♥♥♥ Январята 2012 - ТРЕТИЙ триместр♥♥♥ - Страница 2029 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 13:37
ответ для Sheree , на сообщение « Девочки, держим кулачки за Яну (Chita)... »
Valita
Хранитель

Цитата:
Сообщение от realinka Посмотреть сообщение
Мой отчетик о родах:

Итак, 4 января в 10 утра я проснулась дома, на ежедневке были влажные выделения, я положила подкладную из нового платка и пошла ждать, она стала мокрой минут за 10 и я решила, что подтекают воды, собрала шмотки, вызвала скорую и поехали с мужем в 10 рд. Там меня посмотрели и сказали, что под пальцами пузырь есть, но может быть, что где-то сверху треснул и отправили в родилку, типа подожди там, решим что делать на ДО или РО, в итоге в 14.45 пришел врач, посмотрел меня, сказал что рожаем и проколол пузырь и положили на 50 минут на ктг, за это время было 4 легкие схватки, потом мне сказали ходи нагуливай, еще часа полтора я ходила по родилке, схваток стало больше, но они все равно были легкие и непродолжительные, хоть и раз в 4 минуты, отом пришла другая врач, посмотрела, сказала что дело не идет и стимульнула меня пальцами так, что схватки пошли раз в минуты и сильные и за чуть больше 2-х часов раскрытие дошло до 7см, потом отправили в душ на мяч на 40 минут, там мне было еще фиговее чем на кровати и потом вернули в родзал и сразу начался потужный период, около часа тужилась-дышала на кушетке, в это время поставили капельницу в каким-то препаратом для предотвращения кровотечений, потом пошли на кресло и за 3 потуги родила дочу в 21.50. 3640гр,55 см, слегка порвалась, три внутренних шва. Так что в принципе роды прошли лучше, чем я думала. Вся родилка сказала что меня запомнит, т.к я умудрилась икать все 7 часов родов и пела на все отделение

Поздравляю с выпиской!!!

Цитата:
Сообщение от zosja Посмотреть сообщение
Кстати, на счет совместного сна. Мне, например, страшно его в кроватке пока оставлять на всю ночь. Особенно когда срыгивать начал А приспособилась у него с двух сторон валик из байкового одеяла, он лежит рядом и защищен от переворачивания на спинку и от меня отделен. Но самое главное - рядом и мне так легче психологически.
А ещё рядом с мамой не будет жарко или холодно - темпа будет совместно регулироваться.

Я с малышом буду спать. Меня не запугать мифическими случаями удушений детей матерьми. Я твёрдо уверена, что если мама вменяема - своего ребёнка она не придавит (да и папа вряд ли). Если же мне придётся принимать какие-то препараты тормозящие сознание или я буду не высыпаться и отрубаться - вот только тогда я положу ребёнка отдельно от себя.

Цитата:
Сообщение от Виденье Посмотреть сообщение
Ну, моя мама на многие вещи смотрит по современным представлениям. Например, для нее дико кормить ребенка по режиму и пеленать долго. Может, потому, что она у меня молодая бабушка - недавно только юбилей 50 отметили.
Но вот именно совместного сна она очень боится. Кормила меня она всегда только сидя.
У меня все родственники с первым ребёнком меня помучали про все эти совдеповские нормы. Особенно длительное ГВ их волновало (с года началась уже просто жуткая война, а кормила-то я до 3х лет ).
Со второй дочей и сейчас - отстали уже. Поверили в современные способы ухода за малышом и поняли их удобство.

Цитата:
Сообщение от Sheree Посмотреть сообщение
О, мы тут в местном ларьке нашли совдеповские соски по 20 рублей Вот я посмеюсь если они пойдут, а авентовские будут отвергнуты ))
У меня старшая так и сделала. А младшая - сосала всё подряд.
Кстати, обе примерно к полугоду уже насосались и перестали брать какие-либо пустышки...
Старый 10.01.2012, 13:38
ответ для Basia1983 , на сообщение « как я поняла с 41.3 стимуляция..сама... »
LINORA
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Basia1983 Посмотреть сообщение
Ты в итоге Отта выбрала или Крон?)
Водой конечно очень необычно мне кажется..
Цитата:
как я поняла с 41.3 стимуляция..сама уже озадачилась этим вопросом. Считаю помес/узи если совпадает срок по первому узи и расчетный по месячным. если есть отклонение тогда как я поняла из объяснений акушерки - могут считать по узи. у меня срок разошелся только по 3 узи - оказалось это вообще не несет никакой смысловой нагрузки). по поводу направления не знаю..
Куда возьмут Я же по сертификату буду... А ездила в Крон, так говорят, что народищу у них очень много и что недавно 5 девочек одновременно рожали - 3 в родилках и двое на каталках, и все Кронштадтские. Так что из Питера и области разворачивали даже со схватками - некуда было! Боязно как-то уже... В Отта вроде места побольше...
Как тебе акушерка объяснила? По месячным более достоверно, я правильно поняла? Т.е. по результатам КАКОГО узи они считают срок? И по узи уже высчитывают 41 и 3 недели?
А тебе акушерка не говорила делать еще дополнительное узи или допплер?
Старый 10.01.2012, 13:40
ответ для Yulishka , на сообщение « ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower::flowe... »
Анюта Cherry
Элита

