| |
|
13.01.2012, 16:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Возможно.
оба ребенка должны быть зарегистрированы в СПБ.
на срок не менее 6мес.
|
Т.е. выписываться не надо, а можно просто сделать временную регистрацию (допустим у родственников) на мать и обоих детей в СПб на срок 6 месяцев?
|
13.01.2012, 16:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бекасик
Т.е. выписываться не надо, а можно просто сделать временную регистрацию (допустим у родственников) на мать и обоих детей в СПб на срок 6 месяцев?
|
да.но учтите что могут запросить подтверждение фактического проживания детей в СПБ,например справку из поликиники СПб об обслуживании детей. а могут и не запросить. будьте готовы к этому.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 16:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от **ляля**
Оля, можно и я с вопросом в тему...
БИР у меня с октября 2011 по март 2012 - можно ли попросить справку с места работы за 3-и месяца для детского пособия до 1,5 лет (как малоимущим) или надо ждать когда закончится отпуск по БИР + 3-и месяца пособия до 1,5 лет с места работы...
Или пособие по БИР - раскидывается по всем месяцам отпуска (140+16)?
Не знаю понятно ли написала...
|
справку вы всегда можете запросить. но лучше подождать 3мес после рождения ребенка,чтобы на него можно было также делить ваш доход.
пособие по БИР должно учитываться помесячно,но в справке его можно показывать как одной суммой выплаты, так и по месяцам. почитайте пост № 13.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 16:54
|
|
|
Наш человек
|
насчет пособия вопросики- с работы должны выплатить 11т.р. (для этого надо копию св- ва о рождении+справка сработы мужа что не получал у себя) - в течении какого времени они должны выплатить эти деньги?
второй вопрос по поводу пособия - надо взять справку о доходе с работ (с мужем понятно - ему тысяч 15 в месяц), а вот моя - если я беру ее в феврале (ноябрь, декабрь, январь) - у меня ведь входять и декретные выплаченные в ноябрее ( 36 тр) , и потом эти 11 тысяч) - то получается мы не проходим как малоимущие  что то мне никак не посчитать
|
13.01.2012, 18:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kriisti
Добрый день.Подскажите,пожалуйста, я отработав около 3 месяцев официантом ушла в декрет..мне все выплатили по минимуму..сейчас в отпуске по уходу от 1,5 до 3-х лет..снова беременна. сейчас 15-16 недель..Как мне будут рассчитывать этот декрет и по какому выгодней для меня по старому или новому и могу ли я выбрать?
заранее спасибо.
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
прочтите посты №7 и 8.
вероятно вам в любом случае будет минимальный размер пособия.
|
Ольга, почему в любом случае минимальный?
ведь если девушка сейчас выйдет на работу (с 16 по 30 недель беременности), то она отработает примерно 14 нед = ок.100 дней = чуть больше 3-х месяцев.... итого в совокупности получится 3 мес до первого декрета + 3 мес до второго (еще можно + 4,5 мес первого декрета, ведь они считаются?)... получается больше 6 мес стажа... она может претендовать на пособие не по минималке, а например по старому способу расчета - т.е. из ее заработка до второго декрета...
если заработок не плохой, то и выгода налицо )))...
я не права?..
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 18:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от elena.spb06
всем привет! подскажите пож. какие сейчас требуют документы в Роно для записи в очередь в дет.садик?
|
Цитата:
Сообщение от Candy82
Елена, для записи в сад теперь совсем не обязательно идти в РОНО. Вы можете записаться в сад через интернет http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=48623; , а также через МФЦ (многофункциональный центр), который теперь есть в каждом районе. Для постановки на очередь необходимы следующие документы: св-во о рождении, прописка ребенка (ф -9), ваш паспорт и справка от педиатра о том что ребенок здоров. Ребенку должно исполнится 2 месяца на момент постановки на очередь.
|
летом 2010 в приморском р-не встали на учет только по моему паспорту и свид-ву о рождении ребенка... даже ф.9 не попросили (тем более, я там не прописана, только с моих слов - о фактическом проживании)...
весной 2011 аналогичная ситуация в красногвардейском р-не...
везде РОНО, не МФЦ!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 18:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
Вот мой работодатель очень недоволен, что сначала он из своего кармана выплачивает, а потом только ему ФСС возмещает. Ему хотелось бы, чтобы было наоборот.
|
можно и наоборот ))))) надо предоставлять документы о том, что пособие выплачено... а иногда и этого не надо - на какого инспектора попадешь )))
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 18:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тикиту
насчет пособия вопросики- с работы должны выплатить 11т.р. (для этого надо копию св- ва о рождении+справка сработы мужа что не получал у себя) - в течении какого времени они должны выплатить эти деньги?
второй вопрос по поводу пособия - надо взять справку о доходе с работ (с мужем понятно - ему тысяч 15 в месяц), а вот моя - если я беру ее в феврале (ноябрь, декабрь, январь) - у меня ведь входять и декретные выплаченные в ноябрее ( 36 тр) , и потом эти 11 тысяч) - то получается мы не проходим как малоимущие  что то мне никак не посчитать 
|
1. в течении 10 дней после сдачи всех документов,если у организации достаточно средств на выплату.если не достаточно - может и дольше,тк зависит от того как ФСС перечислит средсва на пособие.
2.см пост выше и пост № 13. пособие при рождении в доход не входит.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 18:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mari_F
да у меня тоже не особо радуются,организация не большая ,и еще особо не хотят со счетов снимать средства , удобнее им наличными расплатиться, вот ладно БиР выплатят единовременно , а за пособием до 1,5 лет придется каждые месяц что ли появляться?? 
было бы очень удобно чтоб из ФСС непосредственно сразу на личный счет.
|
так предоставьте работодателю личное заявление о том, что хотите на карту получать пособия и + реквизиты... какая вам разница, от фсс оно или от работодателя придет на р-счет?
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 18:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
Ужасно не хочется о нем так думать, все-таки сотрудничали долго, за 10 лет работы с цифрами не было ни одного "косяка". Всякое бывало в отношениях, но в общем и целом был адекватен. Есть ощущение, что я своим очередным декретом очень ему сбила планы, вот теперь беснуется что ли... Я неделю переваривала информацию о том, что я - недобросовестная работница, которая использует законы в своих корыстных целях. Так что его согласие на пластиковую карточку расцениваю, как подарок! Правда упрекнул, что бухгалтеру из-за моих пособий приходится в ФСС каждый месяц ездить, а это не бумажку по электронке скинуть (это при условии, что в фирме 20 человек мужчин и три женщины и за всю историю фирмы я ОДНА единственная, ушедшая в декрет). Но это уже офф-топ какой-то...
|
о вашем работодателе в этом топе уже сложилось впечатление... и я соглашусь, что вот такое:
и первое выделенное никак не согласуется со вторым... так что зря вы его выгораживаете...
а каждый месяц ездить не обязательно, достаточно раз в квартал, а то и реже..
|
|
Цитировать ·
|