а я к вам по простому со
столичным кексом по госту
ИНГРЕДИЕНТЫ:
175 грамм сливочного масла (честно говоря я положила сливочный маргарин)
3 яйца
240 грамм муки
175 грамм сахара
175 грамм изюма
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
изюм промыть, обсушить и смешать с 1 ч.л. муки (чтобы изюм во время выпечки на осел вниз)
взбить хорошо масло с сахаром (я его предварительно растопила)
затем добавить туда по одному яйцу, тщательно взбивая. добавить щепотку соли и ванильный сахар затем туда добавить просеянную муку (я просто не просеивала) с разрыхлителем, размешать тщательно, затем туда высыпать изюм и перемешать. выливаем в форму, ставим в духовку при 160С на 80-120 минут..верх возможно раньше станет коричневым, чтобы он не пригорел, где-то через минут 80 я накрыла его фольгой..когда будет готов проверить зубочисткой так чтобы она оставалась сухая..выключить духовку и оставить на немного там..потом вытащить и посыпать сахарной пудрой.