Какой вопрос вы лично не смогли решить без коррупции? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 17:10   #71
Шпинат
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо Посмотреть сообщение

Большинство коммерческих фирм сталкивается с необходимостью платить откаты в КОММЕРЧЕСКИЕ фирмы.
согласна на 100%
Шпинат is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2012, 17:24
ответ для igorc , на сообщение « любой средний бизнес, занимающийся... »
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
любой средний бизнес, занимающийся окологосударственными проектами, просто закроется без отката. коммерческие фирмы дают коммерческие откаты, и маневра у них чуть больше, но результат такой же. проблема в вертикализации откатов, цепочке - она тянется с самого верха. но Вы можете в свойственной Вам манере рассказывать что виноваты те, с кого вымогают, а вымогатели все в белом. Если столкнетесь, скорее всего Вы будете берущим - у всех откатчиков лохи и козлы те, кого они обирают.
зачем вы все время пытаетесь прописать мне свои мысли , да еще так извращенно
digital is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2012, 17:45   #73
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
Так Вы сами напишите, какие у Вас мысли по поводу коррупции
Старый 15.01.2012, 17:53   #74
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо Посмотреть сообщение

Большинство коммерческих фирм сталкивается с необходимостью платить откаты в КОММЕРЧЕСКИЕ фирмы.
для большинства фирм коррупция внутри это угроза конкурентоспособности, большинство фирм не могут с правиться с этим?
Старый 15.01.2012, 17:54   #75
igorc
Наш человек

Цитата:
Затем, что Вы обычно задаете вопросы, передергиваете полученные ответы, но очень старательно уклоняетесь от ответов на вопросы Вам. Заметил уже - неоднократно повторяется ситуация. На неудобные вопросы Вы отвечать не станете, зачем..

Продолжая ликбез: кому выгодна коррупция? ну в первую очередь назначенным на кормление с конкретной области, "смотрящим" и тп - тем кто решения принимает. выгодна топ-менеджменту крупных компаний, особенно когда ОАО или РАО - возможность выведения денег из бизнеса, чтобы всякие миноритарии без бонусов сидели. В коммерческих конторах - выгодна "специалистам-переговорщикам", которые получают обычно самые большие оклады-бонусы и еще подворовывают, эти ребяты кстати бывают и двойными агентами - частенько эти ценные кадры навязываются любимым партнером или "большим братом", который тоже хочет быть в доле.
кому не выгодна? если забыть про население, про эффективность и тп, коррупция в первую очередь невыгодна специалистам - ибо их зарплата уменьшается в пользу переговорщиков, их ценность уменьшена из-за того что результат работы менее важен чем движение средств. Обычная схема - паразиты монополизируют на трудящихся :-)
так что Ваше утверждение "коррупция выгодна всем и все ездят на канары" мягко говоря неправдиво, зачем это делать - по незнанию или по причине идеологической подработки, мне неведомо.
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2012, 17:56
ответ для igorc , на сообщение « в моей трудится 400+ по всей стране.... »
digital
Небожитель

Цитата:
в моей трудится 400+ по всей стране. Внутри конторы с этим делом справляемся кое-как, трудно это стопроцентно контролировать, когда практически любой контракт коррупционен по определению заказчика. Интересно, где трудитесь Вы - понимаю что молодой и ничегонезнающий, но могут и старшие товарищи просвятить как там у Вас все устроено..

ооо, вы даже представить не можете что кто ведет бизнес без коррупции

что твориться у меня фирме я знаю не понаслышке, как никак нач отдела и совладелец
Старый 15.01.2012, 17:56   #77
igorc
Наш человек

Цитата:
для большинства фирм коррупция внутри это угроза конкурентоспособности, большинство фирм не могут с правиться с этим?
коррупция внутри контор вообще ерунда, которая есть следствие коррупции снаружи, не более 5% от потерь на действительную коррупцию. Вы вообще что именно подразумеваете под коррупцией внутри? пример приведите.
Старый 15.01.2012, 17:58   #78
igorc
Наш человек

Цитата:
ооо, вы даже представить не можете что кто ведет бизнес без коррупции

что твориться у меня фирме я знаю не понаслышке, как никак нач отдела и совладелец
Вы поделитесь, расскажите в какой предметной области. Повторяетесь - рассказываете без единой попытки хоть как-то обосновать. Хочется поаплодировать но не ясно пока - чему именно
Старый 15.01.2012, 17:58
ответ для igorc , на сообщение « Затем, что Вы обычно задаете вопросы,... »
digital
Небожитель

Цитата:
Затем, что Вы обычно задаете вопросы, передергиваете полученные ответы, но очень старательно уклоняетесь от ответов на вопросы Вам. Заметил уже - неоднократно повторяется ситуация. На неудобные вопросы Вы отвечать не станете, зачем..

Продолжая ликбез: кому выгодна коррупция? ну в первую очередь назначенным на кормление с конкретной области, "смотрящим" и тп - тем кто решения принимает. выгодна топ-менеджменту крупных компаний, особенно когда ОАО или РАО - возможность выведения денег из бизнеса, чтобы всякие миноритарии без бонусов сидели. В коммерческих конторах - выгодна "специалистам-переговорщикам", которые получают обычно самые большие оклады-бонусы и еще подворовывают, эти ребяты кстати бывают и двойными агентами - частенько эти ценные кадры навязываются любимым партнером или "большим братом", который тоже хочет быть в доле.
кому не выгодна? если забыть про население, про эффективность и тп, коррупция в первую очередь невыгодна специалистам - ибо их зарплата уменьшается в пользу переговорщиков, их ценность уменьшена из-за того что результат работы менее важен чем движение средств. Обычная схема - паразиты монополизируют на трудящихся :-)
так что Ваше утверждение "коррупция выгодна всем и все ездят на канары" мягко говоря неправдиво, зачем это делать - по незнанию или по причине идеологической подработки, мне неведомо.
вот тут соглашусь по всем статьям

насчет выгодна всем, это немного словоблудия, ибо понятно что кого то барыши обходят стороной
Старый 15.01.2012, 18:00
ответ для digital , на сообщение « вот тут соглашусь по всем статьям ... »
igorc
Наш человек

Цитата:
вот тут соглашусь по всем статьям

насчет выгодна всем, это немного словоблудия, ибо понятно что кого то барыши обходят стороной
Скажите - зачем Вы словоблудите? причем не первый и не последний раз.. мне это наиболее интересно, может Вы хоть на этот вопрос ответите :-)

Добавить сообщение