♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011 - 2012 - Страница 284 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2012, 13:49
ответ для Little Angel , на сообщение « ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011... »
Бриджит
Элита

Цитата:
Отвечаю почему. Потому испанцы справок требуют, мама не горюй! У меня в прошлом году собралось 51 лист на троих. А финны никаких бумаг не требуют.
Испанцы просят подтвердить проживание, билеты, финансовое обеспечение.
Зачем? У меня вот сестра живет в Испании, я у нее могу жить. Но документально это не подтвердишь, нет у нас документов таких. И финансовую гарантию на 3 месяца на семью я не могу показать. Это Около миллиона нужно показывать. Бред!
Вот поэтому финскую легче.
Ну понятно, что у каждого свои причины и вам, наверное, выгоднее получать финскую))
У меня с испанской визой была только одна сложность: замучилась все копировать в трех экземплярах! получился огромный талмуд бумаг.
Бриджит is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2012, 13:55   #2832
Milana20033
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
Ну понятно, что у каждого свои причины и вам, наверное, выгоднее получать финскую))
У меня с испанской визой была только одна сложность: замучилась все копировать в трех экземплярах! получился огромный талмуд бумаг.
Копирование - это отдельная песня.
очень надеюсь, что испанцы одумаются и перестанут требовать ненужные справки.
Старый 18.01.2012, 13:57   #2833
Ягода-Каринка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Milana20033 Посмотреть сообщение
очень надеюсь, что испанцы одумаются и перестанут требовать ненужные справки.

На этой радостной ноте, предлагаю закрыть тему финского шенгена.
Старый 18.01.2012, 14:01
ответ для Ягода-Каринка , на сообщение « :046: На этой радостной ноте,... »
Жульетта
Участник

Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка Посмотреть сообщение

Жульетта is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2012, 15:43
ответ для Жульетта , на сообщение « :091::091::091::flower: »
loveStory
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Жульетта Посмотреть сообщение
Девочки, понятно, что сейчас закроют , а завтра опять, придут новенькие, такие как я и опять откроют
Думаю этот вопрос надо ведущему топа вынести на первой странице, возможно в виде ссылокь или хотя бы на каких страницах прочитать. Чтоб сразу можно было понять что лучше для каждого, финскую или испнскую. Тогда и вопрос это отпадет. А так любой новичок, волей не волей столкнувшийся с перечнем доков на испанскую визу, теряет сознание и бросается задавать массу вопросов.
Автору топа , так как много полезной информации в виде ссылок на первой странице. Очень помогает.
loveStory is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2012, 15:54
ответ для Little Angel , на сообщение « ♥ Испа́ния, España, SPAIN ♥ сезон 2011... »
Katarina
Наш человек

откорректировано. Модератор финскую визу. Даже не надо думать - получайте испанскую. Ничего там нет такого непреодалимого. Уж лучше доки собирать, чем пустые поездки на дурацкий шопинг в Финляндию. Больше финскую визу ни за что и никогда. Лучше буду каждый раз шенген под отдельную страну , пусть даже разовый открывать.
Katarina is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2012, 15:56   #2837
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
Люди переживают, но все равно толпой ходят за финской визой. Я никак не пойму, почему не получить испанскую визу и жить спокойно, не боясь карантинов и прочего. (это не относится к тем, кто реально ездит в финку часто и много). Получить ее не сложно, дают на полгода мультик. Так нет, получают финскую, потом страдают, откатывают в Финляндию, считают выезды и т.д.
У меня один раз в жизни была финская виза, по которой я съездила на 3 дня в финку, не поняла, что там делать и больше не заморачиваюсь.
Все ИМХО.
+1
Жму руку.
Тем более практика карантинов, вопреки официально декларируемым правилам вполне реальна. У нас девушку на работе закрыли из-за транзитных поездок. Пусть финики себе локти кусают за нелояльность, но хоть убей не хочу слышать их приграничное ХДИ ВИ БИЛИ?
Старый 18.01.2012, 16:51
Tatonka
Участник

Девочки, а если вот такая ситуация( вы извините, но опять про визы). Финский шенген у меня закончится 6 июня 2013 года. ЛЕтеть хотим в Испанию с 01 июня по 30 июня 2013. Я хотела делать Испанскую визу. Как там- не будет проблем? Виза на визу получается, дадут ли?
Tatonka is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2012, 16:57
ответ для Tatonka , на сообщение « Девочки, а если вот такая ситуация( вы... »
Жульетта
Участник

Цитата:
Сообщение от Tatonka Посмотреть сообщение
Девочки, а если вот такая ситуация( вы извините, но опять про визы). Финский шенген у меня закончится 6 июня 2013 года. ЛЕтеть хотим в Испанию с 01 июня по 30 июня 2013. Я хотела делать Испанскую визу. Как там- не будет проблем? Виза на визу получается, дадут ли?
2013 ? как вы задолго планируете отпуск.

Может и вправду про все визы топ завести?
Жульетта is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2012, 17:00
ответ для Tatonka , на сообщение « Девочки, а если вот такая ситуация( вы... »
Olenk
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Tatonka Посмотреть сообщение
У меня был похожий вопрос, я написала в визовый центр, ниже цитаты из переписки ...
-----Original Message-----
From: Info On Spain Visa In Russia [mailto:info.spru@vfshelpline.com]
Subject: RE: please kindly advise

Здравствуйте,
Можете подавать документы на визу за 3 месяца до предполагаемой поездки в Испанию, в вашем случае, начиная с 11 мая 2012 года. Действующая Финская виза не будет иметь значения.
С уважением, Испанский Визовый Центр

-----Original Message-----
To: Info On Spain Visa In Russia
Subject: please kindly advise

Уважаемые Господа!

Прошу помочь мне найти ответы на интересующие меня вопросы.
Моя семья собирается провести отпуск в Испании в период с 11.08.2012 по 26.08.2012.
Последние 4 года все мы регулярно получаем Шенгенскую визу (в консульстве Финляндии) текущая виза получена 27.07.2011 и действует до 27.07.2012

3) Когда мы можем подать заявление на Визу? Обязаны ли мы дождаться окончания действия Финской визы (27 июля) или мы можем подать документы не дожидаясь окончания действия Финской визы? Я опасаюсь, что отдав документы на оформление после 27 июля мы не успеем их получить обратно до отъезда 11 августа 2011.

Добавить сообщение