|
|
19.01.2012, 12:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
А, ясно. Говорят, по справке из спортшколы и так освобождают от физры, но точно не знаю.
Правда, непонятно, сколько бабушка успеет назаниматься языком за час, учитывая дорогу туда-обратно, одевание-раздевание и т.п.
|
бабушка как бы сама
если мы пойдем в школу которую я хочу, то ребенок будет завязан на бабушку, она рядом с бабушкиной работой, то бишь бабушка придет, возьмет ребенка придет в библиотеку и позанимаются, но в этой школе и физ-ра превосходная с учителем.
Если в дворовую (что маловероятно) то наверное надо будет зайти домой и позаниматься...
Ну как то так
Но я очень надеюсь что окрестные школы нам не подойдут.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 12:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от pmar
А мне непонятно, зачем искать возможность получить в карточку рекомендацию о парте. У нас регулярно проходят медосмотры (с окулистами), и на основании их, а не карточек, записываются рекомендации о рассадке детей, и на основании этих же медосмотров пишется группа здоровья.
|
понимаете....дело в том что я лично не особо доверяю штатным окулистам.
У них знаний не айс, я как то сталкивалась с поликлиническим окулистом и эксимеровским.
Эксимеровский оказался прав. Потому что диагностировал лучше.
Но я думаю что в нормальной школе все будут нормально распределять. А ненормальные школы нам и не нужны
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 12:42
|
|
Alter ego
|
Цитата:
Сообщение от snl
я знаю, некоторые физруки могут встать в позу и не дают отказываться от своих уроков (если не
по мед.показаниям)
|
Точно, наша физрук заявила что для нее медпоказание для отвода от физры - сломанная нога  . Это когда у дочери был флюс, а запись к врачу была только на "после обеда", поэтому до обеда дочь пошла в школу, с запиской-освобождением от физ-ры.
Цитировать ·
|
19.01.2012, 12:46
|
|
Элита
|
да, и дети из спортшкол у нас не только НЕ освобождены от физ-ры, а их еще больше "гоняют" на
уроке  ("ты же спортсмен") .
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 12:47
|
|
Alter ego
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
понимаете....дело в том что я лично не особо доверяю штатным окулистам.
У них знаний не айс, я как то сталкивалась с поликлиническим окулистом и эксимеровским.
Эксимеровский оказался прав. Потому что диагностировал лучше.
Но я думаю что в нормальной школе все будут нормально распределять. А ненормальные школы нам и не нужны 
|
Если в школе принято рассаживать по результатам мед. комиссии, проведенной в школе, это как раз нормально и правильно, и эффективно против родителей, делающих в платных клиниках рекомендации "не дальше третьей парты". Все родители хотят чтобы ребенок сидел ближе к учителю, а ближних парт ограниченное количество.
Цитировать ·
|
19.01.2012, 12:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pmar
Если в школе принято рассаживать по результатам мед. комиссии, проведенной в школе, это как раз нормально и правильно, и эффективно против родителей, делающих в платных клиниках рекомендации "не дальше третьей парты". Все родители хотят чтобы ребенок сидел ближе к учителю, а ближних парт ограниченное количество.
|
это у Вас сама школа решила проводить такие мед.осмотры или указиловка свыше была?
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 12:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от pmar
|
но ведь диагностика у школьной медкомиссии ограничена
существуют потенциальный заболевания, которые ей вообще недоступны, и есть рекомендации по гигиене более углубленных специалистов. Почему школа должна это игнорировать?
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 12:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от snl
я знаю, некоторые физруки могут встать в позу и не дают отказываться от своих уроков (если не
по мед.показаниям)
|
ну надо будет им по мед показаниям - получат

сложно что ли? 
я ещё полностью не вентилировала этот вопрос...но вроде ученики спортшкол могут официально освобождаться от физ-ры в школе  узнаю подробно -= напишу если интересно
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 12:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
ну надо будет им по мед показаниям - получат

сложно что ли? 
я ещё полностью не вентилировала этот вопрос...но вроде ученики спортшкол могут официально освобождаться от физ-ры в школе  узнаю подробно -= напишу если интересно 
|
не могут
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 12:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины
в школе всё-таки форма должна быть
|
да
но например в нашем лицее сторят только начальную школу
хотя мы в своей форме самолично пошитой ходим и радуемся 
но старшеклассники - кто во что горазд
я тут по делам несколько дней заходила в школу...в ауте просто...чево там только не увидела   
не понимаю такого перекоса...требовали бы тогда со всех
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
Цитировать ·
|