'Зимний топик июлят - любимых маминых котят' - Страница 1048 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 14:04   #10471
krishunya
Частый гость

Всем привет!
Именинников с ДР

Девочки, у меня 2 вопроса про прикорм для тех, кто готовит сам :

1) Вы каждый раз варите овощи на один раз, или делаете на несколько дней? Если на несколько дней, то как тогда хранить?
2) Я вчера пыталась в блендере измельчить кабачок, но у меня получилось неоднородное пюре с волокнами. как лучше протереть?

МамулиЯ
krishunya is offline  
Старый 14.01.2012, 14:11   #10472
puma-anis
Участник

Цитата:
Сообщение от Актимелька Посмотреть сообщение
Ничего себе,Андрюшка-мозг!!!!!
Цитата:
Сообщение от Островитянка Посмотреть сообщение
вот Андрюха шустрый. вот что значит южный парень))))) да. не зря говорят, что детки. которые на юге растут быстрее развиваются... не то. что мы тут в своей слякоти даже на четвереньки еще не встаем
Спасибо девочки! Ну я не знаю, ну конечно допускаю мысль что мне кажется что он уже понимает Хотя вроде и правда понимает. Я долго наблюдала и решила что все же не случайно. И муж подтвердил, хотя он тоже лицо заинтересованное
Все будет девочки, не парьтесь, сейчас окрепнут и все одновременно сделают Ведь малышики у всех такие сладкие

Я-Настя, ко мне на "ты"
puma-anis is offline  
Старый 14.01.2012, 14:11
ответ для krishunya , на сообщение « Всем привет! Именинников с ДР :flower:... »
Yari
Активный участник

Цитата:
Сообщение от krishunya Посмотреть сообщение
Всем привет!
Именинников с ДР

1) Вы каждый раз варите овощи на один раз, или делаете на несколько дней? Если на несколько дней, то как тогда хранить?
2) Я вчера пыталась в блендере измельчить кабачок, но у меня получилось неоднородное пюре с волокнами. как лучше протереть?
да-варю каждый раз(но у меня до этого заморожено кусочками маленькими)
и в блендере все нормально -уже отваренный кабачек,если пожиже хочешь-чуть водички кипяченой добавь))

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
8 мес- 9445 гр
Yari is offline  
Старый 14.01.2012, 14:13
ответ для krishunya , на сообщение « Всем привет! Именинников с ДР :flower:... »
puma-anis
Участник

Цитата:
Всем привет!
Именинников с ДР

Я на один раз делаю. Сразу готовлю и даю. Про второй вопрос не подскажу. У нас цуккини, они без косточек и волокон Измельяаются однородно. А ты каким блендером измельчаешь? Мне погружным не понравилось.

Я-Настя, ко мне на "ты"
puma-anis is offline  
Старый 14.01.2012, 14:15
мамочка03
Элита

Цитата:
Всем привет!
Именинников с ДР

варю на 2 дня....отвариваю, добавляю маселко (оливковое) пропускаю через блендер, делю на 2 раза (сегодня и завтра) завтршнию порцию - в холодильник
через блендер все ок масса получается однородная
кабачок я смешиваю с картохой....да и все смешиваю с картохой (цветная капуста, кабачок, тыква)
Старый 14.01.2012, 14:17
ответ для Jadrik , на сообщение « а она рожала бесплатно? »
Yari
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Jadrik Посмотреть сообщение
а она рожала бесплатно?
мне на вавиловых не понравилось.уж извините-меня так в школе не отчитывали (когда уже родила реюенка-не так берешь,не так прикладываешь-как будто мне кто то показывал..А это в их обязанности как бы входит.Учить а не орать!)
ну и когда рожала-3 раза за 6 часов подошли.А когда зашили -ушли чай пить на всю ночь-))в родилке пролежала с 10 вечера до 4 утра........

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
8 мес- 9445 гр
Yari is offline  
Старый 14.01.2012, 14:19
ответ для Reins , на сообщение « не.. вы зря ржете..у меня был ужасный... »
Актимелька
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение
не.. вы зря ржете..у меня был ужасный бзик - я когда ложилась спать, мне надо было обязательно лежать и шевелить пятками, мне иначе не уснуть было... отучала себя ну оооооооочень долго, ибо сама себя бесила и стыдно было))) кстати еще один мой бзик - у меня всегда из под одеяла торчат опять же эти проклятые пятки... холодно ли, жарко ли.. мне обязательно надо укутать верх тела, а низ уже поп погоде - либо попа голая из-под одеяла торчит, либо тока пятки))) если ноги под одеялом полностью - ни в жизнь не усну.. в носках тоже..
это лидер в странностях
Старый 14.01.2012, 14:23
ответ для lala_new , на сообщение « мой вообще дома трусов не носит :073: »
Муня
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Xru Посмотреть сообщение
Очень очень очень красивая! Прям ангел! Я в шоке от ее красоты!!!
Цитата:
Сообщение от TatyanaT Посмотреть сообщение
Маленькая принцесса!!! Такая красотка!!!
Цитата:
Сообщение от Resni4ka Посмотреть сообщение
+1...тоже оч понравились фотографии +1)))
Цитата:
Сообщение от Чекистка Посмотреть сообщение
Оль, Дашулька просто прелесть
Спасибо, девочки!!!Я после этих фоток пожалела, что не покупаю ей платья
Цитата:
Сообщение от lala_new Посмотреть сообщение
мой вообще дома трусов не носит
правда что ль?Девочки, кто был на ДР Алинки???
Старый 14.01.2012, 14:23
ответ для Yari , на сообщение « мне на вавиловых не понравилось.уж... »
krishunya
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Yari Посмотреть сообщение
да-варю каждый раз(но у меня до этого заморожено кусочками маленькими)
и в блендере все нормально -уже отваренный кабачек,если пожиже хочешь-чуть водички кипяченой добавь))
Цитата:
Сообщение от puma-anis Посмотреть сообщение
Я на один раз делаю. Сразу готовлю и даю. Про второй вопрос не подскажу. У нас цуккини, они без косточек и волокон Измельяаются однородно. А ты каким блендером измельчаешь? Мне погружным не понравилось.
Цитата:
Сообщение от мамочка03 Посмотреть сообщение
варю на 2 дня....отвариваю, добавляю маселко (оливковое) пропускаю через блендер, делю на 2 раза (сегодня и завтра) завтршнию порцию - в холодильник
через блендер все ок масса получается однородная
кабачок я смешиваю с картохой....да и все смешиваю с картохой (цветная капуста, кабачок, тыква)
спасибо за ответы
у меня тоже заморожено кубиками ( тоже цукини), вчера сварила (варила 20 минут), положила в блендер, не погружной, а в чашу с ножом таким (измельчитель вроде), он эти два кубика по стенкам размазал, однородно не перетер, естественно.
Вот теперь, как следствие, у меня появился новый вопрос - может, блендер должен быть другой? )

МамулиЯ
krishunya is offline  
Старый 14.01.2012, 14:25
ответ для krishunya , на сообщение « спасибо за ответы :flower: у меня тоже... »
мамочка03
Элита

Цитата:
спасибо за ответы
у меня тоже заморожено кубиками ( тоже цукини), вчера сварила (варила 20 минут), положила в блендер, не погружной, а в чашу с ножом таким (измельчитель вроде), он эти два кубика по стенкам размазал, однородно не перетер, естественно.
Вот теперь, как следствие, у меня появился новый вопрос - может, блендер должен быть другой? )
у меня погружной - мне оч нравится