|
|
11.01.2012, 22:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Valita
Я поняла что после.  Просто у меня мысля какая... Ты из другого города сейчас приехала сверку они могут только с нынешним местом сделать а с тем - нет т.е. тебя не проверить никак (у тебя же нет оттуда сверки?). Ну и раз у тебя флюхи нет свежей - вот и гонят.
Но мне кажется - это незаконно.  Тем более что давным-давно как-то по крови уже узнают про туберкулёз не обязательно по флюхе...
Если у тебя ещё не 40 недель, а в 33 недели всё ОК с плацентой было, то всё хорошо.  А вот если сильно перенашиваешь - тогда и назначают доп. УЗИ (ну или если ещё какие-то признаки подозрительные появляются  ).
|
Ну как сказать я всегда в Питере жила, и прописка у меня Питерская в марте уехала в др. город, в декабре вернулась в Питер  Флюшка была в 2009 году
Цитата:
Сообщение от В. Редная
Вобщем так 
Схватывать начало вчера около 4-х,но просто спину потягивать..мои пошли гулять,я как чувствовали и не пошла 
В20.30 схватки раз в 10 минут вдур стали чувствоваться,терпимо..в 22.00 уже раз в 3-5минут,дышу..тетя приехала около 22.45,отвезла нас с мужем в РД  пока оформили,пока в родилку поднялись-23.00..поставили ктг,а раскрытие уже 6 см,все в шоке  а я еще шучу  срочно поставили клизму..брр,еле успела добежать до белого друга  и там в процессе у меня лопнул пузырь..такой звук чпок-и отовсюду уже льет  тут схватки пошли почти без перерыва и мне сделали эпидуралку,что бы я часа 2 отдохнула и на потуги уже собралась,тк у меня Ромка очень долго и трудно опускался,сил на потугах было мало..вот мне вкололи..и ничего не чувствую..там где-то на мониторе схватка,а меня в сон клонит..все разошлись,тк в запасе часа 1.5..муж сидит новости читает..и тут я понимаю,что хочу,простите,какать  мужу говорю-он ржет,типа у тебя щас чувствовать нечем  лежу..через 5 минут понимаю,что если не схожу в туалет,то лопну..мужа погнала за акушеркой..она приходит,откидывает одеяло-а там торчат 2 ручки уже!!!!она бегом за тетей,а меня тужит,но схватки вообще не чувствую..мне говорят-гуди и какай на схватке, скажем когда..и за 2 потуги вылезло все остальное  Тимона тут же плюхнули на живот мне,он возмущался и пыхтел,весь такой мокрый  Мужа позвали фоткать и вручили ножницы пуповину перерезать,муж был в тихом шоке  но справился  мы этого вообще не планировали,он с Ромкой зашел потом уже..Потом Тима пошли взвешивать,у меня отошел послед..в итоге 3660 и 52 см  если бы сидел еще,то набрал бы свои 4 кг 
В итоге все роды абсолютно легкие и длились по сути 4.5 часа,с 20.30 с первых ощутимых схваток до 1 ночи и первого вопля 
Тим родился ручками вперед,но все хорошо..у меня опять разрез и болит дико..+ я попробовала кормить грудью-убейте меня..4 раза он сосал,я просто рыдала..сейчас пришла врач,нажала на грудь-у меня вместо молозива хлынула кровь..так что Тимон получил свою бутылку и на этом хватит..мне одежду не одеть на грудь,все синее..хотя все приходили смотреть,правильно ли приложился Тимошка..он сосет,старается,а я выламываю бортики кровати  будет на ИВ..но я к этому была готова и не сильно расстраиваюсь..ну не могу я кормить..я пыталась,но увы..
Тим пока ни на кого не похож,только нос Ромкин широкий 
Лежу в отдельной палате кайфую 
|
Супер!!!!    Просто умничка, ну не получилось кормить бывает, тем более если ты была готова.
Цитата:
Сообщение от Valita
Сейчас сама себя опровергать буду.
