Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий триместр) - Страница 566 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2012, 22:17
ответ для Kykysya , на сообщение « аааа :) а я уже эту нкету 3 аз... »
Кристинка-малинка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kykysya Посмотреть сообщение
аааа
а я уже эту нкету 3 аз заполняла, ужась
Г мне к этой анкете памперс дала )

если найдешь где скачать, дай ссылку плиз

а я теперь родов еще больше боюсь ((
не поняла только почему про бепантен никто ничего не говорил
кстати да, зато меделу прорекламировали и этот их крем

я думаю в роддоме скажут можно или нет
Старый 19.01.2012, 22:18   #5652
shelly*
Элита

Цитата:
Сообщение от В а н и л ь Посмотреть сообщение
Девочки, я подсела на творог. Покупаю "Светлогорье" (Беларусь) 2%, очень вкусный, зернистый. Съедаю по пачке в день - уже третий день на нем сижу.
где такой продается?

Цитата:
Боюсь не знаю почему. Дочку мама купала - я рядом стояла, боялась даже дотронуться. Только из кувшина поливала. Хотя так я ее не боялась трогать, пеленала только так. Лишь купать боялась - вдруг выскользнет или еще что. И сейчас уже думаю - как я буду купать. Рассказала мужу о своих опасениях - он сказал, что сам всё будет, а я буду помогать и учиться у него. Не всегда же он сможет дома быть.
у меня наоборот - сначала я купала,а муж боялся, потом стал купать он и только он Ну у нас правда не просто купания - а плавания и ныряние с рождения в большой ванной
Старый 19.01.2012, 22:28   #5653
Nadуа
Элита

Цитата:
Посмотрела фотку! Все такие шарики! Как вас там встретили? Подарков не подарили? Во сколько обошлась встреча?
Я еще сегодня за святой водичкой ходила. Завтра с мужем еще сходим. Я смогла только 1,5 литра унести.
Нам еще обслуживала беременная официантка) ))
встретили хорошо
Старый 19.01.2012, 22:34
ответ для shelly* , на сообщение « где такой продается? у меня... »
Anergy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
Это все гормоны. Я сама такая сейчас. Мечтаю закрыться в ракушечный домик и там два месяца просидеть. И чтоб ни единая душа не трогала меня, ПОЖАЛУЙСТА!!!
о да!!!

мой тоже отпуск возьмет, и в тот раз брал, это как-то и не обсуждалось даже..
а бабушек я бы с удовольствием кому отдала, кто хочет?
я ничего не боюсь, как их навязчивости, и как-то не понимаю .. без помощи не просто конечно, но имхо это дело родителей, бабушки пускай потом в школу и кружки водят, например
я помню как я боялась всего, но бабушек и не думала просить, себе больше доверяю по жизни, но это вопрос самостоятельности, я к такому привыкла
( у меня у мужа тоже с севера родители, смотрю много таких ) , свекровь заикнулась только что может приехать помочь , но я уж лучше сама, хотя отношения хорошие, но я привыкла все сама, вот мужа пускай обязательно учавствует, но не для помощи, а потому что вместе и семья
Anergy is offline  
Старый 19.01.2012, 22:41
ответ для Nadуа , на сообщение « Нам еще обслуживала беременная... »
Туу-Тикки
Гость

Цитата:
Сообщение от Nadуа Посмотреть сообщение
встретили хорошо
Старый 19.01.2012, 22:52
ответ для Туу-Тикки , на сообщение « Она сказала, что, конечно, надо... »
Lambada-na
Участник

Цитата:
Сообщение от Туу-Тикки Посмотреть сообщение
Она сказала, что, конечно, надо смотреть по своим ощущениям. Но в первый месяц у малыша устаканивается ритм и очень важно не отвлекаться на родственников, а вместе с папой почувствовать себя семьей, поэтому если папа возьмет отпуск на первое время - просто супер.

