| |
|
20.01.2012, 01:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
мы пол-года отходили в одной юбочке и в одном сарафане
недошитыми лежат вторая юбка, второй сарафан и бриджи (все некогда померяться и дошить)
но у нас много блузочек-бадлонов-жилеточек-кофточек
все это чередуем и получается что не надоедает
колготки очень советую конте серию класс - тонкие и очень мягкие! красивые строгие расцветки (серые, черные, белые, молочные и пр)
я купила в закупке вконтакте целую кучу
пиджак надевали только на 1 сентября и то в классе сняли - было жарко
он абсолютно не нужен!
|
Вот уже который раз слышу про эти колготки положительные отзывы и никак не могу увидеть их в реальности, так сказать 
Мне тоже нужны однотонные, строгие и чтобы не скатывались моментально.
Может быть, подскажите, в каких офлайновых магазинах они бывают? А то я только Конте для малышей встречала...
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 01:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
Спасибо за ваш опыт  Мне как маме девочки, очень интересно было почитать про юбки, сарафаны 
|
Пожалуйста  ! Рада, что смогла помочь.
Цитата:
Сообщение от Ara241a
Подскажите, девочки сами складывают сапоги отдельно в пакет в подобных мешках?
моей правда 5,6 но она способна сапоги грязные положить сверху куртки, варежек и шапки
|
Моя в 5,6 тоже могла. Вот увидите, она изменится к школе, повзрослеет. Я все думала отдать дочку в школу в 6,5 лет, потом передумала и не жалею. Она очень изменилась за год перед школой. У нас все в пенале в идеальном порядке, карандаши вечером сама точит. Я прямо удивляюсь.
Утром я помогаю дочке раздеваться, сама кладу сапоги в мешок. Днем она гуляет на продленке, одевается и раздевается уже сама. Шапка у нас вообще белая сейчас. Очень ей нравится, так мы ее тоже в отдельный мешочек кладем  .
Цитата:
Сообщение от Ara241a
ну вы не совсем правы
у нас например тоже люксовый ДМС на детей, но он от работы, сами мы вряд ли себе могли бы такое позволить  Я думаю что у многих такая ситуация
Мои друзья покупают полис в рассрочки, другие экономят на другом, чтобы купить ДМС
как то так, все исходят из своих приоритетов и тасуют бюджеты
|
Ну на последние деньги полис тоже не будут покупать, согласитесь. Мы покупаем два полиса, на старшую через группу В контакте, там получается существенно дешевле  , на младшую в Ренессансе. Это дорого, но пока других вариантов не вижу. У нас очень загруженная поликлиника, а стоять в очередях времени нет, я работаю. Да и педиатр у нас отличный из 21ого века, не хочется ни к кому другому ходить. Не все кто с полисами - богачи, но к среднему классу их можно отнести с уверенностью.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 01:57
|
|
|
Весы
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
Подскажите, девочки сами складывают сапоги отдельно в пакет в подобных мешках?
моей правда 5,6 но она способна сапоги грязные положить сверху куртки, варежек и шапки
|
Моему старшему 10. Меня уже давно ничего не пугает  , кроме, пожалуй, йогурта регулярно пролитого на учебники (давно что-то не было  Перестали давать?)
п.с. прочитала, что вопрос про девочек  Но и тут возможны варианты. 
У мелкого вроде все всегда по полочкам-пакетам разложено. Дева он.
Цитировать ·
|
20.01.2012, 01:59
|
|
|
Весы
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Моя в 5,6 тоже могла. Вот увидите, она изменится к школе, повзрослеет. Я все думала отдать дочку в школу в 6,5 лет, потом передумала и не жалею. Она очень изменилась за год перед школой. У нас все в пенале в идеальном порядке, карандаши вечером сама точит. Я прямо удивляюсь.
.
|
Старший не изменился, к несчастью. Мелкий - тоже,к счастью
Цитировать ·
|
20.01.2012, 01:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Утром я помогаю дочке раздеваться, сама кладу сапоги в мешок. Днем она гуляет на продленке, одевается и раздевается уже сама. Шапка у нас вообще белая сейчас. Очень ей нравится, так мы ее тоже в отдельный мешочек кладем  .
Ну на последние деньги полис тоже не будут покупать, согласитесь. Мы покупаем два полиса, на старшую через группу В контакте, там получается существенно дешевле  , на младшую в Ренессансе. Это дорого, но пока других вариантов не вижу. У нас очень загруженная поликлиника, а стоять в очередях времени нет, я работаю. Да и педиатр у нас отличный из 21ого века, не хочется ни к кому другому ходить. Не все кто с полисами - богачи, но к среднему классу их можно отнести с уверенностью.
|
Да нет, (пишу с горечью), очень даже будут... есть ситуации, когда полис ДМС с отдельно прописанной срочной госпитализацией по особым условиям - практически жизненная необходимость. И я таких людей знаю...
