|
|
14.01.2012, 15:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Candy82
А я никаких справок специальный от педиатра не делала и просто в электронной форме поставила ребннка на очередь.
|
а не подскажите на каком сайте можно отправить электронную форму
|
14.01.2012, 15:05
|
|
Хранитель
|
Подскажите , если уволена по ликвидации фирмы , какие выплаты мне будут положены выплатить ,если я буду стоять на бирже труда . и надо ли будет мне брать какие-либо справки с работы ?
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 15:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Goggi
а не подскажите на каком сайте можно отправить электронную форму
|
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=48623; ,
на ЛВ есть такая темка - электронная запись в ДС или как то так.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 15:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Candy82
|
благодарю
|
14.01.2012, 16:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Candy82
А я никаких справок специальных от педиатра не делала и просто в электронной форме поставила ребннка на очередь.
|
Тоже записалась электронно без справок после регистрации ребенка. Нам 3 недели на этот момент было. Все подтверждения пришли на электронную почту.
|
14.01.2012, 17:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от выдруша
Хотела напомнить вам мою ситуацию.
Вот еще вопросы:
1. Подойдет ли для получения пособия моя временная регистрация сроком на 3 месяца сделанная на почте?
2. У мужа свой бизнес, а я не работаю. Какие документы ему нужны для оформления?
3. Оба детей проживают с нами, но прописаны у мамы. После развода, по решению суда дети указаны в документах, что они проживают с ним. Такой документ подойдет в качестве доказательства?
4. Нужны ли будут какие-то документы с моей родины для получения пособия здесь? Там я точно ничего не собираюсь получать.
5. Куда именно нам необходимо обратится для получения пособия.
|
подождите Ольгу, она в будни появится, скорее всего...
отвечу, что знаю, пока:
1. нет, на 3 мес мало, нужно, чтобы регистрация была не менее чем на 6 мес... но это относится к тем пособиям, которые именно вы хотите получить...
- т.е. БиР может получить только работающая женщина... муж получить не может, не работающая женщина тоже не может... для БиР вам нужно устраиваться в СПб на работу...
- единовременное на рождение федеральное может получить муж на своей работе..
- ежемесячное до 1,5 лет федеральное можете получить вы, от собеса, в минимальном размере - на срок не более регистрации... муж получить скорее всего не сможет, ведь для этого он должен использовать отпуск по уходу за ребенком, а вы - работать и не использовать такой отпуск... если вы не работаете, будет сложно доказать, что именно муж ухаживает за ребенком и имеет право на пособие в размере 40% среднего заработка...
- единоврем. от города на карту может получить муж..
- ежемесячное от города до 1,5 лет на карту может получить муж при доказательстве совместного проживания с ним данного ребенка... либо вы - на срок регистрации (не менее 6 мес, повторюсь, должна быть)..
2. у вашего мужа есть должность в своем бизнесе?.. .или он только собственник и не работает в нем?..
3. правильно ли я поняла, что "двое детей" - это его дети от первого брака?... и они проживают с вами, а не со своей матерью?..
4. скорее всего вам нужны будут документы о том, что вы там не получали аналогичных пособий...
5. в МФЦ..
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 17:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Goggi
добрый день
подскажите в течении какого периода после родов должны выплатить?
"Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС с 01.01.11 -11703,12р"
Заранее благодарю!
|
работодатель после получения от вас справки из загса и заявления на выплату пособия имеет право 10 дней "думать" (решать, положено ли оно вам и правильные ли вы документы предоставили, как-то так) и после этого должен выплатить в ближайший день выплаты з.платы по предприятию...
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 17:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ивасик
можно уточнить.....
временная регистрация - это что??? это отсутствие постоянной прописки и присутствие временной прописки??? или как...
на свою историю переведу))
я, муж и ребенок прописаны постоянно в ЛО. хочу чтобы с рождением 2 ребенка получить побольше всевозможных пособий. т.к. область платит крохи...
для этого как я понимаю мне надо выписать мужа (или меня) и прописать временно в Питере у кого-то например на 2 года. потом к нему в Питер прописать новорожденного и старшего ребенка тоже временно. и тогда муж сможет оформить все пособия по рождению и как малоимущие.....
вопрос в чем: обязательно выписываться с постоянного места жительства или нет? что значит сейчас временная регистрация???????
