❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄ - Страница 65 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2012, 16:40   #641
Снежинkа
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Katrin81 Посмотреть сообщение
Точно, очень важно, чтоб они друг другу помогали, мы с братом постоянно помогаем друг другу - хотя на день рожденья подарок второму и не дарился, но какой-то сувенир обязательно - мне кажется здесь очень важно внимание. Я и сама старшему обязательно что-нибудь вручу - небольшой сувенир, и гости приходят - про него не забывают.
А у нас в детстве никогда второму подарок не дарили, ни родители, ни гости. Но это никак не повлияло на будущее, мы с сестрой очень дружны, любим друг друга и дарим подарки до сих пор, даже если ДР не отмечается. Мне кажется это вообще никак не зависит.
Мне вот как и Рите кажется что это только эгоизм может вызвать. Нужно учить ребенка радоваться за других. ИМХО.
Старый 12.01.2012, 16:43
ответ для Снежинkа , на сообщение « А у нас в детстве никогда второму... »
-=ASYA=-
Элита

Цитата:
Сообщение от Снежинkа Посмотреть сообщение
А у нас в детстве никогда второму подарок не дарили, ни родители, ни гости. Но это никак не повлияло на будущее, мы с сестрой очень дружны, любим друг друга и дарим подарки до сих пор, даже если ДР не отмечается. Мне кажется это вообще никак не зависит.
Мне вот как и Рите кажется что это только эгоизм может вызвать. Нужно учить ребенка радоваться за других. ИМХО.
нам в детстве не дарили так!! делалось все по другому и с братом мы до 13 лет дрались и ревность жуткая была
потому что в детстве нас не сплотили..или как это называется..
а вот уже после 13 лет мы были дружные очень.
и никакой это эгоизм не вызовет при нормальном подходе

Таня+Дима = Дим Димыч(26.08.08) и Боренька (20.01.11)

-=ASYA=- is offline  
Старый 12.01.2012, 16:45
ответ для Monica14 , на сообщение « :love::love::love: ... »
lilit1
Активный участник

Всем доброе утро!

День, конечно же, день...

Цитата:
Сообщение от kleopa Посмотреть сообщение
-потом дочитала до момента, где написано иначе вы рискуете родить по дороге и поняла, что лыжи надо на место ставить
Фсе в 17-24 я вышла из онлайна

Цитата:
Сообщение от Vendredi Посмотреть сообщение
Думала уже никто не спросит

В общем, оказалось, что забыло руководство Ледового театра, с которым Маня ехала, доверенность на выезд. Взяли доверенность в Белорусию и в Армению (Маня сейчас там), а на шенген забыли.
Директора театра достали по телефону, он сам поехал в офис ночью, нашел Манькину доверенность (а я отдавала все документы заранее!) и понесся на границу.
Маруся там уже перепугалась. Погранцы подталкивают - мол, оставляйте, нарушительницу границы, че ее одну ждать будете???
Но все мужественно ждали. Директор приехал, доверенность привез, Марусю пропустили!

вот так все решилось)))
Мамочки! Я бы с ума сошла от испуга.. Директору пинища надо было дать!

Появляйся почаще тут, Оля!

Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение
точняк всё помнит... уснул ровно в то время, когда родился... вот жучок

Цитата:

ПОЗДРАВЛЯЕМ

Машу (Monika14) и Данечку

Олю (Grizz) и Машеньку
Лену (selena 555) и Артемку
Ванду (Vanda 78) и Анечку
Аню (Мур Мурыч) и Димочку
Сашу (Ralina) и Лешеньку

С ГОДОВАСИЕМ!!!

Желаем мамам и деткам здоровья, счастья, радости, новых достижений!!!

Поздравляем мам и малышей! Радости, счастья, любви в ваших семьях!
Старый 12.01.2012, 16:48
ответ для Снежинkа , на сообщение « А у нас в детстве никогда второму... »
Katrin81
Гость

Цитата:
Возможно. Я спорить не буду, многое зависит от принятых в семье традиций, от отношения к данному факту родителей и ребенка. Еще раз повторюсь на мой взгляд здесь больше важно внимание ко всем детям в семье. А чтоб не было эгоизма и ревности по отношению к другу другу учу детей делится.
Старый 12.01.2012, 17:01
ответ для Katrin81 , на сообщение « Возможно. Я спорить не буду, многое... »
Снежинkа
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Katrin81 Посмотреть сообщение
Возможно. Я спорить не буду, многое зависит от принятых в семье традиций, от отношения к данному факту родителей и ребенка. Еще раз повторюсь на мой взгляд здесь больше важно внимание ко всем детям в семье. А чтоб не было эгоизма и ревности по отношению к другу другу учу детей делится.
Вот это точно! Я помню мы всегда подарками с сестрой делились, мне что-то подарят, играем вместе и наоборот. Поэтому никто ни на что не обижался и не ревновал. Вообще были дружные, хулиганили вместе , хотя разница у нас 4 года. Но и дрались, конечно, тоже, как без этого, но не из-за ревности, а кто будет пол мыть, или убираться В общем по фигне, я думаю все детки через это проходят.
Ребенок должен понимать, что сегодня день не твой, а сестры/брата, нужно за него порадоваться, а потом будет мой день, и за меня будут радоваться, вот как-то так.
Старый 12.01.2012, 17:03   #646
Чука
Хранитель

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
нам в детстве не дарили так!! делалось все по другому и с братом мы до 13 лет дрались и ревность жуткая была
потому что в детстве нас не сплотили..или как это называется..
а вот уже после 13 лет мы были дружные очень.
и никакой это эгоизм не вызовет при нормальном подходе
не думаю,что это из за подарков.

