|
|
17.01.2012, 13:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alinenok79
Маша, так хорошо все написала. Я вот все думаю, что мне со своей совестью делать.
Я же дома целый день отсутствую, и ночью меня совесть мучает, что ребеночек по мне скучает.
Но я за прошлую неделю увидела что ей без меня легче, чем со мной. Ест пюре, ведет себя адекватно. Вчера я дома была - опять отказалась все есть и устроила истерику.
Вот я вся и сомневаюсь...
|
а ты ночью грудь даёшь?
|
17.01.2012, 13:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
а ты ночью грудь даёшь?
|
ха... скажем так - я ее иногда забираю... Засыпает за 5 минут с грудью. И потом часа 2 она ей не нужна. Но часов с 4-х утра - только с грудью. Если теряет - хнычет. Я пару раз пробовала не давать - она поползает, поползает и вроде засыпает. Но, блин, если минуты 2 проходит - просыпается Леша, берет ее на руки, будит меня (я притворяюсь что сплю, чтобы Алена меня не трогала) - "Мама, дай нам сисю". И все мое воспитание летит в тартарары.
17.01.2012, 13:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
Олеся, как ваша ночь дальше прошла???
Я поддерживаю тебя, сворачивай эту лавку молочную!!! ты верно написала, просто юзают детки иначе не назовёшь, меня тоже до трясучки это дело доводило!!! Я тоже начала как-то спонтанно, верней вроде и планировала, но начала на авось - "а не дам на ночь грудь разок, а посмотрю, что будет!" и было не так уж и страшно  он быстро на ручках засыпал обратно без груди. Через 3-4 часа дала смесь, да, я заменила смесью, но не вижу в этом ничего плохого и страшного. Понятно, что ребёнки наши уже могут без еды всю ночь спать, но опять же всё индивидуально и они нам не должны. Если сися была 150 раз, то смесь всего 2 раза и щаз уже в одно и тоже время время! Более того уже несколько дней я подвинула ужин на попозже и без смеси засыпаем, всё равно он перестал на бутылочке засыпать, надо всё равно качать, из-за этого ночная еда сдвинулась на 30 минут назад. Смесь постепенно делаю пожиже (ну то есть меньше смеси на тоже кол-во воды). Когда пройдут сопли, буду убирать утреннюю смесь - опять же до 6 утра я СПЛЮ и у меня есть силы встать и покачать его!!! Я просто счастлива, что свернула ГВ!!! Он даже щаз вот с насморком лучше спит, чем раньше!!!
ну как-то так 
|
на счет смеси, считаю что ты поступила верное в вашем случае... и не парься..
Цитата:
Сообщение от Monica14
сделала в мульте кашу овсянку, Даня послал меня с ней куда подальше... видимо, долго мы будем ещё не на взрослой пище... 
|
нам тоже взрослая рвсянка не нра... ну я и не парюсь.. детскую проще готовить
Цитата:
Сообщение от Monica14
ой, а я ж вечра таки дала Дане грудь набухшую, так он вапще не понял, чё делать надо , даже в рот не брал, потом я ему пару капель в рот капнула, ну как одолжение сделал - пососал минуту и побежал дальше 
|
а какой перерыв был у вас, что он забыл что это такое?
Цитата:
Сообщение от Alinenok79
ха... скажем так - я ее иногда забираю... Засыпает за 5 минут с грудью. И потом часа 2 она ей не нужна. Но часов с 4-х утра - только с грудью. Если теряет - хнычет. Я пару раз пробовала не давать - она поползает, поползает и вроде засыпает. Но, блин, если минуты 2 проходит - просыпается Леша, берет ее на руки, будит меня (я притворяюсь что сплю, чтобы Алена меня не трогала) - "Мама, дай нам сисю". И все мое воспитание летит в тартарары.
|
ну так с папой заранее нужно договариваться и единым фронтом выступать...
вот я вчера у папы нашего спросила, ну типа че, пробуем? ну он согласился спать в другой комнате, не более  но этого мне было достаточно.. в итоге он вырубился и вообще нас не слышал, когда мы плакали... а следовательно не вмешивался  но самое главное, устно поддержал в сворачивании... ну то есть он тоже Нику всегда жалеет, ни дай Бог плачет или упала.. сразу на меня ореть... как будто дети вообще плакать не должны..
|
|
|
17.01.2012, 13:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА
ну так с папой заранее нужно договариваться и единым фронтом выступать...
