Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1086 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2012, 12:07
ответ для Ardena , на сообщение « за счет работодателя,но по... »
vasyatkina
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
за счет работодателя,но по обязательству( по принуждению ) государства ,поэтому налогами не облагается.
Оля, а у меня еще такой вопрос:
Если вот сейчас после полутора до 3-х лет работодатель будет мне выплачивать, скажем, 8-9 тыс., то в дальнейшем, в случае третьего декрета (годика через 2-3), будут эти суммы как-то учитываться при расчете пособия по БиР и ежемесячных? (надеюсь понятно объяснила)

Я - Катя и ко мне на ТЫ
Всё,что делает женщина дома - незаметно.Заметно становится когда она этого не делает..(с)
vasyatkina is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 12:22
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Бекасик
Участник

Ольга, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, подруга столкнулась со следующей ситуацией: второй ребенок, исполнилось 5 месяцев, после роддома прописала его в Лен.область (сама и муж там же прописаны), возможно ли ей оформить временную регистрацию в СПб себе и ребенку, чтобы получить городскую выплату на рождение второго ребенка (на областную она не подавала). И на какой срок нужно оформлять эту временную регистрацию? Спасибо.
Старый 13.01.2012, 12:40
Маришка79
Гость

Подскажите пожалуйста, в справке о доходах за последние 3 месяца указывается пособие по БИР и ежемесячное по уходу за ребенком до 1,5 лет.Эти суммы учитываются как доход или нет при расчете дохода на каждого члена семьи?
Маришка79 is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 13:19
ответ для Ardena , на сообщение « тааак.. документы вы будете подавать... »
Пузяка
Ветеран

Цитата:
тааак..
документы вы будете подавать на пособие на ребенка 1,5-7лет(см пост № 5 и 6). так что время у вас есть неторопиться и подумать.учтите,что если вы оформите пособие до 3х лет ребенка, то в 3 года его надо будет переоформлять заново. и так в каждый полный год.
Такой вопрос: Если подать заявление на пособие в 3г и1 день, когда мы еще укладываемся по доходу, - нам пособие назначат. А потом, когда я выйду на работу и доход будет больше необходимого для получения пособия, то пособие нам отменят?
Цитата:
2.ваш муж получал не пособие по безработице,а среднемесячный заработок(аналогично выходному пособию) по месту работы, положенный работникам при увольнении по сокращению штатов или ликвидации организации,если они зарегистрировались официальными безработными(встали на учет на бирже) и не трудоустроились в течении 3х мес после увольнения. поэтому и справку о размере этих выплат надо брать с работы,а с биржи - справку о том что состоял на учете и пособия не получал. эти справки будут нужны,если этот период попадает в отчетные 3 мес,за которые вы предоставляете справки о доходах. в доход скорее всего их включат по месяцу фактической выплаты.
с настоящего места работы также надо взять справку о заработке.
Вопрос по поводу справки с прежней работы мужа: в ней укажут месяцы фактической выплаты на карту(ноябрь и декабрь) или месяцы, когда работодатель у себя отразил расходы в учете и когда прошли платежи в ФСС(сентябрь и октябрь)?
Если второй вариант, то есть ли шанс получить пособие, т.к. средний доход в месяц получится 28(пособие по безработице) +9(з/п мужа)*3мес + 4050 (мои пособия)*3мес ) / 3мес = примерно 22 т.р. на троих ? (если я правильно все посчитала).
Справка с биржы тогда получается не нужна, раз с октября муж уже работал официально ??? ТОЛько справка с бывшего места работы о выплатах по сокращению и справка с работы , где сейчас работает?

Цитата:
Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
А с чего Вы взяли, чно налогами оно не облагается? Я просто неоднокрантно здесь уточняла о пособиях после 1,5 от работодателя - мне отвечали, что таковых нет.
вывод прост: 4000 мне платят по согласно Кол.договору организации . И на карту падает ровно 4000. Значит не облагается .
Старый 13.01.2012, 13:37   #10855
vasyatkina
Элита

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
вывод прост: 4000 мне платят по согласно Кол.договору организации . И на карту падает ровно 4000. Значит не облагается .
Вывод не бухгалтера, но гражданина :
в данном случае Вы не платите НДФЛ, а вот работодатель с этой суммы платит ЕСН (ПФ, ФОМС, ФСС), так что в данном случае фраза "не облагается налогом" несколько некорректна.

