О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 2712 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 20:45
ответ для бубенец , на сообщение « у Веньки 11 зуб вылез!:080::080::080:... »
Олюшко
Элита

Цитата:
Сообщение от бубенец Посмотреть сообщение
у Веньки 11 зуб вылез! почти 4 месяца не было новых, а тут за две недели- три зуба! это вы все наколдовали спасибо вам, мои волшебные девочки! кто там не верит в волшебство?
Поздравляю, у Эмиля клык лезет, вот поэтому и спит плохо.
Олюшко is offline  
Старый 15.01.2012, 20:46
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Мурамур
Активный участник

Девочки, привет!
я тут озадачилась: как делают ЭЭГ и расшифруйте мне, пожалуйста
что-то подсказывает мне, что нам не назначали

И еще вопросик, нам прописали элькар и энцефабол. Их можно принимать вместе?
Я на приеме не уточнила, а сперва написан элькар на 3 месяца, только потом энцефабол.
Правда элькар, кажись не пошел
Мурамур is offline  
Старый 15.01.2012, 20:46
ответ для julce , на сообщение « Подойдет, главное не слишком высокий,... »
olesya1611
Элита

Цитата:
Сообщение от julce Посмотреть сообщение
Подойдет, главное не слишком высокий, чтоб малыш не "висел" на нем, и чтобы был достаточно тугой и не разворачивался...
А Вы пробовали? Просто мой перелезет через него быстренько... Или нужно ходить рядом и поддерживать его?
olesya1611 is offline  
Старый 15.01.2012, 20:48   #27114
olesya1611
Элита

Цитата:
Сообщение от пани ярузельски Посмотреть сообщение
Ну, можно и так пить, хуже не будет, расслаблять будет по чуть-чуть. Вам какую дозу назначили? Обычно нам назначали 1/4 т. 2 раза в день. Но когда массаж будет у вас - пейте за 20 минут до массажа его.

Девочки, процитировала только Юлю, но всем большое спасибо!
Нам назначили по 1/4 3 р. день.
ОК, по поводу массажа поняла
olesya1611 is offline  
Старый 15.01.2012, 20:51   #27115
Олюшко
Элита

Цитата:
Сообщение от Мурамур Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
я тут озадачилась: как делают ЭЭГ и расшифруйте мне, пожалуйста
что-то подсказывает мне, что нам не назначали

И еще вопросик, нам прописали элькар и энцефабол. Их можно принимать вместе?
Я на приеме не уточнила, а сперва написан элькар на 3 месяца, только потом энцефабол.
Правда элькар, кажись не пошел
У нас вот тоже с Элькаром не сложилось, но невролог нам стабильно его прописывает, попробуем еще. А энцефабол понравился, выпили бутылку целую
Олюшко is offline  
Старый 15.01.2012, 21:00
NIKA-A
Мега-элита

Девочки!
Всем огромное спасибо! Соски нашли, уже везут, хотелось бы посмотреть, что это за чудо такое!
Вдруг еще кому-нибудь понадобятся? cпасибо за адрес,syroezhik
ванильные соски
http://vkontakte.ru/club31482826
NIKA-A is offline  
Старый 15.01.2012, 21:10
ответ для NIKA-A , на сообщение « Девочки! Всем огромное спасибо! Соски... »
Wirra
Частый гость

Девушки принимайте пополнение
Опытные мамочки, нужна ваша помощь. Дочка родилась 13.12.2011, на 26 неделе, 750 гр. Из РД отправили в ДГБ №17 на Глинки. Задышала сразу сама, сейчас в носике стоят канюльки с воздухом; УЗИ делали только раз, при переводе, было небольшое кровоизлияние, меня заверили, что совсем крохотное и поверхностное; где-то в 2 недельки перелили кровь; меня успокаивают и заверяют, что состояние стабильное. Я же только начала приходить в себя и осознавать, что это не кошмар и проснуться опять беременной не получится, нужна информация от тех, кто уже пережил это.

1. Что спрашивать у врача? Мб есть какие-то конкретные вопросы, которые обязательно нужно задавать, дабы не было потом сюрпризов?
2. У малышки проблемы с животиком, при увеличении питания начинается вздутие, прогнозов от врачей добиться не могу, говорят, что все очень индивидуально, может у кого-то было так же? Кормят смесью, хотя молоко есть, на данный момент дают 2-3 мл 6 раз в день.
3. Сколько примерно должна быть прибавка в весе в день\месяц? Из-за п.2 очень медленно набирает вес, меня это очень пугает(
4. Есть ли какие-нибудь труднодоступные вещи, которые нужно начинать искать заранее(соски\одежки и т.д.)?
5. В больницу возим только влажные салфетки и подгузники, может есть какие-нибудь рекомендации по производителям?
6. Периодически попадаем на дежурных докторов, кто-то утверждает, что ребенку обязательно нужно общение с мамой, кто-то, что такую кроху лучше лишний раз не тормошить и дать ей поспать, так же считает и лечащий, кто прав?
7. К чему еще морально готовиться?

PS. отдельная просьба модерам: удалите тогда темку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4963293
Wirra is offline  
Старый 15.01.2012, 21:29
ответ для Wirra , на сообщение « Девушки принимайте пополнение :008:... »
Мурамур
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Wirra Посмотреть сообщение
Опытные мамочки, нужна ваша помощь. Дочка родилась 13.12.2011, на 26 неделе, 750 гр. Из РД отправили в ДГБ №17 на Глинки. Задышала сразу сама, сейчас в носике стоят канюльки с воздухом; УЗИ делали только раз, при переводе, было небольшое кровоизлияние, меня заверили, что совсем крохотное и поверхностное; где-то в 2 недельки перелили кровь; меня успокаивают и заверяют, что состояние стабильное. Я же только начала приходить в себя и осознавать, что это не кошмар и проснуться опять беременной не получится, нужна информация от тех, кто уже пережил это.

