| |
|
10.01.2012, 13:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от realinka
Мой отчетик о родах:
Итак, 4 января в 10 утра я проснулась дома, на ежедневке были влажные выделения, я положила подкладную из нового платка и пошла ждать, она стала мокрой минут за 10 и я решила, что подтекают воды, собрала шмотки, вызвала скорую и поехали с мужем в 10 рд. Там меня посмотрели и сказали, что под пальцами пузырь есть, но может быть, что где-то сверху треснул и отправили в родилку, типа подожди там, решим что делать на ДО или РО, в итоге в 14.45 пришел врач, посмотрел меня, сказал что рожаем и проколол пузырь и положили на 50 минут на ктг, за это время было 4 легкие схватки, потом мне сказали ходи нагуливай, еще часа полтора я ходила по родилке, схваток стало больше, но они все равно были легкие и непродолжительные, хоть и раз в 4 минуты, отом пришла другая врач, посмотрела, сказала что дело не идет и стимульнула меня пальцами так, что схватки пошли раз в минуты и сильные и за чуть больше 2-х часов раскрытие дошло до 7см, потом отправили в душ на мяч на 40 минут, там мне было еще фиговее чем на кровати и потом вернули в родзал и сразу начался потужный период, около часа тужилась-дышала на кушетке, в это время поставили капельницу в каким-то препаратом для предотвращения кровотечений, потом пошли на кресло и за 3 потуги родила дочу в 21.50. 3640гр,55 см, слегка порвалась, три внутренних шва. Так что в принципе роды прошли лучше, чем я думала. Вся родилка сказала что меня запомнит, т.к я умудрилась икать все 7 часов родов и пела на все отделение
|

Поздравляю с выпиской!!!
Цитата:
Сообщение от zosja
Кстати, на счет совместного сна. Мне, например, страшно его в кроватке пока оставлять на всю ночь. Особенно когда срыгивать начал  А приспособилась у него с двух сторон валик из байкового одеяла, он лежит рядом и защищен от переворачивания на спинку и от меня отделен. Но самое главное - рядом и мне так легче психологически.
|
А ещё рядом с мамой не будет жарко или холодно - темпа будет совместно регулироваться.
Я с малышом буду спать.  Меня не запугать мифическими случаями удушений детей матерьми.  Я твёрдо уверена, что если мама вменяема - своего ребёнка она не придавит (да и папа вряд ли).  Если же мне придётся принимать какие-то препараты тормозящие сознание или я буду не высыпаться и отрубаться - вот только тогда я положу ребёнка отдельно от себя.
Цитата:
Сообщение от Виденье
Ну, моя мама на многие вещи смотрит по современным представлениям. Например, для нее дико кормить ребенка по режиму и пеленать долго. Может, потому, что она у меня молодая бабушка - недавно только юбилей 50 отметили.
Но вот именно совместного сна она очень боится. Кормила меня она всегда только сидя.
|
У меня все родственники с первым ребёнком меня помучали про все эти совдеповские нормы.  Особенно длительное ГВ их волновало (с года началась уже просто жуткая война, а кормила-то я до 3х лет  ).
Со второй дочей и сейчас - отстали уже. Поверили в современные способы ухода за малышом и поняли их удобство.
Цитата:
Сообщение от Sheree
О, мы тут в местном ларьке нашли совдеповские соски по 20 рублей  Вот я посмеюсь если они пойдут, а авентовские будут отвергнуты ))
|
У меня старшая так и сделала.  А младшая - сосала всё подряд. 
Кстати, обе примерно к полугоду уже насосались и перестали брать какие-либо пустышки...
|
10.01.2012, 13:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Basia1983
Ты в итоге Отта выбрала или Крон?)
Водой конечно очень необычно мне кажется..
|
Цитата:
Сообщение от Basia1983
как я поняла с 41.3 стимуляция..сама уже озадачилась этим вопросом. Считаю помес/узи если совпадает срок по первому узи и расчетный по месячным. если есть отклонение тогда как я поняла из объяснений акушерки - могут считать по узи. у меня срок разошелся только по 3 узи - оказалось это вообще не несет никакой смысловой нагрузки). по поводу направления не знаю..
|
Куда возьмут  Я же по сертификату буду... А ездила в Крон, так говорят, что народищу у них очень много и что недавно 5 девочек одновременно рожали - 3 в родилках и двое на каталках, и все Кронштадтские. Так что из Питера и области разворачивали даже со схватками - некуда было! Боязно как-то уже... В Отта вроде места побольше... 
