~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~ - Страница 554 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 16:29
ответ для baksana , на сообщение « Натусик, дорогая :0005: дык у тебя... »
naxi
Участник

Цитата:
Сообщение от baksana Посмотреть сообщение
Натусик, дорогая дык у тебя программка стоит на компе, иначе бы буковки "S" не было
Нашла уже как раз, чё скачать - vksaver. Йохуууууу!!!
А то я сначала качнула другую, она глючная какая-то...
да? а я думала так и былО))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))
это муж видать установил уже давно))))))))))))))
ахахахахахахахха

оксан! какие у тебя фотки замечательные!!! ты просто мега-молодец!!!!
показала их сестре мужа, она тебя знает по какому-то новгородскому форуму. она долго удивлялась и переспраивала ни с кем ли я тебя не путаю. что мол куда ей, откуда время - у нее 3 деток!!!!!
так хочется к тебе на фтотсет. но блн видимо не судьба нам пока что...
Старый 14.01.2012, 16:31
ответ для thintonic , на сообщение « А я помню, как со мной, 3летней... »
Надежда Ва
Активный участник

Цитата:
Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение
Максимка Иришин бесподобный красавец, я в восторге! И как всегда мама подобрала красивущий наряд!
Надя, твои детки такие милые! Девочки в тебя волосами, я смертельно завидую таким шевелюрам А папа очень смешной, курносый
Ленуля, твои дети очень симпатичные, такие умненькие глазки, и так здорово обнимаются! Это они искренне так или для фото? Ты не пиши, что качество фото не очень, это не главное, когда таких милашек показываешь
Спасибо, Анют)
Про папу поржала)) Он и правда курносый...в свою маму)) Вика на него больше похожа, а вот Ванька на Сашкиного папу ))А с Машкой не определились только по характеру в мою маму
Старый 14.01.2012, 16:33
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весело бегут салазки, сентябрята... »
kressy
Элита

Девчонки! Разгребаю завалы игрух. Жить уже стало реально негде

Готова отдать (ну там за какую-нить приятную мелочь для детей):

Конструктор Мега-Блокс (там типа столярная мастерская), можно сделать верстак, есть молоток, отвертка, шуруп и гвоздь, ну и просто детали мега-блокс. Частично растерян, конечно.

Мастерская (верстак) - все что есть видно на картинке, тоже потеряна часть деталей.

kressy is offline  
Старый 14.01.2012, 16:37
baksana
Наш человек

Забираю!!!!!!!!!!
Как это вам негде жить??? У нас местечко найдётся!!!
baksana is offline  
Старый 14.01.2012, 16:46
ответ для baksana , на сообщение « Забираю!!!!!!!!!! :0005: Как это вам... »
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от baksana Посмотреть сообщение
Забираю!!!!!!!!!!
Как это вам негде жить??? У нас местечко найдётся!!!
Все, договорились! Тебе правда надо? Это все занимает довольно много места
Старый 14.01.2012, 16:47
thintonic
Активный участник

