"Нам четвертый год идет, а болтать все также прет" (Мартятя 2008) - Страница 969 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 00:56   #9681
Antonja
Мега-элита

Настя! РПЦ, уже давно система зарабатывания денег, пообщеряющая богатых. Вспомни как в последнее время организованы поклонения Мощам Святых. Выписывают спец пропуска и т.д. а люди с детьми часами мокнут, мерзнут, жаряться. Если подумать то не только РПЦ... например с точки зрения догм церкви, брать деньги за вход в храм невозможно, а в Ватикане берут. Я точно не помню, но у нас Исакий тоже либо платный, либо условно бесплатный. Петропавловка тоже. Я понимаю повесить при выходе ящик для пожеотвований, т.е. сколько можешь столько оставь...
Поэтому не бери в голову, если реально веришь не просто веришь, а веришь в то что следование церковным догмам сделает тебя счастливой и здоровой, то сходи причастись и т.д. Но если не веришь и не можешь следовать, не надо крутить это в голове и обращать внимание.
Например, на Валааме, идешь по монастырю, на монахи не добро смотрят. Я понимаю, их достали эти толпы большинсво из которых в церковь ходят от случая к случаю и т.д. Но где смирение?
Т.е. "Все смешалось в доме Облонских"(с) 70 лет безбожия не прошли даром и мир сейчас другой, не такой когда вера произошла, и религия не может на это не реагировать, но то что происходит так, как происходит, очень не приятно (((
Больше всего меня веселит, наличие 2-х календарей... Этого я мовсем не могу понять, как так вдруг кто-то взял и перестал верить, что Рождество надо отмечать так как отмечали, а надо перенести...
P.S. Да, я не атеист ))) Я Верю... но верю головой. Детей я тоже крестила, как дань уважения к предкам.
Antonja is offline  
Старый 15.01.2012, 01:31
ответ для Antonja , на сообщение « Настя! РПЦ, уже давно система... »
Вредная мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от naf-naf Посмотреть сообщение
девочки, была сегодня в церкви...сказали мне там что детки болеют за грехи своих родителей...не могу выкинуть слова эти из головы......ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ?
Вот из-за этого я и не крещу деток, не верю я в церковь
У меня ещё свекровь в своё время Алю накручивала, типа некрещёная вот и боишься собак У ребёнка итак поджилки при виде маленькой собачки трясутся, так ещё и бабушка накручивает
Все эти домыслы, разночтения, разноубеждения.........
Вредная мама is offline  
Старый 15.01.2012, 01:32   #9683
Вредная мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Antonja Посмотреть сообщение
Детей я тоже крестила, как дань уважения к предкам.
Цитата:
Сообщение от Вредная мама Посмотреть сообщение
Вот из-за этого я и не крещу деток, не верю я в церковь
Какие мы разные! Но всё же мы вместе
Вредная мама is offline  
Старый 15.01.2012, 01:51
ответ для Вредная мама , на сообщение « Какие мы разные! Но всё же мы... »
Antonja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Вредная мама Посмотреть сообщение
Какие мы разные! Но всё же мы вместе
Конечно, противоположное притягивается
Старый 15.01.2012, 02:05   #9685
naf-naf
Мега-элита

Весь день копаюсь в себе...ну почему же Бог наказывает детей? не меня? ни мужа? ну почему? почему маленьких детей? ??????
naf-naf is offline  
Старый 15.01.2012, 02:14   #9686
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от muari Посмотреть сообщение
Мне кажется, это бред какой-то...
Ты знакшь, слышала это уже не один раз, и преимущественно про слишком тяжелые диагнозы. Я соглашусь с тем, что человек пусть болеет сам за свои грехи, но дети за родителей почему должны нести такие тяжкие мучения?
natalishka is offline  
Старый 15.01.2012, 02:24   #9687
Вредная мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от naf-naf Посмотреть сообщение
Весь день копаюсь в себе...ну почему же Бог наказывает детей? не меня? ни мужа? ну почему? почему маленьких детей? ??????
Ну с чего ты взяла, что это именно Бог и наказывает? Мне кажется, если жизнь нам не будет посылать испытаний, то она станет пресной и скучной, проще будет лечь в гроб " у белых тапках"
Воспринимай это как очередное испытание крепости твоего духа и мужественности тебя и мужа, как ячейки общества
Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
Ты знакшь, слышала это уже не один раз, и преимущественно про слишком тяжелые диагнозы. Я соглашусь с тем, что человек пусть болеет сам за свои грехи, но дети за родителей почему должны нести такие тяжкие мучения?
Не люблю подобный бред.
Вредная мама is offline  
Старый 15.01.2012, 02:40   #9688
КревеTка
Элита

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
Мне кажется, что таким образом церковь себя опрадывает. Ведь по их логике, все наказания и испытания даны нам за грехи, непослушание и тп. Тогда почему же болеют дети, которые и согрешить то в этой жизни не успели? Вот и придумали такую " отмазку", чтобы родители в себе копались, а не в вере разочаровывались.
А почему тяжело больным? Так это понятно, когда родители сделали все возможное, то последняя надежда - это Бог. С простым насморком в церковь каждый день, на все службы, не ходят....
Я верующий человек, но я отфильтровывал все то, что мне непонятно и неприемлемо.
КревеTка is offline  
Старый 15.01.2012, 02:43   #9689
naf-naf
Мега-элита

Я думаю у каждого свое понимание и принимание веры...Но уже не в первый раз слышу очень жестокие вещи ....жестокие для моего понимания. мб со временем мне удастся понять эти вещи, но сейчас...
naf-naf is offline  
Старый 15.01.2012, 02:56   #9690
Лори
Старожил

Цитата:
Сообщение от КревеTка Посмотреть сообщение
Мне кажется, что таким образом церковь себя опрадывает. Ведь по их логике, все наказания и испытания даны нам за грехи, непослушание и тп. Тогда почему же болеют дети, которые и согрешить то в этой жизни не успели? Вот и придумали такую " отмазку", чтобы родители в себе копались, а не в вере разочаровывались.*
А почему тяжело больным? Так это понятно, когда родители сделали все возможное, то последняя надежда - это Бог. С простым насморком в церковь каждый день, на все службы, не ходят....
Я верующий человек, но я отфильтровывал все то, что мне непонятно и неприемлемо.
Девочи, приветствую!

Вы что- *это началась с того, как Бог послал на развратившуюся грешную землю сына своего Иисуса, чтобы искупить грехи человеческие.. Вспомните Библию.*

Я лично считаю себя верующей, но где-то внутри себя. Не хожу показательно в церковь, или для галочки. *Если хочу обратиться, могу сделать это и дома, посмотрев на икону или просто в небо. *В любой стране если хочу ,захожу в церковь в чем есть, т.е не очень уважаю выходит обычаи разных народов и религий. Не пощусь, например. Видимо, у меня свой фильтр. А по духу мне ближе наверно католическая церковь, однажды была в лагере рабоче-развлекательном ,там мы немецкий замок реставрировали, но и тусили большой разнонародной компанией. В церкви пели песни и до, и после работы, очень красивые и мелодичные. Под гитару)) с красивыми мелодиями и словами.*Бог любит каждого и принимает таким, какой он есть. И все прощает.*