|
|
12.01.2012, 21:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lisenka
вроде есть закон запрещающий курить в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах .... 
|
Путин его только хочет вынести на обсуждение...
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 22:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка 03-09
Путин его только хочет вынести на обсуждение...
|
вообщем всеравно дискриминация
|
12.01.2012, 22:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
Вот честно не знаю. Я думала мне никогда больше не захочется курить но нет, даже спустя 3 года мне в один прекрасный день оооочень захотелось курить((
|
Я не курю года два наверное. Раньше бросала в начале беременности (не было проблем - очень сильный токсикоз, воротило и рвало) и не курила пока кормлю, но стоило прекратить кормить... Ручки сами тянулись... Потом был период прочитала книжку "Легкий способ..." и не курила два месяца. Потом в гостях на дне рождения сорвалась, все поголовно курили, раз вышла так постоять, потом стрельнула и т.д.((( Муж даже всерьез думал закодироваться (кстати интересно - помогает?) А потом так нам надоело, как раб сигареты бежишь к ларьку каждый день перед работой, никакой свободы воли ( именно свободы а не силы)((( Ну и договорились и бросили. Без книжек, без никоретт всяких. Может и сорвались бы, но тут беременность и вот теперь я не начну. Просто уже переросла, поняла что проблем курением не решить, а только нажить можно, да и стыдно перед детьми старшими, они радовались и гордились что мы бросили, мы же все с ними обсуждаем. Вообще сейчас не тянет, хотя часто нахожусь в обществе курильщиков, запах не нравиться, иногда бывает как де-жа-вю память какая-то что надо пойти покурить, и тут же так пугаюсь, как будто уже курю. Но я так довольна, что бросила))) Чего по хорошему и всем курильщикам желаю)))
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
Меня зовут Юля, можно на "ты"
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 22:28
|
|
Ветеран
|
Кстати наш сисадмин на работе не курит около 7 лет, и утверждает что до сих пор накатывает такое де-жа-вю - ощющение что надо сейчас покурить, время пришло. Буквально на секунду-другую. Не желание покурить, а как будто куришь до сих пор и вот сейчас забыл покурить. Переждать эти секунды нужно, и порядок))) А бывшая начальница делала иглоукалования и "шаманил" над ней этот мастер))) Так, говорит страшно было, кричал "Ты больше не куришь, забудь, не смей" Все громче и громче. И на удивление перестала сразу же. Правда она уволилась и я не знаю, насколько прочный эффект)))
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
Меня зовут Юля, можно на "ты"
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 23:17
|
|
Старожил
|
не гоняю. курильщиков - презираю за слабость. не гоняю именно потому, что не хочу устраивать склок. у нас ТТТ сейчас на площадке никто не курит. Если оказываюсь в курящем месте увожу ребенка объясняя, что дяди и тети делают каку (подбираю что нибудь приличное,но обидное), стараюсь, чтоб эти "дяди и тети" меня услышали - во первых, пусть им будет так же гадко как и мне  , ну и плюс с детства пытаюсь закладывать в ребенке презрение к курению (раз уж наше государство этого не делает)
сразу хочу добавить, чтоб не набрасывались курильщицы. я против курения рядом с детьми. хотите травиться - ради бога, но не рядом с моим ребенком на детской площадке.
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 23:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от vor0na
А знаете, как тянет сигаретным дымом в открытое окно соседей. У нас кто-то из соседей тоже курит на балконе, а весь дым у нас в квартире. Мало приятного, конечно.
По теме. На площадке некоторые мамы курят, рядом с урной. Как только запах сигарет доносится до нас с ребенком (сама не курю, и сигаретный дым чувствую хорошо), особенно если ветер в сторону площадки от курильщиков, ничего не говорю, собираемся и уходим.
|
Даа,курящий сосед на балконе-это наш кошмар;(( Причем курить он умудряется как раз тогда,когда мы проветриваем детскую спальню перед сном, потом долго этот смрад не выветрить.. Говорила по-хорошему, соглашался, нес-ко мес-в курил на общем балконе,а теперь опять..Подскажите, пожалуйста,м.б. кто знает,можно ли с этим как-то бороться юридическими методами?