В 32-33 недели у меня всё ОК было (плацента отличная, вод - идеальное кол-во), а сегодня на УЗИ - плацента старая и многоводие жуткое.  На внеплановое УЗИ я напросилась сама (на платное, просто при РД где рожать собралась - в Кроне)...
Ну и просто для истории отчитаюсь. Вес по УЗИ у нас сегодня 3954гр. Головень - 35,5см. ПДР поставили на 15.01 (по М - 28.01).
Щёки у нас.... Щечищи... 
.
|
А у меня на 32 недели плацента уже 2-ой степени была(((
Может тоже на узи сходить  Мне правда по 3-ему узи на 19 ставят, а по М 20 - не велика разница....
Вы такие крупные

0м -3800, 53см
1м -4670, 55 см
2м -5770, 58 см
|
|
|
11.01.2012, 22:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Вот еще чуть-чуть и рожу 
Одной рукой Арсеньку держу, второй печатаю 
|
И когда ты все успеваешь?
11.01.2012, 22:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Fialka01
Какой сегодня снегопад был, прямо как в сказке.
Детка с прогулки пришла вся мокрая.....
|
и мы так же пришли мокрые - до сих пор в ванной все сохнет
Цитата:
Сообщение от Basia1983
аха...если эта сказка затянется на 3 дня еще как в новостях сказали..то ой ей что будет!))) было очень конечно красиво - такие медленные снежинки...
|
да, мы тоже сегодня с детьми обсуждали погоду на прогулке... красотень! но если еще такие несколько дней будут, то не пройти-не проехать
Цитата:
Сообщение от LINORA
И как все прошло? Говорят, таким образом вызванные роды очень болезненные... правда?
|
мне оба раза прокалывали пузырь - сравнить не с чем, но думаю что роды в любом случае достаточно болезненный процесс... 
а про вес - в прошлый раз обещали под 4 кг - девушка родилась 3310.. надеюсь что эта тож будет до 3500...
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Вот еще чуть-чуть и рожу 
|
11.01.2012, 22:43
|
|
Наш человек
|
Ну..попробовала я кормить с накладкой-одна фигня..не,хватит..завтра узнаю,что выпить,что бы молоко и не приходило..грудь синяя,вместо сосков кровавая отекшая синева..жуть..
|
|
|
11.01.2012, 22:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Basia1983
аха...если эта сказка затянется на 3 дня еще как в новостях сказали..то ой ей что будет!))) было очень конечно красиво - такие медленные снежинки...
|
Ну так должна же быть когда то зима и снег.
Как в прошлом году - это конечно перебор, но все таки снега то хочется
Цитата:
Сообщение от Ahsatan
У нас вообще красота из окна , все белое, а деревья как в сказке 
|
Я сейчас то же посмотрела - красиво
11.01.2012, 22:46
|
|
Элита
|

0м -3800, 53см
1м -4670, 55 см
2м -5770, 58 см
|
|
|
11.01.2012, 22:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Fialka01
вот я их как раз хотела попробовать 
|
У меня муж со старшей в субботу в Финку собирается - могу заказать ему  .
Тока нынче я по городу не мобильна  , так что забирать в Сертолово придется  .
Цитата:
Сообщение от *Курносик*
Девочки, подскажите, для получения свидетельства о рождении нужна справка из роддома - а мне дали документ "Выписка из истории развития новорожденного" - это оно и есть?
|
Нет. Должны были дать "медицинскую справку о рождении"
Цитата:
Сообщение от LINORA
И говорят же, что бывали случаи, когда на последнем узи все хорошо, а потом делают когда в 41 нед, и уже плацента старая, кровоток нарушен и т.д. И ребеночек рождается с признаками переношенности... А мне в жк сказали, хочешь мол, сделай узи , платно, т.к. внепланово, не хочешь, не делай. От такого безразличия и переживаю...
А что твоя говорит, какие показания для стимуляции раньше, чем в 41 и 3 нед?
|
Потому что допплер может ухудшиться и за день
Цитата:
Сообщение от пила
молоко пропало точно не из-за флюшки... может от волнения или еще чего, но столько народу делает флюшку, что от нее точно не пропадает - проверено лично мной в прошлый раз!
|
плюсану - на медицинском форуме читала не так давно, что ФЛГ при ГВ возможно
Цитата:
Сообщение от LINORA
И как все прошло? Говорят, таким образом вызванные роды очень болезненные... правда?
