НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ-2 - Страница 1085 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2012, 18:00   #10841
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Ну, машина в мёртвой зоне была явно не из-за моей расслабленности. Ну, а как я должна поступить, если висит знак, что мне прямо, а направо какой-то другой съезд? Я и поехала прямо, не стала вдоль оградки жаться, а тут - раз! - и две полосы выросли. Я со знакомыми пообщалась, многие в первый раз проезжают мимо, потому что так странно знаки установлены.
Миля, ты резко перестраивалась и была не готова к маневру, а не как это Лентяй назвал -растянутое или какое там перестроерие? Резко решила дать вправо плюс думаю у тебя мертвая зона все же поболее нашей

Я - Наташа
Kostochka. is offline  
Старый 17.01.2012, 18:02   #10842
Elenni
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Фея-из-сказки Посмотреть сообщение
Знаете, иногда едет машинка в мёртвой зоне с одинаковой скоростью и ни в одном зеркале её не видно. Я всегда взгляд кидаю немного назад влево в сторонуперед перестроением, и не жалею - несколько раз там были машины...
Тоже самое хотела написать, т.к. не раз наблюдала такую картину. Нас в АШ учили бросать быстрый взгляд , и я пока (в виду отсутствия других знаний) не представляю как перестроиться только по зеркалам. Всегда оглядываюсь. И считала этот способ единственным верным, до вчерашнего дня. Вчера мы ехали в Пушкин по Пулковскому шоссе, за рулем муж. Поток машин довольно приличный (не ожидала утром такого количества рвущихся за город), скорость потока 80 кмч. Муж стал перестраиваться направо, бросает короткий взгляд в сторону и именно в это мгновение слева перед нами перестраивается машина. Хорошо у мужа реакция хорошая, оттормозился, а я задумалась
Elenni is offline  
Старый 17.01.2012, 18:08
ответ для Сулико , на сообщение « НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ-2 »
Захаровна In Love
Космонавт

Я, кстати, сама стараюсь не задерживаться у других в слепой зоне. Или опережаю, или, если мощи не хватает отстаю, чтобы он меня тоже видел.
Захаровна In Love is offline  
Старый 17.01.2012, 18:15   #10844
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Seninka Посмотреть сообщение
Мне кажется, что каждый водитель должен изучить степень этих мертвых зонв СВОЕЙ машине.
Не спорю. Но что ему делать, когда он их изучил и понял, что для их обзора надо головой крутить?
Цитата:
Сообщение от Kostochka. Посмотреть сообщение
Миля, ты резко перестраивалась и была не готова к маневру, а не как это Лентяй назвал -растянутое или какое там перестроерие? Резко решила дать вправо плюс думаю у тебя мертвая зона все же поболее нашей
Конечно, резко. В зеркале-то всё пусто, а мой поворот вот-вот проедет мимо меня. Но, думаешь, было бы лучше, если бы я не повернула чуть-чуть голову?

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline  
Старый 17.01.2012, 18:24
ответ для Elenni , на сообщение « Тоже самое хотела написать, т.к. не раз... »
автоинструктор
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Elenni Посмотреть сообщение
Поток машин довольно приличный (не ожидала утром такого количества рвущихся за город), скорость потока 80 кмч. Муж стал перестраиваться направо, бросает короткий взгляд в сторону и именно в это мгновение слева перед нами перестраивается машина. Хорошо у мужа реакция хорошая, оттормозился, а я задумалась
http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=10560
http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=10564

обратите внимание, что опытные водители не крутят головой,а пользуются зеркалами.
крутят новички."Нас так учили".
в автошколе крутить головой не опасно, скорость не более 40(как правило),да и педали у инструктора есть..
а первый же самостоятельный выезд и движение со скоростью потока может закончиться (не дай бог) неприятностью.

может не правильно учили?
может надо было учить перестраиваться по зеркалам?
автоинструктор is offline  
Старый 17.01.2012, 18:27
kilometer
с орбиты

Кстати, не стоит забывать о том, что периферическое зрение обычно у женщин развито гораздо лучше. И то, что для мужчины будет считаться поворотом головы на 120 градусов, для женщины окажется брошенным в сторону взглядом.
kilometer is offline  
Старый 17.01.2012, 18:28
Rezonnica
Мега-элита

Ну вообще я всегда кручу головой, если есть возможность, но вот на КАДе стараюсь заранее и по зеркалам перестраиваться, все таки скорость другая..
Rezonnica is offline  
Старый 17.01.2012, 18:29
ответ для автоинструктор , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showpost.php?p... »
Фея-из-сказки
Хранитель

Цитата:
Сообщение от автоинструктор Посмотреть сообщение
может не правильно учили?
может надо было учить перестраиваться по зеркалам?
А вот меня как раз в АШ этому не учили совсем, поэтому пару раз я чуть лихо не перестроилась в машину. Сразу научилась! Сама! На счёт фразы "крутить головой" Понятно, что не на 180 градусов её поворачивать - а слегка в сторону, что бы видеть ситуацию впереди, и быстро стрельнуть глазами влево, например. Получается, я вижу и впереди, и слева в МЗ.
Вот, как Миля говорит - переферическое зрение Его можно развивать, кстати...
Старый 17.01.2012, 18:30
ответ для Захаровна In Love , на сообщение « Я, кстати, сама стараюсь не... »
автоинструктор
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Захаровна In Love Посмотреть сообщение
Я, кстати, сама стараюсь не задерживаться у других в слепой зоне. Или опережаю, или, если мощи не хватает отстаю, чтобы он меня тоже видел.
на скорости более 50 рациональней двигаться в "шахматном порядке".
в этом случае у вас остается для маневра и правая и левая полосы.
автоинструктор is offline  
Старый 17.01.2012, 18:31
ответ для kilometer , на сообщение « Кстати, не стоит забывать о том, что... »
Lara Krofft
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Кстати, не стоит забывать о том, что периферическое зрение обычно у женщин развито гораздо лучше. И то, что для мужчины будет считаться поворотом головы на 120 градусов, для женщины окажется брошенным в сторону взглядом.
я сегодня ездила по району много...и тебя вспоминала, про стоп-линию(вчера читала): да, и я бывает заезжаю, не буду себя выгораживать, но...
Миля, у нас люди сбивают детей\людей и уезжают...судью-насильника оправдывают тем, что был пьян и не соображал, ЧТо делал...по сравнению с этим, заезд на стоп-линию детский лепет...

У мамы три радости
: Любимый муж-пасечник,
Тимофейка 13.02.1999 и Дашутка 21.09.2007
Счастливы вместе ...в любви время летит незаметно...

Lara Krofft is offline  

Закрыто