по теме: вот честно, я ни разу не видела курящего родителя на площадках,где мы гуляем...какие-то сознательные попадаются,чтоль,не знаю
|
13.01.2012, 01:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dellia
вот честное слово поражает,чего гордиться то этим,надо о своей невоспитанности молчать,а не превозносить.А сейчас видимо стало модным-буду ......-буду курить на дет.площадках и срать на срать на всех,а потом на форуме напишу ,Какая я молодец
по теме дело каждого курить или нет,но есть правила ,законы,которые надо соблюдать.Кстати одно время в красносельском райне устраивали рейды на таких курильщиков и в отделение милиции,но чего то инициатива закончилась,А жаль.Делайте замечания,может что-н изменится,не надо быть безучастными,кстати когда просишь нормально,хамят в ответ редко,правда конечно б....а разные попадаются
|
Дада, горжусь, дайте мне медаль.
Вообще то я уже писала выше, что всегда отхожу в сторону, когда курю. Во вторых,первый ярус с жилыми квартирами у нас находятся на уровне третьего этажа (например хрущевки), к тому же я плохо представляю, как дизельный двигатель зимой может работать нормально, если его не прогреть. Поэтому ваше, как вы изволили выразиться,"срать на всех" тут абсолютно неуместно.
Для того, кто пишет, что вас вас раздражают курящие и вообще у них желтые зубы и они скоро умрут, это вас очень характеризует. Моя соседка курит прямо на лестнице, у нас квартиры расположены довольно далеко друг от друга, но все равно, некоторое неудобство доставляет, особенно когда возвращаешься с прогулки вместе с ребенком. Но мысль о том как я ее ненавижу, и презираю, меня как-то не посещала. Надо быть как-то терпимее к людям что ли, не?
Меня удивляет другое, какие на литтлване все правильные, И не курят они, и не выпивают, и за собаками своими убирают. И мамы то они ну просто восхитительные: правильное питание, строгий режим и раннее развитие, влажная уборка каждый день, вкусный и питательный горячий ужин для мужа и т.п.
Стараюсь быть хорошей мамой, но изрядная доля раздолбайства тоже присутствует. Я что, одна тут такая?
|
13.01.2012, 01:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Chita Drita
Я что, одна тут такая?
|
Просто тут очень часто придумывают законы, которых не существует, а потом требуют от окружающих соблюдения этих мифических законов.
Тактичное указание на то, что такого закона в природе нет, автоматически приравнивается к тезису "я хотел срать на всех" :-))))))))))
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 01:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Просто тут очень часто придумывают законы, которых не существует, а потом требуют от окружающих соблюдения этих мифических законов.
Тактичное указание на то, что такого закона в природе нет, автоматически приравнивается к тезису "я хотел срать на всех" :-))))))))))
|
А за нарушение "Закона" в урановую шахту, про нее тут кто-то выше писал
П.С. У вас классная подпись
|
13.01.2012, 09:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от I & Ko
Кстати наш сисадмин на работе не курит около 7 лет, и утверждает что до сих пор накатывает такое де-жа-вю - ощющение что надо сейчас покурить, время пришло. Буквально на секунду-другую. Не желание покурить, а как будто куришь до сих пор и вот сейчас забыл покурить. Переждать эти секунды нужно, и порядок))) А бывшая начальница делала иглоукалования и "шаманил" над ней этот мастер))) Так, говорит страшно было, кричал "Ты больше не куришь, забудь, не смей" Все громче и громче. И на удивление перестала сразу же. Правда она уволилась и я не знаю, насколько прочный эффект)))
|
Мне стало сниться что я курю. Хотя вот когда узнала что беременна бросила сразу и без каких либо мучений, даже желания никакого не было курить.
|