Июлята-2012! - Страница 2852 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2012, 14:20
ответ для Lyalya , на сообщение « Июлята-2012! »
oxymoron
Частый гость

С машиной обидно получилось: надо было въезжать в заразу, к сожалению, в такой ситуации это лучше, чем уходить от столкновения, т.к. вся ответственность на тебе. У нас был охренительный случай: поехали в гибдд за справкой по дтп на ул.Рыбинская (она односторонняя). И какой-то мужик, приехавший в гибдд после дтп так бодренько берет на этой односторонней улице и разворачивается. Газель с тортиками, которая ехала по Рыбинской, ф шоке стала уходить от столкновения и въехала в припаркованный джип инспектора ГИБДД - процарапав всю бочину. И хотя мы были свидетелями, по нашим правилам и законодательству, виноват в этом ДТП водитель Газели, т.к. не было даже касания с тем козлом, который развернулся на улице с односторонним! Но благодаря нашим свидетельским показаниям красавчика хотя бы прав лишили!

А у меня кстати походу поджелудочная или желчный ахнули - болит справа со вчерашнего вечера. С утра беспощадно полощет. И на работе тоже ( Хорошо, я уже дома, но по дороге домой в метро думала реально не доеду!

Наташ, ты так аппетитно про творог пишешь - что я тут тихо слюнками истекаю! А я не могу в эту б вообще никакой молочки есть - от всего наизнанку, кроме одного единственного йогурта, который иногда прокатывает, но очень редко. Так что я лишена творога-молока-сливок-йогуртов-кефира + яиц в любом виде + свеклы + фруктов (кроме апельсинов и мандаринов в небольших количествах в дни, когда не слишком хреново). Раньше спасалась ягодными пирожками, но теперь и от теста тошнит. Рис, гречка - выворачивает от одного запаха, ну или потом. Только картошка-пюре. Кислое (огурцы, кваш.капуста) переношу плохо.
В итоге я сдалась перед мятой - пью теперь чай с мятой, чтобы хоть немножко снять. Клубника хорошо помогает, но это настоящая проблема: ленд от нас на другом конце города, вот мне удалось там один раз купить - так я пару дней чувствовала себя человеком; в призме-карусели-окее плохая (
Но вообще немного грустно (((

Доча родилась 27.02.2010, ПДР 10 июля, Марго, на "ты" конечно )
oxymoron is offline  
Старый 17.01.2012, 14:21
ответ для katerina- , на сообщение « Неа, не написано. Уверенности все... »
lavis
Наш человек

Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата:
Сообщение от katerina- Посмотреть сообщение
Неа, не написано.
Уверенности все больше, страшных мыслей - все меньше.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Чтоб все отлично было!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 17.01.2012, 14:22
ответ для С КОСОЙ , на сообщение « Вот-вот, я про то и говорю. Я ещё и... »
Катюн83
Участник

Цитата:
Сообщение от С КОСОЙ Посмотреть сообщение
Вот-вот, я про то и говорю.
Я ещё и за рулём
Усадьба на Северном очень хороша.
Пора в личку
еще у нас есть Чинар.. правда он жутко испортился))

а в Усадьбе мне понравилось, туда можно)
Катюн83 is offline  
Старый 17.01.2012, 14:23
ответ для Marichello , на сообщение « этого действительно маловато. ... »
lavis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vеndy Посмотреть сообщение

я так не могу, по мне это очень голодно
Цитата:
Сообщение от Marichello Посмотреть сообщение
этого действительно маловато.
Ну я ж и говорю, что я экстремалка.
Старый 17.01.2012, 14:23
ответ для Reveuse , на сообщение « Не соглашусь с теми, кто оправдывает... »
Vеndy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Катюн83 Посмотреть сообщение
а я вчера в свой мульте сделала сырный суп, ну тот котрый с плавленым сыром.... ну вообщем так ничего, хотелось немного поострее)))))))) но пояка я резала сыр, моя мелочь съела половину.... видимо ее не хватило)))))
а кроме сыра чего положила? давно собиралась сделать, не знаю с чем лучше.
меня на суп тянет, но варить лень
Цитата:
Сообщение от Link_a Посмотреть сообщение
Я вот тоже считаю что наследственность она прежде всего ну и питание во время кормления. Я в прошлую Б старалась правильно питаться, но если чего то оч хотелось, позволяла. А во время кормления Рот на замок, до года на ГВ потом до 3,5 лет на козьем молоке каждый день (повезло очень, своя была коза) так вот при том что у папы аллергия у меня тоже, ребенка еще ни разу ни от шоколада ни от фруктов не обсыпало, я только от подруг знаю что такое детская аллергия.
и это не всегда так. знаю, когда и мама ела почти все подряд и ребенок, аллергии нет.
Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
ха, я вас всех буду пугать Я сплю практически каждую ночь по 2.5-3 часа. В выхи - около 6.
Т.к. мы поздно ложимся, около 3, засыпать я привыкла около 4, а встаю теперь каждый день в 6, чтоб успеть сдать анализы в другом районе Но ничего, надо привыкать, привычка мало спать и нормально функционировать мне очень помогала, когда дочка маленькая была.
это как??? я вчера спала около 5 часов, мне второй день плохо
Цитата:
Сообщение от Reveuse Посмотреть сообщение
Не соглашусь с теми, кто оправдывает себя и считает, что вредные продукты малышу не навредят. Я знаю много мамочек, которые жалеют, что не знали о том, как надо питаться в Б. Я с ума не схожу на эту тему, но стараюсь впитать как губка, когда врачи или кто-то опытный мне говорит, что стоит есть, а что нет. Конечно, аллергии может не быть, но винить только экологию я бы не стала. В общем я за меру во всем и в питании тоже. Я считаю, что в Б надо стремиться к правильному питанию, а позволить можно и даже нужно, но не на постоянной основе.
мера и полный отказ по-моему разные вещи.
а если верить умным книжкам, то есть можно только гречу и творог
Vеndy is offline  
Старый 17.01.2012, 14:25
Reveuse
Активный участник

