|
|
11.01.2012, 23:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sestrenka.olenka
Я планирую колёса на лестнице оставлять, а люльку домой носить.
Правильно ли я понимаю, что "трансформером" называется коляска, которая одновременно и сидячая, и лежачая? Просто спинка опускается, да? А "2 в 1" - это когда в одни колёса вставляются два разных блока - люлька или сидение?
И что такое "модульная"? 
|
По первому пункту - все правильно.
А 2в 1 или 3 в 1 это и есть модульная. Так вот как правильно у модульных колясок, люлька тяжелая, то есть ее тащить тяжело, особенно с ребенком.
|
11.01.2012, 23:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фиалка Молчаливая
Амортизатор — это устройство, служащее для гашения колебаний и поглощения толчков и ударов, действующих на корпус - раму и передающихся люльке, в которой лежит младенец.
Если у коляски нет этих самых амортизаторов, то на каждой мелкой кочке младенец мелко трясется, а на крупной неслабо подпрыгивает.
Мне очень жалко малышку, когда нам приходится на коляске с плохой амортизауией ездить по пересеченной местности. Мне кажется, тряска особенно неполезна для здоровья самых маленьких младенчиков. Да и моя быстро начинает капризничать.
Важно, чтобы неровности дороги максимально гасились и ход коляски был как можно более мягким и ровным.
Лучше, чтобы у коляски была хорошая амортизация.
|
Это для разных детей по разному 
Я знаю не понаслышке про таких младенцев которые спят в колясках если их катать по гравию и со скоростью не менее 5км\час
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 01:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Шамурла
Мне вот интересно, на ЛВ есть хоть одна мамочка, которая купила одну коляску с рождения ребенка и откатала ее до ребенкиных 3-х лет? И ее более менее все устраивало? Или это фантастика?
|
пожалуй почти я 
Тевтния Элеганс
сначало была куплено чисто как люлечный вариант
потом для магазинов и отпусков в 3 мес. была куплена трость Сайбекс Топаз , потмо как сидячий вариант Жане Слалом Про. В городе один раз покатали, взяли в командировку на север на месяц зимой - переплевалась вся!! Возненавидела её, под конец , реально за день до отъезда чуть не вышвырнула её на помойку  , которая была возле дома, где мы жили. (взыгрла жаба по поводу денег от продажи)
Потом чисто из маньячесиких соображений не удержалась и купила ещё одну трость (Лапси Амиго).
Другие сидячие варианты так и не смогла приобрести окончательно  , всё тухнет в моих глазах по сравнению с ТЭ  .
Давно сидячим блоком пользуемся. Отчёт тут есть.
И, как выясняется, т.к. мы ездим везде только на нашем джипе, то при желании и на зимний отпуск, и на летний нашу ТЭ можно брать, при желании места в машине можно найти. Можно было бы и без тростей обойтись.
Но! Я часто ездила с сыном одна в магазины, ТЭ проблематично одной грузить, либо в 3 приёма разбирать (верх от шасси + колёса от шасси), либо только верх от шасси. Но по весу тяжелова-то. Ну и на море после полуночных пешых прогулок со спящим сыном и набитой манатками коляски  , нам легче по лестнице поднять конечно трость, чем ТЭ.
Так что если искл. поездки дальние, либо в магазин одной, то можно вполне обойтись той же ТЭ (оставляю её, продавать не буду точно, мож внуков в ней покатаю  ), либо Инглезиной Магнум, либо на подобии. Но, ИМХО, совсем без трости всё же не дело.
пс: если будет второй, полне смогу обойтись нашей ТЭ. Ну понятно, трость всё же будет. Надеюсь, что с деньгами не будет проблем и я чисто попантоваться куплю Silver Cross Kensington. Хотя конечно ещё хочется Би+  ... хотя ещё койчего хоЦЦа...
вообще думаю, может продать ТЭ  , а через 3-4 года купить Хесбу  . Ей тоже вполне можно обойтись + трость, но ... тогда я не смогу купить ещё и Silver Cross Kensington  - ведь это такие бабки сразу  , а хочется всего  !
ну короче всё ясно, что в этом топе не сидят те, которые могутт обойтись одной коляской  
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 01:27
|
|
цвак-цвак
|
Цитата:
Я в свое время - семь лет назад - была в восторге. Она такая аккуратненькая, в меру тяжелая, ничего лишнего, летняя обшивка на капюшоне под зимней имеется, вентиляция всякая, возможность приподнять спинку - детеныш до 8 месяцев в люльке просидел, правда, зимой. Мелкая в пять из Элеганса и Стокке начала выскакивать.
Но воть сейчас, Аня говорит, амортизация стала так себе - у Инглезин лучше. Ну можно зайти в магазин и покачать обе эти коляски. Я качала. Но меня тогда потрясла жесткость шасси Инглезины Классики, поэтому про ПП не помню.
|
Ну так Классика - это нестандартное шасси  А стандартное ЭргоБайк и второе, на которое Виттория обычно ставится - они мягчайшие.

Jan May`07 & Mary-Ann May`10
ВНИМАНИЕ! У автора этого поста мерцающий ПМС. Если вам кажется, что вас хотят обидеть - это не так.
Администрация
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 01:28
|
|
цвак-цвак
|
Цитата:
Сообщение от домашняя стерва
есть,просто они в этом топе не сидят  
как правило меняют коляску не потому что коляска не устраивает( я сейчас говорю про тех у кого больше 5-6 колясок),а потому что это болезнь  .кто то скупает книжки,кто одежку,игрушки,а кто то коляски.
|
Я меняла, потому что НЕ устраивало достаточное количество вещей. То есть, когда минусы перевешивали плюсы - до свидания.
Единственная коляска, которую я продала из-за жажды нового - Зиппи, и потом отъела себе локоть, чесслово. Но двухлетке покупать новую Зиппи было уже просто глупо, и началась эпопея с тростями  Сейчас думаю, дешевле было купить новую Зиппи

ВНИМАНИЕ! У автора этого поста мерцающий ПМС. Если вам кажется, что вас хотят обидеть - это не так.
Администрация
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 01:31
|
|
цвак-цвак
|
Цитата:
Да, я тоже про Магнум подумала и про польский трансформер - это те коляски, с которыми можно обойтись одной коляской.
Если мама не катается регулярно одна на общественном транспорте и рискнет взять Магнум в самолет или в поезд. Я не шучу. Тутис Зиппи у нас в купе не влез. Мы его в багажном вагоне везли. А вот Хартан с люлькой шесть аэропортов преодолел  )
.
|
Когда мы большой литтлванской тусовкой ездили в Крым, одна девушка возила с собой Магнум  И в купе он прекрасно влез

Администрация
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 01:34
|
|
цвак-цвак
|
Цитата:
Сообщение от ***Бабочка***
|
Эти коляски под другим названием продаются в Здоровом Малыше. По карте тоже  Раньше это были Капеллы, сейчас не знаю, что у них с названиями. Но коляска спорная по качеству и качествам.

Администрация
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 01:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mistrale
Когда мы большой литтлванской тусовкой ездили в Крым, одна девушка возила с собой Магнум  И в купе он прекрасно влез 
|
во-во
я и говорю, при желании место можно найти 
хотя конечно трость меньше места займёт, немного, зато в трость значительно меньше можно нагрузить
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 01:41
|
|
Ветеран
|
Не нашла отзывов о коляске Lapsi Pramy Luxe. У кого-нибудь была такая?
|
|
Цитировать ·
|