~~~АВГУСТЯТА 2012~~~ - Страница 416 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Кого ждем?=))
мальчика 112 51.61%
девочку 105 48.39%
Голосовавшие: 217. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2012, 16:18
ответ для loloka , на сообщение « даже круче, подруге сказали в жк в 26... »
redhair
Участник

Цитата:
Сообщение от loloka Посмотреть сообщение
даже круче, подруге сказали в жк в 26 лет, что она старородящая она в шоке была от применения к ней слова старая не важно в каком контекте
меня не обзывали, но головой покачали

после 30-ти до сих пор считается поздно, в случае, если первая беременность, а уж после 35-ти паника-паника-паника

А зовут меня Юля
redhair is offline  
Старый 12.01.2012, 16:21
ответ для Erene , на сообщение « Алену, я тоже помню. Надо же как мир... »
Кошка Элис
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Bukashonok Посмотреть сообщение
Хотела поделиться и спросить в основном у тех ,кто первого после 30-ти рожает!
Среди моих знакомых и подруг единственная родила в 22 года, сейчас второго вот-вот родит, остальные начали задумываться о детях ближе к 30. Никто не считает себя ущербными и старыми, все полны сил, оптимизма и желания родить не одного ребенка. Заметили с подружками ,что в карточке нам пометили "беременность после 30" и еще какая-то не понятная пометка. Неужели у нас до сих пор считается, что 30-ть - это поздно?
А это в какой карточке, которая в поликлинике хранится или карте, которую на руки выдают при постановке на учет? В той, что на руках, у меня таких пометок нет...
А вообще я по поводу возраста никогда не заморачивалась, тем более сейчас тех, кто рожает первого ребенка после 30 очень много. И врач у меня очень спокойно к возрасту отнеслась
Кошка Элис is offline  
Старый 12.01.2012, 16:24   #4153
Тот ещё фрукт
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Олюшка. Посмотреть сообщение
я краснухой неофициально почти в 23 переболела в оч легкой форме. где подцепила до сих пор не знаю, если только в транспорте
Ну вот получается, что хоть и редкая эта краснуха болезнь, но подцепить всё же можно где угодно...
Девочки, ну конечно же я сдала все анализы, говорю же, нет иммунитета на краснуху (((( А в 1 беременность, т.к. наблюдалась в обычной ЖК - мне даже не акцентировали, что у меня такая фигня и что это опасно, беременная курсировала постоянно между Питером и Москвой, везде ходила, жила в общем спокойно.. если бы я знала - конечно сделала бы прививку.. Что сейчас говорить, поздняк..
А насчет сада - сын ходит перманентно - неделю ходит, потом месяц лечимся все... До НГ перестала водить (почти 3 месяца) - здоровый ребенок, а как в сад пойдет - сразу ОРВИ с затяжными соплями.. А малышка будет - будет сын болячки таскать - не убережешь ведь малюську.. Если бы сын хоть ходил и не болел так часто в саду - другое дело, а так - с нашими аденоидами серьезно думаю забирать его из сада..

[img]http://linespr.kukuz******/5_3_15283_9900FF_d6c4a3cd20ded5c4c1.png[/img]
Тот ещё фрукт is offline  
Старый 12.01.2012, 16:33   #4154
Олюшка.
Ветеран

я когда не знала что антитела есть - шарахалась ото всех детей старалась свести к минимуму все общения с ними. конечно можно и из сада чтото принести, но и на улице тоже не исключено (хотя магазины и транспорт более вероятны)

мы в сад тоже с трудом ходим, два дня там и уже 10 дней сопли лечим, и так постоянно. а на развивалках они включают обезораживатель воздуха и к ним нормально ходим

вы действительно оставьте отходные пути, напишите пока заявление у заведующей что по семейным обстоятельствам просим сохранить место на время отсутствия ребенка в саду. а там уж видно будет, может сын окрепнет и перестанет цеплять сопли. и если потребуется срочно в садик в любой момент сможете выйти, а не ждать еще три года свою очередь
Олюшка. is offline  
Старый 12.01.2012, 16:44
ответ для redhair , на сообщение « меня не обзывали, но головой покачали... »
Тот ещё фрукт
Активный участник

Цитата:
Сообщение от redhair Посмотреть сообщение
меня не обзывали, но головой покачали

после 30-ти до сих пор считается поздно, в случае, если первая беременность, а уж после 35-ти паника-паника-паника
Ну да, у нас, по-моему, с 25 лет 1-ая беременность - и ты уже старородящая )) Но сейчас немного по-другому относятся и врачи к возрасту, я первого в 31 рожала - нормально, они обязаны это писать на картах, типа риск есть.. Не знаю, мне 35 сейчас - никакой паники ни у кого нет, сейчас очень много женщин и позже рожают.. У меня сестра в прошлом году в 40 лет рожала, нормально все относились..
Тот ещё фрукт is offline  
Старый 12.01.2012, 16:50   #4156
redhair
Участник

Цитата:
Сообщение от Тот ещё фрукт Посмотреть сообщение
Ну да, у нас, по-моему, с 25 лет 1-ая беременность - и ты уже старородящая )) Но сейчас немного по-другому относятся и врачи к возрасту, я первого в 31 рожала - нормально, они обязаны это писать на картах, типа риск есть.. Не знаю, мне 35 сейчас - никакой паники ни у кого нет, сейчас очень много женщин и позже рожают.. У меня сестра в прошлом году в 40 лет рожала, нормально все относились..
я имела в виду первую беременность после 35-ти...

А зовут меня Юля
redhair is offline  
Старый 12.01.2012, 16:53
ответ для Brunghilda , на сообщение « ~~~АВГУСТЯТА 2012~~~ »
The Sorceress
Частый гость

я тоже в 25 лет рожу, самая первая из всех подружек своих.....Ну а как раньше, если я только в прошлом году универ закончила+какое-то время на поработать и утвердиться немного в жизни?
The Sorceress is offline  
Старый 12.01.2012, 16:56
Егоркика
Активный участник

Я первого родила в 28, второго уже 34 будет и думать не буду, что там в карте напишут(
Егоркика is offline  
Старый 12.01.2012, 16:58
Егоркика
Активный участник

девочки, есть кто нибудь из 41 ЖК? при 18 роддоме
у меня врач Козуб, была у нее 1 раз, не произвела она на меня никакого впечатления... и отзывов не найти о ней
Егоркика is offline  
Старый 12.01.2012, 17:01
ответ для redhair , на сообщение « я имела в виду первую беременность... »
Тот ещё фрукт
Активный участник

Цитата:
Сообщение от redhair Посмотреть сообщение
я имела в виду первую беременность после 35-ти...
А, я неправильно поняла, ну да 1-ая беременность в 35 - это да, задолбают наши врачи.. Моя мама меня рожала в 31 год, она рассказывала мне, что она была САМАЯ СТАРАЯ в палате. Мне вообще странно, как можно такой термин употреблять к женщине такого возраста...

[img]http://linespr.kukuz******/5_3_15283_9900FF_d6c4a3cd20ded5c4c1.png[/img]
Тот ещё фрукт is offline