1. Что спрашивать у врача? Мб есть какие-то конкретные вопросы, которые обязательно нужно задавать, дабы не было потом сюрпризов?
2. У малышки проблемы с животиком, при увеличении питания начинается вздутие, прогнозов от врачей добиться не могу, говорят, что все очень индивидуально, может у кого-то было так же? Кормят смесью, хотя молоко есть, на данный момент дают 2-3 мл 6 раз в день.
3. Сколько примерно должна быть прибавка в весе в день\месяц? Из-за п.2 очень медленно набирает вес, меня это очень пугает(
4. Есть ли какие-нибудь труднодоступные вещи, которые нужно начинать искать заранее(соски\одежки и т.д.)?
5. В больницу возим только влажные салфетки и подгузники, может есть какие-нибудь рекомендации по производителям?
6. Периодически попадаем на дежурных докторов, кто-то утверждает, что ребенку обязательно нужно общение с мамой, кто-то, что такую кроху лучше лишний раз не тормошить и дать ей поспать, так же считает и лечащий, кто прав?

PS. отдельная просьба модерам: удалите тогда темку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4963293
Привет!
как бы не было, поздравляю с рождением малышки Она есть - и это главное. Все будет отлично!!! Как мне все говорили, если 13 да еще, точно счастливый будет (только мы в мае родились).
В каком РД рожали?
как зовут, как малышку назвали? И дата рождения очень красивая
1. спрашивать все что приходит на ум, у всех врачей и по нескольку раз. Каждый врач считает себя спецом, версии у всех могут быть разными.

2-3. насчет питания - мы очень долго ели по чуть-чуть, принимать пищу стали только на 9 день. Кормили нас дробно. Проблемы со стулом были до выписки домой (2 месяца).
По нормам - для нас было - 40 грамм, но не более 80(опасались отеков).При условии, что кушать мы стали более-менее на 21 день, за месяц мы набрали 700 грамм (но мы родились на 32 недели и массой 1750, потеряли до 1550)
Вам еще ответят девочки, но большинство с детишками 26 недели в больнице проводят месяца 3-4

4. Про труднодоступное-не скажу. Про соски - чуть выше писали. Про одежки - на рост 50 (понятно, что и это много) есть во многих магазинах. На 44 видела в Линдексе.
Есть еще магазин на Ветеранов (101 или 110) специально для недоношенных. Но вещички там страшненькие за немаленькие денежки

5. Подгузники - есть фирма BabyCash ( в детях были, просто белые упаковки), вот они маленькие. Мы пользовались хаггисами. Салфетки лучше всего без отдушек. У меня в приоритете - памперс сенситив

6. Общение с мамой надо 100%. Детки нас чувствуют. Но надо приходить уверенно, без слез и истерик.

7. Готовиться - будет трудно, долго. Мне было и морально, и душевно. Всякие мысли мучили - и про детку и про себя.
Главное вера в то, что все будет. И как писали мне когда-то - каждый прожитый день, будет приближать тот момент, когда все будет просто прекрасно!!!

(если хотите, почитайте, темку с июня 2011- там девочки рассказывали свои истории, и моя есть (под другим ником, правда)

Я - Марина
Мурамур is offline  
Старый 15.01.2012, 21:38
ответ для Wirra , на сообщение « Девушки принимайте пополнение :008:... »
julce
Старожил

Цитата:
Сообщение от Wirra Посмотреть сообщение

Добро пожаловать!
1. меня интересовало как дышит? справляется ли? какой процент кислорода подается? что по легким рентгенологически? консуьтировал ли невролог? НСГ переделать уже пора давно...
2. это все из-за незрелости жкт, какой смесью кормят? получает ли ферменты? здесь бояться надо НЭК... поэтому молоком Вашим кормить разрешат нескоро... должна быть спец.смесь- полный гидролизат белка- лучшая на данный момент- АЛЬФАРЕ...
3. обычно у таких малышей прибавка в весе составляет ок 30гр/ сут, но все индивидуально... Сильно задерживают прибавки проблемы с усвоением пищи и легкими...
4. сейчас, мне кажется, уже нет... Вам сказали детку одеть? т.е. шапочку, носочки попросили принести? Памперсы тоже сейчас можно найти для таких крошек, только стоят они конечно недешево...
5. есть спец подгузы для наших крошек от 500 гр... если надо- дам контакты...
6. фигня на счет "спокойствия" детки... Чем больше мама рядом и чем теснее контакт, тем лучше для дитя, тем лучше дыхание, лучше неврология... Доков таких отправить почитать запазный опыт надо, методику выхаживания skin-to-skin...
7. готовиться трудиться и работать не покладая рук первый год- он самый важный! Найти всех необходимых спецов (пульмонолог, невролог, овтальмолог, сурдолог) ну и иже с ними массажист нужен профильный, врач физио-ЛФК, остеопат- девочки Вам подскажут, благо контакты наработаны уже)))))

Удачи Вам и здоровья детке!

Бооже мой, как я люблю Хабаровск!...особенно если этих бумажек-несколько...
julce is offline  
Старый 15.01.2012, 21:40
julce
Старожил

Кстати по поводу одежки для таких малюсек- тоже есть контакты... если нужно- дам...

Бооже мой, как я люблю Хабаровск!...особенно если этих бумажек-несколько...
julce is offline  

Закрыто