|
|
16.01.2012, 10:52
|
|
Небожитель
|
Так рабство было отменено в 19 веке. И право голоса черным дали раньше чем женщинам. А вотоночо оказывается!
|
|
|
16.01.2012, 11:08
|
|
КВАй-фай
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
В Штатах закон!
Ребенок сегодня рассказал, мы с мужем были просто в культурном шоке. Оказывается, когда был принят закон о сегрегации, многие губернаторы отказались его выполнять. В нашем самом консервативном из всех консервативных просто закрыли все гос.школы, чтобы не пускать черных в них. Исходя из того, что богатые белые пошлют детей в частные школы, а остальные обойдутся.  А в какие-то штаты войска вводили, чтобы губернаторы подчинились федеральному закону.
И было это.... в 1970 году. 
|
примерно в это же время в Канаде индейцам дали право голосовать
тогда же им объяснили что они бедные несчастные и с тех пор они белых ненавидят....
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Так рабство было отменено в 19 веке. И право голоса черным дали раньше чем женщинам. А вотоночо оказывается!
|
ага
меня тоже эти факты сильно удивляют
|
16.01.2012, 11:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
|
Ну вот у меня все в кучу и смешалось со школьных лет. ) Мне что рабство, что сегрегация - все едино было.
|
16.01.2012, 11:25
|
|
Небожитель
|
В общем, современная цивилизация таааакой тоооненький, практически молекулярный слой на лице человечества.
|
|
|
16.01.2012, 11:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
В общем, современная цивилизация таааакой тоооненький, практически молекулярный слой на лице человечества.
|
А в некоторых странах и он протерся. Или не нарос еще, скорей.)) И там, где не нарос, активность повышенная и сил поболе.
|
16.01.2012, 11:29
|
|
КВАй-фай
|
Цитата:
К концу 1969 г. уже все провинции Канады предоставили статусным индейцам избирательные права без каких-либо требований отказа от их статуса. Поправки 1985 г. к Индейскому акту не только закрепили утрату статуса индейца, но и предусмотрели возможность возвращения утраченного ранее статуса индейца как самими лицами, непосредственно утратившими его до 1985 г., так и потомками таких лиц.
|
Цитата:
1916
Женщинам дано право голосовать и занимать посты в правительстве.
|
о как оно оказывается
|
|
|
16.01.2012, 11:31
|
|
КВАй-фай
|
Цитата:
Сообщение от -able
А в некоторых странах и он протерся. Или не нарос еще, скорей.)) И там, где не нарос, активность повышенная и сил поболе.
|
а в некоторых он имеет довольно причудливые формы....
мне на занятиях уже достало мозгомойство - просто удивляюсь что в головах у некоторых индивидумов
|
16.01.2012, 11:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Blue
а в некоторых он имеет довольно причудливые формы....
мне на занятиях уже достало мозгомойство - просто удивляюсь что в головах у некоторых индивидумов 
|
Я смотрю, у нас иностранным языкам сильно скучней учат. Ландон из зе кепитал ов грейт британ. И все.)))
|
16.01.2012, 11:37
|
|
Небожитель
|
Яна, я тебя прямо и откровенно скажу: плохо у нас учили иностранным языкам  . Сейчас, наверное, иначе: молодежь в общем и целом спикает живенько.
|
|
|
16.01.2012, 11:44
|
|
КВАй-фай
|
Цитата:
Сообщение от -able
Я смотрю, у нас иностранным языкам сильно скучней учат. Ландон из зе кепитал ов грейт британ. И все.)))
|
думаю в нормальных местах за деньги учат языкам по-другому,
а это социальный проект, поэтому в нем принимают участие много соц организаций.
вот например моя преподавалка уверена что она обучая нас занимается благотоворительностью, на мой вопрос насчет "работа не равно благотворительность ибо зарплату то она получает", она сказала что я неблагодарная и тд и тп
здесь толи от зажратости и благополучности толи от еще какой инфантильности у многих в голове бродят странные одержимости. к гомепату бы их  
надо отдать должное, что предыдущая преподавательница была вполне адекватна, хотя прыгала по партам и была оооочень шумна и экспрессивна, но в голове у нее все было вполне разумно. Это было в другой организации и там публика другая.
посмотрим что будет дальше   
в бизнесе люди сильно поадекватнее работают. и в школе учителя тоже нормальные.
кстати про школу - у нас есть предмет целый для засирания мозгов. ДитЁ рассказывает и каждый раз изумляемся, как насаждается доброе .... Особо одаренные видимо и стремятся после этого творить добро любыми средствами (главное что бы не из их кошелька  )
|