| |
|
19.01.2012, 12:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olenk
еще иногда пишут посещение физ-ры без сдачи нормативов, говорят, это очень облегчает жизнь школьникам, точно не помню, но вроде при сколиозе такое дают, не выясняла пока...
и еще при аллергии на пыль освобождают от занятий в зале.
|
а бывает, что в карте пишут "ЛФК", и далеко не каждая школа может предоставить условия для
этих занятий.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 12:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mills
Угу. Я такое возьму. Только я (если пойдем в госшколу) его принесу 2 сентября. У меня даже будет оговорен запрет на нахождение в спортивном зале. Все четко  .
|
я не знаю надо это или нет  Если мы пойдем в ту школу что я планирую, то не надо - там шикарный спортзал и физрук
а если не получится, то наверное придется как то извращаться
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 12:22
|
|
|
Космонавт
|
По ТЕМЕ топика: из рекомендованной школой формы (производитель (?) и цвет) купить только ту одежду, которая будет парадной. Я купила юбку и пиджак - на всякие торжественные мероприятия и для фото дочка надевает их. А на каждый день носит сарафан вообще другого цвета и никаких пиджаков. Белой блузки достаточно одной, желательно с длинным рукавом - будет парадным вариантом под пиджак. На каждый день - бадлоны: 50/50 светлые и тёмные, потому что при всей аккуратности дочки рукава до локтя часто оказываются в краске/клее и застиранные светлые бадлоны смотрятся неопрятно, у нас 5 светлых и 3 тёмных бадлончика. Колготки почему-то "летят" куда быстрее, чем в саду, так что имеет смысл ими закупиться заранее. Мешок для сменки - во-первых, яркий, во-вторых, найти такой, чтобы в него влезали сапоги, почти нереально. Так что мешок - для СМЕНКИ, а для уличной обуви п/э пакет-"майка".
Пенал - любой по устройству внутри, но небольшой по размеру. У нас оптимальным оказался обычный тубус-косметичка, но по одной стороне во всю длину пришит объёмный карман (там цветные карандаши), а с другой стороны пришит кармашек-кошелёчек. Дочь обожает огромный пенал-книжку херлиц, где всё под резиночки распихать можно, но он нереально много места занимает в ранце.
Понимаю, что зря накупила много школьной одежды: второй сарафан вооще ещё с бирками висит в шкафу, юбку не парадную надевала 1 раз, брюки надевала раза 3 осенью, когда в школе ещё не топили и было зябко (а потом я купила рейтузы советские п/ш и было всем щасье)
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 12:22
|
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
я вот вообще думаю как взять освобождение полное от физ-ры...
|
Цитата:
Сообщение от Mills
Угу. Я такое возьму. Только я (если пойдем в госшколу) его принесу 2 сентября. У меня даже будет оговорен запрет на нахождение в спортивном зале. Все четко  .
|
Я не понимаю, ЗАЧЕМ??
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 12:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины
По ТЕМЕ топика: из рекомендованной школой формы (производитель (?) и цвет) купить только ту одежду, которая будет парадной. Я купила юбку и пиджак - на всякие торжественные мероприятия и для фото дочка надевает их. А на каждый день носит сарафан вообще другого цвета и никаких пиджаков. Белой блузки достаточно одной, желательно с длинным рукавом - будет парадным вариантом под пиджак. На каждый день - бадлоны: 50/50 светлые и тёмные, потому что при всей аккуратности дочки рукава до локтя часто оказываются в краске/клее и застиранные светлые бадлоны смотрятся неопрятно, у нас 5 светлых и 3 тёмных бадлончика. Колготки почему-то "летят" куда быстрее, чем в саду, так что имеет смысл ими закупиться заранее. Мешок для сменки - во-первых, яркий, во-вторых, найти такой, чтобы в него влезали сапоги, почти нереально. Так что мешок - для СМЕНКИ, а для уличной обуви п/э пакет-"майка".
Пенал - любой по устройству внутри, но небольшой по размеру. У нас оптимальным оказался обычный тубус-косметичка, но по одной стороне во всю длину пришит объёмный карман (там цветные карандаши), а с другой стороны пришит кармашек-кошелёчек. Дочь обожает огромный пенал-книжку херлиц, где всё под резиночки распихать можно, но он нереально много места занимает в ранце.
Понимаю, что зря накупила много школьной одежды: второй сарафан вооще ещё с бирками висит в шкафу, юбку не парадную надевала 1 раз, брюки надевала раза 3 осенью, когда в школе ещё не топили и было зябко (а потом я купила рейтузы советские п/ш и было всем щасье)
|
а в брюках не ходит?
У меня создалось впечатление что в наших окрестных школах девочки ходят в брюках - джинсах поголовно
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 12:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Я не понимаю, ЗАЧЕМ??
|
ну у нас все просто, у нас и так спортшкола + еще один серьезный спорт
ребенка бабушка согласилась забирать на время физ - ры и заниматься с ней языком
как то так....мне было бы так удобнее
но может быть я и не права
я еще думаю и вопрос этот буду решать уже в школе скорее всего
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 12:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от snl
а бывает, что в карте пишут "ЛФК", и далеко не каждая школа может предоставить условия для
этих занятий.
|
некоторые школы с ЛФК не берут, а наоборот просят чтобы была запись о готовности ребенка к повышенным нагрузкам...
|
19.01.2012, 12:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
У нас ограничения по физ-ре (категорически запрещены кувырки через голову).
|
у нас тоже + еще и прыжки все, вот и думаю чтоб они написали рекомендовано ЛФК вместо физры
Цитата:
Я не понимаю, ЗАЧЕМ??
|
у каждого есть свои причины  мы спрашиваем как и где это можно сделать у тех кто делал....
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 12:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Я не понимаю, ЗАЧЕМ??
|
скорее всего по показаниям
я на будущий од буду брать осовобождение так как нам нагрузки и в спортшколе хватает
пока она ходит 1 раз в нед не физру и 1 раз на ритмику (пока время позволяет...и ей нравится в общем)
на вторую физру не ходит, тк она 5-м уроком...мы уже уезжаем на тренировку
а на будущий год обещали все физкультуры не раньше 5 урока
так что буду брать освобождение и все
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 12:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mills
|
а где такое взять можно?
|
|
Цитировать ·
|