|
|
15.01.2012, 17:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо
Большинство коммерческих фирм сталкивается с необходимостью платить откаты в КОММЕРЧЕСКИЕ фирмы.
|
согласна на 100%
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 17:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от igorc
любой средний бизнес, занимающийся окологосударственными проектами, просто закроется без отката. коммерческие фирмы дают коммерческие откаты, и маневра у них чуть больше, но результат такой же. проблема в вертикализации откатов, цепочке - она тянется с самого верха. но Вы можете в свойственной Вам манере рассказывать что виноваты те, с кого вымогают, а вымогатели все в белом. Если столкнетесь, скорее всего Вы будете берущим - у всех откатчиков лохи и козлы те, кого они обирают.
|
зачем вы все время пытаетесь прописать мне свои мысли , да еще так извращенно
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 17:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от digital
|
Так Вы сами напишите, какие у Вас мысли по поводу коррупции
Цитировать ·
|
15.01.2012, 17:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо
Большинство коммерческих фирм сталкивается с необходимостью платить откаты в КОММЕРЧЕСКИЕ фирмы.
|
для большинства фирм коррупция внутри это угроза конкурентоспособности, большинство фирм не могут с правиться с этим?
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 17:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от digital
|
Затем, что Вы обычно задаете вопросы, передергиваете полученные ответы, но очень старательно уклоняетесь от ответов на вопросы Вам. Заметил уже - неоднократно повторяется ситуация. На неудобные вопросы Вы отвечать не станете, зачем..
Продолжая ликбез: кому выгодна коррупция? ну в первую очередь назначенным на кормление с конкретной области, "смотрящим" и тп - тем кто решения принимает. выгодна топ-менеджменту крупных компаний, особенно когда ОАО или РАО - возможность выведения денег из бизнеса, чтобы всякие миноритарии без бонусов сидели. В коммерческих конторах - выгодна "специалистам-переговорщикам", которые получают обычно самые большие оклады-бонусы и еще подворовывают, эти ребяты кстати бывают и двойными агентами - частенько эти ценные кадры навязываются любимым партнером или "большим братом", который тоже хочет быть в доле.
кому не выгодна? если забыть про население, про эффективность и тп, коррупция в первую очередь невыгодна специалистам - ибо их зарплата уменьшается в пользу переговорщиков, их ценность уменьшена из-за того что результат работы менее важен чем движение средств. Обычная схема - паразиты монополизируют на трудящихся :-)
так что Ваше утверждение "коррупция выгодна всем и все ездят на канары" мягко говоря неправдиво, зачем это делать - по незнанию или по причине идеологической подработки, мне неведомо.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 17:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от igorc
в моей трудится 400+ по всей стране. Внутри конторы с этим делом справляемся кое-как, трудно это стопроцентно контролировать, когда практически любой контракт коррупционен по определению заказчика. Интересно, где трудитесь Вы - понимаю что молодой и ничегонезнающий, но могут и старшие товарищи просвятить как там у Вас все устроено..
|
ооо, вы даже представить не можете что кто ведет бизнес без коррупции
что твориться у меня фирме я знаю не понаслышке, как никак нач отдела и совладелец
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 17:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от digital
для большинства фирм коррупция внутри это угроза конкурентоспособности, большинство фирм не могут с правиться с этим? 
|
коррупция внутри контор вообще ерунда, которая есть следствие коррупции снаружи, не более 5% от потерь на действительную коррупцию. Вы вообще что именно подразумеваете под коррупцией внутри? пример приведите.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 17:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от digital
ооо, вы даже представить не можете что кто ведет бизнес без коррупции
что твориться у меня фирме я знаю не понаслышке, как никак нач отдела и совладелец
|
Вы поделитесь, расскажите в какой предметной области. Повторяетесь - рассказываете без единой попытки хоть как-то обосновать. Хочется поаплодировать но не ясно пока - чему именно
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 17:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от igorc
Затем, что Вы обычно задаете вопросы, передергиваете полученные ответы, но очень старательно уклоняетесь от ответов на вопросы Вам. Заметил уже - неоднократно повторяется ситуация. На неудобные вопросы Вы отвечать не станете, зачем..
Продолжая ликбез: кому выгодна коррупция? ну в первую очередь назначенным на кормление с конкретной области, "смотрящим" и тп - тем кто решения принимает. выгодна топ-менеджменту крупных компаний, особенно когда ОАО или РАО - возможность выведения денег из бизнеса, чтобы всякие миноритарии без бонусов сидели. В коммерческих конторах - выгодна "специалистам-переговорщикам", которые получают обычно самые большие оклады-бонусы и еще подворовывают, эти ребяты кстати бывают и двойными агентами - частенько эти ценные кадры навязываются любимым партнером или "большим братом", который тоже хочет быть в доле.
кому не выгодна? если забыть про население, про эффективность и тп, коррупция в первую очередь невыгодна специалистам - ибо их зарплата уменьшается в пользу переговорщиков, их ценность уменьшена из-за того что результат работы менее важен чем движение средств. Обычная схема - паразиты монополизируют на трудящихся :-)
так что Ваше утверждение "коррупция выгодна всем и все ездят на канары" мягко говоря неправдиво, зачем это делать - по незнанию или по причине идеологической подработки, мне неведомо.
|
вот тут соглашусь по всем статьям
насчет выгодна всем, это немного словоблудия, ибо понятно что кого то барыши обходят стороной
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 18:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от digital
вот тут соглашусь по всем статьям
насчет выгодна всем, это немного словоблудия, ибо понятно что кого то барыши обходят стороной
|
Скажите - зачем Вы словоблудите? причем не первый и не последний раз.. мне это наиболее интересно, может Вы хоть на этот вопрос ответите :-)
|
|
Цитировать ·
|