|
|
14.01.2012, 16:53
|
|
Элита
|
В суде делают три экземпляра выписок из решения о расторжении брака, одну истцу, одну ответчику, одну суд сам отправляет в ЗАГС.
Может попробовать в ЗАГСе найти?
Ну и собственно потеряться не должны в суде, обратитесь письменно, я думаю тогда внимательнее будут искать, архивариус, а не практикантки.
При уничтожении бел после истечения срока хранения всегда остается решение, которое подшивается в наряд. Его Вам и нужно найти.
.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 16:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Ванечкина
В суде делают три экземпляра выписок из решения о расторжении брака, одну суду, одну ответчику, одну суд сам отправляет в ЗАГС.
Может попробовать в ЗАГСе найти?
Ну и собственно потеряться не должны в суде, обратитесь письменно, я думаю тогда внимательнее будут искать, архивариус, а не практикантки.
|
мама звонила в загс-ей отказали,мотивируя тем,что раз вы до мая 1996 года к нам не дошли,так нам и нет оснований выдавать такую бумагу!
да и вроде как уже эту ситуацию разобрали-мама в браке!теперь вопрос с жильем остался!
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 16:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от фретка88
мама звонила в загс-ей отказали,мотивируя тем,что раз вы до мая 1996 года к нам не дошли,так нам и нет оснований выдавать такую бумагу!
да и вроде как уже эту ситуацию разобрали-мама в браке!теперь вопрос с жильем остался!
|
В каком браке, если было решение о расторжении?
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 17:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
В каком браке, если было решение о расторжении?
|
блин,уже ведь объяснили,что до 1 мая 96г действовал КоБС,согласно которому моментом прекращения брака считается НЕ решение суда,а обращение в органы загса о выдаче св-ва о разводе!т.к. родители не дошли до ЗАГСА,то они продолжают находиться в браке!а в мае 1996 года в силу вступил СК,согласно которому момент прекращения брака совпадает с моментом вынесения судом решения!но ведь суд состоялся в январе 1996 года,когда действовал КоБС!
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 17:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от фретка88
блин,уже ведь объяснили,что до 1 мая 96г действовал КоБС,согласно которому моментом прекращения брака считается НЕ решение суда,а обращение в органы загса о выдаче св-ва о разводе!т.к. родители не дошли до ЗАГСА,то они продолжают находиться в браке!а в мае 1996 года в силу вступил СК,согласно которому момент прекращения брака совпадает с моментом вынесения судом решения!но ведь суд состоялся в январе 1996 года,когда действовал КоБС!
|
Без блинов можно?
Статья 40 КоБС
Брак считается прекращенным со времени регистрации развода в книге регистрации актов гражданского состояния.
ПРЕКРАЩЕННЫМ- а не расторгнутым.
Расторжение брака (ст. 32 КоБС) производится в судебном порядке.
Если решение суда принято- брак расторгнут. Суд не вправе еще раз рассматривать решение о расторжении брака, по которому уже принято решение (134 ч. 1 п.1 ГПК- судья отказывает в принятии искового заявления в случае если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами о том же предмете и по тем же основаниям...) В старом ГПК это положение тоже было.
Суд свою функцию выполнил. То, что что-то кто-то недооформил до конца не дает основания к рассмотрению дела еще раз.
Это во первых.
Во -вторых не факт, что суд не отправил копию решения в ЗАКС. Я просто не знаю как это делалось в 1995 году.
Такое не редко случается, что люди получают решение и недооформляют его, но это не дает им право повторно обращаться для решения того же вопроса в суд.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 17:46
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от фретка88
здесь может и долго ждать,зато бесплатно 
|
Феерично
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 18:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Без блинов можно?
Статья 40 КоБС
Брак считается прекращенным со времени регистрации развода в книге регистрации актов гражданского состояния.
ПРЕКРАЩЕННЫМ- а не расторгнутым.
