| |
|
12.01.2012, 18:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кракозябочка
Я вас удивлю, подключить ребенка к ИВЛ, минутное дело ....
Опять естественные срочные роды тоже бывают с проблемами, вы хотите сказать , что те кто рожает на СР рискуют остаться без реанимации для малышей , если она, не дай бог, понадобится?!
|
Нууу я не знаююю. Я бы сильно не обнадеживалась наличием реанимационной палаты. 
Ни на каком этаже. 
Подруга родила ребенка с кефалогематомой, (не хочу пугать, но у ребенка была кровяная шишка размером со вторую голову). Так вот в течение 20-30-ти минут была вызвана скорая и ребеночка с мигалкой увезли в больничку на Глинки. Подругу выписали на 3-й день, дело было на СР, акушерка Вжос была+ дежурный врач (какая-то старая бабка). Мысли оставить ребенка в роддоме в палате интенсивной терапии не возникло ни у кого.
На Глинки ребенка выходили, и сейчас все хорошо с мальчиком.
|
12.01.2012, 18:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гусеничкин
Ну вот не соглашусь я с Вами! Вполне можно заключать ПЛАНОВО договора хотя бы с 32 нед,есть же "средняя температура по госпиталю"( процент преждевр родов,экс и прочее)!они ведь точно так же планируют и с 36 нед кол-во врачей,палат,родилок,операционных, ПИТов и тд!
Я считаю,что скорее всего проблема законадательная!имхо!
|
Тут может быть ещё другая проблема, выхаживание недоношенных малышей очень дорогостоящий процесс который осуществляется за счет гос-ва. Может ещё и поэтому....
А вообще гадать можно до бесконечности.... Будем надеяться, что у нас все произойдет в срок
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 18:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гусеничкин
Ну не понимаю я этих правил  если особенно заранее известно,что могут быть преждевременные роды(допустим есть риски) и люди себя хотят обезопасить,почему нельзя?????????
Вот у меня например на до показаний нет ложиться пока,но при этом гинеколог говорит,что роды могут начаться раньше,чем в 37 нед, тк шейка уменьшается с прогрессией(пессарий на моем сроке уже не ставят), то почему я должна трястись в какую лотерею попаду, когда можно было бы заключить договор и спать спокойно?
|
Вот и меня это очень волнует! Почему я не могу позвонить и вызвать своего врача, а потом оплатить по факту??? Так ведь спокойнее!
Кстати, на каком сроке не ставят пессарий уже? И какая у вас длина ШМ? Я вот после узи в 30 недель, ШМ 27 мм.Сказали еще через недельку сделать замер
Цитировать ·
|
12.01.2012, 18:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от кракозябочка
А расскажите, плиз, про неё , как она на родах, не очень строгая? Про Ганину Нину Васильевну, я уже все поняла, влюбилась уже в неё по телефону  А вот НБ я ещё не поняла виделась с ней мельком только когда бронировалась в 14 недель .....
|
Ответила в личку.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 18:41
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от budu-mamoi
Вот и меня это очень волнует! Почему я не могу позвонить и вызвать своего врача, а потом оплатить по факту??? Так ведь спокойнее!
Кстати, на каком сроке не ставят пессарий уже? И какая у вас длина ШМ? Я вот после узи в 30 недель, ШМ 27 мм.Сказали еще через недельку сделать замер
|
Ну как мне Г сказала,после 30-32 не ставят,длина была 32,за 2 нед уменьшилась до 28! По узи критической считается 21! Но тк цервикометрию делать надо раз в 1-2 нед,лежать и ждать очень стремно без договора!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 18:50
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, и вот еще что!мы же про 9 ку говорим,роддом, который специалиируется на невынашиваемости и соответственно на преждевременных родах!!!именно они и не должны бояться никаких проблем,сопутствующих преждевр родам! У них все условия чтобы принять и деток по высшему разряду ( по городу у них очень хорошая репутация кстати детского отделения среди коллег)!
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 19:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Golovolomka
А даже если и так, то везти недоношенного со 2-ого на 5-ый НЕРЕАЛЬНО!!! Это очень долго! Вентиляцию лёгких проводят сразу же после перерезания пуповины.
|
Да ну, не задышать по разным причинам может любой ребенок, даже доношенный. И вентиляцию ему сделают сразу в родилке - они к этому готовы, а потом спокойно отвезут, куда надо. На СР даже во время проветривания с реанимацией все ок, я несколько раз уточняла, т.к. для меня именно это важно.
Цитата:
Сообщение от Гусеничкин
Ну вот не соглашусь я с Вами! Вполне можно заключать ПЛАНОВО договора хотя бы с 32 нед,есть же "средняя температура по госпиталю"( процент преждевр родов,экс и прочее)!они ведь точно так же планируют и с 36 нед кол-во врачей,палат,родилок,операционных, ПИТов и тд!
Я считаю,что скорее всего проблема законадательная!имхо!
|
Да я думаю тут все отчасти правы. И геморроя меньше, и порядка больше, а можно и с законами как-то связано, действительно.
Цитата:
Сообщение от Catherina
Подруга родила ребенка с кефалогематомой, (не хочу пугать, но у ребенка была кровяная шишка размером со вторую голову). Так вот в течение 20-30-ти минут была вызвана скорая и ребеночка с мигалкой увезли в больничку на Глинки. Подругу выписали на 3-й день, дело было на СР, акушерка Вжос была+ дежурный врач (какая-то старая бабка). Мысли оставить ребенка в роддоме в палате интенсивной терапии не возникло ни у кого.
На Глинки ребенка выходили, и сейчас все хорошо с мальчиком.
|
С серьезными проблемами детей всегда отправляют в специальные ДГБ. Никто сложных не держит в РД
Цитата:
Сообщение от Гусеничкин
Девочки, и вот еще что!мы же про 9 ку говорим,роддом, который специалиируется на невынашиваемости и соответственно на преждевременных родах!!!именно они и не должны бояться никаких проблем,сопутствующих преждевр родам! У них все условия чтобы принять и деток по высшему разряду ( по городу у них очень хорошая репутация кстати детского отделения среди коллег)!
|
А никто скороспелых и не гонит из РД. Врачи так и говорят, если не доносите - велкам К НАМ, но бесплатно. Речь о том, что договор не заключают на более раннем сроке - т.е. платно недоношенного не родить. А бесплатно - специализированный РД всегда к вашим услугам.

Будет тельцом.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 19:21
|
|
|
Старожил
|
Девушки, подскажите, пожалуйста. Позвонила Сергееву, договорилась с ним на роды на 5-м этаже. Он записал меня к себе в зап.книжку и велел до 35 недель жить. И только сейчас сообразила, что ничего не спросила про акушерку. Мне ему перезвонить надо или с акушеркой можно потом в 35 недель договориться и познакомиться? Он с одной, наверное, работает?
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 19:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гусеничкин
Ну как мне Г сказала,после 30-32 не ставят,длина была 32,за 2 нед уменьшилась до 28! По узи критической считается 21! Но тк цервикометрию делать надо раз в 1-2 нед,лежать и ждать очень стремно без договора!!! 
|
У меня получается, что в 30 недель 27 мм. Через дней 7-10 еще раз измерят (я вообще боюсь в этом плане, тк двойня, нагрузка ОЧ большая). Пойду на этой неделе советоваться с врачом по этому поводу. Хотя бы до 36 доходить нам!
А как попасть можно на сохранение в 9-ку на моем сроке? 9-ка дежурит по городу? Или обычно в таких случаях отвозят не в дежурный, а в ближайший роддом?
Цитировать ·
|
12.01.2012, 20:21
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от budu-mamoi
У меня получается, что в 30 недель 27 мм. Через дней 7-10 еще раз измерят (я вообще боюсь в этом плане, тк двойня, нагрузка ОЧ большая). Пойду на этой неделе советоваться с врачом по этому поводу. Хотя бы до 36 доходить нам!
А как попасть можно на сохранение в 9-ку на моем сроке? 9-ка дежурит по городу? Или обычно в таких случаях отвозят не в дежурный, а в ближайший роддом?
|
Я так понимаю гинеколог должен дать направление на до,а вот дальше им надо звонить и спрашивать про места!
Если я правильно помню,то Вы у Пирогова собираетесь пкс делать?так позвоните ему,узнайте его мнение про до и как туда попасть? Он же раньше на до и работал!
|
|
Цитировать ·
|