Я - Катя и ко мне на ТЫ
Всё,что делает женщина дома - незаметно.Заметно становится когда она этого не делает..(с)
vasyatkina is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 14:54
ответ для vasyatkina , на сообщение « Оля, а у меня еще такой вопрос: Если... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
Оля, а у меня еще такой вопрос:
Если вот сейчас после полутора до 3-х лет работодатель будет мне выплачивать, скажем, 8-9 тыс., то в дальнейшем, в случае третьего декрета (годика через 2-3), будут эти суммы как-то учитываться при расчете пособия по БиР и ежемесячных? (надеюсь понятно объяснила)
если они взносами в ФСС будут облагаться- могут входить в расчет.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 14:55
ответ для Бекасик , на сообщение « Ольга, добрый день. Подскажите,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Бекасик Посмотреть сообщение
Ольга, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, подруга столкнулась со следующей ситуацией: второй ребенок, исполнилось 5 месяцев, после роддома прописала его в Лен.область (сама и муж там же прописаны), возможно ли ей оформить временную регистрацию в СПб себе и ребенку, чтобы получить городскую выплату на рождение второго ребенка (на областную она не подавала). И на какой срок нужно оформлять эту временную регистрацию? Спасибо.
Возможно.
оба ребенка должны быть зарегистрированы в СПБ.
на срок не менее 6мес.
Старый 13.01.2012, 14:56   #10858
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Маришка79 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, в справке о доходах за последние 3 месяца указывается пособие по БИР и ежемесячное по уходу за ребенком до 1,5 лет.Эти суммы учитываются как доход или нет при расчете дохода на каждого члена семьи?
пособие по БИр - доход.
Старый 13.01.2012, 15:06
Vostareva
Частый гость

Подскажите, пожалуйста, кто знает... Если я прописана в ЛО, а муж и ребенок в СПб , единовременное пособие на карту Детская нам дадут?
Vostareva is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 15:08   #10860
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Такой вопрос: Если подать заявление на пособие в 3г и1 день, когда мы еще укладываемся по доходу, - нам пособие назначат. А потом, когда я выйду на работу и доход будет больше необходимого для получения пособия, то пособие нам отменят?
в заявлении на пособие вы даете расписку-обязательство о том,что об изменениях влияющих на выплату пособия вы обязаны сообщить в собес в течении месяца. в таком случае вы сами должны отказаться от пособия,тк иначе,если это выясниться - пособие с вас взыщут через суд.
Цитата:
Вопрос по поводу справки с прежней работы мужа: в ней укажут месяцы фактической выплаты на карту(ноябрь и декабрь) или месяцы, когда работодатель у себя отразил расходы в учете и когда прошли платежи в ФСС(сентябрь и октябрь)?
Если второй вариант, то есть ли шанс получить пособие, т.к. средний доход в месяц получится 28(пособие по безработице) +9(з/п мужа)*3мес + 4050 (мои пособия)*3мес ) / 3мес = примерно 22 т.р. на троих ? (если я правильно все посчитала).
Справка с биржы тогда получается не нужна, раз с октября муж уже работал официально ??? ТОЛько справка с бывшего места работы о выплатах по сокращению и справка с работы , где сейчас работает?
пособие по безработице к ФСС не имеет отношения.
и это не пособие по безработице,а средний заработок,выплачиваемый из средств работодателя, никто ему их не платит и не возмещает. доход должен отражаться по факту получения дохода. это не зарплата,которая по ТК ,хоть и начисляется за определенный месяц,а выплачена в установленный срок - является доходом именно за начисленный месяц. если в октябре муж работал,то справка с биржи не нужна.
Цитата:

должна облагаться. или вы что то не знаете, или ваш работодатель нарушает НК и ФЗ № 212-фз,что чревато.ни там ни там ваша выплата не попадает под необложение.

Добавить сообщение