Цитата:
Доброе утречко всем!!!
Яна (Chita) родила мальчишечку сегодня ночью в 1:40. 2750 и 49 см с одной потуги
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Цитата:
Сообщение от LINORA Посмотреть сообщение
Девочки, вы знаете что оказывается пробка может быть жидкой. Вот то, что из меня выпрыснулось вчера- сказали вышла жидкая пробка. Я о таком даже не слышала...
я тоже ничего не слышала
Цитата:
Сообщение от Алена Бевз Посмотреть сообщение
сыр не более 45 % жирности, батон который полежал, масло сливочное, печенье мария - куча! греча, говядина отварная, язык говяжий отварной, каша - разная, чай только черный, вода, бульон на курице без коже некрепкий, макароны
Алёна у тебя уже такой разнообразный стол, я думала там жёсткая диета
Цитата:
Сообщение от Kalena Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Напишу свой отчетик о родах:Пдр у меня на 19 января был, но сынок решил родиться пораньше, в 37,6. 4 января в 4 утра у меня воды отошли, вызвали скорую, когда нас оформляли - поинтересовались, куда я хочу, а т.к. я ждала открытия 17 РД на Леснозаводской, то оказалась как то не готова к выбору, на ум пришел только 1 на Ваське(вспомнила, что о нем хорошо отзывалась Дарья в контакте:БОЛЬШОЕ ей СПАСИБО!)Около 5 я уже была в приемном покое, были небольшие схватки каждые 6-7 минут, но врач, которая осматривала, сказала, что ракрытия нет вообще и ждет меня дородовое отделение и антибиотики после 12 часов.В ДО не оказалось мест и меня временно положили в родилку, поставили капельницу с генипралом, потом какой-то укол сделали, в итоге, где-то минут через 10 после капельницы схватки пошли одна за одной.Около 8-30 за мной пришли на ДО, но я вцепилась в кровать и заявила, что сейчас рожать начну.Врач меня сразу же проверила - раскрытие полное.Так я освободила все-таки место в родилке, так как мы пошли рожать.Девочки, какая у меня была акушерка!Это чудо, а не человек, руки золотые!Всех по именам запомнила, так разговаривала ласково(но не сюсюкалась)Все четко объяснила, как, когда тужиться...В итоге в 8-50 мой сынок появился на свет:3 кг, 49 см.Потом,правда была еще ручная чистка под общим наркозом, т.к. плацента не вся вышла, но я после нее минут через 30-40 уже очнулась.Вообщем мое мнение о РО 1 роддома - замечательное, благодаря людям,которые там работают никакого ощущения страха не было,У всех очень доброжелательное отношение.Ах, да Акушерку зовут Старостина Мария Сергеевна, дай ей Бог здоровья!!!
Так приятно такие отчётики читать
Цитата:
Сообщение от Kalena Посмотреть сообщение
А теперь о ПО:
Я лежала на 5 этаже в палате на троих человек,все очень чисто, моют 2 раза в день дают пеленки для малыша, если нужны.Ночная рубашка, подкладные, одежда для малыша - все это дадут, как попросите.Кто-то из родных может вас навестить, выписывают пропуск со второго дня и один человек проходит с 5 до 8.Насчет питания - после родов я еще лежала в коридоре, так мне предложили покушать, потом в палату обед приносили, так как вставать еще нельзя было.Кормят вполне прилично,по крайней мере капусту не давали ни разуНа третий день водили нас на узи,смотрели все ли в порядке.Каждый день УФЧ.Детские врачи очень хорошие, медсестры просто лапочки, даже санитарки и те всегда ласковое слово скажутВобщем девочки, если кто еще в раздумьях куда ехать- рекомендую!Я в этот роддом влюбилась...Ах, да, забыла написать, рожала я бесплатно, по сертификату
Сегодня с отцом разговаривали про этот роддом, он сказал что туда меня не повезёт

0м -3800, 53см
1м -4670, 55 см
2м -5770, 58 см
Анюта Cherry is offline  
Старый 10.01.2012, 13:42
ответ для Sheree , на сообщение « Я уже сегодня хочу начать :fifa: Врач... »
Анюта Cherry
Элита

Цитата:
Я уже сегодня хочу начать Врач сказала, что по ее интуиции 10 - 11 родимся )) Вооот.... надеюсь сына врача послушается, а то папочку своего проигнорировал и не захотел в его днюху 9 января рождаться )))
Где б мне спросить врача с интуицией?

