Хвасталка колясками-3 - Страница 593 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2012, 23:11
ответ для sestrenka.olenka , на сообщение « Я планирую колёса на лестнице... »
Fialka01
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sestrenka.olenka Посмотреть сообщение
Я планирую колёса на лестнице оставлять, а люльку домой носить.

Правильно ли я понимаю, что "трансформером" называется коляска, которая одновременно и сидячая, и лежачая? Просто спинка опускается, да? А "2 в 1" - это когда в одни колёса вставляются два разных блока - люлька или сидение?

И что такое "модульная"?
По первому пункту - все правильно.
А 2в 1 или 3 в 1 это и есть модульная. Так вот как правильно у модульных колясок, люлька тяжелая, то есть ее тащить тяжело, особенно с ребенком.

Fialka01 is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2012, 23:51   #5922
ЛарПална
Элита

Цитата:
Сообщение от Фиалка Молчаливая Посмотреть сообщение
Амортизатор — это устройство, служащее для гашения колебаний и поглощения толчков и ударов, действующих на корпус - раму и передающихся люльке, в которой лежит младенец.
Если у коляски нет этих самых амортизаторов, то на каждой мелкой кочке младенец мелко трясется, а на крупной неслабо подпрыгивает.
Мне очень жалко малышку, когда нам приходится на коляске с плохой амортизауией ездить по пересеченной местности. Мне кажется, тряска особенно неполезна для здоровья самых маленьких младенчиков. Да и моя быстро начинает капризничать.
Важно, чтобы неровности дороги максимально гасились и ход коляски был как можно более мягким и ровным.
Лучше, чтобы у коляски была хорошая амортизация.
Это для разных детей по разному
Я знаю не понаслышке про таких младенцев которые спят в колясках если их катать по гравию и со скоростью не менее 5км\час
ЛарПална is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 01:07   #5923
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, на ЛВ есть хоть одна мамочка, которая купила одну коляску с рождения ребенка и откатала ее до ребенкиных 3-х лет? И ее более менее все устраивало? Или это фантастика?
пожалуй почти я
Тевтния Элеганс
сначало была куплено чисто как люлечный вариант

потом для магазинов и отпусков в 3 мес. была куплена трость Сайбекс Топаз , потмо как сидячий вариант Жане Слалом Про. В городе один раз покатали, взяли в командировку на север на месяц зимой - переплевалась вся!! Возненавидела её, под конец , реально за день до отъезда чуть не вышвырнула её на помойку, которая была возле дома, где мы жили. (взыгрла жаба по поводу денег от продажи)
Потом чисто из маньячесиких соображений не удержалась и купила ещё одну трость (Лапси Амиго).
Другие сидячие варианты так и не смогла приобрести окончательно , всё тухнет в моих глазах по сравнению с ТЭ.
Давно сидячим блоком пользуемся. Отчёт тут есть.
И, как выясняется, т.к. мы ездим везде только на нашем джипе, то при желании и на зимний отпуск, и на летний нашу ТЭ можно брать, при желании места в машине можно найти. Можно было бы и без тростей обойтись.
Но! Я часто ездила с сыном одна в магазины, ТЭ проблематично одной грузить, либо в 3 приёма разбирать (верх от шасси + колёса от шасси), либо только верх от шасси. Но по весу тяжелова-то. Ну и на море после полуночных пешых прогулок со спящим сыном и набитой манатками коляски , нам легче по лестнице поднять конечно трость, чем ТЭ.

Так что если искл. поездки дальние, либо в магазин одной, то можно вполне обойтись той же ТЭ (оставляю её, продавать не буду точно, мож внуков в ней покатаю ), либо Инглезиной Магнум, либо на подобии. Но, ИМХО, совсем без трости всё же не дело.

пс: если будет второй, полне смогу обойтись нашей ТЭ. Ну понятно, трость всё же будет. Надеюсь, что с деньгами не будет проблем и я чисто попантоваться куплю Silver Cross Kensington. Хотя конечно ещё хочется Би+ ... хотя ещё койчего хоЦЦа...

вообще думаю, может продать ТЭ , а через 3-4 года купить Хесбу. Ей тоже вполне можно обойтись + трость, но ... тогда я не смогу купить ещё и Silver Cross Kensington - ведь это такие бабки сразу, а хочется всего!
ну короче всё ясно, что в этом топе не сидят те, которые могутт обойтись одной коляской
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 01:27   #5924
Mistrale
цвак-цвак

Цитата:
Я в свое время - семь лет назад - была в восторге. Она такая аккуратненькая, в меру тяжелая, ничего лишнего, летняя обшивка на капюшоне под зимней имеется, вентиляция всякая, возможность приподнять спинку - детеныш до 8 месяцев в люльке просидел, правда, зимой. Мелкая в пять из Элеганса и Стокке начала выскакивать.
Но воть сейчас, Аня говорит, амортизация стала так себе - у Инглезин лучше. Ну можно зайти в магазин и покачать обе эти коляски. Я качала. Но меня тогда потрясла жесткость шасси Инглезины Классики, поэтому про ПП не помню.
Ну так Классика - это нестандартное шасси А стандартное ЭргоБайк и второе, на которое Виттория обычно ставится - они мягчайшие.

Jan May`07 & Mary-Ann May`10

ВНИМАНИЕ! У автора этого поста мерцающий ПМС. Если вам кажется, что вас хотят обидеть - это не так.

Администрация
Mistrale is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 01:28   #5925
Mistrale
цвак-цвак

Цитата:
Сообщение от домашняя стерва Посмотреть сообщение
есть,просто они в этом топе не сидят
как правило меняют коляску не потому что коляска не устраивает( я сейчас говорю про тех у кого больше 5-6 колясок),а потому что это болезнь.кто то скупает книжки,кто одежку,игрушки,а кто то коляски.
Я меняла, потому что НЕ устраивало достаточное количество вещей. То есть, когда минусы перевешивали плюсы - до свидания.
Единственная коляска, которую я продала из-за жажды нового - Зиппи, и потом отъела себе локоть, чесслово. Но двухлетке покупать новую Зиппи было уже просто глупо, и началась эпопея с тростями Сейчас думаю, дешевле было купить новую Зиппи

ВНИМАНИЕ! У автора этого поста мерцающий ПМС. Если вам кажется, что вас хотят обидеть - это не так.

Администрация
Старый 12.01.2012, 01:29
ответ для Mistrale , на сообщение « Хвасталка колясками-3 »
oksanik
Ветеран

девочки приветствую)))расскажите про эту колясочку ,если у кого был или есть опыт))
http://market.**********/model.xml?mo...3222&hid=90796
oksanik is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 01:31   #5927
Mistrale
цвак-цвак

Цитата:
Да, я тоже про Магнум подумала и про польский трансформер - это те коляски, с которыми можно обойтись одной коляской.
Если мама не катается регулярно одна на общественном транспорте и рискнет взять Магнум в самолет или в поезд. Я не шучу. Тутис Зиппи у нас в купе не влез. Мы его в багажном вагоне везли. А вот Хартан с люлькой шесть аэропортов преодолел )
.
Когда мы большой литтлванской тусовкой ездили в Крым, одна девушка возила с собой Магнум И в купе он прекрасно влез

Администрация
Старый 12.01.2012, 01:34   #5928
Mistrale
цвак-цвак

Цитата:
Сообщение от ***Бабочка*** Посмотреть сообщение
Хочу купить коляску по детской карте, но нигде не могу найти http://www.lapsi.ru/e-store/xml_cata...EMENT_ID=66169 только за наличку может кто нибудь знает, где можно купить такую по карте. Буду благодарна за подсказку
Эти коляски под другим названием продаются в Здоровом Малыше. По карте тоже Раньше это были Капеллы, сейчас не знаю, что у них с названиями. Но коляска спорная по качеству и качествам.

Администрация
Старый 12.01.2012, 01:35   #5929
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mistrale Посмотреть сообщение
Когда мы большой литтлванской тусовкой ездили в Крым, одна девушка возила с собой Магнум И в купе он прекрасно влез
во-во
я и говорю, при желании место можно найти
хотя конечно трость меньше места займёт, немного, зато в трость значительно меньше можно нагрузить
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 01:41
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « во-во я и говорю, при желании место... »
sestrenka.olenka
Ветеран

Не нашла отзывов о коляске Lapsi Pramy Luxe. У кого-нибудь была такая?
sestrenka.olenka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение