|
|
11.01.2012, 20:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sheree
Мне говорят, что малыш уже полностью готов родиться )) Но пока вот сидит )) Точнее пузень напрягается постоянно - врач говорит, что это нормально, идет процесс подготовки.
Стимулировать здесь начинают в 41,3 недели  я надеюсь мы раньше выползем )))
|
везде как я поняла стимулировать раньше 41.3 не начинают, если нет показаний.
11.01.2012, 20:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Basia1983
|
А как думаешь,если в Кроне бесплатно, тоже не начнут, чтобы койкоместо освободить?  Или будет зависеть от анализов, узи и тд? Если плохое самочувствие матери, то стимульнут? И вот про гель тебе акушерка говорила, а если бесплатно туда залечь, интересно, тоже этим методом или просто пузырь проколят? Что-то переживаю...
11.01.2012, 20:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OksSpb
Девочки, кто на ИВ?
Подскажите, вот нам 10 дней, мы должны съедать по 100 мл, но Макс от силы ест 70 ... Причем в течении часа! Это нормально? Если я настаиваю и он съедает больше, то через час может эти лишнии срыгнуть в полном объеме(( я тут так напугалась с этими срыгиваниями(((( короче , поперлась сегодня сделала узи пищевода и желудочка( все у нас окейна)))) а вот почечные лоханки немного увеличины ( надо будет понаблюдать)
Вот мне интересно, как вы кормите? У меня по графику каждые три часа, ночью врач сказала, что с 12 до 6 поить водичкой, смесь с 9 утра и на день...это потому как вес мы прибввляем и щеки наедаем...
|
лучше конечно режим установить, а вот чтобы ночью водичкой это зря - у меня сын ночью ел каждые три часа, потом подрос и сам стал пропускать кормление в 3 ночи, потом и в 6 к году перестал просыпаца - ИМХО ночью если хочет есть то пусть кушает
а 100 гр не знаю..ИМХО многовато...но еще отталкивайся от веса ребенка и количества кормлений...ну и не пихай насильно - один раз съест побольше другой поменьше
Цитата:
Сообщение от *Курносик*
Девочки, подскажите, для получения свидетельства о рождении нужна справка из роддома - а мне дали документ "Выписка из истории развития новорожденного" - это оно и есть?
|
нет, там как-то по-другому звучит - выписка это для поликлиники - там вроде двойная бумажка как под копирку? а для загса вроде "медицинская справка"
нам сказали максимум гулять 2 раза по часу - но не больше часа за раз
|
|
11.01.2012, 20:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LINORA
А как думаешь,если в Кроне бесплатно, тоже не начнут, чтобы койкоместо освободить?  Или будет зависеть от анализов, узи и тд? Если плохое самочувствие матери, то стимульнут? И вот про гель тебе акушерка говорила, а если бесплатно туда залечь, интересно, тоже этим методом или просто пузырь проколят? Что-то переживаю... 
|
ну ради койкоместа не стимульнут конечно и мне кажется даже если просто жаловаться будешь не стимульнут без показаний...и думаю что методы стимуляции тоже индивидуальные, не факт что ты сама не зарожаешь, пузырь мне кажется прокалывают когда есть родовая деятельность для ее усиления (это думаю знают девочки которые уже рожали). чтой то ты совсем в панику впала...
11.01.2012, 20:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sheree
Мне говорят, что малыш уже полностью готов родиться )) Но пока вот сидит )) Точнее пузень напрягается постоянно - врач говорит, что это нормально, идет процесс подготовки.
Стимулировать здесь начинают в 41,3 недели  я надеюсь мы раньше выползем )))
|
Наташ, а на ДО сейчас места есть?
мне сегодня предлагали дать направление, но я хочу в пятницу за ним сходить.
|
11.01.2012, 20:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Basia1983
ну ради койкоместа не стимульнут конечно и мне кажется даже если просто жаловаться будешь не стимульнут без показаний...и думаю что методы стимуляции тоже индивидуальные, не факт что ты сама не зарожаешь, пузырь мне кажется прокалывают когда есть родовая деятельность для ее усиления (это думаю знают девочки которые уже рожали). чтой то ты совсем в панику впала...
|
Понимаешь, я во-первых в панике хотя бы потому, что не с кем посоветоваться, т.к. нет договоренности ни с акушеркой, ни с врачом. Сегодня была в жк, Г. сказала, что раз пока не родила, уже не очень хорошо,т.к. по узи ребенок не отставал в развитии, так что уже должна была... и плюс у меня отеки не сходят (ноги и руки, ладошки даже в крапинку), давление 130/80... и самочувствие не идеальное, сама чувствую... то бывает голова закружится, то дыхания не хватает, слабость общая... или у многих такое разбитое состояние?
11.01.2012, 20:51
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Basia1983
|
Всем привет! Вклинюсь!...
Вчера была в 1 РД, записали на ДО на 17.01.12, т.е. тоже на стимуляцию в 41.3 .... притом календарь их считает на день позже мой ПДР, чем в ЖК  , на первое УЗИ махнули рукой,а оно у меня вообще 02.01.12 ПДР показывало... т.е. я им у меня 41-42 ужо, они - да, неееет... 40-41 и погуляйте еще недельку до 17!!!! По осмотру сказали, шейка короткая, готовая, 1 палец пропускает...
Про показания, как я поняла - там после меня девочку смотрели,у нее 41,2 уже,т.е. завтра уже стимулировать, так они все показания искали у нее, чтобы на день раньше положить. Может и отправили еще гулять, не знаю!
11.01.2012, 20:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
Вобщем так 
Схватывать начало вчера около 4-х,но просто спину потягивать..мои пошли гулять,я как чувствовали и не пошла 
В20.30 схватки раз в 10 минут вдур стали чувствоваться,терпимо..в 22.00 уже раз в 3-5минут,дышу..тетя приехала около 22.45,отвезла нас с мужем в РД  пока оформили,пока в родилку поднялись-23.00..поставили ктг,а раскрытие уже 6 см,все в шоке  а я еще шучу  срочно поставили клизму..брр,еле успела добежать до белого друга  и там в процессе у меня лопнул пузырь..такой звук чпок-и отовсюду уже льет  тут схватки пошли почти без перерыва и мне сделали эпидуралку,что бы я часа 2 отдохнула и на потуги уже собралась,тк у меня Ромка очень долго и трудно опускался,сил на потугах было мало..вот мне вкололи..и ничего не чувствую..там где-то на мониторе схватка,а меня в сон клонит..все разошлись,тк в запасе часа 1.5..муж сидит новости читает..и тут я понимаю,что хочу,простите,какать  мужу говорю-он ржет,типа у тебя щас чувствовать нечем  лежу..через 5 минут понимаю,что если не схожу в туалет,то лопну..мужа погнала за акушеркой..она приходит,откидывает одеяло-а там торчат 2 ручки уже!!!!она бегом за тетей,а меня тужит,но схватки вообще не чувствую..мне говорят-гуди и какай на схватке, скажем когда..и за 2 потуги вылезло все остальное  Тимона тут же плюхнули на живот мне,он возмущался и пыхтел,весь такой мокрый  Мужа позвали фоткать и вручили ножницы пуповину перерезать,муж был в тихом шоке  но справился  мы этого вообще не планировали,он с Ромкой зашел потом уже..Потом Тима пошли взвешивать,у меня отошел послед..в итоге 3660 и 52 см  если бы сидел еще,то набрал бы свои 4 кг 
В итоге все роды абсолютно легкие и длились по сути 4.5 часа,с 20.30 с первых ощутимых схваток до 1 ночи и первого вопля 
|
С Тимом!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Lenava
Всем привет! Можно к вам? Меня зовут Лена.
Ждем нашу малышку в во второй половине января)
|
Добро Пожаловать!!! 
А где рожать собираешься? Малышка у тебя первая или уже есть кто-то?
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Всем привет, мы дома! вчера выписали, хожу пока в какой-то прострации, никак не осознаю всего происходящего, мысли витают где-то далеко-далеко 
|
С выпиской!!!!!!!!!!!!
|
11.01.2012, 20:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LINORA
Понимаешь, я во-первых в панике хотя бы потому, что не с кем посоветоваться, т.к. нет договоренности ни с акушеркой, ни с врачом. Сегодня была в жк, Г. сказала, что раз пока не родила, уже не очень хорошо,т.к. по узи ребенок не отставал в развитии, так что уже должна была... и плюс у меня отеки не сходят (ноги и руки, ладошки даже в крапинку), давление 130/80... и самочувствие не идеальное, сама чувствую... то бывает голова закружится, то дыхания не хватает, слабость общая... или у многих такое разбитое состояние?
|
я наоборот успокоилась окончательно - если не хочет ребенок рождаться - значит так видимо ему нужно. мое состояние до критичного не ухудшилось - да, уже очень тяжело ходить, жутко тяжелый живот, болит спина, очень сильно голова болит прямо с утра (может и давление, не меряла)... слова акушерки - я понимаю что тяжело уже тебе, но надо терпеть - ктг хороший, с ребенком все нормально. ЖДИ - не вырабатывается окситоцин в нужном кол-ве. я понимаю сама, что роды то от моего персонального удобства не зависят..тем более что я отношусь к тем, кто на библии не клялся что у него четкий цикл по месячным и что дата названная мной врачу реально правильная. плевать я уже хотела на тех кто допрашивает меня когда рожу...теперь 16ого на ДО, а 17ого уже рожу со стимуляцией как-нибудь точно.
11.01.2012, 21:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ALEX2009
 Просто как про меня  Тоже проснулась час назад, но уже такое чувство что скоро на выход...)))
|
ага-ага, и у мя тоже... надеюсь что мои ощущения меня не подводят
Цитата:
Сообщение от tatavito
Девочки, по сколько гуляете/планируете с малышами? Мне рекомендовали два раза по 2 часа..... С первым точно столько не гуляла.
|
я с первой гуляла по пол дня, потом на обед и снова на улицу (летом дело было). со второй уже больше по делам гуляла чем просто так... а сейчас думаю нагуляемся тоже утром до сада, днем до занятий старшей и с них, за мелкой в сад и домой... как раз получится 2-4 раза в день по как минимум часу...
Цитата:
Сообщение от LINORA
А когда эти обязательные УЗИ делают? В каком возрасте? И лучше не в поликлинике?
|
прописывают педиатры и неврологи и ортопеды. в поликлинике по направлению бесплатно.
Цитата:
Сообщение от LINORA
и самочувствие не идеальное, сама чувствую... то бывает голова закружится, то дыхания не хватает, слабость общая... или у многих такое разбитое состояние?
|
у многих