Снежинки в воздухе кружат - второй триместр у ИЮНЯТ - Страница 743 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Кого вы ждете?
Мальчик 89 49.72%
Девочка 90 50.28%
Голосовавшие: 179. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2012, 15:46
ответ для soare , на сообщение « про плаванье - не знаю, как насчет... »
koneco
Элита

Цитата:
Сообщение от soare Посмотреть сообщение
про плаванье - не знаю, как насчет бассейнов, ничего говорить не буду, у меня первая беременность.
Но плавать надо учить с младенчества, а не так, что вырастет - научится.
Научится только держаться на воде. Это мое сугубо личное ИМХО, я выросла на юге, там никаких бассейнов нет, всех детей, даже грудничков купают в море или лимане с рождения, поэтому плавать умеют все.
Меня в большую воду окунули в 5 месяцев, дедушка просто вместе со мной зашел в воду и вместе со мной купался.
Потом он мне сам сшил пояс (не нарукавники, а именно пояс) - бруски пенопласта в ткани. И я в нем плавала лет с 3х - ноги и руки были свободные.
С 5-ти лет я плаваю, всякие там хулиганства детства, когда за буйки уплываешь за пару километров и лежишь на спине, чтобы позагорать в тишине - это уже перебор наверно, тем не менее - уплывали в штиль.

Просто к чему с детства привыкнешь, то во взрослом возрасте будет казаться естественным.

тк у нас не было коньков и лыж, то для меня это муки - на лыжах катаюсь по зеленой трассе, и низэнько-низэнько, на коньки так и не встала - страшно падать.
+1 cоглашусь.
дочка с рождения ныряет и плавает лет с 3х наверное. Но у нас папа этим занимается-закаливает её. Без моря жить не может обожает. Как лягушонок ныряет камушки, ракушки всякие притаскивает со дна Плюс это же офигенная профилактика всяческих простудных заболеваний. У нас так аденойды после моря почти пропали. Зимой часто в аквапарк ходим (ТТТ ничего не подцепили). В аквапарке сауны, тур. бани, а потом в купель ныряет так смешно когда люди на неё в ледяной купели пяляться и меня ругать начинают

Младшего тоже с рождения будем учить нырять и плавать. И закаливать
Старый 13.01.2012, 15:51
ответ для koneco , на сообщение « +1 cоглашусь. дочка с рождения ныряет... »
soare
Активный участник

Цитата:
Сообщение от koneco Посмотреть сообщение
Младшего тоже с рождения будем учить нырять и плавать. И закаливать
у меня есть желание после родов, когда ребенку будет месяца 3-4, съездить на море, если позволят финансы и здоровье ребенка.

Тоже хочу с рождения приучить к воде, как меня приучили
soare is offline  
Старый 13.01.2012, 15:52
ответ для soare , на сообщение « у меня есть желание после родов, когда... »
koneco
Элита

Цитата:
Сообщение от soare Посмотреть сообщение
у меня есть желание после родов, когда ребенку будет месяца 3-4, съездить на море, если позволят финансы и здоровье ребенка.

Тоже хочу с рождения приучить к воде, как меня приучили
мы в августе едем в Ригу (или в Юрмалу) на море старшую вывезти, да и младшего покупать
Старый 13.01.2012, 15:54
ответ для Атлантида , на сообщение « Наждачкой!!! Чтоб наверняка:065: »
solnihko2
Гость

Цитата:
Сообщение от Атлантида Посмотреть сообщение
Наждачкой!!! Чтоб наверняка
Люда, я упала под стол и рыдаю со смеху
ответ для Barbariz , на сообщение « Снежинки в воздухе кружат - второй... »
Морская_мечта
Гость

Всем привет!!!
Поздравляю, сходивших на узи, с мальчишками и девчонками

У меня последние 3 дня дурдом, муж ногу сломал, подскользнулся на льду, теперь операция, потом гипс на пару месяцев Я с ним по травмам, по больницам езжу, нанервничалась.
Одна только хорошая новость - вроде шевелюшки стала чувствовать, но и то пока не уверена
ответ для Атлантида , на сообщение « Наждачкой!!! Чтоб наверняка:065: »
Таттошка83
Мега-элита

