| |
|
16.01.2012, 11:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Алёка
Девочки, кто знает подскажите....
я нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет(детям 2,6 и 6 месяцев)...и получаю соответ-щее пособие от работы...+ от города на карту детская ежемесячное (как малоимущим)....
сейчас может так получится, что мне (и соответственно детям!) придется уехать по семейн.обстоятельствам в др.регион (Краснодарский край) на временное проживание ...
постоянно я и дети прописаны в СПБ. Какие - нибудь пособия сохранятся?
Какие мои действия?
Вообщем, кто сталкивался или знает - подскажите!
|
пособие с работы получаете по месту своего нахождения по карте,или не получаете-копите.
пособие на карту Детская или копите,но учтите что средства на карте будут только до срока действия карты(см на карте),или как вам ранее написали - отдаете на обналичивание,или тому кто может пользоваться картой по вашей просьбе..
в 1,5г ребенка младшего и в каждый полный год с 2х лет каждого ребенка вам надо приезжать и переоформлять пособия,или дать кому то доверенность и документы для переоформление пособий
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 11:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Larelin
т.е. если я вышла на пособие в декабре 2011. и написала рассчитать по старому закону, то мой максимум как был так и в 2012 ничего не изменится? т.е. сумма до 1,5 лет у меня одна будет?
|
да.
вы конечно можете написать заявление на перерасчет пособия по новому с 01.01.12 по 2011 и 2012гг,но скорее всего это не приведет к увеличению пособия
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 11:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Демьяночка
Подскажите пожалуйста!!! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Сейчас беременна. Рожать в июле, первому ребенку на тот момент будет 2.8лет. Я так поняла, что если я получу на работе пособие по БИР, то потом не смогу получать ежемесячное пособие по уходу за уже вторым ребенком??? Сейчас от работы получаю 50руб. Совсем запуталась( не понимаю, на данный момент я считаюсь все таки работающей......))))))) Спасибо за терпение!
|
если трудовая книжка у вашего работодателя - вы работающая.
пособие по БИр и по уходу вы получите. прочтите посты № 7 и 8, чтобы определить наиболее выгодный способ расчета пособий.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 11:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Чёртик в юбке
уже взяла такую справочку)).
спасибо.
а если по ликвидации значит никаких выплат по БиР мне не положено, правильно?
|
при ликвидации - положено,но в минимальном размере.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 11:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
про справки с работы я останусь на той же точке зрения..
про постановку на биржу... зависит от срока беременности... ближе к 30 неделям уже не поставят, т.к. работу вам не найдут...
вообще до 3 лет ребенку вы имеете права не работать, но при этом если вы будете не устроены официально, то и БиР вам будет не положен, и остальные пособия на второго ребенка вы получите по минималке от собеса...
вас уже уволили или только планируют?
самым грамотным я бы посоветовала: дождаться в фирме 30 недель, чтобы предоставить туда БиР и чтобы они рассчитали вам пособие в более-менее приличном размере (в зависимости от вашей зплаты), а потом уволили по ликвидации - тогда размер пособия через собес будет не минимальным, а большим (максимально, если не ошибаюсь, там 9 с чем-то в месяц)... пособие до 1,5 лет, скорее всего, вам в любом случае будет от собеса по минималке (исключение: если вас так и не уволят до начала отпуска по уходу - тогда при ликвидации от собеса тоже можно будет побольше получить)...
но эти нюансы, опять же, лучше у Ольги уточнить...
в любом случае, запись "уволена в связи с ликвидацией" для вас выгоднее, чем "по собственному желанию"...
|
конечно надо тянуть до отпуска по БИР и получить на работе пособие по БИР. а по том можно уволиться все равно как,тк у автора зарплата маленькая и пособие по уходу все равно будет минимальное,где его получать - на работе или в собесе - без разницы.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 11:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от выдруша
Хотела напомнить вам мою ситуацию.
Вот еще вопросы:
1. Подойдет ли для получения пособия моя временная регистрация сроком на 3 месяца сделанная на почте?
2. У мужа свой бизнес, а я не работаю. Какие документы ему нужны для оформления?
3. Оба детей проживают с нами, но прописаны у мамы. После развода, по решению суда дети указаны в документах, что они проживают с ним. Такой документ подойдет в качестве доказательства?
4. Нужны ли будут какие-то документы с моей родины для получения пособия здесь? Там я точно ничего не собираюсь получать.
5. Куда именно нам необходимо обратится для получения пособия.
|
1. если у вас есть ф3 в оригинале - подойдет.