А с весом, совпало? Мне вот тоже прогнозируют около 4кг... как это, рожать такого богатыря? Очень тяжело?
|
Мне тоже прокалывали пузырь. Не сказала бы, что роды сильно больнее, чем в 1 раз. Хотя м первый раз у меня безводный период те же 7 часов, только воды отошли сами.
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
|
аналогично
11.01.2012, 22:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pollin_@
Привет,добро пожаловать!!!
Я вот тоже с утра думала,ну вот оно началось... А оказывается просто страшно было перед осмотром в роддоме. Как только сказали что ещё ничего не готово,так сразу всё и прошло.
Мне в первую беременность прокалывали ещё до начала схваток. Сказали,что шейка готова,можно сегодня рожать. Я согласилась, по глупости. Сейчас кажется,что нужно было ждать естественного процесса!
|
я вот тоже завтра попрошу осмотр в рд наверное, хоть и неприятно это очень... ну хоть сориентироваться что ли сколько еще детку нашу ждать...
а про прокол - почему надо ждать естественного? и как все прошло? я вот над этим подумываю просто... придти и родить если там все уже готово конечно... поделись впечатлениями плиз,а? можно в личку. если что...
Цитата:
Сообщение от Чёткий Пацан
я за сутки лежания в пушкине скинула 2 кг  на местных харчах. хочу скинуть еще 1,5 перед родами 
|
дык может надо было еще денек-другой полежать там?
Цитата:
Сообщение от Ahsatan
У нас вообще красота из окна , все белое, а деревья как в сказке 
|
ага +100
Цитата:
Сообщение от В. Редная
Ну..попробовала я кормить с накладкой-одна фигня..не,хватит..завтра узнаю,что выпить,что бы молоко и не приходило..грудь синяя,вместо сосков кровавая отекшая синева..жуть..
|
есть гормональные таблетки. но говорят с них очень колбасит  ... так что держись...
11.01.2012, 22:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от LINORA
Но все же получается не критично, раз не говорят про стимуляцию?  И кто там узи делал?
А вес хороооший 
|
Вес пугает, всё-таки. Не верится мне, что у меня может быть крупный день, если дочи были такими малявками (3350 и 3110).  Папу мы не меняли... 
Про многоводие и плаценту - да, не критично пока, т.к. деть уже доношенный и родить я могу в любой день.  А вот если буду перенашивать - врач уже будет решать, шо со мной делать...
Цитата:
Сообщение от ivanovka
У меня такой же срок , а тебе по какой причине ПДР передвинули???
Я тоже при роддоме в Пушкине УЗИ сделала 6-го числа , голова 33,5 см , вес 3300 , вод в норме , а плацента 1 степени зрелости 
|
ПДР передвинул аппарат УЗИ, ориентируясь на результаты измерений.  Я просто так написала эту циферку, по первому-то УЗИ у нас срок - ПДР по М минус день-два.
Цитата:
Сообщение от LINORA
А с весом, совпало? Мне вот тоже прогнозируют около 4кг... как это, рожать такого богатыря? Очень тяжело?
|
Мне так вызывали первые роды. Вторые (совершенно естественные) были больнее. 
Просто сам прокол пузыря делает схватки более болезненными, но и более эффективными.
Про роды малыша с большим весом... Лично у меня убеждённость в голове, что важен не вес, а окружность головы, т.к. именно эту "кость" рожать придётся  , а сам вес может быть как угодно распределён (может там 2кг щёк одних  )... 34-36см - это обычная головушка новорожденных, у моей дочи весом в 3110гр была 35см...
|
11.01.2012, 23:00
|
|
Наш человек
|
Да,по мне так тоже-важна окружность головы,если она идет первая..ее вытурить тяжелее,чем все остальное..туловище само выскакивает следом
|
|
|