У меня очередной кризис со свекровью. Уже ее нервы сдали. Муж даже ей звонил, пытался успокоить (вернее, спросил "Что за детский сад?"). Грустно так, ведь мои занятия спортом от нее зависят, но такого как вчера общения 2-3 раза в неделю я не выдержу
С ее точки зрения я злобная, ненавижу ее непонятно за что, и неблагодарная. Она в лепешку разбивается, чтобы мне угодить, а я еще и недовольна. И видимо эта точка зрения передалась другим родственникам мужа, ко мне уже все меняют свое отношение.
А я просто нервная и раздражительная сейчас, такой стал мерзкий характер от постоянного сидения дома, плюс гормоны от грудного вскармливания, видимо. Злюсь часто из-за ерунды. Критикую всех вокруг, и себя в том числе. Свекровь я на самом деле уважаю и люблю, и очень ей благодарна за помощь (и благодарю, но она всегда отмахивается, мол лесть какая). Но меня многое в ней раздражает, особенно манера за спиной шептать, и непонятные слова (кукусенок, грибоньки, голубик и прочее).
Подарки она почти каждую неделю приносит, мы одежду Глебу не покупаем сами уже черте сколько, полный дом того, что она покупает (а у нас очень маленькая квартира!). Тратит кучу денег на ненужную ерунду, а я пытаюсь ей открыть на это глаза, реально жалко денег, ведь дорогие подарки, но часто не в тему. Вот зачем годовалому ребенку стреляющий пистолет или керамический дракон или розовый в сердечки плюшевый медведь из Hallmark, или автомобиль, на котором ему будет негде кататься? Вчера она принесла книгу с пианино, вернее не книгу, а ноты с цифрами, и по этим цифрам надо играть на клавишах. Ну это даже не для 3летки, это для школьника, чтобы цифры знал, ведь так? А просто пианино у Глеба и так есть, на столике Кикко (и она это знает!). Я понимаю, она хочет порадовать ребенка, но почему бы у меня не спросить, что надо? Особенно на НГ или день рождения. И я пытаюсь ей подсказать, вот мол мозаика нам нужна, в гостях хорошо играли, а она в ответ - хватит развивать ребенка, пусть и повеселится иногда. Отлично он повеселится в осколках от керамической игрушки, ага. Или сидя в машине, которая в узкий коридор не пролезает.
Эх, в общем, много всего накопилось, и я уже не знаю, как наладить отношения. Она никак не понимает, что не нужны нам и Глебику эти 1000 игрушек, лучше 5, но нормальных, или пачку памперсов И одежду я сама ему в состоянии подобрать, красивую и нормальных цветов, не вырви-глаз зеленого или оранжевого... Если я спокойно с ней говорю, то она сразу лицемерие подозревает и все время на взводе. Если я хоть чуток нервная (например, из-за больного плачущего Глеба, как вчера), то всё. Сразу в обиду, дверью хлопает и бежать. Хотя слова ей нормальные говорю, интонация вот не нравится... Как можно извиняться за интонацию?? И как реагировать на человека, который чуть что просто убегает?
Я всегда спрашиваю её, как её здоровье, и как дела, и выслушиваю подробные ответы, и новости про внука и сына рассказываю, и сочувствую, и вот фотокнигу со стихами на НГ сделала специально для неё... Тоже обидно, что она меня ненавистницей считает...
thintonic is offline  
Старый 14.01.2012, 16:50
thintonic
Активный участник

Гм, вот я простыню-то накатала, ладно, не читайте, там нытье одно Хотелось видимо высказаться, устала очень я от всей истории.
thintonic is offline  
Старый 14.01.2012, 16:57   #5538
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение
Гм, вот я простыню-то накатала, ладно, не читайте, там нытье одно Хотелось видимо высказаться, устала очень я от всей истории.
Аня, поговори как-нибудь с ней спокойно, когда и ты, и она будут в нормальном настроении. ОБъясни, что ты ее очень уважаешь и ценишь, и что она вообще твоя реальная помощница (слов можно не жалеть). Но у тебя есть ряд пожеланий к ней - не дарить много игрух, советоваться на счет кол-ва одежды и т.д. И скажи, что ты готова прислушаться к ее претензиям к тебе...
Если она адекватный человек, то поймет...

У меня свекровь - это полная Ж. Я уже много раз писала на эмоциях. Но даже с ней я добилась кое-чего У нас тоже была проблема с покупками. Она когда приезжает привозит целый мешок нарядов для детей с какого-то жуткого рынка - голая синтетика, бесконечные розовые платья и банты, ну и прочий бред. Я (когда у нее в москве была) нашла около ее дома очень приличный магазин детский и сказала, что мне нравится оттуда одежда. Причем там цены вполне гуманные, не выше, чем на рынке. Ну и на счет синтетики и розового сказала, что мне это не нравится очень. Она вроде поняла (хотя и не одобряет меня явно). ПОследний раз привезла из этого магазина трикотаж детям - пижамки всякие и т.д., вполне приличное все.

На счет игрух - достали ее китайские пластиковые игрушки, корейские конструкторы, которые не собираются и только расстраивают ребенка. ТОже с ней поговорила - последний раз привезла Диме 2 коробки ЛЕГО. Я считаю, что прогресс налицо.
Старый 14.01.2012, 17:04
Уйма
Космонавт

Не - гораздо хуже, когда ваще ничего не дарят, не общаются

а тут ну.... просто поговорить надо по доброму...