Чука is offline  
Старый 12.01.2012, 17:03
ответ для Снежинkа , на сообщение « Вот это точно! Я помню мы всегда... »
lilit1
Активный участник

Цитата:
ой, девочкиии, щаз в детях Вику встретила... бедняжка, такое горе... передала ей все наши соболезнования, постояли, обнялись, поплакали... оказывается, они все эти дни жили в моей парадной (здесь то ли подруга её живёт, то ли крёстная)... я ей сказала, что мы денежку собираем для неё, она поблагодарила и сказала, что возьмёт, конечно же... Сегодня она хочет с детками вернуться на ту квартиру...Санёк всё время спрашивает, где мамочка и папочка...
сил ей справиться с этим.. хотя быстро все равно не получится. Не посторонний же человек был, родной.

Цитата:
Сообщение от Jilly Посмотреть сообщение
Юльчик, посметрела видео. Корнюша ну прям такой заяц-заяц! красавчик, слов нет!
Спасибо, Юль!
Ну вот вы меня захвалили, а я все равно вижу свои косяки. ну как говорится - сама не скажешь, никто не догадается
Старый 12.01.2012, 17:05
ответ для Снежинkа , на сообщение « Вот это точно! Я помню мы всегда... »
MorroW
Участник

Цитата:
Вот это точно! Я помню мы всегда подарками с сестрой делились, мне что-то подарят, играем вместе и наоборот. Поэтому никто ни на что не обижался и не ревновал. Вообще были дружные, хулиганили вместе , хотя разница у нас 4 года. Но и дрались, конечно, тоже, как без этого, но не из-за ревности, а кто будет пол мыть, или убираться В общем по фигне, я думаю все детки через это проходят.
Ребенок должен понимать, что сегодня день не твой, а сестры/брата, нужно за него порадоваться, а потом будет мой день, и за меня будут радоваться, ну мне так кажется.
Вот и я так считаю! А меня переубеждают.
У меня с братом 7 лет разница, всё ОК. Играли вместе, в разные игрушки.

А вот еще, в одной семье видела девочек погодок. так им покупали всегда всего по ПАРЕ. Т.е. две ОДИНАКОВЫЕ куклы, пони, коляски и т.д. Ваще никакого разнообразия и коммуникации, скачут как лоси по дому, занятся ничем не могут. 5 и 3.5 лет. А когда по одной игрушке, ждешь очереди, или присоединяешься к игре с другим персонажем, Общение и коммуникация!
Старый 12.01.2012, 17:13
ответ для Чука , на сообщение « не думаю,что это из за подарков. »
Jumals
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Alinenok79 Посмотреть сообщение
а что ребенок в это время пережил?
Моя знакомая вылетала в Египет из Москвы 7 января. С мужем и ребенком. Она прошла паспортный контроль, а ребенка не выпустили - потому что он вписан в паспорт, но ОВИР забыл какую то печать на фотографии поставить. И все - мама с одной стороны, папа с ребенком с другой. ВСЕ ЗАКРЫТО!!!! При чем тут ребенок, если ошибаются взрослые дяди и тети?
Про переживания ребенка-это все эмоции, есть определенные правила, и их необходимо соблюдать. Если бы моего ребенка выпустили без моей доверенности, я была бы больше возмущена, чем задержкой группы, пока нерадивый руководитель довозит требуемые документы.
Цитата:
Сообщение от Jilly Посмотреть сообщение
у нас так не делали, но мы все равно бросим и поспешим
Как ни странно, мы с сестрой тоже
Цитата:
Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
блэкджэк
Не успела я Марине сопли долечить,так сегодня ночью с температурой проснулась... Сейчас опять поднялась...НУ что такое?
Сама сижу голова кружится,уши заложило,нос забит...еще и зуб болит...
Настя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте обе
Цитата:
Сообщение от MorroW Посмотреть сообщение
А нельзя их учить за других просто радоваться? Это не развивает ли махровый эгоизм?
А если на ДР пригласят к ребенку другому? То ж подарок покупать будете? Или он будет обижаться, что имениннику десять, а ему один? Или и ему десять?
Есть у меня одна знакомая, которая просто трясется над старшим, особенно над тем, принесут ли ему такой же презент, как и младшему. Честно говоря, раздражает ужасно, потому что этот мальчик падает на пол и бьется в истерике, если не приносят или приносят что-то не такое как у брата.
У меня старший вообще может не заметить презент Ленке и уж тем более он не ждет его от каждого приходящего в гости, он вообще не зациклен на этом, я старалась не делать культ из подарков, кто ему их подарил или не подарил. Если бы бабушка не подарила даже ему на его ДР ничего, он бы на нее не обиделся, скорее всего просто не заметил, прыгнул бы на шею за то, что она просто пришла к нему в гости.

Я Юля, ко мне на ты
Если мужчина готов ради женщины на все - он ее любит. Если женщина готова ради мужчины на все - она его родила.
Jumals is offline  
Старый 12.01.2012, 17:17
ответ для Чука , на сообщение « не думаю,что это из за подарков. »
-=ASYA=-
Элита

Цитата:
Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
не думаю,что это из за подарков.
там много чего в куче было.
а подарки это точка часть..щас же о них говорим!!

Таня+Дима = Дим Димыч(26.08.08) и Боренька (20.01.11)

-=ASYA=- is offline