| |
|
|
Результаты опроса: Кого ждем?=))
|
|
мальчика
|

|
112 |
51.61% |
|
девочку
|

|
105 |
48.39% |
20.01.2012, 13:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vikki_vesna
у меня много знакомых у которых детки с 3 лет едят эту гадость  прям жалко
моя ничего кроме воды и сока не признает..уж чипсы и подавно для нее экзотика..а кашу с утра просто требует..ну и суп тоже 
|
кашу мы как раз плохо едим, но в саду пару ложек на завтрак съедает, я и спокойна, хоть что-то. а суп моя и на обед ест и на ужин
Цитата:
Сообщение от супруга Сигиберта I
к моему огромному сожалению, мой ребенок попробовал конфеты не из моих рук, а от сердобольных родственников  я ооочень долго сопротивлялась и предупреждала, и объясняла - бесполезно. пробовал БЕЗ меня и теперь уже да, ест сладости. в ограниченном кол-ве. заменить конфеты на вкусные и полезные сухофрукты не получается. при мне спрашивают - можно ему? и меня таак бесит! потому что когда я гвоорюо нет - сразу получается мама плохая не дает,а бабушка/дедушка хорошие дают! ребенок так не говорит кончено, но в подсознании я думаю это есть. нормальная реакция на запрет. причем читала уже не помню в какой книге по дет. психологии, что если не запрещать категорично - то скорее это пройдет и ребенок сознательно сможет ограничить поедания сладкого. но мне кажется мы еще не в том возрасте.
кстати не только Америка! Европа не далеко ушла. в дет. садах на завтрак бутерброды с колбасой и напиток - газировка  племянница мужа в Германии пошла в садик и только там стала пить лимонад. до этого пробовала, но не нравился и не пила. пила обычнкю воду.
|
я своей не ограничиваю, раз уж так случилось. конфеты стоят в зоне видимости, но не каждый день ест сама, видимо незапретный плод не сладок
|
20.01.2012, 13:31
|
|
|
Частый гость
|
Все ограничения работают, на первом ребенке, а дальше когда рождается второй ребенок и видит, что ест старший брат, очень сложно ограничивать в сладком до возроста, которого, мы хотели ограничить....
Мы и так, ели сладкое под столом, до 3 лет младшего сына, и то, я считаю героизмом, со своей стороны, было очень сложно, контролировать этот процесс...
Так, что и бабушки, тут ни причем...
Сладкое выдается, ВСЕГДА, только после полноценной еды.
20.01.2012, 13:31
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от hardkorzh
Сервис в платной медицине, в нашем случае в стоматологии, наше всё, но насколько эти стоматологии нацелены на получение денег, просто ужас, такого наговорят и насчитают. Убегала роняя тапки много откуда и лишь одна клиника меня устроила своим правдивым описанием ситуации и божескими ценами.
Согласна, именно бесплатные врачи нам помогали найти проблемы и вылечиться, именно к ним и доверие больше, просто корысти наверное нет особой. Хотя попадаются среди них и не совсем профессиональные личности.
|
Мне самой в платной стоматологии постоянно пытались высверлить одну пломбу и поменять ее, она металлическая, еще со школы, зуб не беспокоит, стоит все лучше новых фото(2 фото вылетели, одна при этом сломав зуб пополам  ). Так что по стоматологии и выкачиванию денег во многом согласна. А особенно сейчас еще с наркозами этими  всем подряд советуют, некоторые врачи даже отказываются без него лечить, даже если ребенок спокойно дается. Недавно на иркутском форуме 3 врача поругались, столкнулись 2 стоматолога платный и бесплатный на счет наркоза, платный "позвал" своего анестезиолога, который всех мамочек уговаривал в безопасности наркоза, и что он обязательно нужен для качественного лечения и отсутствия у ребенка псих. травм.
А еще мое уважение к частным клиникам подорвалось, когда они отказались взять к себе сложный случай. ВСЕ тяжелые случаи только бесплатные врачи лечат в бесплатных стационарах.
Цитата:
Сообщение от Erene
у нас прошлой весной была плохая манту,так мне мамочки в саду на полном серьезе: а вы знаете, что нельзя кока-колу и чипсы давать ребенку с манту. Это в 5-то лет, какая нафиг кока-кола? пусть воду пьет 
Тоже все всегда удивляются, что дочка супы ест, так если приучили к правильному питанию, ей уже это и нравится. а лимонад мы только в кино пьем, раза 2 в год, но тут уж никуда 
|
Мне кажется, какими продуктами кормить, те и будут нравится. Супы, так супы, кока-кола, так кока-кола. Я супы и сейчас очень люблю. Хотя я как то на глазах ребенка пила кока-колу из стакана с трубочкой. Он весь извелся, я, чтоб не доставал, дала попробовать... ребенок тааааак плевался(натурально плевался), слюней на себя кучу напускал из-за этого. Теперь не просит такие стаканы  Раньше строго не давала пробовать даже, а тут подумалось, что время пришло
Если лимонад в кино ребенок воспринимает, как мы спиртное по праздникам, тем более не годовалый ребенок, то это одно. А другое дело, когда это норма для прогулки, например.
Цитата:
Сообщение от bad girl
Витамины я не покупала, даже и пробовать не хочу, а вот бытовой химией и косметикой Бьютисайкл очень довольна, пудра оказалась намного лучше Герлен, тушь лучше Диоровской, а средства по уходу за лицом вообще вне конкуренции. Я со своей проблемной кожей перепробовала все средства стоимостью до 5000 р. результата никакого, а тут я прямо пищу от радости (я не занимаюсь распространением, на всякий случай, чтобы не сочли за рекламу  ).
|
Так никто и не говорит, что у них продукция плохая. Пугают их распространители.
20.01.2012, 13:33
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, доброе утро!
Всем хорошего настроения и приятных новостей!
20.01.2012, 13:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
+1
каша на утро обязательно, в НГ праздники даже я с ним начала кашу есть, хотя раньше меня было не заставить  видимо в детстве перекормили  суп -тоже обязательно, бывает конечно когда в разъездах днем - остаемся без супа.
|
я вот тоже начала и чувствую себя лучше
Цитата:
Сообщение от Erene
кашу мы как раз плохо едим, но в саду пару ложек на завтрак съедает, я и спокойна, хоть что-то. а суп моя и на обед ест и на ужин
я своей не ограничиваю, раз уж так случилось. конфеты стоят в зоне видимости, но не каждый день ест сама, видимо незапретный плод не сладок 
|
вот и хорошо когда детки так приучены
Цитата:
Сообщение от Вишенька
Все ограничения работают, на первом ребенке, а дальше когда рождается второй ребенок и видит, что ест старший брат, очень сложно ограничивать в сладком до возроста, которого, мы хотели ограничить....
Мы и так, ели сладкое под столом, до 3 лет младшего сына, и то, я считаю героизмом, со своей стороны, было очень сложно, контролировать этот процесс...
|
моя доча аллергик..до 4 лет практически не знала сладкого...как все прошло естественно узнала..я и всем бабушкам приказала просто не баловать!! они мне всегда звонят и спрашивают, можно ли это или то..помня как она у меня была покрыта коростой все боятся перекормить
20.01.2012, 13:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мия
Девочки, доброе утро!
Всем хорошего настроения и приятных новостей
|
и ВАМ тоже хорошего и легкого дня
20.01.2012, 13:37
|
|
|
Частый гость
|
Мы договорились с мужем, что никаких чипсов, конфет, кока-колы и прочей лабуды давать ребенку не будем. Читала ,что пищевые привычки закладываются в детстве, если ребенок ест только здоровую пищу ,то и будучи взрослым не станет тянуться к гадостям. Отец моему брату все зубы испортил.  Приучил его еще с грудничка, соску в песок сахарный макать, чтоб не плакал. Молочные зубы сгнили еще на этапе роста, сейчас брату 24 и коренных у него почти нет. В 25 думаю пойдет за челюстью.  Хорошо, что со мой так не поступили. У меня культ зубов, хотя за моими зубами особо никто не следил, сейчас почти капремонт делаю.