я вот сейчас свою маму воспитываю - свекровь у нас уже шелковая - подарки только деньгами (ибо то, что она покупала - это совеЦкий ужас - по ценам вполне себе фирменных вещей/игрушек). Детей она выпрашивает
чтоб дали ей посидеть...

А моя мама вдруг выдала (я узнала случайно - на работе ее коллеги на меня наткнулись по телефону - и у меня спросили - не слишком ли я бабушку загружаю детьми)

- что то, что она два раза в неделю 3 часа сидит со спящей Аглаей, пока я старшего в школу вожу, и еще 1 час в неделю бассейн - Аглая в это время не спит - это ее загружает, оказывается по уши и у нее нет никакой жизни.... (мама моя на работе ушла в отпуск за свой счет на год - по своим личным обстоятельствам - надоело ей работать - хотела год ничего не делать и по ее словам посвятить себя внучке - пока та такая маленькая = чтобы не упустить ничего пока она растет, еще добавлю - мама у нас живет НИЖЕ этажом на нашей же лестнице - т.е. ездить даже никуда не надо)

Ноу проблем - профилактика в действии. Уже неделю я справляюсь без нее совершенно...
Да, чуть сложнее - надо пристегнуть в машине на одного ребенка больше, а так - ну погуляю я не час, а два с ней - это только ЛУЧШЕ.

ДА, когда оставляла ее - могла заскочить в магазины.

А теперь только в выходные в магазин.. Но это же мелочи...

Мне совсем не сложно...

Ну вот да - одевать-раздевать Аглайку - в бассейне, на рисовании - приходится - ибо жарко в одежке... Но это тоже мелочи...

Зато мама уже начала возмущаться почто ей не дают детей... Пока не даю - пока не взмолится

Но это у нее конкретно есть такая особенность - Она умеет помогать людям.. И любит это делать, но ей (в отличие от меня, скажем - я что-то доброе сделала - и мне не нужна благодарность - я сделала и сделала. Точка.) - нужно чтоб ее хвалили, восхищались и боготворили...

А так как я совсем другая - то мне это сложно понять и я не могу через себя переступить и начать восторгаться этой помощью... Ну вот такая я...

Я сама не умею принимать благодарность - и не умею сама благодарить...

Ибо сужу по себе - Ну правда - ну вот помогла кому-нибудь - и все, адью - типа помощь должна быть анонимной - это мой лозунг по жизни...

Понимаю, что могла быть и я сговорчивей и благодарить, восхищаться - но я прямолинейна и реально мне очень тоже сложно через себя переступать, тем более, что вроде ответную помощь своей матери тоже оказываю - но никогда не напоминаю об этом, не жду какой-то благодарности и т.п.

Хотя вот с квартирой им в оформлении - кто бегал по инстанциям? Я. Им никак - ибо они не понимают куда, зачем, потратят на то, что я за день сделала - пару недель и все равно что-нибудь упустят - они сами на меня доверенность предложили сделать - я все сделала... В это время ага - с детьми сидела моя мама... Мне был сделан выговор - что я детей спихиваю... БЛИН - я что? гулять-шляться-выпивать-по кабакам, концертам ходила??? я занималась ИХ КВАРТИРОЙ.... ДЛЯ НИХ...
Уйма is offline  
Старый 14.01.2012, 17:04
ответ для kressy , на сообщение « Аня, поговори как-нибудь с ней... »
thintonic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
Аня, поговори как-нибудь с ней спокойно, когда и ты, и она будут в нормальном настроении. ОБъясни, что ты ее очень уважаешь и ценишь, и что она вообще твоя реальная помощница (слов можно не жалеть). Но у тебя есть ряд пожеланий к ней - не дарить много игрух, советоваться на счет кол-ва одежды и т.д. И скажи, что ты готова прислушаться к ее претензиям к тебе...
Если она адекватный человек, то поймет...
Ух, спасибо, Наташа. Буду думать, может в кафе ее свожу А то дома при Глебе я точно спокойно поговорить не смогу...
Да-да, именно китайские игрушки и синтетика, всё так же. Я говорила с ней, она не очень понимает, и сразу обижается, что критикую и "все мне не так"...
Конечно, мне грех жаловаться, есть вон вообще агрессивные и не помогающие свекрови.
thintonic is offline