консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 599 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2012, 19:15   #5981
Vavizik
Элита
 
Аватар для Vavizik
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555


Цитата:
Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
Тоже очень прошу!
Свекровин не могу найти...
я вот готовила по этому рецепту, буду рада послушать ещё понравившиеся соусы из слив
сливовый соус


брала рецепт вот тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/34273
  • Ингредиенты
  • 1,5 кг кисло-сладких красных слив
  • 2 средние луковицы
  • 2 см. свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,75 стакана коричневого сахара
  • 0,5 стакана рисового или яблочного уксуса
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 0,5 ч.л корицы
  • 0,25 ч.л. кайенского перца
  • 0,25 ч.л. гвоздики
  • 0,5 ч.л. соли
  • Способ приготовления
  1. лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. сливы разрезать пополам и удалить косточки.
  2. поместить всё в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Накрыть , уменьшить огонь и готовить 30 мин.
  3. измельчить массу в блендере. вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. помешивая, довести до кипения. варить около 45 мин.
  4. готовый соус переложить в стерелизованные банки, закрыть стерелизованными крышками, и пастеризовать по 10 мин. в кипящей воде.
  5. готово.
Vavizik is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2012, 00:11
ответ для regulus , на сообщение « А я девочки, прям.. тащщщусьььь от... »
  #5982
Вишня
Мега-элита
 
Аватар для Вишня
 
Регистрация: 20.07.2006
Сообщений: 4 655


Цитата:
Сообщение от regulus Посмотреть сообщение
А я девочки, прям.. тащщщусьььь от корейских огурчиков
Такая вкуснота.... на следующий год( на этот) две порции как минимум сделаю, потому как я одна баночку могу съесть
Подтверждаю!Огурцы просто отпадные!!!!"Нежинский" больше не буду делать только"по корейски".
Вишня is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2012, 00:33   #5983
Твоя белочка
Ветеран
 
Аватар для Твоя белочка
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 820


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
ой, девочки, мне то как приятно, что нравится
Нам тоже этот маринад очень понравился , правда, я не резала огурцы пластинами, только целые и половинки.

А по-итальянски не пошли - муж сказал, что слишком много специй, "откровенно салатные" (с). А ему больше нравятся "закусочные"

Одну из вариаций икры кабачковой пересолила. Как назло, у меня эти банок больше всего. Есть, конечно, можно - не откровенный пересол, но я б предпочла менее соленую.
И вообще икра идет хуже всего почему-то. По осени много баночек съели, а сейчас надоела. Буду меньше делать.

У нас хиты - огурцы маринованные и все виды лечо. А, еще сок из соковарки - яблочный, сливовый и из алычи.
__________________
Ну, здравствуй! Это я...
Твоя белочка is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2012, 00:46
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #5984
Оксанчик
Элита
 
Аватар для Оксанчик
 
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Северная часть города
Сообщений: 1 876


Я почти все помидоры съела, на следующий год делаю в два раза больше!И грибы вкуснющие, а вот с икрой бодьше не замарачиваюсь!
Оксанчик is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2012, 02:20
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #5985
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


а мой муж тоже итальянские не ест.... не буду больше делать.

икра двух видов ушла быстро

Дунайский буду делать в 3 раза больше, мужу больше других салатов нравится
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2012, 13:22
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #5986
Vavizik
Элита
 
Аватар для Vavizik
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555


У нас соки и компоты быстрее всего расходуются, икру как-то мало едим, вот лечо с томатной пастой понравилось, жалею что мало сделала.
А я корейские огурчики так и не сделала, сделаю в этом году на пробу вместо итальянских.
А итальянские я использую в винегрет или салатики, не выкидывать же их, а так скушаем.

Полянская тоже как-то не пошла, мужу не понравилось, хорошо только пару баночек на пробу сделала, больше не буду делать, огурцы я тоже на салатики и бутерброды использовала, помидорки сама скушала.

Нежинский саалатик хорошо для сложного гарнира к горячему на праздниках добавлять, идет на Ура.
Vavizik is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2012, 18:02
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #5987
Каири
Мега-элита
 
Аватар для Каири
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Просвещения-Озерки
Сообщений: 4 943


Девочки !!!!!!!!!!!Хочу сказат всем ООООООГРОМНОЕ спасибо.Все рецепты почерпнула из этого топика.
Делала на своих и семью сестры.Все писчат от восторга-и на след.год требуют троекратного увеличения банок!(ага-а ниче что я работаю!!)
Спасибо и за рецепты Нежинских огрурцов,закуски Полянской(просто язык проглотишь),за Зимнию сказку,она же Огрурцы в томатной заливки,за Персики в сосбственном соку и многое другое
,В общем след.летом я снова в этом топе.
Каири is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2012, 18:05
ответ для Vavizik , на сообщение « У нас соки и компоты быстрее всего... »
  #5988
Каири
Мега-элита
 
Аватар для Каири
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Просвещения-Озерки
Сообщений: 4 943


Цитата:
Сообщение от Vavizik Посмотреть сообщение
Полянская тоже как-то не пошла, мужу не понравилось, хорошо только пару баночек на пробу сделала, больше не буду делать, огурцы я тоже на салатики и бутерброды использовала, помидорки сама скушала.
Ну на до же-а у нас только успевай съесть,а то недостанется.Всем понравилось просто не передать-сказали увеличить производительность в три раза.
Каири is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2012, 19:47
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #5989
Oriona
Хранитель
 
Аватар для Oriona
 
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщений: 11 043


У нас тоже икра стоит...
Особенной популярностью пользуются конечно же огурцы по-корейски,аджика,дунайский салат,томатный соус...остальное меньше
__________________
— Тяжело искренно верить во что-то и так в этом обмануться.
— А знаешь, что странно? Я верю. Правда! Нельзя верить лишь тогда, когда происходят чудеса — вера должна быть и когда их нет.


Все будет Coca-Cola
Oriona is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2012, 22:44
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #5990
Vavizik
Элита
 
Аватар для Vavizik
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555


ещё вспомнила, понравились сушенные баклажаны которы я насушила на батарее
я их отвариваю 3-5 минут, потом обжариваю с чесноком, отдельно обжариваю мяско и потом все соединяю, специи по вкусу.
Vavizik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena