| |
|
10.01.2012, 17:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
...
И еще немного глупый вопрос, но вы заранее простите. Даже 2 глупых
1) кому что прописали для разжижения или сгущения крови? Мне сказали название препарата, но я теперь не уверена, что запомнила правильно. Вроде курантил.
2) есть ли у кого маленькая прибавка веса? У меня всего 400 грамм с 19-го декабря  . Но тортики и сладкое мне не рекомендованы. Чем бы мне питаться, чтобы и полезно и прибавка была, и ребеночка не раскормить (он же на узи 28-го декабря был 2 кг) - а мне слоника низя, т.к. я очень хочу сама родить, а я сама мелкая-мелкая.
У меня утром завтрак, потом второй легкий перекус, потом обед, ужин и на ночь кефир. Аппетит есть, ем хорошо..
В общем, поговорите со мной, а 
|
1. Мне курантил прописали. Без всяких показаний. Просто для профилактики. Типа полезно для плаценты. Вот 3 недели пью. Больше не хочу.
2. Про вес не знаю. Дома весы сломались. Да не особо я за этим и слежу. Ем всё, что хочу. Особенно сладкое и фрукты. Хотя тоже понимаю, что со "слоником" проблематично в родах. Но ведь раз организм очень хочет мороженого-пироженого, значит, надо съесть.
10.01.2012, 17:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Каффетка
Девочки,вот чего вспомнила.Мне в РД сказали. В нашей карточке беременной на страничках где анализы должны стоять треугольные печати обязательно!!!У меня нету,пойду 13го требовать  А то в рожать не пустят))))
|
Тааак, и почему мне не поставили! Вот еще дело на след понедельник, будем 3х зайцев убивать
Цитата:
Сообщение от ВикаМиша
и еще. в этой книжке у меня кроме гинеколога только терапевт что то писала. больше ни к каким врачам не направляли. так должно быть? или врачи ОБЯзательно должны быть пройдены?
|
это как так? странно.. некоторых заставляют ВСЕХ врачей проходить не по 1му разу. У меня все по разу, вроде пока не направляли повторно.
Цитата:
Сообщение от Чертенок-№13
Чой-то я посмотрела прогноз погоды на февраль и задумалась про демисезонник уже 
|
будет тепло да? 
у меня как раз комбезы демисезонные
Цитата:
Сообщение от Шaнти
|

Цитата:
Сообщение от Ljasik1
я ужасно боялась родов и все беременность искала роддом где мне сделают кесарево без показаний. но все отказывались.
в результате рожала сама - с эпидуралкой. оказалось все не так страшно, как начиталась - и теперь роды вспоминаю только радостно.
Всем вам тоже желаю Легких и успешных родов. без разрезов и разрывов. только настройтесь на позитифф!!!
Все будет хорошо!!!!
|
Спасибо за позитиффчик  
|
|
|
10.01.2012, 17:08
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
1) кому что прописали для разжижения или сгущения крови? Мне сказали название препарата, но я теперь не уверена, что запомнила правильно. Вроде курантил.
2) есть ли у кого маленькая прибавка веса? У меня всего 400 грамм с 19-го декабря  . Но тортики и сладкое мне не рекомендованы. Чем бы мне питаться, чтобы и полезно и прибавка была, и ребеночка не раскормить (он же на узи 28-го декабря был 2 кг) - а мне слоника низя, т.к. я очень хочу сама родить, а я сама мелкая-мелкая.
У меня утром завтрак, потом второй легкий перекус, потом обед, ужин и на ночь кефир. Аппетит есть, ем хорошо..
В общем, поговорите со мной, а 
|
о как!
так тебе надо для разжижения или сгущения?
если что, у меня тут курантил валяется отдам его тебе просто так...
подруга недавно родившая наотдавала лекарств-не знаю, куда девать..мне не надо таких..
курантил, утрожестан, магний B6...
витамин Е еще валяется тоже..не нужен..