Ну и еще очень важно, чтобы папа первое время научился помогать и не боялся малыша купать, например, а то вызываем родственников помощь, а папа получается как бы ни при чем. А если сразу не привыкнет помогать, ему начинает казаться, что все само делается и маме легко и просто, он и не учится потом, воспринимает, как само собой разумеющееся - что и по дому все делается, и ребенок накормлен-ухожен. Примерно так она пояснила.

Спасибо!)) У меня интуитивно практически те же мысли были. Вначале хочется побыть своей семьей, первые дни, недели жизни ребенка - это нечто очень интимное и сакральное. И муж пусть сразу привыкает, тоже слышала много историй, когда после помощи бабушек, те потом вообще не знают что с ребенком делать и как. А так контакт сразу одновременно будем устанавливать. А потом, когда поднакопится усталость, тогда и бабушка пусть приезжает, ну хотя бы через 2 недели. А сначала наверное будет второе дыхание открыто, если все впервой.
У меня с мамой очень часто споры по мелочам даже, я не люблю когда на меня давят, а она когда ее мнение не признается единственно правильным В моем случае тогда точно только нервяк будет. А так я хоть интуитивно, надеюсь, выработаю свой режим и подход))

Девочки, а кто тут писал, что ВДМ должна соответствовать кол-ву недель? Если у меня опережение на 3 недели, (теперь я понимаю почему врач так удивилась, что ребенок гораздо крупнее, когда измеряла меня) - это что, вообще бооольшой будет или настолько раньше родиться захочет?
Lambada-na is offline  
Старый 19.01.2012, 22:58
ответ для Zatochka85 , на сообщение « А как называется? Я тоже хочу с... »
Sila_25
Участник

Цитата:
Сообщение от Zatochka85 Посмотреть сообщение
А как называется? Я тоже хочу с Торрента скачать
Мать и ребенок, киностудия Актуальный фильм. Выложила бы фото коробки, но ноут уже неделю как приказал долго жить ( если бы не мой айфоня, совсем бы плохо было (
Sila_25 is offline  
Старый 19.01.2012, 23:06   #5658
elenagor
Мега-элита

Цитата:
встретили хорошо
Мне со своим "витьем гнезда" и птенцами так и не удалось к вам присоединиться. Потолки делали.
Наверное, это была последняя встреча? Или быть может еще есть шанс всех увидеть , в феврале, например.
Старый 19.01.2012, 23:32
ответ для Nadуа , на сообщение « Да не за что. Тебе, я как понимаю тоже... »
Littlefive
Участник

Цитата:
Да не за что. Тебе, я как понимаю тоже на Подвойского в стол идти прописываться.
Да, теперь на Подвойского 16. Я просто протупила, у нас до декабря паспортистка работала прямо в тсж в соседней парадной, но я к ней так и не сходила, а теперь от паспортистки тсж отказалось и придется топать на Подвойского
Старый 19.01.2012, 23:33
ответ для clamber3 , на сообщение « Вот смотрю, что на каждом семинаре... »
Анюткин83
Частый гость

Цитата:
Сообщение от clamber3 Посмотреть сообщение
Вот смотрю, что на каждом семинаре рассматривают по 2 темы. И по одной теме мы уже послушаем на январских семинарах... Тоже записалась на февраль

Да, завтра наконец-то увидимся. Смотрю, нас всё так же не больше 20 человек, так что все рассядемся. До встречи!

Кстати, сегодня денек был тот ещё: с утра ругалась в ТСЖ, давели меня до истерики, потом съездила подала налоговую декларацию - всё верно с первого раза: и комплектность документов, и заполнение 3-НДФЛ, потом к родившей подружке, наслушалась советов, забрала у неё развивающий коврик, молокоотсос, игрушки, вещи. Короче, всё бросила дома в пакетах, разбирать уже сил не никаких. Я баиньки. Спокойной ночи нам и нашим малышикам
а ты в невском р-не сдавала д екларацию? я в том году в невском р-не сдавала, дак они не стали проверять, а только приняли, а потом уже инспектор отзванивалась, говорила, что все в порядке и приезжала писать заявление с предоставлением реквизитов.