И со мной это случилось :( развод - Страница 77 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 14:27   #761
NovaЯ
Участник

Цитата:
Сообщение от Ирина7 Посмотреть сообщение
Наверное так правильнее, но не всегда получается....Многие привыкли ставить себя на последнее место и сложно вот так сразу начать думать о себе и действовать в своих интересах.
Конечно, о себе надо думать,обязательно, но и о чувствах ребёнка забывать не стоит-девочка тоже всё переживает
Я не говорю, что забывать про ребёнка. Я говорю, начать с себя. Ребёнку нужна сильная мама уверенная в себе!
NovaЯ is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 14:33   #762
Ona
Элита

Кстати, а Л не дура..
Обычно в таких ситуациях поют - "ребенка ты совсем не бросаешь, ты останешься отличным папой..."
А она похоже не хочет проводить воскресенья без мужа и отпуска с чужим ребенком.
Так вот сразу, быка за рога... проверь, можешь ли ты жить без БЖ и ребенка
мужик свихнулся, если сразу в сад не отправил!
Ona is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 14:40
ответ для Ona , на сообщение « Кстати, а Л не дура.. Обычно в таких... »
mama kotenka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ona Посмотреть сообщение
Кстати, а Л не дура..
Обычно в таких ситуациях поют - "ребенка ты совсем не бросаешь, ты останешься отличным папой..."
А она похоже не хочет проводить воскресенья без мужа и отпуска с чужим ребенком.
Так вот сразу, быка за рога... проверь, можешь ли ты жить без БЖ и ребенка
мужик свихнулся, если сразу в сад не отправил!
+1
сразу виден отличный отец, 1-2 месяца без ребенка только для того, чтобы посмотреть сможет ли...какие еще опыты на детях ставить будем?
п.с. автор, не врите ребенку. ни в этой ситуации, ни вообще. зачем вам обманывать своего самого любимого человечка, которого кроме мамы никто не защитит? легче от командировки ребенку не станет, он будет ждать, что папа вернется, потому что так мама сказала (папа тоже сказал, но жить-то с ребенком вам).
попробуйте объснить без любви и трагедии. моя знакомая сказала ребенку, что мама с папой жить вместе не могут, потому что папа очень громко храпит и не дает маме спать поэтому папа будет жить в этой квартире, а мама в этой. трагедии не было правда там никаких теток и мужиков левых не было...

mama kotenka is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 14:45
ответ для mama kotenka , на сообщение « +1 сразу виден отличный отец, 1-2... »
Ona
Элита

Цитата:
Сообщение от mama kotenka Посмотреть сообщение
+1
сразу виден отличный отец, 1-2 месяца без ребенка только для того, чтобы посмотреть сможет ли...какие еще опыты на детях ставить будем?
...
Если результатом эксперимента будет то, что папа сможет жить без дочки.
То папа будет жить без дочки!
Старый 14.01.2012, 15:03   #765
cerrado
Частый гость

Подайте на развод.
Независимо от дальнейших целей. Это встряхнет отношения, а это имхо вам сейчас просто необходимо.

Если же потом вдруг сойдетесь - поженитесь снова) Хотя по факту до развода может и не дойти(оптимистичный вариант, но все же).
cerrado is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 15:40
ответ для cerrado , на сообщение « Подайте на развод. Независимо от... »
Тортила
Ветеран

Цитата:
Сообщение от cerrado Посмотреть сообщение
Подайте на развод.
Независимо от дальнейших целей. Это встряхнет отношения, а это имхо вам сейчас просто необходимо.

Если же потом вдруг сойдетесь - поженитесь снова) Хотя по факту до развода может и не дойти(оптимистичный вариант, но все же).
Автор,не в коем случае в этой ситуации не подавайте на развод первая.Наклоните всеми способами его подать на развод.Поверьте,он потом сгниет от комплекса вины.А,если еще Автор хорошо устроит в дальнейшем личную жизнь,а с любовницей не заладится,то мужик уже не поднимется до конца жизни.Такой совет-никогда не подавать на развод первой,нам в свое время дал очень опытный адвокат по бракоразводным делам.Главное грамотно прописать "Соглашение" у нотариуса.
Тортила is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 15:47   #767
cerrado
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Тортила Посмотреть сообщение
Автор,не в коем случае в этой ситуации не подавайте на развод первая.Наклоните всеми способами его подать на развод.Поверьте,он потом сгниет от комплекса вины.А,если еще Автор хорошо устроит в дальнейшем личную жизнь,а с любовницей не заладится,то мужик уже не поднимется до конца жизни.Такой совет-никогда не подавать на развод первой,нам в свое время дал очень опытный адвокат по бракоразводным делам.Главное грамотно прописать "Соглашение" у нотариуса.
Ух ты...а можно вопрос? а зачем?

