|
|
15.01.2012, 02:57
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Политех-Академическая
Сообщений: 379
|
А вы используете в блюдах сырые яйца?
Люблю печь, поэтому все время задаюсь вопросом, как люди не боятся есть всякие белковые кремы, глазури и т.п, сделанные из сырых яиц. Я одна такая или все-таки действительно не стоит?
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 13:05
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Ю-З, Десантникoff street
Сообщений: 3 367
|
Цитата:
Сообщение от Barbarella
Люблю печь, поэтому все время задаюсь вопросом, как люди не боятся есть всякие белковые кремы, глазури и т.п, сделанные из сырых яиц. Я одна такая или все-таки действительно не стоит?
|
Покупные куриные в сыром виде не использую . Делала белковые кремы из домашних яиц, купленных у знакомых, которые держат кур.Для тирамису использовала 1 раз перепелиные, но разбить 20 маленьких яиц и отделить белки от желтков...это жесть
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 14:01
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 488
|
Использую. А уж сколько нами с сестрой в детстве гоголя-моголя съедено!
Сейчас обязательно мою с моющим средством перед тем как разбить.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 14:02
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
На перепелиных делаю только майонез.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 14:06
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Кировский район
Сообщений: 10 973
|
использую перепелиные.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 14:16
|
#6
|
с орбиты
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
Сообщений: 25 913
|
а что в сырых яйцах? вся зараза на чешуе!
__________________
Много чего могу...
Стал старым злым ЦИНИКОМ...
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 14:56
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Адмиралтейский р-н
Сообщений: 5 478
|
тирамису делала из домашних яиц, если бы их не было, купила бы перепелиные
несколько лет назад брат подруги попал в реанимацию с сальмонеллезом - очень любил гречу с сопливой яичницей .
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 15:26
|
#8
|
Участник
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Туманный Альбион
Сообщений: 215
|
Я пробовала делать белковый крем из сухого белка (покупала Dr Oetker за границей, не знаю есть такие в Питере или нет). Получилось очень неплохо, взбилось хорошо и абсолютно безопасно. Наверное, можно попробовать поискать в спец. магазинах для кондитеров.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 16:15
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Политех-Академическая
Сообщений: 379
|
Цитата:
Сообщение от Surgeon
а что в сырых яйцах? вся зараза на чешуе!
|
и внутри тоже, разницы нет, в том-то и дело
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 16:17
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Политех-Академическая
Сообщений: 379
|
Цитата:
Сообщение от Hvesja
Покупные куриные в сыром виде не использую . Делала белковые кремы из домашних яиц, купленных у знакомых, которые держат кур.Для тирамису использовала 1 раз перепелиные, но разбить 20 маленьких яиц и отделить белки от желтков...это жесть
|
у домашних птиц, насколько я понимаю, сальмонеллез намного чаще встречается: контроль на предприятиях просто жестче
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|