Как тебе акушерка объяснила? По месячным более достоверно, я правильно поняла? Т.е. по результатам КАКОГО узи они считают срок? И по узи уже высчитывают 41 и 3 недели?
А тебе акушерка не говорила делать еще дополнительное узи или допплер?
10.01.2012, 13:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sheree
Доброе утречко всем!!!
Яна (Chita) родила мальчишечку сегодня ночью в 1:40. 2750 и 49 см с одной потуги   
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!  
Цитата:
Сообщение от LINORA
Девочки, вы знаете что оказывается пробка может быть жидкой. Вот то, что из меня выпрыснулось вчера- сказали вышла жидкая пробка. Я о таком даже не слышала...
|
я тоже ничего не слышала
Цитата:
Сообщение от Алена Бевз
сыр не более 45 % жирности, батон который полежал, масло сливочное, печенье мария - куча! греча, говядина отварная, язык говяжий отварной, каша - разная, чай только черный, вода, бульон на курице без коже некрепкий, макароны 
|
Алёна у тебя уже такой разнообразный стол, я думала там жёсткая диета
Цитата:
Сообщение от Kalena
Девочки, всем привет! 
Напишу свой отчетик о родах:Пдр у меня на 19 января был, но сынок решил родиться пораньше, в 37,6. 4 января в 4 утра у меня воды отошли, вызвали скорую, когда нас оформляли - поинтересовались, куда я хочу, а т.к. я ждала открытия 17 РД на Леснозаводской, то оказалась как то не готова к выбору, на ум пришел только 1 на Ваське(вспомнила, что о нем хорошо отзывалась Дарья в контакте:БОЛЬШОЕ ей СПАСИБО!)Около 5 я уже была в приемном покое, были небольшие схватки каждые 6-7 минут, но врач, которая осматривала, сказала, что ракрытия нет вообще и ждет меня дородовое отделение и антибиотики после 12 часов.В ДО не оказалось мест и меня временно положили в родилку, поставили капельницу с генипралом, потом какой-то укол сделали, в итоге, где-то минут через 10 после капельницы схватки пошли одна за одной.Около 8-30 за мной пришли на ДО, но я вцепилась в кровать и заявила, что сейчас рожать начну.Врач меня сразу же проверила - раскрытие полное.Так я освободила все-таки место в родилке, так как мы пошли рожать.  Девочки, какая у меня была акушерка!  Это чудо, а не человек, руки золотые!Всех по именам запомнила, так разговаривала ласково(но не сюсюкалась)Все четко объяснила, как, когда тужиться...В итоге в 8-50 мой сынок появился на свет:3 кг, 49 см.  Потом,правда была еще ручная чистка под общим наркозом, т.к. плацента не вся вышла, но я после нее минут через 30-40 уже очнулась.Вообщем мое мнение о РО 1 роддома - замечательное, благодаря людям,которые там работают никакого ощущения страха не было,У всех очень доброжелательное отношение.Ах, да Акушерку зовут Старостина Мария Сергеевна, дай ей Бог здоровья!!!   
|
Так приятно такие отчётики читать  
Цитата:
Сообщение от Kalena
А теперь о ПО:
Я лежала на 5 этаже в палате на троих человек,все очень чисто, моют 2 раза в день дают пеленки для малыша, если нужны.Ночная рубашка, подкладные, одежда для малыша - все это дадут, как попросите.Кто-то из родных может вас навестить, выписывают пропуск со второго дня и один человек проходит с 5 до 8.Насчет питания - после родов я еще лежала в коридоре, так мне предложили покушать, потом в палату обед приносили, так как вставать еще нельзя было.Кормят вполне прилично,по крайней мере капусту не давали ни разу  На третий день водили нас на узи,смотрели все ли в порядке.Каждый день УФЧ.Детские врачи очень хорошие, медсестры просто лапочки, даже санитарки и те всегда ласковое слово скажут  Вобщем девочки, если кто еще в раздумьях куда ехать- рекомендую!Я в этот роддом влюбилась...  Ах, да, забыла написать, рожала я бесплатно, по сертификату 
|
Сегодня с отцом разговаривали про этот роддом, он сказал что туда меня не повезёт

0м -3800, 53см
1м -4670, 55 см
2м -5770, 58 см
|
|
|
10.01.2012, 13:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sheree
Я уже сегодня хочу начать  Врач сказала, что по ее интуиции 10 - 11 родимся )) Вооот.... надеюсь сына врача послушается, а то папочку своего проигнорировал и не захотел в его днюху 9 января рождаться )))
|
Где б мне спросить врача с интуицией?