вот я вчера у папы нашего спросила, ну типа че, пробуем? ну он согласился спать в другой комнате, не более  но этого мне было достаточно.. в итоге он вырубился и вообще нас не слышал, когда мы плакали... а следовательно не вмешивался  но самое главное, устно поддержал в сворачивании... ну то есть он тоже Нику всегда жалеет, ни дай Бог плачет или упала.. сразу на меня ореть... как будто дети вообще плакать не должны..
|
Так я же договариваюсь! Но он сначала ее не слышит, а потом спросонья сует мне. С утра говорит - ну я же спал!
На сегодня договорились, что я спать уйду в другую комнату. Потому что в 7 утра вставать я вообще не могу после такого...
17.01.2012, 13:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kleopa
Во-первых, успокойся  Ты еще не приехала, а уже вся на нервах  Зачем тебе эти нервы?  Разве стоит 2-х часовое проведение времени со свекрами столько сил? Не стоит, я думаю. Просто успокойся, это всего несколько часов, это не неделя и не месяц. Они не желают твоему ребенку зла (это самый важный аргумент) они хотят как лучше, да не получается, но это не твои проблемы. Абстрагируйся, пускай делают, что хотят. Не знаю, я по природе спокойная, меня трудно из себя вывести, может поэтому мне и легко говорить, но возьми себя в руки ты заранее психуешь, а смысл? если ничего поменять нельзя и не общаться с людьми тоже некрасиво. Ищи плюсы, даже там где их нет. Я уже давно поняла, что свекруха это подарочек, от которого нельзя отказаться, поэтому перебесилась и решила воспринимать ее такой какая есть 
|
я согласна... ты же умная мудрая женьщина
|
17.01.2012, 13:32
|
|
Активный участник
|
Всем привет
Цитата:
Сообщение от Alinenok79
|
Поздравляю сегодняшних именинников
Цитата:
Сообщение от kleopa
Во-первых, успокойся  Ты еще не приехала, а уже вся на нервах  Зачем тебе эти нервы?  Разве стоит 2-х часовое проведение времени со свекрами столько сил? Не стоит, я думаю. Просто успокойся, это всего несколько часов, это не неделя и не месяц. Они не желают твоему ребенку зла (это самый важный аргумент) они хотят как лучше, да не получается, но это не твои проблемы. Абстрагируйся, пускай делают, что хотят. Не знаю, я по природе спокойная, меня трудно из себя вывести, может поэтому мне и легко говорить, но возьми себя в руки ты заранее психуешь, а смысл? если ничего поменять нельзя и не общаться с людьми тоже некрасиво. Ищи плюсы, даже там где их нет. Я уже давно поняла, что свекруха это подарочек, от которого нельзя отказаться, поэтому перебесилась и решила воспринимать ее такой какая есть 
|
+много
|
|
17.01.2012, 13:37
|
|
Частый гость
|
Всем доброе утро!!
именинников с годиком!!!
Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА
ой, девочки, еще...
первый раз сегодня Нике не дала грудь, после просыпа на подсос... ибо сил моих нет, после прям сильной болезни прошла неделя... соплей сегодня первый день нет.. ну кашлянула один раз за день.. сначала хотела просто пробовать не дать, проверить себя и ее..
пять минут плача, заснула всхлипывала- переложила- через 10 минут- немного начала плакать- кв кроватке не удалось успокоить- расплакалась снова- три минуты плача- и вот как писала сегодня на полу.. с выгибаниями- минут через десять но уже без плача- заснула- переложила...
вопросы:
1. может ли это значить (я наивная, да?) что если вообще ей сегодня не давать- так быстро и будет успокаиваться???????
2. почему-то стукнуло мне с такого хорошего начала и сразу с места в карьер- то есть отучать прям с сегодня... ибо вчерашнюю и предыдущую ночь задолбало, меня юзают всю ночь.. мне больно, неприятно и вообще.. думается у нее уже тупо зависимость.. даже не еда... хватит.. так вот, не резко ли?
ну и вообще, кто что думает?
|
Олесь, вчера уже не успела ответить. тоже хотела посоветовать продолжать не давать. ты достаточно времени кормила ребенка грудью! ты молодец!