Мой муж на работе страхует абсолютно всех, независимо от должности и зарплаты и страхует ОЧЕНЬ хорошо. Потому что многим людям (и их детям) это крайне важно. А сейчас с детским страхованием вообще аховая ситуация, так что корпоративный полис может очень помочь.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 02:02
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
У меня тут вопрос возник: гардероб садиковский очень сильно отличается от школьного?
|
По своему опыту: кардинально! У нас форма, и ходит только в ней. Все доп занятия практически сразу после школы и в школе, т.е. остаётся в форме. А на танцы вечером уже в танцевальном бежим, поверх - тёплые штаны. Так что обычную одежду практически не носит. Спасибо автору топика и её сводке рекомендаций  ! Про ненужность большого количества одежды прочитала именно тут, всё подтвердилось!!!
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от xedos
Так тут тайны-то нету... Всяко ж через посредников придется - они в Рос. не доставляют
На ЛВ есть посредники(прикрепленные топы), вконтате ...
Щас у нас Чилдренсплейс - заказывала тут одна девочка - я к ней "на хвост упала" - делили доставку...
на след. год щас смотрю олдневи-гэп...Думаю... Вроде щас скидка на олд неви 30% ...
у всех посредников есть список интернет магазинов - заходите, выбираете "Униформу"....
|
Я просто подумала, что Вы уже попробовали разное и можете конкретнее подсказать.
А так-то я знаю о том, что на многих сайтах есть униформа.
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Я в прошлом году активно читала этот топ, и он мне очень помог.
Вот несколько моих личных чисто практических советов:
1. Рюкзак должен быть максимально легким, но с ортопедической спиной. Я рада, что у нашего рюкзака жесткая только задняя часть и дно, потому что на невысоких девочек с каркасными ранцами просто жалко смотреть. Рюкзаки толще самих девочек и тащат их назад.
2. Никому реально не нужен красивый мешок для обуви. Главное, чтобы он был большим. В наш мешок входят сапоги, теплые штаны, варежки и шапка. Сапоги, конечно, кладем в мешок в отдельном пакете. Я использую мешок, который когда-то привезла с выставки, моя соседка - мешок от надувной кровати. Они оба синие и невзрачные, но детям как-то все равно. Красивый мешок у нас для формы на физ-ру. В нем два отделения, в одном лежат кеды, в другом форма.
3. В ОЗ я купила несколько недорогих юбочек и сарафан из синтетики, а основную форму покупала более дорогую в Sky Lake. В результате дочка любит больше всего юбку с воланами из закупки Ма**лень***кой феи, купленную за 450 рублей. Она не мнется, выглядит нарядно. Вообще у нас много школьной одежды - три юбки, два сарафана, два трикотажных жилета, два кардигана, куча трикотажных водолазок и кофточек. Носим все по очереди.
4. Колготок нужно реально кучу покупать. У нас они очень быстро приходят в негодность. Носим в основном светлые, поэтому следы моментально становятся серыми.
5. На осень были удобны высокие сапоги, сейчас бы в самый раз были невысокие Викинги, т.к. под теплые штаны на синтепоне они были бы в самый раз. А я их не купила именно потому, что они короткие. Теперь жалею.
6. Для школы больше всего удобны длинные пальто. Куртки мы носим только в выходные.
7. Дочка переодевается на продленке, поэтому я кладу ей в ранец юбку и свитер, блузку она оставляет ту же. Стараюсь подобрать так, чтобы колготки и блузка подходили к этой самой юбке. В этой связи пожалела, что у нас только одна джинсовая юбка, которая ко всему подходит.
Уф! Сколько накатала. Надеюсь, что хоть кому-нибудь это поможет  .
|
 Спасибо.
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
колготки очень советую конте серию класс - тонкие и очень мягкие! красивые строгие расцветки (серые, черные, белые, молочные и пр)
я купила в закупке вконтакте целую кучу
|
А как эти колготки по размерности? Соответствуют заявленному на упаковке?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
|
мне сложно представить что есть средний класс в нашей стране
просто ДМС покупают люди с обычным доходом, в чем то себе отказывая.
другие с таким же доходом - закатывают глаза, ах как дорого
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 02:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от xedos
Ну потому что не нада пихать в мешок вместе с обувью штаны шапки и тыпы... В мешок запихиваем сапоги - мешок типа из Окея - большой. штаны вешаем отдельно - если не за что, то с внутренней стороны сзади пришиваем петельку, варежки - в карман, шапка, шарф - в рукав, поэтому верхнюю одежду нада покупать с неширокими рукавами - штоб не вываливалось...
и все...
|
Нам удобно, когда все в одном месте. Покупать верхнюю одежду, думая о том, что в рукаве должна удержаться шапка, как-то сложно для меня. Многие шапки теряют именно так. Кроме того, дочка идет до раздевалки одна (это метров 50, но все же  ): на спине рюкзак, в одной руке пальто, в другой мешок. А штаны куда? Причем вижу все время, как она встает на цыпочки, чтобы повесить пальто на вешалку, потом мешок, так хочется помочь, но родителям туда нельзя  .
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 02:06
|
|
|
Небожитель
|
я так понимаю футболки в школу не носят?
|
|
Цитировать ·
|