Цитата:
Ладно вам... Я за вас тоже посплю

Цитата:
Наждачкой!!! Чтоб наверняка
тока написать хотела, да ты меня опередила
Старый 13.01.2012, 16:07   #7427
S&V
Элита

Цитата:
Сообщение от Морская_мечта Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Поздравляю, сходивших на узи, с мальчишками и девчонками

У меня последние 3 дня дурдом, муж ногу сломал, подскользнулся на льду, теперь операция, потом гипс на пару месяцев Я с ним по травмам, по больницам езжу, нанервничалась.
Одна только хорошая новость - вроде шевелюшки стала чувствовать, но и то пока не уверена
О боже! Держись!
С шевелюшками поздравляю, у меня пока нет
Старый 13.01.2012, 16:17
ответ для S&V , на сообщение « О боже! Держись! С шевелюшками... »
Морская_мечта
Гость

Цитата:
Сообщение от Фелушка Посмотреть сообщение
никто не хочет объединится на покупку автокресла из германии? доставка 35 евро до 10 кг веса. 45евро - свыше 10 кг. кресло 0-13 весит 3-4 кг, можно купить 2-3 кресла, дешевле будет доставка. Цены ниже гораздо, чем у нас (китайские за 1500 руб я не рассматриваю). Например, Römer Baby Safe Plus II Billy там стоит 129 евро минус НДС, а у нас 10тыс руб.
Фелушка, я подумываю с вами заказать, но еще не точно, т.к. не занималась выбором пока. Напиши, пож-та, когда будете заказывать

Цитата:
Сообщение от Лошадка Ponee Посмотреть сообщение
Я тут пока суть да дело, села на телефоны - дозвонилась в МГЦ - там предложили на вторник, но аж за 4500=....
Позвонила в МПЦ - и о, удача, оказался свободным номерок на понедельник, за 2600=. Еще и к Семенову. Ура!!!!
А в прошлый раз вы же к Макееву ходили? В этот раз к нему не хотите?

Цитата:
Сообщение от S&V Посмотреть сообщение
О боже! Держись!
С шевелюшками поздравляю, у меня пока нет
Спасибо, стараюсь!
Я пока только подозреваю, что это шевелюшки, т.к. не знаю как должно быть. Но очень надеюсь, что это они
Старый 13.01.2012, 16:20
ответ для S&V , на сообщение « В определенном возрасте младенцы все... »
queenann
Ветеран

Цитата:
Сообщение от S&V Посмотреть сообщение
В определенном возрасте младенцы все умеют правильно себя вести под водой, надо это развивать. Мы упустили этот момент, и для моего если вода в лицо вдруг, это кошмар какой то был, как пробка выскакивал , причем мог выше ванны прыгнуть. Сейчас в садике есть бассейн, занимаются, и уже спокойно лицо в воду опускает. В 1,5года ходили в бассейн, он орал дурью, выпрыгивал из воды, как я потом поняла, из того что вода была прохладной. В первый раз была очень теплая, прошло все отлично, потом градус снизили почему то, и начался кошмар, бросили.

В Питере не знаю, но наверняка можно, еще не штудировала этот вопрос. Девочки в области в Кировске приглашали на дом.
В 21 веке медсестра приходит плавать учит, но мы НЕ ныряли, я запретила)))

queenann is offline  
Старый 13.01.2012, 16:26
ответ для ИринаЗ , на сообщение « ну вообщем, я не псих видимо-ног не... »
queenann
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ИринаЗ Посмотреть сообщение
ну вообщем, я не псих видимо-ног не замечала-2 мамы в бассейне и 2 малыша-каждому по половине бассейна-мамы как правило сидят на попе и держит ребенка делая с ним упр, а потом "плывут" их по кругу, но вдвоем трудно столкнуться там даже. Я думаю всего должно быть в меру-я из ребенка мастера спорта не делала по плаванию, но для закаливания и развития очень даже не плохо, вот со вторым не знаю как получится-первый-то еще мелкий, с двумя трудно в бассейн ходить
А с тремя? ))) Мы вот хотим с 3х лет сдать девчат в секцию из 5ти человек и тренера, клянуться что работают с 3хлетками и никто не тонул... с сентября походим-будет нам 3,3-расскажу, я буду в соседнем бассейне следить как они тренируются)

queenann is offline