тем более мне почему то показалось, что автор женщина умная и добрая, и к мужу относится хорошо. И цели сгнобить у нее нет, а скорее есть цель восстановить отношения. Или в худшем случае разойтись мирно и счастливыми. Нет?
cerrado is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 15:51
ответ для Ona , на сообщение « Сейчас вспоминаю - где же я читала -... »
LenaBuh
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ona Посмотреть сообщение
Сейчас вспоминаю - где же я читала - стандартные этапы прохождения стресса - отрицание (этого не может быть, это дурной сон), злость (это все она виновата), обструкция (депрессия), торг с судьбой (если я буду делать так и так то все будет хорошо)..
И какие формы это принимает в случае ухода мужа к другой.. Последний этап - принятие.
Иногда даже с эйфорией.
То есть конечно, каждый случай индивидуален. Но помогает понять, что происходит в себе самой . И осознать что и злость и депрессия - нормально.

Нет, не вспомню - давно читала, в доинтернетную эру..
Это?

"Возможно, Вам будет легче, если Вы узнаете, через какие этапы расставания проходят другие люди. Всегда лучше знать, что Вам предстоит, как и то, что в конце этого нелегкого процесса Вам обязательно станет легче.

1.Первая стадия — отрицание. На этом этапе мысль о разводе только приходит в голову или сейчас эта перспектива впервые кажется реальной. Первая реакция: «Нет, это не может случиться с нами. Это просто временные трудности». На этом этапе даже инициатора развода может передумывать, предлагать поездки, семейную терапию, — что угодно, только не разводиться. «Я сделаю, что угодно, я изменюсь, буду делать то, что ты просишь, только не уходи.»
2.Вторая стадия: «Это ты виноват». «Это все из-за тебя». И тот, кто уходит, и тот, кто остается, обвиняют друг друга. «Это только из-за его неуживчивого характера или ее мамы мы не можем сохранить семью». Обвинения друг друга выматывают и обижают, но ничего уже не дают. У всех есть свои недостатки, и не они решают исход это ситуации. Люди могут годами терпеть недостатки друг друга. Но отношения — живой организм, если они умирают, не спасут и достоинства.
3.Третий этап — «Это я во всем виноват». Обычно эти горькие мысли овладевают людьми, когда расставание уже случилось. «Если бы я был внимательней к ней», «Если бы я больше поддерживала его», и еще много-много крупных и мелких вещей, которые мы могли бы сделать друг для друга. Но все это уже напрасно, ничего не изменишь.
4.Следующая стадия: осознание того, что это действительно случилось, обрушивается на нас, как бетонная плита. Утром мы просыпаемся и с ужасом осознаем, что это случилось, это правда. Это пора слез, переживания гибели любви, которая, казалось, никогда не кончится. Не останавливайте себя, не пытайтесь сдерживаться. Чем больше вы даете волю слезам, тем быстрее пройдут Ваши переживания. Но не думайте, что они займут неделю-другую. Расставание — это маленькая смерть, и это не просто слова из песни. Развод в чем-то подобен смерти, так как из Вашей жизни навсегда уходит самый близкий Вам человек, и утрата эта велика. На полное переживание уходит не меньше полугода, но обычно это год.
5.Поток слез иссякает, Вы понемногу успокаиваетесь, и у вВс находятся силы на то, чтобы начать перестраивать и обустраивать свою жизнь. Это сложный период, нужно так много изменить, научиться делать столько вещей, которыми до этого занимался Ваш супруг. Но вВ справитесь, это не так сложно, как кажется вначале. В этот период Вы начинаете чувствовать не только минусы, но и плюсы одиночества.
6.Наконец-то. Новая жизнь. Вам начинает недоставать общения, хочется весны, праздника, чего-то нового. Теперь Вы готовы знакомиться с новыми людьми, искать свою новую любовь."
LenaBuh is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 15:52
ответ для cerrado , на сообщение « Ух ты...а можно вопрос? а зачем? тем... »
Тортила
Ветеран

Цитата:
Сообщение от cerrado Посмотреть сообщение
Ух ты...а можно вопрос? а зачем?

тем более мне почему то показалось, что автор женщина умная и добрая, и к мужу относится хорошо. И цели сгнобить у нее нет, а скорее есть цель восстановить отношения. Или в худшем случае разойтись мирно и счастливыми. Нет?
А,Вам не показалось,что мужик гнобит умную,добрую,достойную женщину,мать своего ребенка.Почему не ответить "взаимностью"?
Тортила is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 15:54   #770
LenaBuh
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Тортила Посмотреть сообщение
А,Вам не показалось,что мужик гнобит умную,добрую,достойную женщину,мать своего ребенка.Почему не ответить "взаимностью"?
может таким образом, он пытается со своей совестью договориться.
LenaBuh is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение