| |
|
|
Результаты опроса: Кого вы ждете?
|
|
Мальчик
|

|
89 |
49.72% |
|
Девочка
|

|
90 |
50.28% |
15.01.2012, 14:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бегущая лань
Ну не знаю, наверное, надо писать - родила, дайте денег. До родов ведь никто ничего не оформит
|
не помню ничего такого, а декретные до родов оформляют.

Наша жизнь- результат наших мыслей!
|
|
|
15.01.2012, 14:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я понимаю, что вопрос несвоевременный, но что-то мучает он меня. Вот надо будет после родов ехать на работу заявления писать. Ехать мне далеко. Вот можно оставить ребёнка с мужем 2-недельного на 3-4 часа? Или с собой только его надо брать? С собой боюсь - дорога, машина, кад...Но с мужем как-то тоже страшно оставлять. Я даже плохо стала засыпать - всё думаю об этом)))))))))
|
Можно и оставить, только нужно будет сцедиться для кормления заранее, если на ГВ ребенок будет и научить папу мыть ребенка и менять памперс. И попробовать заранее дать ребенку бутылочку, т.к. не все признают бутылки, может отказаться. Ну а там по обстоятельствам, если все нормально, то можно оставлять.
|
15.01.2012, 14:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ну не знаю, наверное, надо писать - родила, дайте денег. До родов ведь никто ничего не оформит
|
Цитата:
Сообщение от Mitifa
|
Речь не про декретные. Заявление пишется на единовременную выплату при рождении ребенка на работе, мне в 2008 г. где-то 8000 р. заплатили. И сразу можно написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 (3) лет. Т.е. ехать все равно придется. Я ездила, когда ребенку месяц или полтора было, когда более менее кормежки установились, а то первый месяц я была лежачей дойной коровой, сын висел постоянно на груди, пописать-поесть некогда было, не то что ехать куда-то  А вообще, можно и дома написать заявления и попросить мужа отвезти.
|
15.01.2012, 14:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
Речь не про декретные. Заявление пишется на единовременную выплату при рождении ребенка на работе, мне в 2008 г. где-то 8000 р. заплатили. И сразу можно написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 (3) лет. Т.е. ехать все равно придется. Я ездила, когда ребенку месяц или полтора было, когда более менее кормежки установились, а то первый месяц я была лежачей дойной коровой, сын висел постоянно на груди, пописать-поесть некогда было, не то что ехать куда-то  А вообще, можно и дома написать заявления и попросить мужа отвезти.
|
у меня работа рядом, я с коляской ходила, но не помню зачем 

Наша жизнь- результат наших мыслей!
|
|
|
15.01.2012, 14:49
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А вообще, можно и дома написать заявления и попросить мужа отвезти.
|
самый оптимальный вариант!
|
15.01.2012, 14:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я понимаю, что вопрос несвоевременный, но что-то мучает он меня. Вот надо будет после родов ехать на работу заявления писать. Ехать мне далеко. Вот можно оставить ребёнка с мужем 2-недельного на 3-4 часа? Или с собой только его надо брать? С собой боюсь - дорога, машина, кад...Но с мужем как-то тоже страшно оставлять. Я даже плохо стала засыпать - всё думаю об этом)))))))))
|
я в 3 недели почти на весь день ездила, из Всеволожска в Петергоф, общественным транспортом. Но дочка ИВ была и с моей мамой.
еще кстати в ЖК надо, за справкой для собеса на получение пособия от СПБ единовременно, о постановке на учет до 20 недель. . Эту справку дают после родов.
Цитата:
Сообщение от Mitifa
|
декретные - да
но в моей случае на работе надо было написать заяву на единовременное федеральное пособие, + на матпомощь от работы в связи с рождением ребенка и успеть надо было до НГ.
Цитата:
Речь не про декретные. Заявление пишется на единовременную выплату при рождении ребенка на работе, мне в 2008 г. где-то 8000 р. заплатили. И сразу можно написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 (3) лет. Т.е. ехать все равно придется. Я ездила, когда ребенку месяц или полтора было, когда более менее кормежки установились, а то первый месяц я была лежачей дойной коровой, сын висел постоянно на груди, пописать-поесть некогда было, не то что ехать куда-то А вообще, можно и дома написать заявления и попросить мужа отвезти.
|
в принципе да, если с кадровиком все обговорить и сохранить куда-то формы заявлений ( если страшно заранее писать), то и кто из родни завезти может подписанное.
Я так позже передавала бумажки через сотрудницу, что во Всеволожске жила, спасибо ей.
Но в моем случае еще и был дополнительный больничный на 16 дней из-за ПКС, еще и его надо было на работу завезти...
15.01.2012, 15:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от polinamama
Я в пятницу на 1февраля записалась к Хачкурузову без проблем сразу ответили.
|
Фух. И я дозвонилась наконец то!  Записалась на 14 февраля....ужс, еще целый месяц ждать
Цитата:
Сообщение от Mitifa
уже пора на февральское записываться?
я правда в мед-А в 13 жк буду записываться ,думала рано еще.
|
Ну вот в 22 ЖК сегодня открыли запись на февраль.
Про оставить детку с мужем... я в две или три ребенкиных недели пошла в салон подстричься и мелирование сделать... застряла на 4.5 часа  ничего - справился ))) правда, мы на CВ были... тут еще т мужа многое зависит - важно что бы он в обмороки не падал при любом удобном случае ))
|
15.01.2012, 15:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Annfish
Фух. И я дозвонилась наконец то!  Записалась на 14 февраля....ужс, еще целый месяц ждать
Ну вот в 22 ЖК сегодня открыли запись на февраль.
Про оставить детку с мужем... я в две или три ребенкиных недели пошла в салон подстричься и мелирование сделать... застряла на 4.5 часа  ничего - справился ))) правда, мы на CВ были... тут еще т мужа многое зависит - важно что бы он в обмороки не падал при любом удобном случае ))
|
а я вчера к Лебедеву записалась-еще не знаю на какое число-сказали в пн позвонят после 19 вечера и скажут когда надо прийти-вот что-то я решила таки к нему идти на 2-е уЗИ, в первую берем тоже к нему ходила на 2-е. Правда муж еще не знает, что мне надо 7100  на уЗИ, он пока в командировке-приедет обрадую
|
|
|
15.01.2012, 15:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ИринаЗ
Правда муж еще не знает, что мне надо 7100  на уЗИ, он пока в командировке-приедет обрадую 
|
7100?????  даааа. У Хучкурузова 3500 и я думала дорого )))))
|
15.01.2012, 15:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Annfish
7100?????  даааа. У Хучкурузова 3500 и я думала дорого )))))
|
а 3500 это с диском что ли или за что? Я к нему на 27.01 за 2900 р. записана.
|