а у меня с 19 декабря почти 3 кг прибавка веса - завтра на приеме у врача жду наказания  )))))))))
10.01.2012, 17:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от anyta-vin
Удачи на консультации  А ты кстати к какому там кардиологу ходишь? я в 4каб к Ипатовой - отличная тетка
а я вещи не то что не стирала и не откладывала, а наоборот все мелкие вещи недавно засунула в вакуумные пакеты и убрала подальше  вот где мозг был 
|
Ага, именно к ней я тоже хожу. Мне она тоже очень нравится  , только у них сегодня неприемный день был (они мне подсказали, чтобы я позвонила и приехала), поэтому ее пришлось подождать немного, но я не одна там такая была 
Девчонки, колитесь, кто сегодня по имени Светлана был в 13-ом РД с ПДР как у меня 20.02.?  Короче, подслушала разговор этой девушки с ее знакомым врачом  (а нечего так громко разговаривать, чтобы все слышали  ), ей врач советовала рожать в Кронштадте или Алмазова (как альтернатива), т.к. там хорошее оборудование и реанимация....Интересно, туда принимают только кронштадских?
А мне посоветовали доходить до срока и приходить к ним после 19.02. ню-ню......И странно, на УЗИ (в 32 нед.) мне сказали, что у меня все ОК (из-за этого я не пошла к своей Г после УЗИ), а врач-кардиолог сказала, что плод маленький и воды на нижней границе, нужно попринимать курантил для улучшения работы плаценты....Хорошо, что завтра на прием к моей Г, посмотрим, что она скажет.
Ой, а когда я уходила, мамочек с детенками выписывали. Девочки, какие они крохи, прямо не верится! Меня аж до слез растрогали  . Скоро у нас будут слезы радости от своих чудесных чуд
Цитата:
Сообщение от Ljasik1
я ужасно боялась родов и все беременность искала роддом где мне сделают кесарево без показаний. но все отказывались.
в результате рожала сама - с эпидуралкой. оказалось все не так страшно, как начиталась - и теперь роды вспоминаю только радостно.
Всем вам тоже желаю Легких и успешных родов. без разрезов и разрывов. только настройтесь на позитифф!!!
Все будет хорошо!!!!
|
Спасибо Вам за поддержку позитива в наших рядах!
Цитата:
Сообщение от delfinblik
привет
простите за такой вопрос, а у кого-нибудь кровь в носу есть?
не течет, а просто сгустками при высмаркивании...
и насморк постоянный...
|
у меня насморк где-то с 3-ех месяцев Б, а кровь появилась где-то 2-3 мес. назад. Ничего с этим не могу поделать
|
|
10.01.2012, 17:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Зая
Но ведь раз организм очень хочет мороженого-пироженого, значит, надо съесть. 
|
Точно! Организм сам подсказывает: меня тянуло на сливочное масло, потом на подсолнечное нерафинированное, на семена укропа (прямо грызу их периодически), а сейчас вот смотрела-смотрела на маслины... попробовала... и трясущимися руками пол банки слопала, пока не расхотелось - йода не хватало, видимо
10.01.2012, 17:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Шaнти
Я  я то прибавляю то худею...у меня с 31 ноября по 30 декабря прибавка 100 грамм...потом я не ходила, но в НГ наела почти 3 кг...правда они уже ушли куда-то..полкило от них осталось 
так а чего ты переживаешь тоды...слоника не будет и отлично!!! я завтракаю и обедаю...ужинаю кефиром
|
Ну я не взвешиваюсь дома.. Но раз и у тебя было + 100 гр, то тогда я вступлю в клуб мало прибавляющих.
Цитата:
Сообщение от belochka72
Курантил мне прописывали "на всякий случай" для улучшения кровоснабжения плаценты и еще он иммуномодулятор. Но аннотация на него мне не оч. понравилась  и я его пропила всего дней 5-7 вместо 10.
А зачем тебе прибавку? Если нормально питаешься, так он и наберет, сколько нужно. В любом случае полезнее есть сложные углеводы (крупы разные, фрукты-овощи), чем простые (сладости) - говорю, как жена тренера по фитнесу  (хотя сама сейчас в никакой форме  - как раз потому, что пропирало на сладости  )
|
На всякий случай мне предложили аскорутин.. но он только для укрепления сосудов.. я не знаю, зачем он мне.
