химию недолюбливаю.
|
10.01.2012, 01:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sheree
Девочки, держим кулачки за Яну (Chita) )) Человечек пошел в родилку )) @@@@@@@@@@@@@@
|
Ничего себе, она ведь 7-го лечь собиралась? И уже....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держим!
Цитата:
Сообщение от Sheree
  Да у нас тут веселуха полным ходом )) Завтра наверное еще Настюню дождемся и стройными рядами пойдем в родилку )))
|
Тоже надеюсь, что лягу завтра!
|
|
|
10.01.2012, 02:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от realinka
Мой отчетик о родах:
Итак, 4 января в 10 утра я проснулась дома, на ежедневке были влажные выделения, я положила подкладную из нового платка и пошла ждать, она стала мокрой минут за 10 и я решила, что подтекают воды, собрала шмотки, вызвала скорую и поехали с мужем в 10 рд. Там меня посмотрели и сказали, что под пальцами пузырь есть, но может быть, что где-то сверху треснул и отправили в родилку, типа подожди там, решим что делать на ДО или РО, в итоге в 14.45 пришел врач, посмотрел меня, сказал что рожаем и проколол пузырь и положили на 50 минут на ктг, за это время было 4 легкие схватки, потом мне сказали ходи нагуливай, еще часа полтора я ходила по родилке, схваток стало больше, но они все равно были легкие и непродолжительные, хоть и раз в 4 минуты, отом пришла другая врач, посмотрела, сказала что дело не идет и стимульнула меня пальцами так, что схватки пошли раз в минуты и сильные и за чуть больше 2-х часов раскрытие дошло до 7см, потом отправили в душ на мяч на 40 минут, там мне было еще фиговее чем на кровати и потом вернули в родзал и сразу начался потужный период, около часа тужилась-дышала на кушетке, в это время поставили капельницу в каким-то препаратом для предотвращения кровотечений, потом пошли на кресло и за 3 потуги родила дочу в 21.50. 3640гр,55 см, слегка порвалась, три внутренних шва. Так что в принципе роды прошли лучше, чем я думала. Вся родилка сказала что меня запомнит, т.к я умудрилась икать все 7 часов родов  и пела на все отделение 
|
Молодец какая ты!
Цитата:
Сообщение от realinka
ААААААААААА-УУУУУУУУУУУ-ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ 
|
Супер
Цитата:
Сообщение от *Курносик*
Напишу и я отчетик о родах.
В 7 утра 30.12 проснулась от боли в животе, сходила в туалет - помогло. К 9 утра уже раз 10 доходила до туалета, помогать перестало и до меня дошло, что это видимо и есть СХВАТКИ! Я-то думала что-то схватывать должно, а не тупо болеть.
До 10.00 записывала частоту, получилось раз в 7-10 минут, позвонила врачу и мужу и в 11.30 мы приехали в роддом, за это время схватки шли через 3-5 минут, а я выла от боли. Врач осмотрела и ошарашила меня тем, что это предвестники, т.к. нет раскрытия. Я в ужасе представила что же такое настоящие СХВАТКИ, мне даже предложили поехать домой, но я отказалась. Меня положили на ДО, сказав, что сейчас схватки пройдут и рожу может даже после НГ.
Но они шли весь день, к 8 вечера я выдохлась, мышцы которыми нужно правильно дышать больше не работали, меня тошнило, в общем за день я превратилась в зомби. За стеной палаты врачи начали весело и шумно отмечать и для меня это было как пир во время чумы. Пришли мои врач и акушерка, спросили готова ли я рожать, я была готова на все, мне прокололи пузырь и отправили в родилку в душ. Душ и мяч - это сказка, я просто балдела и рожала бы там, но стало тяжело дышать из-за пара. При выходе из душа врачи констатировали, что мне нужен отдых и сделали эпидуралку, несколько часов я "рожала" с ней, все также безрезультатно - нет раскрытия. Я уже ничего не чувствовала и мы втроем (я, муж, акушерка) молились на прибор, показывающие частоту и силу схваток и сердце малыша. В 23.30 врач констатировала, что роды - не мой конек и ребенка больше мучать нельзя и уже в 23.45 я стала мамой с помощью кесарева сечения.
Услышав нежный родной до слез голосочек, я сияла от счастья. Наступило 31 декабря и врачи спели мне Джинг Бэллс (надо сказать, что врачи вообще отжигали по полной). И в новогоднюю ночь я несколько часов подряд смотрела на ангельское личико сына и слушала раскаты фейерверков. Начался действительно НОВЫЙ год нашей жизни.
|
Ой, прямо аж проняло меня, так мило!
|
|
|
10.01.2012, 02:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от cartolina
Так а врачи почему ничего предложить не могут
Я перед первыми родами аптеке круг приобрела.
Мне муж его в роддом привез и надул.
Вот я с ним в роддоме и дома потом пользовалась, благодать.
Сидишь, одно удовольствие.
|
Марина, а как этот круг называется? думаю, если опять чикнут в РД попросить мужа купить, а что ему спрашивать то в аптеке?
10.01.2012, 02:23
|
|
Гость
|
Алинка, Марина, Оксана, , спасибо за отчеты! Еще раз принимайте поздравления!  Хорошо, что все позади и рядом теперь сопят малыши =)
|
|
|
10.01.2012, 02:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vail
Алинка, Марина, Оксана, , спасибо за отчеты! Еще раз принимайте поздравления!  Хорошо, что все позади и рядом теперь сопят малыши =)
|
Девулечки!!! И от меня поздравления!!!   
10.01.2012, 02:28
|
|
Гость
|
Девочки, я все читать не успеваю - а уже обсуждали домашних животных? У кого как кошки-собаки реагируют на появление нового жителя в доме? И насколько вы планируете животных ограждать от малыша?
|
|
|
10.01.2012, 02:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OksSpb
Напишу отчетик о своих родах))
|
Тебе не отчётики, а романы писать надо 
Я прямо зачиталась, как будто там побывала 
Молодец ты какая  
|
|
|
10.01.2012, 02:41
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Jackill
Девочки!!а кто у нас тут ещё в Пушкине рожать будет?
|
я буду
|
10.01.2012, 02:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Jackill
Девочки!!а кто у нас тут ещё в Пушкине рожать будет?
|
я буду
|
|
|