| |
|
19.01.2012, 19:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Оляночка
Девушки, привет. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь немеют руки? Просто так, в течение дня, пальцы на правой руки как будто заморожены.
|
Еще не просто заморожены, а аж больно-больно) У меня так. Говорят, кальция не хватает, но его после 32 недели все равно нельзя пить.
19.01.2012, 19:39
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Lambada-na
А чем она аргументировала, можно узнать? )) У меня пока сомнения маму вызывать сразу, а она несколько обижается.
|
Она сказала, что, конечно, надо смотреть по своим ощущениям. Но в первый месяц у малыша устаканивается ритм и очень важно не отвлекаться на родственников, а вместе с папой почувствовать себя семьей, поэтому если папа возьмет отпуск на первое время - просто супер. Плюс первые 2 недели гормоны приходят в норму (они приходят дольше, конечно, но это пик своеобразный), могут быть выплески, а наши родные мамы часто являются катализаторами - любят и поучить, как надо, и пожурить, что все неправильно делаешь и т.д. И может быть срыв даже, а истерики очень вредны ребенку, т.к. он в первое время очень эмоционально связан с нами и все ему передается - может быть очень неспокойным. А в бытовом плане даже мама частенько напрягать начинает - особенно мужа, если это наша мама, как бы она не помогала. Ну это как и нас свекровь, все равно не для всех она родной-преродной становится (вот у нас хоть и хорошие отношения, я все равно перед ней немного не в своей тарелке себя ощущаю).
Ну и еще очень важно, чтобы папа первое время научился помогать и не боялся малыша купать, например, а то вызываем родственников помощь, а папа получается как бы ни при чем. А если сразу не привыкнет помогать, ему начинает казаться, что все само делается и маме легко и просто, он и не учится потом, воспринимает, как само собой разумеющееся - что и по дому все делается, и ребенок накормлен-ухожен. Примерно так она пояснила.
Кстати, последнее - наблюдаю сейчас у подруги. Ей мама все помогала делать первый месяц - готовила, убирала и т.д., а она только малышом занималась. Когда мама уехала, у них скандалы начались, т.к. муж стал высказывать претензии, что ему не наготовлено, грязно, еще и приходил очень поздно - забывал, что она сама за продуктами сходить не может, например. Она удивлялась только, какой он невнимательный. А получается, что сами мы невнимательность воспитываем (( и много на себя берем.
19.01.2012, 19:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Туу-Тикки
Она сказала, что, конечно, надо смотреть по своим ощущениям. Но в первый месяц у малыша устаканивается ритм и маме очень важно не отвлекаться на родственников, а вместе с папой почувствовать себя семьей, поэтому если папа возьмет отпуск на первое время - просто супер. Плюс у самой мамы первые 2 недели гормоны приходят в норму (они приходят дольше, конечно, но это пик своеобразный), могут быть выплески, а наши родные мамы часто являются катализаторами - любят и поучить, как надо, и пожурить, что все неправильно делаешь и т.д. И может быть срыв даже, а истерики очень вредны ребенку, т.к. он в первое время очень эмоционально связан с мамой и все ему передается - может быть очень неспокойным. А в бытовом плане даже мама частенько напрягать начинает - особенно мужа, если это наша мама, как бы она не помогала.
Ну и еще очень важно, чтобы папа первое время научился помогать и не боялся малыша купать, например, а то вызываем родственников помощь, а папа получается как бы ни при чем. А если сразу не привыкнет помогать, ему начинает казаться, что все само делается и маме легко и просто, он и не учится потом, воспринимает, как само собой разумеющееся - что и по дому все делается, и ребенок накормлен-ухожен. Примерно так она пояснила.
Кстати, последнее - наблюдаю сейчас у подруги. Ей мама все помогала делать первый месяц - готовила, убирала и т.д., а она только малышом занималась. Когда мама уехала, у них скандалы начались, т.к. муж стал высказывать претензии, что ему не наготовлено, грязно, еще и приходил очень поздно - забывал, что она сама за продуктами сходить не может, например. Она удивлялась только, какой он невнимательный. А получается, что сами мы невнимательность воспитываем (( и много на себя берем.
|
Какие глупости! Я со старшим без мамы сдохла бы наверное. С ней и спокойнее (нервы - самое главное, что мы имеем), и с едой она помогала неимоверно (я все время сцеживалась, чтоб молоко было, времени и поесть не было, ни то, что готовить), и гулять помогала (после кесарева мне многое нельзя было), и советовала. Тут скорее от ваших отношений с мамой зависит. Если вам с ней СПОКОЙНЕЕ, то надо вызывать, если без мамы спокойнее, то не надо. У меня муж работал все время, с 8 до 21.00, поэтому мама была моим спасением. Жила у нас месяц. Потом быт наладился, я поняла что и как, стало легче, маму отпустили домой.