Девочки у меня опять грудь болит

0м -3800, 53см
1м -4670, 55 см
2м -5770, 58 см
|
|
|
10.01.2012, 13:42
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Анюта Cherry
|
Нельзя! Придется сцеживаться, этим молоком ребенка не кормить. Они не имеют права заставлять. Но моя ЖК тоже этим славится, не дает (безосновательно!!!) справку для пособия без флюшки. Я попытаюсь папу отправить своего, чтобы он справку получил, с мужчинами, говорят, они поаккуратнее общаются. А если все равно заставят, то куплю флюшку! Не буду ее делать, пока кормлю, 100%
|
10.01.2012, 13:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Анюта Cherry
Сегодня с отцом разговаривали про этот роддом, он сказал что туда меня не повезёт 
|
Мы тоже туда поедем, сроки похожи, может ещё и встретимся
10.01.2012, 14:01
|
|
|
Наш человек
|
ну что..сходила я на осмотр  Раскрытие 2 см,шейка короткая и рыхлая,голова прощупывается...правда ноги при этом дрались за место в пузе  Но вобщем все готово на выход..поковыряли мне там знатно,может рожу-таки сама..А нет,то 12-го утром с вещами на прокол пузыря  Хотели на пятницу,но это ржака-пятница 13-е,я попросила лучше на четверг
|
|
|
10.01.2012, 14:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Нельзя! Придется сцеживаться, этим молоком ребенка не кормить. Они не имеют права заставлять. Но моя ЖК тоже этим славится, не дает (безосновательно!!!) справку для пособия без флюшки. Я попытаюсь папу отправить своего, чтобы он справку получил, с мужчинами, говорят, они поаккуратнее общаются. А если все равно заставят, то куплю флюшку! Не буду ее делать, пока кормлю, 100%
|
Это что-то новенькое, опять
|
10.01.2012, 14:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Basia1983
Я подозревала что пробка моет быть не сильно густой и не обязательно кровянистой..мне кажется у меня ее тоже уже нет, т.к. слизь выходила но прозрачная и кусочками.
Я вчера вообще услыщала щелчок такой когда переворачивалась в кровати..характерный..думала - вот он пузырь, сейчас воды отойдут (обрадовалась)...села - и нифига!!!
Видимо просто кости какие то хрустнули в очередной раз(((...
Ты в итоге в рд ездила на осмотр?
|
У меня в пузе что-то хрустит постоянно при ребенкиных шевелениях. Звук очень похож на щелчок. У меня рыбки, когда из воды выпрыгивают, создают такой же звук.
Но это точно в пузе у меня, причем в разных местах даже, где малыш активничает, там и щелкает.
Я уже называю Данечку щелкунчиком  Читала в инете - врачи не знают что такое, но бывает у некоторых  Воды, вроде, на месте.
Пробка вот только не знаю. В последнее время много слизи стало выделяться во время мочеиспускания.
На свой страх и риск хожу в бассейн. Сегодня задумалась, может, хоть тампоны купить. Правда, слабо верю в их защищающее действие
|
10.01.2012, 14:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
|
Офигеть  придётся тоже покупать
Цитата:
Сообщение от В. Редная
ну что..сходила я на осмотр  Раскрытие 2 см,шейка короткая и рыхлая,голова прощупывается...правда ноги при этом дрались за место в пузе  Но вобщем все готово на выход..поковыряли мне там знатно,может рожу-таки сама..А нет,то 12-го утром с вещами на прокол пузыря  Хотели на пятницу,но это ржака-пятница 13-е,я попросила лучше на четверг 
|
А мне уже пофиг, пятница так пятница
Так скоро уже вот-вот
Цитата:
Сообщение от =Babochka=
Мы тоже туда поедем, сроки похожи, может ещё и встретимся 
|
Неа, я сначало в кронштадт попробую

0м -3800, 53см
1м -4670, 55 см
2м -5770, 58 см
|