но если муж и все дети прописаны в сПб,то ваша регистрация не важна,отец ребенка может оформить все на себя. если вы хотите оформить пособия на себя - то ваша регистрация в СПб нужна на срок не менее 6мес.
2. документы см в постах № 3,4,6.
3. оригинал или заверенная копия - подойдет.
4.иногда требуют документы о неполучении аналогичных пособий с граждан Беларуси и Украины,могут потребовать,а могут и нет,наверняка сказать не могу.
5. в МФЦ по месту регистрации,мужа или вашей.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 11:52
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если трудовая книжка у вашего работодателя - вы работающая.
пособие по БИр и по уходу вы получите. прочтите посты № 7 и 8, чтобы определить наиболее выгодный способ расчета пособий.
|
Дело в том , что у меня до выхода в декрет с первым ребенком официально на этой работе отработано около 2х лет, но не полные 2 года.Перерыв между увольнением с прошлой работы( офиц. зарплата мизерная) и устройством на эту чуть больше месяца..... Когда уходила в декрет получила примерно 60 тыс. БИР, ежемес. получала 4500-4600тыс.На второго тоже самое что ли будет??? Нужно ли мне будет писать какие нибудь заявления, какой расчет лучше? У нас бухгалтеры не особо будут что либо объяснять, а я чуть что сразу в слезы, ну и какой разговор с ними...
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 11:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Розаспб
Здравствуйте, подскажите пож-та, ситуация такая:
С 1 июля 2011 года меня переводом из 1 фирмы оформили в другую. На тот момент я была в отпуске по уходу до 1.5 лет (сыну было 4 мес). Весь прошлый год я получала верхную границу пособия около 13900 р.
За январь этого года мне начислили всего около 4700 р. В фирме сказали, что так как нас (таких как я 2) перевели в другую фирму у нас нет среднего заработка за последние 6 мес, поэтому столько денег. Сказали что будут думать что сделать, чтоб нас не обидеть, мол перезвоните во вторник.
Если можно кратко: на что я могу расчитывать? И если оформляли переводом, почему нет среднего заработка?
И у меня еще получается ситуация: из декрета во второй декрет, роды примерно как раз в конце отпуска по уходу за первым. На что я могу расчитывать в сложившейся ситуации? Имеет ли смысл выйти на работу на какое-то время?
Извините, что столько вопросов, но муж сейчас меняет работу и мы так расчитывали на мое пособие, а тут((( 
|
узнавайте свой оклад по новой фирме,если он такой же как и раньше - пишите заявление на расчет по старому(пост № 7 и 11)и пособие по новой фирме должны исчислить 40% от нового оклада.
если новый оклад меньше - пишите заявление на перерасчет пособия с выбором годов,года возьмите те,по которым вам расчители пособие по старой фирме. в этом случае вам понадобится справка со старой фирмы о размере заработка(см пост № 8)
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 11:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Демьяночка
Дело в том , что у меня до выхода в декрет с первым ребенком официально на этой работе отработано около 2х лет, но не полные 2 года.Перерыв между увольнением с прошлой работы( офиц. зарплата мизерная) и устройством на эту чуть больше месяца..... Когда уходила в декрет получила примерно 60 тыс. БИР, ежемес. получала 4500-4600тыс.На второго тоже самое что ли будет??? Нужно ли мне будет писать какие нибудь заявления, какой расчет лучше? У нас бухгалтеры не особо будут что либо объяснять, а я чуть что сразу в слезы, ну и какой разговор с ними... 
|
чего то у вас пособие по уходу не очень стыкуется с пособием по БИР,великовата разничца в среднем заработке,хотя и так бывает.
если вы выберете старый способ - получите пособие по БИР около 52т.р. ,пособие по уходу - 40% от действующего оклада.
если выберети новый способ - надо считать,что там получится
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 12:26
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
чего то у вас пособие по уходу не очень стыкуется с пособием по БИР,великовата разничца в среднем заработке,хотя и так бывает.
если вы выберете старый способ - получите пособие по БИР около 52т.р. ,пособие по уходу - 40% от действующего оклада.
если выберети новый способ - надо считать,что там получится
|
А что получается пособие по БИР на первого я должна была получить меньше? Может оно было начислено с остатками зарплаты, авансом??? Такое могло быть?Если оклад повысился пока я нахожусь в отпуске по уходу за первым, то это будет учитываться только при расчете пособия по уходу за вторым, но на пособие по БИР не повлияет? Заявление писать, или они автоматом посчитают по старому способу( не получиться ситуация ,что по минимуму?)
|
|
Цитировать ·
|