|
|
14.01.2012, 22:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от fly-cat
Викса! не забудь ко мне в гости!!! И АПЧХИ на тебя!!!
|
Приеду, не забуду. Апчхи словила, нам бы мальчуковые как раз. 
Муж САМ спросил, каким бы именем я сына хотела назвать.  Но как раз мальчуковое у нас припасено. Стали думать о девочке и ни к чему не пришли. Сейчас почитала женские имена и поняла, что ничего то мне не нравится.  Ну или я заранее знаю, что мужу не понравится.
Сашульку с 10!!! 
|
14.01.2012, 23:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от fly-cat
Девочки, всем приветик!
Оль, у нас с тобой просто мало времени прошло после первых родов - организм не успел восстановиться - отсюда все недомогания и мучения. Но скоро за наши мучения мы получим вознаграждение  !!!
|
Да наверно.
15.01.2012, 00:03
|
|
Элита
|
вечерние приветы!!!
Натали, везушка, поздравляю!
Санюшку с десяточкой!!!
Светик, я тебя поняла,я тоже не про диагноз,а про препарат. Я честно говоря не помню,чтобы моим такой назначали, но все случаи индивидуальные - тут,как я уже писала, нужен сперва именно невролог-речевик, который проведет все исследования и при необходимости назначит лечение.
Викуля, удачи с планированием!!!!
|
|
|
15.01.2012, 00:10
|
|
Элита
|
а у меня в мозгах караул. я все пор ГВ может я слишком заморачиваюсь, но не могу перестать думать об этом.
в мед. источниках указано,что должно быть самоолучение с 2,5 - 4 лет и все равно в какое время года это случится. до 2 лет воз и юнисеф рекомендуют кормить,т.к. жкт еще не сформирован нормально и + еще много всего, в том числе и польза для матери в плане груди - то же в англо и немецко-язычных источниках (другими языками не владею  но не знаю, смогу ли докормить до этого времени...не скажу,что напрягает, но все равно ночью уж больно часто подсасывает, может ей без груди спокойнее станет... и сама не высыпаюсь - каждый час-два подсасывает...но с другой стороны боюсь стать плохой мамой,т.к. из-за своих неудобств лишу груди...может даже здоровья...короче я в жутком стрессе из-за этого  (((
|
|
|
15.01.2012, 00:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от leddy
а у меня в мозгах караул. я все пор ГВ может я слишком заморачиваюсь, но не могу перестать думать об этом.
в мед. источниках указано,что должно быть самоолучение с 2,5 - 4 лет и все равно в какое время года это случится. до 2 лет воз и юнисеф рекомендуют кормить,т.к. жкт еще не сформирован нормально и + еще много всего, в том числе и польза для матери в плане груди - то же в англо и немецко-язычных источниках (другими языками не владею  но не знаю, смогу ли докормить до этого времени...не скажу,что напрягает, но все равно ночью уж больно часто подсасывает, может ей без груди спокойнее станет... и сама не высыпаюсь - каждый час-два подсасывает...но с другой стороны боюсь стать плохой мамой,т.к. из-за своих неудобств лишу груди...может даже здоровья...короче я в жутком стрессе из-за этого  (((
|
Катя! ну какие могут быть ограничения по возрасту и т.д.
Скажу ИМХО, если ГВ не устраивает уже одного из участников (маму или ребёнка),то пользы в таком ГВ уже мало....это должно доставлять удовольствие и комфорт обоим...
Отучать тяжело....но поверь, дети так же скандалят по ночам, когда их отучают от соски и проч....это не потому что им нужна мама...им нужна сися...потому что так привыкли....
жду уже тапки в свою сторону 
*конечно так не всегда..Варе до сих пор иногда перед сном нужна мама (или папа) рядом..а иногда нет и засыпает одна*
Мои подруги решали так...уходили вечером из дома, запирались в другой комнате..вобщем,чтобы деть и не видел её..ребёнка укладывал папа....да,скорее всего поскандалит...но уснёт....ночь-две,три....неделя - и всё!...
Но нужно этого реально хотеть....а у тебя проблема в том, что ты не уверена, что хочешь бросить и боишься...ищешь подтверждения тому, что кормить можно и нужно дольше...
если бы были нужны другие оказательства- нашла бы!))))
вобщем,когда ты для себя решишь, станет легче!выше нос! и в том и в другом случае есть свои плюсы и минусы!взвесь всё...
за ГВ:
это приятно
это незаменимый контакт с малышкой
это полезно
с ГВ легче укладывать (но и без ГВ потом проблем не будет)
против ГВ:
СС
частые просыпания ребёнка ночью
невозможность укладывания ребёнка кем-то другим
стойкая психлогическая зависимость ребёнка от сиси
раздевание тебя тогда,когда доче надо сисю
вобщем можешь сама дополнять или вычёркивать)))удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

|
|
|
15.01.2012, 00:54
|
|
Мега-элита
|
вот тут рекоменации ВОЗ по ГВ
до 1,5 - 2 лет написано)
|
|
|
15.01.2012, 01:30
|
|
Хранитель
|
Катя, соглашусь с Наташей. И мне даже кажется, что 2 года это много для груди, а тем более уж 4.  Это же уже соображающий и говорящий ребенок. Потом для здоровья ребенка ты достаточно кормишь, всю жизнь все равно не будешь таким образом имунитет поддерживать. Да и потом я искуственница, а болею крайне редко, в том числе и в детстве. А вот на счет здоровья груди мамы. Так это тоже, знаешь, как повезет. Моя бабушка мою маму до 3х лет кормила, ее сестру меньше, но тоже кормила. А в 50 с чем-то рак груди.  Так что ГВ это не горантия к сожалению, а как на роду написано. И таких прмеров масса. 
Так что если тебе надоело, неудобно и тд, то прерывай и не мучайся угрызениями совести. Ты хорошая мама и дала дочке все самое лучшее. И еще дашь.
|
15.01.2012, 01:35
|
|
Элита
|
Наташ,спасибо! в том то и дело,что я сомневаюсь. днем,если мама или муж дома она совсем без груди - ее они укладывают без проблем,только мне не дается, сразу хочет сосать. на ночь тоже может муж уложить,но потом каждый час-два просыпается подсасывать, я не могу,как многие мамы спать,когда ребенок сосет - посыпаюсь,чтобы дать грудь - очень устаю, т.к. не высыпаюсь нормально...но вот с другой стороны стоит польза для ребенка, то бишь здоровье и я в замешательстве...чувствую себя гадкой ехидной
|
|
|
15.01.2012, 01:41
|
|
Элита
|
 Наташ, твоя статья мне нравится больше, думаю, что до 1,5 точно дотяну  просто еще боюсь,что если сейчас ее еще можно отвлечь,то в 1,5 и старше уже вряд ли, будет и память получше и соображает больше...а сейчас вроде мне не решиться. да и не факт,что лучше спать будет...короче полный караул 
Викуля, я вот тоже про 2-летку думаю - у меня такие на занятиях - вполне себе взрослый народ...и вдруг сосать...
сама б она отказалась бы
|
|
|
15.01.2012, 01:47
|
|
Элита
|
спасибо вам за мысли и рассуждения,как-то яснее свои становятся  , пойду что-ли - вроде муж мелкую укачал
|
|
|