|
|
17.01.2012, 19:15
|
#5981
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555
|
Цитата:
Сообщение от Shi
Тоже очень прошу!
Свекровин не могу найти...
|
я вот готовила по этому рецепту, буду рада послушать ещё понравившиеся соусы из слив
сливовый соус
брала рецепт вот тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/34273- Ингредиенты
- 1,5 кг кисло-сладких красных слив
- 2 средние луковицы
- 2 см. свежего корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 0,75 стакана коричневого сахара
- 0,5 стакана рисового или яблочного уксуса
- 1 ч.л. семян кориандра
- 0,5 ч.л корицы
- 0,25 ч.л. кайенского перца
- 0,25 ч.л. гвоздики
- 0,5 ч.л. соли
- лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. сливы разрезать пополам и удалить косточки.
- поместить всё в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Накрыть , уменьшить огонь и готовить 30 мин.
- измельчить массу в блендере. вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. помешивая, довести до кипения. варить около 45 мин.
- готовый соус переложить в стерелизованные банки, закрыть стерелизованными крышками, и пастеризовать по 10 мин. в кипящей воде.
- готово.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 00:11
|
#5982
|
Мега-элита
Регистрация: 20.07.2006
Сообщений: 4 655
|
Цитата:
Сообщение от regulus
|
Подтверждаю!Огурцы просто отпадные!!!! "Нежинский" больше не буду делать только"по корейски".
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 00:33
|
#5983
|
Ветеран
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 820
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
ой, девочки, мне то как приятно, что нравится
|
Нам тоже этот маринад очень понравился , правда, я не резала огурцы пластинами, только целые и половинки.
А по-итальянски не пошли - муж сказал, что слишком много специй, "откровенно салатные" (с). А ему больше нравятся "закусочные"
Одну из вариаций икры кабачковой пересолила. Как назло, у меня эти банок больше всего. Есть, конечно, можно - не откровенный пересол, но я б предпочла менее соленую.
И вообще икра идет хуже всего почему-то. По осени много баночек съели, а сейчас надоела. Буду меньше делать.
У нас хиты - огурцы маринованные и все виды лечо. А, еще сок из соковарки - яблочный, сливовый и из алычи.
__________________
Ну, здравствуй! Это я...
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 00:46
|
#5984
|
Элита
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Северная часть города
Сообщений: 1 876
|
Я почти все помидоры съела, на следующий год делаю в два раза больше!И грибы вкуснющие, а вот с икрой бодьше не замарачиваюсь!
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 02:20
|
#5985
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
а мой муж тоже итальянские не ест.... не буду больше делать.
икра двух видов ушла быстро
Дунайский буду делать в 3 раза больше, мужу больше других салатов нравится
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 13:22
|
#5986
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555
|
У нас соки и компоты быстрее всего расходуются, икру как-то мало едим, вот лечо с томатной пастой понравилось, жалею что мало сделала.
А я корейские огурчики так и не сделала, сделаю в этом году на пробу вместо итальянских.
А итальянские я использую в винегрет или салатики, не выкидывать же их, а так скушаем.
Полянская тоже как-то не пошла, мужу не понравилось, хорошо только пару баночек на пробу сделала, больше не буду делать, огурцы я тоже на салатики и бутерброды использовала, помидорки сама скушала.
Нежинский саалатик хорошо для сложного гарнира к горячему на праздниках добавлять, идет на Ура.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 18:02
|
#5987
|
Мега-элита
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Просвещения-Озерки
Сообщений: 4 943
|
Девочки !!!!!!!!!!! Хочу сказат всем ООООООГРОМНОЕ спасибо.Все рецепты почерпнула из этого топика.
Делала на своих и семью сестры.Все писчат от восторга-и на след.год требуют троекратного увеличения банок! (ага-а ниче что я работаю!! )
Спасибо и за рецепты Нежинских огрурцов,закуски Полянской(просто язык проглотишь ),за Зимнию сказку,она же Огрурцы в томатной заливки,за Персики в сосбственном соку и многое другое
,В общем след.летом я снова в этом топе.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 18:05
|
#5988
|
Мега-элита
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Просвещения-Озерки
Сообщений: 4 943
|
Цитата:
Сообщение от Vavizik
Полянская тоже как-то не пошла, мужу не понравилось, хорошо только пару баночек на пробу сделала, больше не буду делать, огурцы я тоже на салатики и бутерброды использовала, помидорки сама скушала.
|
Ну на до же-а у нас только успевай съесть,а то недостанется.Всем понравилось просто не передать-сказали увеличить производительность в три раза.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 19:47
|
#5989
|
Хранитель
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщений: 11 043
|
У нас тоже икра стоит...
Особенной популярностью пользуются конечно же огурцы по-корейски,аджика,дунайский салат,томатный соус...остальное меньше
__________________
— Тяжело искренно верить во что-то и так в этом обмануться.
— А знаешь, что странно? Я верю. Правда! Нельзя верить лишь тогда, когда происходят чудеса — вера должна быть и когда их нет.
Все будет Coca-Cola
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 22:44
|
#5990
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555
|
ещё вспомнила, понравились сушенные баклажаны которы я насушила на батарее
я их отвариваю 3-5 минут, потом обжариваю с чесноком, отдельно обжариваю мяско и потом все соединяю, специи по вкусу.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|