20.01.2012, 13:38
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Шаманка
Мне самой в платной стоматологии постоянно пытались высверлить одну пломбу и поменять ее, она металлическая, еще со школы, зуб не беспокоит, стоит все лучше новых фото(2 фото вылетели, одна при этом сломав зуб пополам  ). Так что по стоматологии и выкачиванию денег во многом согласна. А особенно сейчас еще с наркозами этими  всем подряд советуют, некоторые врачи даже отказываются без него лечить, даже если ребенок спокойно дается. Недавно на иркутском форуме 3 врача поругались, столкнулись 2 стоматолога платный и бесплатный на счет наркоза, платный "позвал" своего анестезиолога, который всех мамочек уговаривал в безопасности наркоза, и что он обязательно нужен для качественного лечения и отсутствия у ребенка псих. травм.
А еще мое уважение к частным клиникам подорвалось, когда они отказались взять к себе сложный случай. ВСЕ тяжелые случаи только бесплатные врачи лечат в бесплатных стационарах.
Мне кажется, какими продуктами кормить, те и будут нравится. Супы, так супы, кока-кола, так кока-кола. Я супы и сейчас очень люблю. Хотя я как то на глазах ребенка пила кока-колу из стакана с трубочкой. Он весь извелся, я, чтоб не доставал, дала попробовать... ребенок тааааак плевался(натурально плевался), слюней на себя кучу напускал из-за этого. Теперь не просит такие стаканы  Раньше строго не давала пробовать даже, а тут подумалось, что время пришло
Если лимонад в кино ребенок воспринимает, как мы спиртное по праздникам, тем более не годовалый ребенок, то это одно. А другое дело, когда это норма для прогулки, например.
Так никто и не говорит, что у них продукция плохая. Пугают их распространители.
|
Мне вообще в платной стоматологии (ну я по ДМС ходила) сказали половину зубов надо удалять и ставить имплантанты, а вторую половину перелечивать.
20.01.2012, 13:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
к моему огромному сожалению, мой ребенок попробовал конфеты не из моих рук, а от сердобольных родственников 
|
У меня родственники далеко. А когда в гости приезжаем, то все строго под моим руководством. Так что никаких провокаций не было.
Цитата:
Сообщение от Вишенька
|
Я сама сладкое не очень уважаю. А запреты бывают необходимыми и у нас пока работают, не в отношении сладкого.
Сейчас из сладкого ребенок получает фрукты-сухофрукты, творожную запеканку и редко-редко кекс, даже если младший повторит, ничего страшного не вижу. У ребенка в диете запрещен хлеб, иногда бывает, что мы с мужем им все же балуемся. Никто под столом его не ест, нормально при ребенке и при этом, "тебе нельзя, вот твой кусок"(рисового хлеба, либо диетического хлебца). Поэтому колбаса для годовасика для меня выше понимания.
20.01.2012, 13:42
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Vikki_vesna
не обращайте внимание
тут на самом деле еще зависит от наследственности-сколько помню себя-зубы начала лечить с 6 лет..сейчас все в пломбах, а мужа все отлично. надеюсь дочка в него пойдет 
|
Цитата:
Сообщение от hardkorzh
Привет девочки!