Девочки у меня опять грудь болит

0м -3800, 53см
1м -4670, 55 см
2м -5770, 58 см
Анюта Cherry is offline  
Старый 10.01.2012, 13:42   #20285
Alladinka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Анюта Cherry Посмотреть сообщение
Девочки подскажите: мне дали направление на флюшку, сказали после выписки из роддома пройти, а разве кормящим мамочкам можно?????

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Нельзя! Придется сцеживаться, этим молоком ребенка не кормить. Они не имеют права заставлять. Но моя ЖК тоже этим славится, не дает (безосновательно!!!) справку для пособия без флюшки. Я попытаюсь папу отправить своего, чтобы он справку получил, с мужчинами, говорят, они поаккуратнее общаются. А если все равно заставят, то куплю флюшку! Не буду ее делать, пока кормлю, 100%

Я - Катя
Alladinka is offline  
Старый 10.01.2012, 13:53
ответ для Анюта Cherry , на сообщение « ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:080::080::080: я тоже... »
=Babochka=
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Анюта Cherry Посмотреть сообщение

Сегодня с отцом разговаривали про этот роддом, он сказал что туда меня не повезёт
Мы тоже туда поедем, сроки похожи, может ещё и встретимся
Старый 10.01.2012, 14:01   #20287
В. Редная
Наш человек

ну что..сходила я на осмотр Раскрытие 2 см,шейка короткая и рыхлая,голова прощупывается...правда ноги при этом дрались за место в пузе Но вобщем все готово на выход..поковыряли мне там знатно,может рожу-таки сама..А нет,то 12-го утром с вещами на прокол пузыря Хотели на пятницу,но это ржака-пятница 13-е,я попросила лучше на четверг
В. Редная is offline  
Старый 10.01.2012, 14:02
ответ для Alladinka , на сообщение « Нельзя! Придется сцеживаться, этим... »
Yulishka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alladinka Посмотреть сообщение
Нельзя! Придется сцеживаться, этим молоком ребенка не кормить. Они не имеют права заставлять. Но моя ЖК тоже этим славится, не дает (безосновательно!!!) справку для пособия без флюшки. Я попытаюсь папу отправить своего, чтобы он справку получил, с мужчинами, говорят, они поаккуратнее общаются. А если все равно заставят, то куплю флюшку! Не буду ее делать, пока кормлю, 100%
Это что-то новенькое, опять

и сладкие сыночки: Глебушка (03.01.05) и Герман (15.07.08)
Yulishka is offline  
Старый 10.01.2012, 14:04   #20289
Виденье
Элита

Цитата:
Я подозревала что пробка моет быть не сильно густой и не обязательно кровянистой..мне кажется у меня ее тоже уже нет, т.к. слизь выходила но прозрачная и кусочками.
Я вчера вообще услыщала щелчок такой когда переворачивалась в кровати..характерный..думала - вот он пузырь, сейчас воды отойдут (обрадовалась)...села - и нифига!!!
Видимо просто кости какие то хрустнули в очередной раз(((...

Ты в итоге в рд ездила на осмотр?
У меня в пузе что-то хрустит постоянно при ребенкиных шевелениях. Звук очень похож на щелчок. У меня рыбки, когда из воды выпрыгивают, создают такой же звук.
Но это точно в пузе у меня, причем в разных местах даже, где малыш активничает, там и щелкает.
Я уже называю Данечку щелкунчиком Читала в инете - врачи не знают что такое, но бывает у некоторых Воды, вроде, на месте.
Пробка вот только не знаю. В последнее время много слизи стало выделяться во время мочеиспускания.
На свой страх и риск хожу в бассейн. Сегодня задумалась, может, хоть тампоны купить. Правда, слабо верю в их защищающее действие

Я Аня, лучше на ТЫ
Виденье is offline  
Старый 10.01.2012, 14:06
ответ для =Babochka= , на сообщение « Мы тоже туда поедем, сроки похожи,... »
Анюта Cherry
Элита

Цитата:
Сообщение от Alladinka Посмотреть сообщение
Офигеть придётся тоже покупать
Цитата:
Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
ну что..сходила я на осмотр Раскрытие 2 см,шейка короткая и рыхлая,голова прощупывается...правда ноги при этом дрались за место в пузе Но вобщем все готово на выход..поковыряли мне там знатно,может рожу-таки сама..А нет,то 12-го утром с вещами на прокол пузыря Хотели на пятницу,но это ржака-пятница 13-е,я попросила лучше на четверг
А мне уже пофиг, пятница так пятница
Так скоро уже вот-вот
Цитата:
Сообщение от =Babochka= Посмотреть сообщение
Мы тоже туда поедем, сроки похожи, может ещё и встретимся
Неа, я сначало в кронштадт попробую

0м -3800, 53см
1м -4670, 55 см
2м -5770, 58 см
Анюта Cherry is offline