(_Июль 2008. Год 2012_) - Страница 94 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2012, 12:53
ответ для Marushk@ , на сообщение « несомненно, что каждый человек... »
Щаслифка
Элита

Цитата:
Сообщение от Marushkа Посмотреть сообщение
несомненно, что каждый человек индивидуален, однако кто-то из людей имеет явно выраженные и яркие особенности характера и требует более продуманного и тонкого подхода.
Точно. Вот видела много детей, которые спокойно сами занимаются своими делами, играют в своей комнате или одни или с друзьями. У нас я это как-то плохо представляю.

И - у моих знакомых каждая далекая поездка куда-то - жуткий стресс, ребзь вынесет весь мозг Мы с трех месяцев на поезде ездим и вообще не паримся на этот счет, для Даши это естественный процесс.

Ну, в общем, разные они, разные. Хоть ТДОшники преобладают явно Да-да, меня сия формулировка не раздражает) Терминов у нас и сейчас много, но этот наиболее полно отражает картину всего лишь тремя буквами

Моя жизнь - SEO, SMM и любовь
Щаслифка is offline  
Старый 18.01.2012, 13:02   #932
golybka
Элита

Цитата:
Тонкая Душевная Организация
а это диагноз или образ жизни? это я ктому что это врачи ставят или нет? я просто впервые слышу.
Старый 18.01.2012, 13:29
ответ для Marushk@ , на сообщение « несомненно, что каждый человек... »
fdaddy
Старожил

Цитата:
несомненно, что каждый человек индивидуален, однако кто-то из людей имеет явно выраженные и яркие особенности характера и требует более продуманного и тонкого подхода.
в самой фразе глубокое противоречие если все индивидуальны, то зачем "более тонкий подход"?

к тому же свои всегда кажутся более "тонкими", помню как меня буквально потряс ребенок знакомых.....мы к ним несколько раз приходили с детьми, но я ни разу не слышал, чтобы он плакал/возмущался и т.д., а в тот раз он как "открыл рот"........и я подумал "о, а такой спокойный с виду"
Старый 18.01.2012, 13:42   #934
Екатерина77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Щаслифка;73978365
И - у моих знакомых каждая далекая поездка куда-то - жуткий стресс, ребзь вынесет весь мозг:001:[B
Мы с трех месяцев на поезде ездим [/B]и вообще не паримся на этот счет, для Даши это естественный процесс.
Так может потому он ля Даши и естественный что вы ездите с рождения и часто?

Екатерина77 is offline  
Старый 18.01.2012, 13:49
ответ для Екатерина77 , на сообщение « Так может потому он ля Даши и... »
Маленький Бегемотик
Элита

Цитата:
Сообщение от Екатерина77 Посмотреть сообщение
Так может потому он ля Даши и естественный что вы ездите с рождения и часто?
Не факт, у наших друзей ребёнок машину вообще не переносит. Ему сейчас год. Они и так и сяк пытались, с рождения у него как машина так скандал всю дорогу.

А потом мы вернёмся в Петербург, будем сидеть, жить и ждать следующего отпуска. (с) Алина

Обанас - это такое животное. (с) Алина
Маленький Бегемотик is offline  
Старый 18.01.2012, 13:56
ответ для golybka , на сообщение « а это диагноз или образ жизни? это я... »
Marushk@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от golybka Посмотреть сообщение
а это диагноз или образ жизни? это я ктому что это врачи ставят или нет? я просто впервые слышу.
это свойство характера.

Девочки, вы всерьез стали обсуждать ТДО?
Marushk@ is offline  
Старый 18.01.2012, 13:58
ответ для fdaddy , на сообщение « в самой фразе глубокое противоречие:))... »
Marushk@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
в самой фразе глубокое противоречие если все индивидуальны, то зачем "более тонкий подход"?
нет противоречия. Если Вы знаете, что человек не переносит, скажем, прикосновений, Вы будете лезть к нему обниматься? Однако огромное количество людей не возражает против родственных или дружеских объятий.

Лень писать, пошла обедать.

Цитата:
к тому же свои всегда кажутся более "тонкими", помню как меня буквально потряс ребенок знакомых.....мы к ним несколько раз приходили с детьми, но я ни разу не слышал, чтобы он плакал/возмущался и т.д., а в тот раз он как "открыл рот"........и я подумал "о, а такой спокойный с виду"
Вы еще моего не слышали. Малознакомые люди тоже не верят, что он на ТАКОЕ способен.
Marushk@ is offline  
Старый 18.01.2012, 14:04
ответ для Marushk@ , на сообщение « это свойство характера. Девочки, вы... »
Маленький Бегемотик
Элита

Цитата:
Девочки, вы всерьез стали обсуждать ТДО?
Думаю, это хороший повод обсудить какие-то дитячьи проблемы. Я, например, часто иду у Алины на поводу и балую её. Она в момент "садится на шею", потом я пытаюсь всё вернуть назад, а это только через конфликт получается

Вопрос, кстати: у ваших детей есть в садике друзья? С кем они постоянно играют? Я так поняла со слов Алины, что она в группе не то, что конфликтует, но постоянно себя противопоставляет. Когда привожу в садик, она какое-то время сидит и ни с кем не играет (и сама вижу, и воспитатели говорят), потом играет то с одним, то с другим, но чаще одна. Садик любит, идёт туда с удовольтвием.

А потом мы вернёмся в Петербург, будем сидеть, жить и ждать следующего отпуска. (с) Алина

Обанас - это такое животное. (с) Алина
Маленький Бегемотик is offline  
Старый 18.01.2012, 14:48   #939
Екатерина77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
Вопрос, кстати: у ваших детей есть в садике друзья? С кем они постоянно играют? Я так поняла со слов Алины, что она в группе не то, что конфликтует, но постоянно себя противопоставляет. Когда привожу в садик, она какое-то время сидит и ни с кем не играет (и сама вижу, и воспитатели говорят), потом играет то с одним, то с другим, но чаще одна. Садик любит, идёт туда с удовольтвием.
У Оли есть, Аня Зяблинкина и еще она девочка

Екатерина77 is offline  
Старый 18.01.2012, 15:03
ответ для Marfushka , на сообщение « (_Июль 2008. Год 2012_) »
Florian
Мега-элита

у нас есть друзья, с которыми постоянно общается и играет в группе. но самые любимые - это три подружки - кузина наша, Леля Лукашатана и соседская девочка.

Florian is offline