Да, я выкладывала список, что нельзя беременным, перебор, конечно, но есть и нормальные списки. Я тоже против категоричности, но не поняла все-таки реакцию многих на сообщение по поводу аллергенов. Я вот поняла, что мой список вообще маленький, так как что не возьми в магазине, везде Е, меня это убивает. В итоге рацион мой проще не придумаешь - супы, каша, картошка, овощи, фрукты, творог со сметаной, детское питание - фруктовое, хлеб. Остальное редко. Но бывают и шоколадки иногда. Цитрусовые не ем. Курицу и говядину иногда.
Reveuse is offline  
ответ для Vеndy , на сообщение « а кроме сыра чего положила? давно... »
lavis
Наш человек

Цитата:

это как??? я вчера спала около 5 часов, мне второй день плохо
Да я привыкла, что мне, бешеной собаке Ну правда не напрягает. То есть, если разосплюсь, т.е. привыкну спать каждый день по 6-7 часов, то сразу будет плохо становиться, когда поспишь часа 3. А когда это дело привычное , то не напрягает. Хотите верьте, хотите нет)) Но больше всего я "не высыпалась", когда спала ежедневно по 7 часов.
Bишня
Мега-элита

Привет.

Про еду.

Есть реально стала по другому и калорийнее. Но на всякое вредное типа макдональса или пиццы, шоколад не тянет
совершено. А тянет на пшено, гречу, хлеб (углеводы короче). Это я раньше вообще не ела, так как сильно калорийно.

Но теперь, руководствуясь тем, что видимо так и надо, все эти углеводы уплетаю. Ем также белок - мясо, молочные продукты. То есть все калорийное.

Я не знаю точно, сколько прибавила, но чую, что прибавила нехило. И это связано даже не столько с едой, сколько еще и со снижением активности, так как до беременности единственный способ себя держать в форме это был фитнес и разумное ограничение в еде. Просто диеты мне не помагали никогда. Могла вобще голодать, но вес не с места. А пару недель бега на дорожке - видимый результат.

А тут я не знаю, как остановить мое расползание, так как с одной стороны конечно в корову не хочу превратиться, но с другой стороны очень боюсь навредить ребенку. У меня есть пример, когда девушка помешанная на похудении и во время беременности старалась мало есть - в итоге у ребенка с рождения на лицо нарушение обмена вещест и полнота. Теперь держат его на овощах, без каш и конфет.
Bишня is offline  
Старый 17.01.2012, 14:27
Reveuse
Активный участник

Ну прямо как по умной книжке - греча и творог мои друзья. Я умею делать и то, и другое вкусным.
Reveuse is offline  
Старый 17.01.2012, 14:29
ответ для Vеndy , на сообщение « а кроме сыра чего положила? давно... »
Катюн83
Участник

Цитата:
а кроме сыра чего положила? давно собиралась сделать, не знаю с чем лучше.
меня на суп тянет, но варить лень
вот рецепт: на 6 порций
куриное филе - 500 гр
сыр плавленный - 400 гр (у меня была обычная Дружба, но хотелось бы поострее))))
картошка - 300 гр
рис - 150 гр
морковь, лук - все по 150 гр
вода - 15, литра
соль, зелень

все порезать, морковь натереть, лук измельчить. сразу добавить и рис и сыр (я сыр порезала на кусочки), залить водой. установить режим СУП на 1 час.. по окончанию нужно добавить зелень..
Катюн83 is offline