У сына 7 дырок было(клыки и маляры), среди них 2 пульпита, это в 3 года, с рождения ухаживала за его зубами, дорогие пасты, пенки, сладкого почти не едим, полоскаем постоянно, а толку. Меня врач в поликлинике тоже отчитывала как девочку, но когда ей сказала, что не надо меня отчитывать, словно мы одни с такими зубами к ней приходим, в Питере почти у всех деток проблемы с эмалью, климат и экология, что поделать. Да и угрозы всякие при беременности, от этого никуда не деться. Знаю деток, у которых с первыми зубками проблемы начались, у кого-то вообще без эмали были и крошились. Не стоит на таких врачей внимания обращать и слушать тем более, а главное не нужно к таким ходить. Относительно фтора, дикость какая-то для профилактики детям советовать, фтор лаком покрыть куда не шло, а пить... Слава богу вылечили зубки, но проблему решили не до конца, у нас гипоплазия эмали, следствие токсикоза второй половины беременности, надеюсь постоянные будут крепче.
|
Цитата:
Сообщение от Мама Милы
Состояние молочных зубов зависит от того, какое питание было у Вас во время Б.
Постоянные закладываются в первые 2 года жизни ребенка. Наследственность тоже влияет очень!
Фтор можно не пить. а сделать "Американскую систему профилактики кариеса" Это непосредственно зубки вторируют, а потом еще раствор дают полоскать.
И вообще я в шоке от обращения врача, только не говорить, что это еще и в платной клинике.
|
Ириш, да в платной.
С другой стороны, отбросить гормоны если, можно тоже врача понять, а вдруг я действительно в ее глазах безответственная мамаша, которая растит детей по принципу "расти трава".
Но я то стараюсь своим малышам все самое лучшее дать и в плане гигиены я жуткая чистоплюйка и придира. Но ведь оправдываться все равно без толку, врач специалист, а я дилетант. Теперь у меня комплекс вины, что я действительно что-то делаю не так.
Цитата:
Сообщение от Мама Милы
А еще , девочки, у вас с мозгами все ок????
У меня конечно в прошлые Б. были с памятью проблемы, но не такие как в эту
Прямо все забываю, оставляю где-то, не могу найти, после Б. без блокнотов не могу, а сейчас хоть и с блокнотом, но часто его найти не могу.
Это какой-то кошмар. А ведь у меня ссесия через неделю, экзаенов тьма...   
|
Вот на счет экзаменов не переживай, справишься. (если конечно учить будешь  )
А в бытовых вопросов мне кажется, что это у большинства Б.
Я вот стала слова местами менять в разговоре или заменять другими. Про память вообще молчу. Утром отводила детей в д/с, в одной группе перчатки оставила, в другой сумку...
Цитата:
Сообщение от Шаманка
Группа крови это наследственный фактор. Как цвет глаз, он же от родов ни у кого не меняется. Просто могли ошибиться при анализе. Мне этот анализ получается делали 4 раза, вот сейчас уже 5. 4 раза был один и тот же результат везде, все лаборатории разные - 3 города и 2 из них центры переливания крови(там самый строгий контроль этого).
 сыну сладкое начала давать только сейчас. А зубы у него  Сразу росли с гипоплазией эмали, и у нас это зависит от обмена веществ точно, а не от способа ухаживания за зубами.
Но вот то, что врачи должны предупреждать согласна. Конечно в нормальной форме. Помню, как мне ВСЕ врачи говорили не кормить годовалого и полуторагодовалого ребенка жареным, острым, соленым, жирным, сладким. колбасами и т.д. Я была в шоке, как ребенка даже без проблем, а уж тем более с проблемным кишечником, можно этим кормить? Но у меня в каждой консультации специалистов(до постановки диагноза) стоит рекомендованная диета без жареного и т.д. Хотя он это не то что не кушал, даже не пробовал и не нюхал. Потом на площадке видела, как МНОГИЕ мамочки удивляются, что мой двухлетний ребенок не клянчит конфеты-чипсы-мороженое, вроде они бы и рады не давать, но истерика будет. У меня всегда к ним был один вопрос "когда первый раз давали, о чем думали?". Оказывается таких детей, кто кушает колбасу с чипсами очень много - здравствуй Америка 
|
Здравствуй не только Америка, но и любимые и заботливые бабушки!
ОБС конечно, но я слышала истории, что и цвет глаз после родов может меняться.
|
|
|