| |
|
|
Результаты опроса: Кого ждем?=))
|
|
мальчика
|

|
112 |
51.61% |
|
девочку
|

|
105 |
48.39% |
10.01.2012, 15:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ylchik
и я завтра иду, еще и время осталось только на 8-45 утра.сама трясусь 
|
я на 15.30, но я не в ЖК, а к свому врачу схожу, в ЖК на учет чуть позже пойду вставать, волнительно как-то  . У меня на прошлом узи отслойка небольшая была, что сейчас скажут
|
|
10.01.2012, 15:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KITTI
10кг??? это не опечатка?  в смысле это с начала Б уже такая прибавка??
а в прошлые Б ты сколько прибавляла в целом?
я 11кг за всю Б прибавила  при том, что до 13 нед не было прибавки вобще.
просто думаю, если за первый триместр 10кг прибавка, сколько же в итоге может быть? если вес активно набирается уже на более позднем сроке
|
В том-то и дело, то не опечатка. Я сама в шоке. В первую беременность я за всю беременность прибавила около 8 кг и то понемногу, начиная с 3 или 4 месяца... Во вторую за всю беременность максимум 2 кг, и то с натяжкой (на самом деле и того меньше). А что сейчас со мной такое - не понимаю.
|
|
10.01.2012, 15:34
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от elemes
Девочки,не сочтите за серость!((
что такое МГЦ? Мед цент какой то? Где он находится? Мне за 35,мне как раз надо! (надеюсь понадобится!!!)
|
Медико-генетический центр на Тобольской (метро Выборгская), работает и платно, и бесплатно (по показаниям+направление от ЖК), бесплатно только для прописанных в СПб было и состоящих на учете в СПб (работа МГЦ оплачивались городским бюджетом, как я поняла). К ним ходят и беременные с рисками, и семьи с больными детками. Бесплатно узи делалось, если есть проблемы в прошлом, или плохое узи из ЖК, и вот вроде как после 35 лет (тут не уверена, так как от врача слышала, что все бесплатные генетики-скриниги после 35 делает ОТТа, те надо уточнять), по направлениям ЖК. После плохой крови на пороки тоже направляют к ним, но узи при этом необязательно назначят бесплатное. Само направление на бесплатное УЗи дает генетик МГЦ, те сначала надо к генетику на консультацию попасть, запись ровно за неделю, дозвониться сложно, но возможно.
почему пишу в прошедшем времени - у них с нового года правила должны были меняться, а как именно они сами еще не знали, что будет бесплатно, что не будет - в декабре мне сказать толком не могли.
Есть еще МПЦ в купчино - это по сути та же организация, но полностью коммерческая, тоже экспертные узи и платные генетики и кровь на скрининг делают.
|
|
|
10.01.2012, 15:35
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ylchik
расскажи, как дела?  я фанат)))))))))
|
Тростниковый сахар (коричневый) пару ложек помещаешь в бокал. Режешь половинку лайма еще по полам, в бокал выжимаешь сок с этих четвертинок и потом бросаешь в бокал оставшиеся кожурки. Кладешь в бокал мяту и нужно осторожно растолочь толкушкой прямо в бокале. Затем добавляешь около 5 кубиков льда. Вместо рома я добавляю сироп шиповника 1 столовую ложку, можно лимонный сироп добавлять, можно фруктозу. Можно вообще ничего не добавлять. Заливаешь это дело спрайтом или швепсом. Но лично я люблю минералку  Приятного аппетита!
|
|
|
10.01.2012, 15:38
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Alisija
В том-то и дело, то не опечатка. Я сама в шоке. В первую беременность я за всю беременность прибавила около 8 кг и то понемногу, начиная с 3 или 4 месяца... Во вторую за всю беременность максимум 2 кг, и то с натяжкой (на самом деле и того меньше). А что сейчас со мной такое - не понимаю. 
|
У меня вообще странно как-то, с 48 кг до 67 вырастаю, причем живот не большой, да и пухликом не выгляжу. Ре рождался макс 3500. При выписки с РД была 51 кг, животис сразу пропадал, влезала в самые свои тесные джинсы. Первые несколько месяцев возвращалась к своему прежнему размеру, деть высасывал.
|
|
|
10.01.2012, 15:38
|
|
|
Старожил
|
Нашла топик про цены РД.
А Скандинавия так резко отличается ото всех. Это что за VIP для VIP????
10.01.2012, 15:40
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Мама Милы
Нашла топик про цены РД.
А Скандинавия так резко отличается ото всех. Это что за VIP для VIP????
|
Я В сканди ведусь
и рожала там
и буду т т т там
|
|
|
10.01.2012, 15:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nnataliya
ходила-ходила, но я сразу побежала к ним, так как мне в МГЦ нужно было от них направление получить, у меня после былых проблем показания к наблюдению там, велено было сразу явиться, вот я и в ЖК сразу сдалась. Мне попалась новая врач Бельчугова, очень доброжелательная, а как врач - не знаю, но мне есть у кого спросить дополнительно). Они мне тоже сразу еще на 4 неделях обе карты завели и дали направления на анализы. А на прием 18-го назначили.
|
ясно. а я тихо надеялась, что Парыгина на пенсию уже вышла, но не тут то было))) но вроде нормально прием прошел, только ругала меня за то, что узи аж 2 раза делала уже (хорошо, что она не знает, что их 4 уже было)) конечно по назначению моего платного врача все). вобщем она говорит, что узи очень вредно, даже по животу, что именно из-за ультразвука, что так можно вызвать выкидыш (именно ультразвуком)... вобщем, не стала с ней спорить...
а тебе на какие анализы направление дали? что-то я там не посмотрела, а дома заметила, что мне вроде не додали направления  там из вены только на спид, а на гепатит и сифилис нет, а их же вроде тоже надо при постановке. у тебя есть они?
вот и мне сразу карту оформили, а раньше их только после анализов оформляли
Цитата:
Сообщение от Alisija
|
может весы сломались?
|
10.01.2012, 15:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivienne
Тростниковый сахар (коричневый) пару ложек помещаешь в бокал. Режешь половинку лайма еще по полам, в бокал выжимаешь сок с этих четвертинок и потом бросаешь в бокал оставшиеся кожурки. Кладешь в бокал мяту и нужно осторожно растолочь толкушкой прямо в бокале. Затем добавляешь около 5 кубиков льда. Вместо рома я добавляю сироп шиповника 1 столовую ложку, можно лимонный сироп добавлять, можно фруктозу. Можно вообще ничего не добавлять. Заливаешь это дело спрайтом или швепсом. Но лично я люблю минералку  Приятного аппетита! 
|
а какую минералку берешь? со спрайтом я не люблю, мне сладко, а швепс, как и все газированные напитки стараюсь не потреблять, особенно сейчас. Минералку пробовала еще летом с алкогольным мохито (люблю его, эх...), но не нашла нужной по вкусу, то солено, то чего-то не хватает....
|
|
|
10.01.2012, 15:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Конфетти
Я В сканди ведусь