и еще вопрос такой: если я пропишу мужа с детьми в Питере, то придется оплачивать коммунальные услуги за 3-х прописанных - верно??? а можно сделать бумагу о том, что фактически муж и дети проживают по другому адресу (в ЛО и платят типа там коммунальные)????? и тогда в Питере ничего не платить за коммуналку?????
спс заранее.
|
постоянная прописка - это место, где человек прописан с записью в паспорте... при этом человек может быть еще дополнительно временно зарегистрирован ( = временно прописан) в другом месте.... при временной регистрации в отделение милиции (паспортный стол) идут собственники жилья и тот, кто хочет прописаться, и заполняют заявление, в котором желающий прописаться пишет о своем желании, а собственники сообщают о том, что они согласны в помещение прописать временно данного человека на такой-то срок (вроде бы максимально 5 лет)... паспортный стол на основании этого заявление (у нас оно одно было: в верхней части заполнял желающий прописаться, в нижней - собственник помещения) выдает документ по ФОРМЕ 3 - свид-во о временной регистрации... при этом в паспорте никаких пометок не делается, просто эта бумажка (ф.3) вкладывается в паспорт... все )))
из места, где человек постоянно прописан, он не выписывается... даже не уверена, знают ли там о его временной регистрации в другом месте или нет...
в вашем случае нужно прописать временно мужа (или вас) к кому-то в спб, при этом из постоянного места жительства не выписываться... для пособий нужно прописаться не менее чем на 6 мес... тогда после рождения ребенка его можно будет прописать к мужу на срок, не более того, сколько останется по его регистрации, и это будет тоже временная регистрация... по ней можно оформлять пособия, но тогда их будет оформлять ваш муж (подает на карту документы тот, кто в этом р-не прописан, пускай даже временно)..
причем чтобы прописать после рождения ребенка - не нужно ничьего согласия... а чтобы прописать к мужу первого ребенка, у которого уже есть какая-то прописка - не знаю, наверное нужно согласие собственника...
как это влияет на комм.услуги - не знаю ... на эл-во никак, оно по счетчику.. если есть счетчики на воду - то тоже не влияет... остальные услуги, если не ошибаюсь, вообще от площади квартиры считаются, а не от кол-ва прописанных...
если вы сделаете какой-то документ о том, что фактически не проживаете по временной регистрации, то как вы сможете претендовать на пособия от города?... ведь вам нужно будет как раз доказывать, что проживаете в спб, иначе пособий не дадут....
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 18:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чёртик в юбке
Подскажите , если уволена по ликвидации фирмы , какие выплаты мне будут положены выплатить ,если я буду стоять на бирже труда . и надо ли будет мне брать какие-либо справки с работы ?
|
какая у вас ситуация с ребенком/беременностью?
или вопрос не про беременность, а про пособия по безработице?
с работы при увольнении нужно брать:
- справку 2-ндфл за тот календ.год, в котором вы уволились
- справку о выплатах, на которые начислялись пособия, по новой форме (от 2011г) - за 2 года до года выхода в декрет, либо за 2 посл.года, если вы не в декрете уволились, а лучше 3 - она будет нужно при расчете больничных на вашей будущей работе
- если вы увольняетесь в декрете - то справки о фактически выплаченных пособиях к моменту увольнения...
- если вы претендуете на какие-либо выплаты от государства (например, на гос.соц.помощь малоимущим семьям) - то справку о выплатах за 3 посл.месяца..
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 18:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
какая у вас ситуация с ребенком/беременностью?
или вопрос не про беременность, а про пособия по безработице?
с работы при увольнении нужно брать:
- справку 2-ндфл за тот календ.год, в котором вы уволились
- справку о выплатах, на которые начислялись пособия, по новой форме (от 2011г) - за 2 года до года выхода в декрет, либо за 2 посл.года, если вы не в декрете уволились, а лучше 3 - она будет нужно при расчете больничных на вашей будущей работе
- если вы увольняетесь в декрете - то справки о фактически выплаченных пособиях к моменту увольнения...
- если вы претендуете на какие-либо выплаты от государства (например, на гос.соц.помощь малоимущим семьям) - то справку о выплатах за 3 посл.месяца..
|
я сейчас нахожусь по уходу до 3 лет с ребенком( ребенку 2,4) и беременна вторым малышом.
Цитировать ·
|