Кстати, девочки, хочу кое-что добавить по поводу домработницы, которую тут автору настоятельно кто-то предлагал.
Ко мне приходит помощница один раз в неделю на 2 часа. Она моет ванну и туалет, батареи от пыли, пылесосит и протирает полы, протирает зеркала. Дело в том, что я аллергик и не могу работать со средствами, даже в перчатках. Поэтому мы с мужем нашли такой выход.
Что я хочу сказать - приход помощницы меня очень мобилизует. Для того, что б она уложилась в 2 часа, перед ее приходом я убираю все на места, освобождаю все поверхности, убираем с дочкой все игрушки. Девушке остается только все помыть и почистить сантехнику. В течении недели я стараюсь поддерживать порядок дома - убирать все на места. Пока еще не очень получается, но я стараюсь
В выходные, конечно, сложнее - муж дома, дочь играет во все сразу, готовки больше, поэтому к понедельнику бардак достигает своего апогея, а в понедельник приходит моя помощница. Получается, что каждый понедельник у меня уборочный день. Удобно.
Кстати, по цене выходит не безумно, я плачу ей за 2 часа 20 евро (около 1000 рублей). Мне кажется, в России цены меньше.
И кроме того, что она моет, повторюсь, она держит меня в тонусе, потому что если все будет разбросано - она потратит на уборку гораздо больше времени, а следовательно - денег придется заплатить больше.
А так она обычно еще успевает погладить

Так что, можно считать, что этом оя маленькая хитрость по поддержанию порядка в доме.