Расторжение брака (ст. 32 КоБС) производится в судебном порядке.
Если решение суда принято- брак расторгнут. Суд не вправе еще раз рассматривать решение о расторжении брака, по которому уже принято решение (134 ч. 1 п.1 ГПК- судья отказывает в принятии искового заявления в случае если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами о том же предмете и по тем же основаниям...) В старом ГПК это положение тоже было.
Суд свою функцию выполнил. То, что что-то кто-то недооформил до конца не дает основания к рассмотрению дела еще раз.
Это во первых.
Во -вторых не факт, что суд не отправил копию решения в ЗАКС. Я просто не знаю как это делалось в 1995 году.
Такое не редко случается, что люди получают решение и недооформляют его, но это не дает им право повторно обращаться для решения того же вопроса в суд.
|
Вы как-то странно читаете нормы!
статья 30 КоБС ПРЕКРАЩЕНИЕ БРАКА.брак прекращается вследствие смерти или объявления в судебном порядке умершим одного из супругов.При жизни супругов брак может быть расторгнут путем развода по заявлению одного или обоих супругов!
так что же,кому-то надо умереть,чтобы брак был прекращен???
в данном случае слова прекращение и расторжение носят тождественных характер!хотя нет,можно сказать по-другому:расторжение происходит в зале суда,но ведь имеется время на примирение,на оспаривание решения суда в вышестоящих инстанциях,пересмотр дела,поэтому прекращение происходит через определенный промежуток времени-когда уплачена госпошлина и стороны дошли до загса!!прекращение-это завершающая стадия процесса без которой невозможно весь акт считать состоявшимся!а заключительной стадии в нашем случае и не было!
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 19:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от фретка88
Вы как-то странно читаете нормы!
статья 30 КоБС ПРЕКРАЩЕНИЕ БРАКА.брак прекращается вследствие смерти или объявления в судебном порядке умершим одного из супругов.При жизни супругов брак может быть расторгнут путем развода по заявлению одного или обоих супругов!
так что же,кому-то надо умереть,чтобы брак был прекращен???
в данном случае слова прекращение и расторжение носят тождественных характер!хотя нет,можно сказать по-другому:расторжение происходит в зале суда,но ведь имеется время на примирение,на оспаривание решения суда в вышестоящих инстанциях,пересмотр дела,поэтому прекращение происходит через определенный промежуток времени-когда уплачена госпошлина и стороны дошли до загса!!прекращение-это завершающая стадия процесса без которой невозможно весь акт считать состоявшимся!а заключительной стадии в нашем случае и не было!
|
Да что тут читать, я Вам статью процитировала, а не прочитала. Я никак странно ее не читаю- как написано. Это не стадия, это оформления решения. После вступления решения в законную силу уже никаких стадий нет (ну не будем вдаваться в надзор, или как с 01 января стало- кассацию).
Восклицательных знаков можете наставить сколько угодно. Я все сказала и ушла.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 19:26
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от фретка88
|
вот только что до меня дошло: мои родители тоже в разводе были, но продолжали жить вместе
развелись годах примерно в 1992-94, по суду, так же по суду отца обязали оплатить пошлину какую-то, но мама не стала в это упираться, сама оплатила свою часть, дошла до загса и получила св-во о разводе и штамп в паспорт. А отец на это забил и "продолжал находиться в законном браке". Оплатил пошлину (уже не по 15 советских копеек), дошёл до районного загса - там его отправили в районный архив, поскольку это уже давнее дело, получил свой экземпляр св-ва о разводе и штамп в паспорт. А, вспомнила, почему он этим занялся - новые паспорта стали оформлять тогда + по возрасту пора было менять паспорт, пришлось получать св-во о разводе, раз не смог предъявить св-во о браке или дубликат.
Цитировать ·
|
14.01.2012, 21:22
|
|
Элита
|
Развод не оформлен. Не получено свидетельство о разводе, брак остался в силе.
|
|
Цитировать ·
|