|
|
11.01.2012, 17:22
|
|
Участник
|
эххх да к сожалению мы выявили аллергию во время ГВ , а потом и стал оясно при вводе прикормов . аллергия кончено не сильная (ттт) но неприятностей все таки подкинула  так что сходя к аллергологу я получила несоклько ценных советов и реккомендации по вводу новых продуктов в рацион
Цитировать ·
|
11.01.2012, 17:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от JenechkaInLove
Подскажите пожалуйста, а как начали убирать кормление грудью? Я бы хотела свернуть ГВ к году, но у нас этот период выпадает на лето, а вроде летом нельзя сворачивать ГВ
|
ой а можно поподробнее почему летом нельзя ГВ заканчивать ? я честно первый раз слышу , видимо чтото пропустила ...
Цитировать ·
|
11.01.2012, 17:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от JenechkaInLove
А соки, когда планируете?
|
Насчет соков - вы знаете я спрашивала у многих врачей - у аллерголога , педиатора , нашего массажиста(она бывший врач из рд ) и еще одного педиатора - так вот все кроме последнего реккомендовали соки до года не вводить . а последний педиатр реккомендовала нам в 3 месяца допаиваться яблочным соком при запорах . я пробовала - от запоров не спасло и я прекратила . да и уже жалею что пробовала , и сомневаться начала в этом враче после еще пары неприятных моментов с ней связанных . так что лично я до года соки вводить не планирую
Цитировать ·
|
11.01.2012, 17:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Leona07
Девочки, начала вводить прикорм(тока 3 день, нам 5,5) и возникло несколько вопросов.Начала с кабачка,готовлю сама.
-вначале по ложечки мерить, а дальше как отмерить 100 грамм или 150? 
-может кто посоветует,какой 2 овощь ввести можно,из домашнего есть еще морковка,тыква и картошка,хочется из своего.
- а когда кормление довести до полной порции,грудь же все-равно предлагать?
|
Насколько я знаю картошка - тяжелая достаточно , а морковь и тыква - аллергены . тыква конечно очень способствует пищеварению н оможет все таки для второго прикорма лучше капусточки цветной дать ?
Цитировать ·
|
11.01.2012, 18:02
|
|
Частый гость
|
Может кто поможет советом. Я в расстройстве, вес набираем плохо, нам 7,5. В 6 начали прикорм, с кабачка. Потом заболели, ели только грудь. Потом опять стали есть овощи, уже ели хорошо кабак и картошку на смеси ( чтоб посытнее), фрукты давала. А потом вдруг как высыпало - все щеки в красной сухой корке. Пришлось отменить все на неделю, потому что было непонятно на что именно, нового мы ничего не ели на тот момент. И стул стал раз в 2-3 дня, тогда как на груди стабильно раз в день утром. Личико очистилось, стул наладился. Начала давать кашу овсяную. Разводные каши ребенок не хочет есть, и там где я нахожусь, проблема с крупами - гречи в принципе нет, есть детская рисовая каша и мультизлаковая. Ни то ни другое мы не едим. Овсянка идет хорошо. Но вот через 4 дня вылезли прыщики, не аллергия как раньше, а несколько прыщиков на лице. Это тоже получается от еды? И стул опять нерегулярный. Я бы вообще отменила опять все, но. Первое - низкий вес. Второе - ребенок проявляет явный интерес к еде, и грудь ест постоянно. Хотя развиваемся мы хорошо, сидим, ползаем, встаем и в принципе спокойная веселая девочка. Еще пьем изюмную воду. Чего-то совсем руки опускаются, и покормить хочется, и не нравится лицо в прыщах. Аллерголога здесь нет, есть педиатр, не русскоговорящий и в основном по общим вопросам...
А был рожден, чтобы бежать.....
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 18:05
|
|
Активный участник
|
Девочки,спасибо всем за советы.  Наверное все-таки второй овощь попробую цв.капусту, а потом уже тыкву.Пойду седня в магаз изучать баночки
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 18:08
|
|
Частый гость
|
Девоньки подскажите. Мы завтракаем кашкой,на обед овощи на мясном бульоне с мясом,а что на ужин-то давать? Раньше прокатывали фруктовые пюрешки. А теперь реб. смотрит на меня голодными глазами. Пару раз в неделю даю творожок на ужин,а что еще придумать-то? Грудь ест в промежутках,но у меня так мало,что это скорее для успокоения. Смесь ни в какую,а по весу мы ооочень крупные (11 кило).
|
11.01.2012, 18:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светлана79
Девоньки подскажите. Мы завтракаем кашкой,на обед овощи на мясном бульоне с мясом,а что на ужин-то давать? Раньше прокатывали фруктовые пюрешки. А теперь реб. смотрит на меня голодными глазами. Пару раз в неделю даю творожок на ужин,а что еще придумать-то? Грудь ест в промежутках,но у меня так мало,что это скорее для успокоения. Смесь ни в какую,а по весу мы ооочень крупные (11 кило).
|
у хайнц есть пудинг(в коробке как каша),можно им несколько дней в неделю кормить.
|
11.01.2012, 18:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alloshik
ой а можно поподробнее почему летом нельзя ГВ заканчивать ? я честно первый раз слышу , видимо чтото пропустила ...
|
уже в соседнем топике обсуждали это http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4934810
летом в разы возрастает риск подцепить кишечную инфекцию (овощи, фрукты, дача, песочница и т.д.). Молоко поддерживает иммунную систему и защищает от инфекции. В этом и причина. Так что или бросайте до лета или тогда в сентябре-октябре.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 18:30
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от lavish
Может кто поможет советом. Я в расстройстве, вес набираем плохо, нам 7,5. В 6 начали прикорм, с кабачка. Потом заболели, ели только грудь. Потом опять стали есть овощи, уже ели хорошо кабак и картошку на смеси ( чтоб посытнее), фрукты давала. А потом вдруг как высыпало - все щеки в красной сухой корке. Пришлось отменить все на неделю, потому что было непонятно на что именно, нового мы ничего не ели на тот момент. И стул стал раз в 2-3 дня, тогда как на груди стабильно раз в день утром. Личико очистилось, стул наладился. Начала давать кашу овсяную. Разводные каши ребенок не хочет есть, и там где я нахожусь, проблема с крупами - гречи в принципе нет, есть детская рисовая каша и мультизлаковая. Ни то ни другое мы не едим. Овсянка идет хорошо. Но вот через 4 дня вылезли прыщики, не аллергия как раньше, а несколько прыщиков на лице. Это тоже получается от еды? И стул опять нерегулярный. Я бы вообще отменила опять все, но. Первое - низкий вес. Второе - ребенок проявляет явный интерес к еде, и грудь ест постоянно. Хотя развиваемся мы хорошо, сидим, ползаем, встаем и в принципе спокойная веселая девочка. Еще пьем изюмную воду. Чего-то совсем руки опускаются, и покормить хочется, и не нравится лицо в прыщах. Аллерголога здесь нет, есть педиатр, не русскоговорящий и в основном по общим вопросам...
|
сыпать может и от запоров,а изюмная вода -это что? изюм очень сладкий, от него прыщи могут быть и сыпать может,а чем вас простая вода не устраивает?
|
|
Цитировать ·
|