и здорово, что удалось без еды всю ночь! дальше будет проще.
я кстати кога отучала - то приходилось Марину забирать к нам в кровать на вторую половину ночи. а потом смотрю - она уже гораздо лучше стала засыпать - и начала ее уговорами да поглаживаниями успокаивать.
правда щас иногда ее беру к нам, т.к. она неспокойная - клыки идут. но даже с этими клыками спит гораздо лучше чем на ГВ.
Цитата:
Сообщение от selena555
Отучай-отучай! Зато потом легче в 100 раз станет. Не, у меня может проснуться ночью 1 раз, но это ВЕДЬ ТОЛЬКО 1 РАЗ!!!
А я вот опять с 3-40 не сплю..... Девы, ну что мне делать???
|
я вот тоже привыкла, что раньше стоит мне войти в спальню, Марина просыпалась и требовала грудь. теперь такого нет и я лежу и не могу заснуть еще час где-то, ворочаюсь.
Цитата:
Сообщение от evdosia
а у моя при виде овсянки аж трясется вся.....  и съесть ее может.....ну я прям даже не знаю сколько.....
сем доброго утра! 
|
моя при виде любой еды трясется, даже не знаю, от чего она могла бы отказаться
6 - 7790, 68 7 - 8400, 70
8 - 8600, 71 9 - 9100, 71
|
|
|
17.01.2012, 13:42
|
|
Участник
|
Доброе утро!
Именинников с датами! Здоровья вам.
Вчера в 12 ночи вернуоись из Финки. Все ок. Милаша вела себя хорошо.)))
|
|
|
17.01.2012, 13:44
|
|
Активный участник
|
Всем привет!
И моим гребаным соседям особенное здрасьте! Эти уки вчера, то бишь уже почти сегодня так топотали и шумели, что почти укачанный ребенок окончательно проснулся и мы до полвторого ночи общались, он перегулял и не мог уснуть, плакал и даже просыпался от того, что во сне плачет!  Как же я их ненавижу, идиотов.. Мама моя к ним ходила, просила снять с этой подкованной девочки копыта, которыми она долбит по полу от всей души (время на часах, на минуточку - 12 ночи! А утром ей вставать в 6 утра и переть в садик!), на что ей сказали - ну у нее энергии много, она ее в садике не тратит! Ляяяя! Почему она тратит ее дома, ять??????  Извините, что эмоционально, просто доконали уже...
Цитата:
Сообщение от Ralina
пальчик чуток посинел
|
Чтобы поскорее поправился!
Поздравляю именинников!  
Цитата:
Сообщение от Alinenok79
А про сюсюкаться... Мне кажется проще полчаса потерпеть, чем пытаться пожилых людей исправить.
|
Алина, а кто сказал, что в 55 это пожилые люди? У меня мама еще очень даже бодрячком. Пожилой ее назвать язык не повернется. А уж мужики себя в этом возрасте чувствуют еще теми орлами. Может, поэтому и "дед" ему не покатил. У тети мужа, например, нет детей. Так она запрещает себя бабушкой называть, когда мы Корнюше говорим так. Она говорит: "Я пратетка буду для него")) Мы просто посмеялись - ну и ладно, пусть пратетка, как угодно)
17.01.2012, 13:50
|
|
Ветеран
|
Привет!
Я тоже хочу сворачивать ГВ, очень! Днем и на ночь мы сисю уже не едим, только ночью. Но мне мешает неуверенность в том, что он будет лучше спать..и вместо сиси каждые 1-2 часа, нужно будет укачивать столько много ночей подряд  Мы с мужем этого не выдержим...а обратной дороги уже не будет. В итоге, откладываем сворачивание все время, ищем предлоги, то когда будет год, теперь когда вылезут клыки и т д...  Но просыпаться столько ночью я тоже уже не могу, это издевательство какое-то. Но вдруг он не ради сиси просыпается, а просто так? Вот как это узнать? Днем он тоже не может проспать больше 40 минут до сих пор, хотя сисю я ему уже давно не даю после сна. Может у него организм просто спать не умеет и сися тут ни причем. Тогда лучше подождать, пока сам научится и только потом сворачивать. Ведь не будет же он до 1.5 лет так просыпаться. В общем, я в растерянности..может что посоветуете?