19.01.2012, 19:49
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от imi27
Я уже тоже об этом думала  Ты дома что ли?
|
Ну да, я сижу дома. Муж никуда не пускает. Максимум к врачу и на курсы - и то сам отвозит-забирает. Вот на почту сходила, отправила отчетность. Работаю тоже на дому. Курсы у меня по вторникам и пятницам. В остальные дни дома. Так что заходи в гости, чайку попьем, поболтаем. Кстати сходила я в бассейн - с Линой нагрузка была больше. Я в бассике вообще не почувствовала нагрузки.
|
|
19.01.2012, 19:59
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кристинка-малинка
да это я была  сидела задницу морозила
вот только я все буклеты в этом кабинете забыла, в том числе и пакет от меделы
ты не в желтом палпнтине сидела????
|
нет, я сидела вторая от стола, в серой кофточке и коричневом сарафане вельветовом  )

теперь уже мамочка
|
|
|
19.01.2012, 20:05
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Werw21
Какие глупости! Я со старшим без мамы сдохла бы наверное. С ней и спокойнее (нервы - самое главное, что мы имеем), и с едой она помогала неимоверно (я все время сцеживалась, чтоб молоко было, времени и поесть не было, ни то, что готовить), и гулять помогала (после кесарева мне многое нельзя было), и советовала. Тут скорее от ваших отношений с мамой зависит. Если вам с ней СПОКОЙНЕЕ, то надо вызывать, если без мамы спокойнее, то не надо. У меня муж работал все время, с 8 до 21.00, поэтому мама была моим спасением. Жила у нас месяц. Потом быт наладился, я поняла что и как, стало легче, маму отпустили домой.
|
Сейчас мне трудно сказать, глупости это или нет. Это мнение психолога. Оно не совпадает с тем, что мне говорят подруги, но логика в нем точно есть, т.к. все подруги так или иначе жалуются, что мужья не занимаются детьми и не помогают им, не поддерживают, не понимают, не ценят. Но ведь никто из моих подруг не полагался на мужа, все звали мам, даже если муж мог взять отпуск. Может, действительно, хотя бы первые 2 недели дать ему возможность помочь, проявить себя отцом, почувствовать новую роль вместе с нами, понять, как это непросто. Я хочу попробовать. Если уж совсем будет тяжело, мама приедет в любой момент.
19.01.2012, 20:05
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Lancka
Ну да, я сижу дома. Муж никуда не пускает. Максимум к врачу и на курсы - и то сам отвозит-забирает. Вот на почту сходила, отправила отчетность. Работаю тоже на дому. Курсы у меня по вторникам и пятницам. В остальные дни дома. Так что заходи в гости, чайку попьем, поболтаем. Кстати сходила я в бассейн - с Линой нагрузка была больше. Я в бассике вообще не почувствовала нагрузки.
|
А мне в басейн только с разрешения врача,а она в отпуске;((С сегодняшнего дня у меня тоже домашний арест-тоже мужака не пускает;(Теперь только в школу и в бассейн сына отвести;(Вот на днях досмотрю диск,и занесу тебе  )
19.01.2012, 20:11
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Туу-Тикки
Сейчас мне трудно сказать, глупости это или нет. Это мнение психолога. Оно не совпадает с тем, что мне говорят подруги, но логика в нем точно есть, т.к. все подруги так или иначе жалуются, что мужья не занимаются детьми и не помогают им, не поддерживают, не понимают, не ценят. Но ведь никто из моих подруг не полагался на мужа, все звали мам, даже если муж мог взять отпуск. Может, действительно, хотя бы первые 2 недели дать ему возможность помочь, проявить себя отцом, почувствовать новую роль вместе с нами, понять, как это непросто. Я хочу попробовать. Если уж совсем будет тяжело, мама приедет в любой момент.
|
1)Многое зависит от мужа, какой он человек
2) Есть только одно правило: ВАМ должно быть спокойно и комфортно. Нужен для этого муж-хорошо, нужна мама - ради бога.
Я вообще противник усреднения и советов, одинаковых "для всех". Смотрите по себе и принимайте решения. Кому-то может удобно спать ногами на подушке, почему же он должен выслушивать, что "так не делают" и лишать себя комфорта (ну это я так, утрирую, конечно)
19.01.2012, 20:13
|
|
|
Участник
|
У меня муж сам предложил отпуск после моей выписки из РД взять - я естественно только ЗА  . Мама тоже конечно будет помогать ( живем временно в одной квартире), но хочеться именно с мужем все прочувствовать. и ошибаться вдвоем не так страшно  Будем с ним вдвоем к новой роли привыкать
|
|
|
19.01.2012, 20:13
|
|
|
Наш человек
|
Привет, девочки.
Я из ЖК. Получила свой больничный! Завтра повезу в офис чтобы побыстрее рассчитали мне всё!
Была у терапевта. Отправила она меня в Снегиревку к геПатологу (специалисту по печени) из-за моего чеса. Интересно к нему тоже запись на три месяца вперед (как к гематологу)?
Вместе с больничным подарили мне книжечку "Пособие будущей матери" - очень интересная и познавательная. Информация начиная от питания, заканчивая детскими пособиями.
Узнала из нее, что позвонки плода вибрируют в унисон со звуками, которые окружают мать. Крайне желательно слушать произведения классиков.
Считается, что пение мамы (особенно сопрано) для плода способствует хорошему развитию верхних конечностей и мелких движений кисти у ребенка, а отца (басом) - развитию нижних конечностей (дети раньше начинают ходить, ходят не уставая).