А про прибавку, спасибо. Каши и фрукты ем. Буду продолжать и знать, что тренер по фитнесу и его жена одобрили
|
|
|
10.01.2012, 17:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от belochka72
Девочки, а у меня второй день уже ноги отекают. И, главное, брусничный лист пью...
Может на таком сроке уже это и норма  Послезавтра пойду к Г и спрошу, в чем дело
|
Ттт, отёков пока нет. В 1Б отёки на 8-ом месяце появились.
А у меня другая фихня с ногами. Вечером из-за неприятных ощущений то в одной ноге, то в другой, просто не уснуть. Их как будто немного током покалывает. Похожее ощущение, когда невропатолог молоточкам по нужным точкам стучит. Где-то прочитала, что это может быть связано с тем, что плод давит на какие-то нервы, которых там много. Самое интересное, что днём это не ощущаю. Может потому, что больше двигаюсь.
10.01.2012, 17:12
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
Да, все так и есть. Тут выход только один - проветрил, потом включил увлажнитель ( ну или не выключил при проветривании). Мне кажется, что я все равно раздетого ребенка у открытого окна не положу  , т.е. проветривание с открыванием настежь будет все равно эпизодическим и пока никого в комнате нет.
|
я изучаю советы всем известного Комаровского. Он при каждом удобном случае говорит, что темп в детской спальне должна быть 18-20 (вроде) у меня 21 при открытом окне. и я сама жутко мерзну  а закрываю, так все 24 моментально. Уже и батарею перекрыла, все равно жарко
но все-таки хочу попробовать добиться необходимого микроклимата в комнате.
опытные родители утверждают, что очень это помогает
|
|
|
10.01.2012, 17:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от belochka72
Точно! Организм сам подсказывает: меня тянуло на сливочное масло, потом на подсолнечное нерафинированное, на семена укропа (прямо грызу их периодически), а сейчас вот смотрела-смотрела на маслины... попробовала... и трясущимися руками пол банки слопала, пока не расхотелось - йода не хватало, видимо 
|
ну ниче себе желания 
особенно укропные семечки
|
|
|
10.01.2012, 17:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
|
спасибо, а чего это ты так о себе в третьем лице?
Цитата:
Сообщение от delfinblik
о как!
так тебе надо для разжижения или сгущения?
если что, у меня тут курантил валяется отдам его тебе просто так...
подруга недавно родившая наотдавала лекарств-не знаю, куда девать..мне не надо таких..
курантил, утрожестан, магний B6...
витамин Е еще валяется тоже..не нужен..
|
магния то много? а то я на нем разорюсь скоро
Цитата:
Сообщение от neva3003
Ага, именно к ней я тоже хожу. Мне она тоже очень нравится  , только у них сегодня неприемный день был (они мне подсказали, чтобы я позвонила и приехала), поэтому ее пришлось подождать немного, но я не одна там такая была 
Девчонки, колитесь, кто сегодня по имени Светлана был в 13-ом РД с ПДР как у меня 20.02.?  Короче, подслушала разговор этой девушки с ее знакомым врачом  (а нечего так громко разговаривать, чтобы все слышали  ), ей врач советовала рожать в Кронштадте или Алмазова (как альтернатива), т.к. там хорошее оборудование и реанимация....Интересно, туда принимают только кронштадских?
А мне посоветовали доходить до срока и приходить к ним после 19.02. ню-ню......И странно, на УЗИ (в 32 нед.) мне сказали, что у меня все ОК (из-за этого я не пошла к своей Г после УЗИ), а врач-кардиолог сказала, что плод маленький и воды на нижней границе, нужно попринимать курантил....Хорошо, что завтра на прием к моей Г, посмотрим, что она скажет.
Ой, а когда я уходила, мамочек с детенками выписывали. Девочки, какие они крохи, прямо не верится! Меня аж до слез растрогали  . Скоро у нас будут слезы радости от своих чудесных чуд 
|
а она тебе написала что при их проветривании родоразрешение в Алмазова? мне в тот прием так сразу написала, на всякий случай
А вообще давай дождемся 19-20.02 и вместе потусуем в 13РД
знаешь когда к ним сидишь там дверь справа с кодовым замком? так там родилка