Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1071 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 18:17
ответ для Ardena , на сообщение « это вам надо решать. »
Tanusha
Гость

И снова здравстуйте. Я так и не смогла получить справку о доходах с бывшего работодателя, у которого работала с мая по декабрь 2010г. (как сквозь землю провалились, не найти). Написала заявление в свою бухгалтерию, чтоб они сделали запрос в ПФ. Надеюсь сделают. Но поскольку усидеть на месте не могу, решила ради интереса посмотреть на сайте Госуслуги.ру какие отчисления по мне делались. Мне выдало, что последние взносы отчислялись за июнь 2010 года. Это что получается бывший работодатель никуда не предоставлял по мне сведения 5 месяцев и теперь мне нигде сведения о доходах не получить????? И значит ли это, что при расчете декретных, в доходах с июля по декабрь 2010г. будут нули, а делить будут на 730? Или есть какая то минимальная цифра которая должна быть?
Старый 10.01.2012, 18:27
ответ для Svesta , на сообщение « Ardena, хочу уточнить у вас) прочитала... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Svesta Посмотреть сообщение
Ardena, хочу уточнить у вас)
прочитала ваши первые посты, и инфу в инете, остались сомнения:
моя ситуация:
1. я в отпуске по уходу за первым ребенком до 1,5 лет (срок вышел, ребенку 1,7 скоро)
2. хотела продлить до 3-х лет и выйти на работу когда ребь пойдет в сад в 2 года (т.е. в сентябре 2012)
3. перед НГ узнаю, что беременна вторым)) т.е. еще только начало беременности
4. на работу выходить не хочу по многим причинам.

вопросы остаются следующие:
1. я так поняла, что я могу потребовать либо расчет пособия по БИР и пособий до 1,5 лет по прошлой беременности (т.е. буду получать столько же) или по 2-м любым годам работы( с более высокой з\п). Так или нет?
2. слышала слух, что если не выходишь на работу типо хотя бы на пару месяцев, то не получишь даже тех денег, что получила с первой беременностью? так или нет?

спасибо, за ответы)
заявление на отпуск по уходу надо писать сразу до 3х лет,тк именно такой отпуск предусмотрен ТК РФ.
1. не совсем.читайте посты № 7 и 8.
либо по старому ,размер пособий будет зависеть от того вышли вы на работу или нет между декретами.
либо по новому - за 2 года,года с периодами отпусков по БИР и по уходу вы можете заменить по вашему усмотрению.
2. все зависит формы оплаты труда у вас в организации. можно получить даже больше в определенной ситуации.

чтобы конкретнее ответить - нужно больше подробностей
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 18:30
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Svesta
Элита

аааааа....стало еще более не понятно....(
1. т.е. я теперь не смогу продлить отпуск до 3-х лет?
а какие нужны подробности чтобы рассмотреть мой случай?
Svesta is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 18:32
Эквилибристка
Активный участник

девочки, а после 1,5 лет пособие от работодателя составляет 50 рэ в мес??я не ошибаюсь?
Эквилибристка is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 18:32
ответ для Tanusha , на сообщение « И снова здравстуйте. Я так и не смогла... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tanusha Посмотреть сообщение
И снова здравстуйте. Я так и не смогла получить справку о доходах с бывшего работодателя, у которого работала с мая по декабрь 2010г. (как сквозь землю провалились, не найти). Написала заявление в свою бухгалтерию, чтоб они сделали запрос в ПФ. Надеюсь сделают. Но поскольку усидеть на месте не могу, решила ради интереса посмотреть на сайте Госуслуги.ру какие отчисления по мне делались. Мне выдало, что последние взносы отчислялись за июнь 2010 года. Это что получается бывший работодатель никуда не предоставлял по мне сведения 5 месяцев и теперь мне нигде сведения о доходах не получить????? И значит ли это, что при расчете декретных, в доходах с июля по декабрь 2010г. будут нули, а делить будут на 730? Или есть какая то минимальная цифра которая должна быть?
в гос.услугах может быть не полная информация,ее часто разносят с опозданием.
минимальная цифра есть - минимальные размеры пособий. для пособия по БИР для нового расчета 4611р в мес.
а выбрать старый способ расчета - по текущему работодателю и отработанному у него периоду вы не хотите?cм пост № 7.
Старый 10.01.2012, 18:35
Svesta
Элита

я прочитала пост №7.
2.Например(ПП № 375 от 15.07.06,п11):
женщина была в декрете - отпуске по БИР,затем в отпуске по уходу за ребенком,
а)и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР(из декрета во 2й декрет).
б)и сразу в первый же день выхода на работу после декрета открыт больничный по нетрудоспособности по заболеванию или по уходу за заболевшим членом семьи.
В таких случаях расчет пособия по БИР производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком.

т.е. если у меня получится продлить отпуск до 3-х лет, то я смогу расчитывать на этот пункт, без потери денег и без выхода на работу? или опять не правильно?))
Svesta is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 18:36
ответ для Svesta , на сообщение « аааааа....стало еще более не... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
аааааа....стало еще более не понятно....(
1. т.е. я теперь не смогу продлить отпуск до 3-х лет?
а какие нужны подробности чтобы рассмотреть мой случай?
продлить можете. это вам на будущее.
подробности такие - из чего состоит ваша заплата(оклад,+ что то еще),увеличился ли ваш оклад за время декрета, будете ли вы все таки выходить на работу между декретами, насколько прилично у вас отработаны 2 года перед декретом...
Старый 10.01.2012, 18:37   #10708
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Эквилибристка Посмотреть сообщение
девочки, а после 1,5 лет пособие от работодателя составляет 50 рэ в мес??я не ошибаюсь?
не ошибаетесь,50р - обязательная сумма,по желанию работодателя может быть больше.
Старый 10.01.2012, 18:39
ответ для Svesta , на сообщение « я прочитала пост №7. 2.Например(ПП №... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
я прочитала пост №7.
2.Например(ПП № 375 от 15.07.06,п11):
женщина была в декрете - отпуске по БИР,затем в отпуске по уходу за ребенком,
а)и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР(из декрета во 2й декрет).
б)и сразу в первый же день выхода на работу после декрета открыт больничный по нетрудоспособности по заболеванию или по уходу за заболевшим членом семьи.
В таких случаях расчет пособия по БИР производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком.

т.е. если у меня получится продлить отпуск до 3-х лет, то я смогу расчитывать на этот пункт, без потери денег и без выхода на работу? или опять не правильно?))
для пособия по БИР- да.
а вот для пособия по уходу - читайте следущий пункт,40% от оклада на дату ухода в отпуск по уходу.
Старый 10.01.2012, 18:44
ответ для Ardena , на сообщение « не ошибаетесь,50р - обязательная... »
Эквилибристка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
не ошибаетесь,50р - обязательная сумма,по желанию работодателя может быть больше.
а как сделать чтобы она была больше??? заявление какое писать?? эту же сумму фсс возмещать будет??
Эквилибристка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение