Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1080 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2012, 18:51   #10791
Candy82
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Тамтамчик Посмотреть сообщение
В кировском районе мы приносили справку, а в красносельском - нет.
Ф-9 нигде не спрашивали.
ф9 это просто документ о прописке. Они могли по базе пробить есть она у ребенка или нет. А вот если ребенка не прописали, на очередь вас не поставят. Когда я в сад через интернет детей записывала, то компьютер у меня тоже форму 9 не спросил . А вот поле с адресом регистрации там было.
Candy82 is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 18:59
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
elena.spb06
Гость

спасибо!
elena.spb06 is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 19:14
ответ для frs , на сообщение « Подскажите пожалуйста! у меня вот какой... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от frs Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста! у меня вот какой вопрос, может кто знает? Мы продали квартиру и купили в стройке уже переехали в новую, но застройщик тянет с собственностью, так что у меня до сих пор нет постоянной регистрации (только временная). Меня вот какой вопрос волнует по временной регистрации я могу получить пособия от города (карта детская) после рождения ребенка?
если временная регистрация более 6мес- можете.
ежемесячные пособия оформляются на срок регистрации.
с места постоянной регистрации нужна справка из собеса о неполучении аналогичных пособий,см пост № 5 об этом есть.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 19:22
ответ для Olgaaa , на сообщение « Оля здраствуйте. С 6.10.2011 по... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Olgaaa Посмотреть сообщение
Оля здраствуйте. С 6.10.2011 по 22.02.2012 отпуск по Бир(выплата 84 ,300руб)
В декабре заявление на единоременную выплату при рождении ребёнка 11703, получу в январе)
Муж з/п 7500руб. Нас четверо. Скажите когда нам лучше подать документы на пособие до 1,5 лет как малоимущие?( пособие от работы до 1,5 лет с 23 февраля 2012 года примерно 7500р.
у вас вроде доход подходящий - на четверых(даже на троих) у вас в месяц менее 9197р((84300/4,5+7500)/4=6558р) ,пособие при рождении в доход не включается.
чтобы вам наверняка делили доход на четверых- надо подавать документы на пособие по истечении 3мес после рождения ребенка, чтобы он уже фигурировал членом семьи в этих 3х месяцах.
Старый 12.01.2012, 19:25
ответ для Candy82 , на сообщение « Добрый день! У меня сейчас наступил... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Candy82 Посмотреть сообщение
Добрый день! У меня сейчас наступил второй отпуск по уходу за ребенком. Первый отпуск был в 2007-2010 гг. Тогда я получала пособие по уходу за ребенком по максимуму (6,5 тыс). Потом я вышла на работу и проработала около года с сентября 2010 г по август 2011. Моя средняя зп составляет около 30 тыс. Теперь я впервые получила пособие по уходу за ребенком после выплаты пособия по БиР. За десять дней сумма составила 1,5 тыс. Умножаем на три получаем ~ 4,5 тыс, т.е. меньше чем в прошлые года. Может ли такое быть? Могли ли мне для расчета пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет взять два года, один из которых предшествует моему выходу на работу после первого отпуска по уходу за ребенком (когда моя з/п равнялась нулю) и законно ли это? Иначе я не понимаю откуда такая маленькая сумма. Если это так, то что мне делать? Могу ли я сейчас выбирать период для расчета пособий на основании моего заявления (как было в 2011 году) или уже нет?
если вы не писали для этого пособия заявление с выбором расчета - то вам по умолчанию должны расчитывать пособие по новому способу за 2 года,ессно это снизит сумму пособия. в 2012г также можно делать выбор расчета и еще не поздно написать заявление на выбор расчета для перерасчета пособия.
Старый 12.01.2012, 19:28
ответ для nevestaSPB , на сообщение « Ардена, добрый день! спасибо вам... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nevestaSPB Посмотреть сообщение
Ардена, добрый день!
спасибо вам огроменное за ваш труд!
очень помогли с решением вопросов!
у меня назрел еще один. может девочки подскажут - кто в курсе
у кого нибудь врем регистрация была на родителя и ребенка? как по ней пособие - оформилось?

у меня регистрация временная. в общежитии.
форма ф 3 есть
прочитала тут http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=491

про регистрацию по месту пребывания, по месту жительства и общежития
и не совсем поняла.
если я такую ф3 предоставлю в мфц или собес, меня не завернут?
оформляется пособие точно также как и при постоянной регистрации, если временная регистрация оформлена на родителя и ребенка на срок не менее 6мес.
документы приносите те же, вместо ф9 используется ф3,ее копируют в МФЦ. еще нужна справка о неполучении аналогичных пособий по месту постоянной регистрации. все написано в постах № 5 и 6.
ежемесячные пособия оформляются на срок регистрации,при ее прождении пособия можно переоформить.
Старый 12.01.2012, 19:30
ответ для Pupsa , на сообщение « Здравствуйте, скажите пожалуйста в... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Pupsa Посмотреть сообщение
Здравствуйте, скажите пожалуйста в какой форме написать справку от мужа, что он не ушел в отпуск по уходу за ребенком и пособия не назначены (он ИП). Нужна ли обязательно печать (у него нет)?.
вашему мужу справка нужна из ФСС,где он стоит на учете,о том что пособие ему как ИП не назначалось и не перечислялось.
Старый 12.01.2012, 19:30   #10798
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Татьяна Р Посмотреть сообщение
Здравствуйте! подскажите пожалуйста какие документы нужны на оформление материнского капитала и нужна ли печать о гражданстве на свидетельстве о рождении моих детей?
смотрите в посте № 1 ссылки про МК, в них все есть.
Старый 12.01.2012, 19:31
ответ для Ardena , на сообщение « если вы не писали для этого пособия... »
Candy82
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если вы не писали для этого пособия заявление с выбором расчета - то вам по умолчанию должны расчитывать пособие по новому способу за 2 года,ессно это снизит сумму пособия. в 2012г также можно делать выбор расчета и еще не поздно написать заявление на выбор расчета для перерасчета пособия.
Ура"!!! спасибо!!!
Candy82 is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 19:47
ответ для Ardena , на сообщение « у вас вроде доход подходящий - на... »
vikycuk
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
у вас вроде доход подходящий - на четверых(даже на троих) у вас в месяц менее 9197р((84300/4,5+7500)/4=6558р) ,пособие при рождении в доход не включается.
чтобы вам наверняка делили доход на четверых- надо подавать документы на пособие по истечении 3мес после рождения ребенка, чтобы он уже фигурировал членом семьи в этих 3х месяцах.
Может я чего-то не понимаю А,что до 3х месяцев ребёнок ничейный получается? Если он ещё не член семьи

vikycuk is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение